"不用刻意RUN-IN"大家有什麼看法呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章清冷 發表於 週二 10月 23, 2007 11:03 pm

刻意run 跟不刻意run應該差不多才是
因為到最後的目的都一樣 都是要讓「耳機更好聽」而已
我都是走馬看花的run 聽兩小時 放八~十二小時 過程有聽一下
大部份的低階耳機一開盒最好run一下 會比較刺耳
高階耳機是一定要run久 一樣 這樣子價值才會出來
要不然沒run聽到 :mad: 氣死可是驗不到傷
但是這也是矛盾的地方 說刻意run也不是 說不刻意run又不是
到最後變成說 有run就有會有變化 只是大小的問題
像不少大大說的 用什麼音樂run多多少少會有差
雖然原廠耳機調音是如此 但是人的感覺畢竟是會變的
不會像調音那樣死板板 畢竟耳機跑久是會有靈性的~ :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 10月 24, 2007 10:51 am

MIG29 寫:時間長短只是小問題(急於脫手耳機的話就另當別論了)
大問題是刻意與不刻意RUN的結果....有沒有一樣?

刻意去run和不刻意去run,
小弟認為最大的差異還是在於音樂種類是否太固定,
就舉小弟的DT-990(新版)的例子,
先前剛帶回來時,由於也是個人第一支破萬元的耳罩耳機,
就想說要盡所能的"餵"它不同類型的音樂(純音樂),
妄想來"打造"一支音域均衡的990...
大約持續2~3個月吧?想說應該已定型,就開始聽一些常聽的音樂,
當時的感覺就是:
音場寬,深度普通,低頻和中高頻都很嚇人(又轟又亮 :aa: ),但人聲向後退了好幾步,容易被樂器蓋過

爾後就不刻意去RUN,常常帶起耳機就是聽一些J-POP的歌曲,
就這樣過了一年多....
成了現在這樣:
高音亮而不尖,音場小縮而有深度,低音幾乎全無 :mad: ,
人聲近而帶點微甜....

小弟是認為,刻意RUN,比較會去注意頻率的全面性,
而邊聽邊RUN,比較容易拘泥於一種類型的音樂,
而造成兩者間可能還是會有些許的差異存在 :)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 10月 24, 2007 8:08 pm

可以請問一下何謂低頻嗎

因為上次買耳機有被告知能的話就是平均的曲類

而低頻的歌曲像是怎樣小弟還沒什麼概念

類似鼓聲多的音樂?
shenamuro
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 24, 2007 8:35 pm

shenamuro 寫:可以請問一下何謂低頻嗎

類似鼓聲多的音樂?

請參考音響二十要

低頻是一個統稱,看完音響二十要就能了解了。
最後由 lls613 於 週三 10月 24, 2007 8:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lls613
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 10月 24, 2007 8:55 pm

lls613 寫:
shenamuro 寫:可以請問一下何謂低頻嗎

類似鼓聲多的音樂?

請參考音響二十要

低頻是一個統稱,看完音響二十要就能了解了。

連結失效了

不過我搜尋找到了該網頁,感謝大大指導
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 24, 2007 9:00 pm

訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 24, 2007 9:04 pm

抱歉,連結後面多了"=",已經改正了。

我一般在前200個小時會用收音機run,再來才會視情況用煲機碟(測試片),或是用古典樂和新世紀交互去run。

古典樂通常都用小提琴、鋼琴或管風琴演奏曲。
lls613
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 10月 24, 2007 9:52 pm

音響第二十一要:$$$
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 10月 24, 2007 10:48 pm

總而言之~~~~~

爽就好~管他怎麼RUN :ya:

反正耳機就是要RUN~

只要有RUN 就會爽~

耳機都是一定要RUN的啦 :bs:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 10月 24, 2007 10:54 pm

對勒...小弟都沒有專門RUN耳機的 測試片...

是否有大大能寄給我之類的 :ya:

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 24, 2007 10:55 pm

耳機買來就是要給他慢慢RUN
我個人的作法是...出門閒來沒事就給他聽歌
晚上睡覺前就給他放著RUN...
RUN的時間越久...就感覺聲音越順...這是必然的~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 2:17 pm

我以前不太相信Run in這回事 直到有一次....

我買了一隻森海賽爾的MX500 純粹只是想知道

所謂的便宜又大碗是怎樣

我在網路上大概花了快七百吧,買了一條MX500

後來到貨後一聽, 囧.....這也叫好聲喔....

所以我就把它晾在盒子裡....

過了一陣子覺得這樣好浪費錢,不如試著去Run看看吧

所以就弄了一台平常少在用的CD player,

把她開到最大聲 :evil: , 24小時Run, 當然耳機有用衣服包著

整組就這樣丟在書桌下面.....

期間因為課業忙碌,所以也沒去管他了

後來甚至忘了有這一回事 :mad:

結果一個半月後,我赫然想起MX500還在Run in

趕快從桌子下面找出那一包,CD player還在跑,聲音還是很大聲

結果呢?? :ho: MX500的聲音變得無法形容的遼闊

根本跟買來的時候完全不同........真是賺到了 :ya:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 10月 25, 2007 2:25 pm

哇賽!24小時 X 一個半月 + 開到最大聲。
看起來已經不是 RunRun 他了,應該是操爆他了。 :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 2:53 pm

而且還活得好好的 :D :D :D :D :D

頭像
sankai
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 10月 25, 2007 3:03 pm

正常使用~耳機真的會壞嗎?

我的老鐵已經用了10幾年了~

也是好好的啊...

除了耳罩爛掉換了好幾次~

其他的一切都很健康...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 25, 2007