想購入新耳機請各位大大幫忙推薦一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想購入新耳機請各位大大幫忙推薦一下

文章abfe1000 發表於 週二 10月 23, 2007 11:26 pm

小弟在AA爬文以兩個多月,目前是使用iriver m30跟鐵三角的CK6用來欣賞古典音樂。聽到後來姑且不論音源個人感覺CK-6的高音不夠扎實低音不夠圓潤,所以想再添購耳道式耳機不知鐵三角的CK-9各位大大是否推薦(其他品牌也可以啦)。
小弟的預算是在5000元以內,而音樂只聽古典音樂(主要聽交響樂、協奏曲)最愛欣賞樂器共鳴的聲音。
順便問一下,加了隨身耳擴耳機的功力真的會大增嗎?
還有我的M30可已讓新耳機的音質發揮出來嗎?
abfe1000
SR40
SR40

Re: 想購入新耳機請各位大大幫忙推薦一下

文章shiori531 發表於 週二 10月 23, 2007 11:33 pm

abfe1000 寫:小弟在AA爬文以兩個多月,目前是使用iriver m30跟鐵三角的CK6用來欣賞古典音樂。聽到後來姑且不論音源個人感覺CK-6的高音不夠扎實低音不夠圓潤,所以想再添購耳道式耳機不知鐵三角的CK-9各位大大是否推薦(其他品牌也可以啦)。
小弟的預算是在5000元以內,而音樂只聽古典音樂(主要聽交響樂、協奏曲)最愛欣賞樂器共鳴的聲音。
順便問一下,加了隨身耳擴耳機的功力真的會大增嗎?
還有我的M30可已讓新耳機的音質發揮出來嗎?

其實我覺得如果是用隨身聽的話 因該不太需要耳擴
一來不方便 二來只能選擇隨身型的(當然也有不錯的)
只是我覺得不太必要

把經費放在升級耳機上吧
就我個人的經驗而言 加耳擴真的有很大的改變嗎?
我認為是沒有 耳擴的功能主要是調音 他讓音質提升的部份因該較少
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 10月 23, 2007 11:53 pm

加耳擴的目的 大部份都是為了讓耳機更好推為主
小部份的地方是調音而已 調音大部份都是失真為主

假如要加耳擴 個人建議衝源訊來的好
效果比加耳擴還好 有可能一勞永逸 所以樓主可以考慮看看

至於耳機嘛?可以考慮看看um1、um2或著是IE10看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章abfe1000 發表於 週三 10月 24, 2007 12:20 am

清冷 寫:加耳擴的目的 大部份都是為了讓耳機更好推為主
小部份的地方是調音而已 調音大部份都是失真為主

假如要加耳擴 個人建議衝源訊來的好
效果比加耳擴還好 有可能一勞永逸 所以樓主可以考慮看看

至於耳機嘛?可以考慮看看um1、um2或著是IE10看看

那一般耳道式耳機應該是不用什麼耳擴囉!還有CK-6有個缺點就是底噪太大聲囉!大大推荐的um2爆預算,還有其他的可以推薦嗎?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 24, 2007 1:27 am

通常來說
像高阻抗的耳機 或著 一些難推的耳機加耳擴比較好
基本上 耳道式耳機「應該」是蠻好推的
設計目的應該是以「外出」方便跟隔音為主
外出方面的訊源就是mp3了嘛 所以照推論來說 應該不用加
假如要加也罷 也或多或少會有幫助 只是大小問題而已

um2爆的話 找找到shure的 e2c看看 還有er6系列試試
都在價位內

頭像
清冷
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週三 10月 24, 2007 9:16 am

在下推薦DENON AH-C751~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章abfe1000 發表於 週三 10月 24, 2007 9:17 am

清冷 寫:通常來說
像高阻抗的耳機 或著 一些難推的耳機加耳擴比較好
基本上 耳道式耳機「應該」是蠻好推的
設計目的應該是以「外出」方便跟隔音為主
外出方面的訊源就是mp3了嘛 所以照推論來說 應該不用加
假如要加也罷 也或多或少會有幫助 只是大小問題而已

um2爆的話 找找到shure的 e2c看看 還有er6系列試試
都在價位內

那CK9大大覺得音質是怎樣呢?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 24, 2007 9:44 am

老實說 我較不喜歡用ATH聽古典
聽起來感覺會多那麼一點味道(音染)
CK9不是不好 CK9做的相當的出色 只是在古典方面希望能自然一點
像AKG一樣的特色
聽耳機也是照個人喜好而定 樓主對CK9有興趣也不妨試試看
畢竟每個人都有每個人喜歡的味道~ :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 24, 2007 4:21 pm

Shure E4* 大推獎~ (* 請自行代入 c,g,n,n-c...)
從小鐵升上來的話,
應該會比較習慣....

不過如果注重低音的話,
Denon 也是不錯選擇...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 10月 24, 2007 5:40 pm

唉呀呀...
這個時候就收二手E4或ER4準沒錯 :ya:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 10月 24, 2007 8:00 pm

小弟也有些小問題
耳道式的耳機都是以方便為主
像說外出方便使用,接到mp3之類的
假設音源是mp3的話,那麼聽好的耳機是否差別會很明顯?
而mp3這個音源,機型的好壞是否也差很多?
小弟最近入手um1,雖然聲音比以前的千元出頭耳機好很多
但是感覺雜訊或音樂的毛邊也變多了.. Orz..
shenamuro
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 24, 2007 8:23 pm

shenamuro 寫:小弟也有些小問題
耳道式的耳機都是以方便為主
像說外出方便使用,接到mp3之類的
假設音源是mp3的話,那麼聽好的耳機是否差別會很明顯?
而mp3這個音源,機型的好壞是否也差很多?
小弟最近入手um1,雖然聲音比以前的千元出頭耳機好很多
但是感覺雜訊或音樂的毛邊也變多了.. Orz..

建議換台比較好的隨身聽吧
像是M1GC7/M2GC7
SD850N............ELS.
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章abfe1000 發表於 週三 10月 24, 2007 11:05 pm

清冷 寫:老實說 我較不喜歡用ATH聽古典
聽起來感覺會多那麼一點味道(音染)
CK9不是不好 CK9做的相當的出色 只是在古典方面希望能自然一點
像AKG一樣的特色
聽耳機也是照個人喜好而定 樓主對CK9有興趣也不妨試試看
畢竟每個人都有每個人喜歡的味道~ :ya:

大大其實小弟有去試聽過CK9,介紹的人說CK7的音樂性比CK9來的好,但CK9的音準度很高(他說是監聽用的耳機,何謂監聽用小弟偶不清楚~"~)。再者是那時候試聽耳機並沒有被run開,AA板上對CK9的評價兩極也非常不一,個人想說鐵三角最頂的耳道式耳機應該是不會差到哪裡去吧。其他大大推薦的E4C評價不錯,到底哪一個會比較符合我的需求呢?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 24, 2007 11:56 pm

監聽耳機就是用來監聽音色起伏和音質的差異和音準
像很多錄音室或著是一些比賽性質的地方 大部份都是用監聽耳機
主要是讓自已有聽到最原始的聲音為主 用來比較音色的好壤
通常這類的耳機 音染較少 保持中性具多

CK系列中 除了CK6以下不打死、千萬不要買之外
CK9也不會差到哪去 只是用歐美廠和日系廠的調音不同罷了
這不知道怎麼形容才好 每一家有每一家的定位
通常ATH用來聽較柔的音樂或著是女聲比較好(這樣講有點矛盾)
古典樂聽起來最好是氣勢有到 音場夠大 靈活度很大才是
柔柔的聲音聽起就有一點不對味 還是要有一點POWER在是
聽古典樂較希望的是歐美廠所調音的 少用日系耳機
到最後還是依個人的感而定 E4C也是不錯的耳機 也是可以考慮

以上的話 應該已經算是得罪不少人了 對本人回答有問題 請指教

到最後的聲音不是能用話說的清 還是「上機」去試比較好
這比較能體會箇中的差異 「聲音本是無形物 難卻以字道長短」

頭像
清冷
SR60
SR60

文章abfe1000 發表於 週五 10月 26, 2007 9:59 pm

清冷 寫:監聽耳機就是用來監聽音色起伏和音質的差異和音準
像很多錄音室或著是一些比賽性質的地方 大部份都是用監聽耳機
主要是讓自已有聽到最原始的聲音為主 用來比較音色的好壤
通常這類的耳機 音染較少 保持中性具多

CK系列中 除了CK6以下不打死、千萬不要買之外
CK9也不會差到哪去 只是用歐美廠和日系廠的調音不同罷了
這不知道怎麼形容才好 每一家有每一家的定位
通常ATH用來聽較柔的音樂或著是女聲比較好(這樣講有點矛盾)
古典樂聽起來最好是氣勢有到 音場夠大 靈活度很大才是
柔柔的聲音聽起就有一點不對味 還是要有一點POWER在是
聽古典樂較希望的是歐美廠所調音的 少用日系耳機
到最後還是依個人的感而定 E4C也是不錯的耳機 也是可以考慮

以上的話 應該已經算是得罪不少人了 對本人回答有問題 請指教

到最後的聲音不是能用話說的清 還是「上機」去試比較好
這比較能體會箇中的差異 「聲音本是無形物 難卻以字道長短」

大大您說的有理,目前又突然冒出個問題是,萬一我買了新的耳機那我的音源不夠好那會不會有聲音感覺朦朧朦朧的?如果是E4C配我的iriver感覺會比較差嗎?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 10:12 pm

那還不簡單嘛 帶著自已的訊源去試試看就好啦!
反正音悅、品嘉都有座機 可以用來跟自已訊源ab test
看看e4c到底有多大的本事可以說服你 買下她

頭像
清冷
SR60
SR60

文章abfe1000 發表於 週五 10月 26, 2007 10:26 pm

清冷 寫:那還不簡單嘛 帶著自已的訊源去試試看就好啦!
反正音悅、品嘉都有座機 可以用來跟自已訊源ab test
看看e4c到底有多大的本事可以說服你 買下她

敢問大大E4C價位要多少阿?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 10:31 pm

這個可能破預算多很多喔
Y拍價6900~7200之間都有 音悅定價、實售:不明
看看E2C~E3C之間吧 這兩個剛好在預算之內

頭像
清冷
SR60
SR60

文章abfe1000 發表於 週五 10月 26, 2007 10:39 pm

清冷大E2C~E3C除了價位不一樣之外,還有什麼比較不一樣的?那種CP值比較高呢?
abfe1000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 10:52 pm

這個嘛?我對耳道式耳沒有什麼研宄ㄟ
我只針對廠商的音色做研究 所以說要問我差異在哪啊?
我只能回答 我沒聽過我不知道 但我覺得E2C不錯就是了
大大可以去試聽看看
至於不一樣的話喔 ER系列耳機 跟 DENON的C751吧
這一些都上樓主版大有推的
像也可以試試看「Ultimate Ears」的Super.fi 3 和Super.fi 5
這家耳機不少版大有推到 也可去音悅試聽看看 好像音悅有代理 品嘉沒有代理

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客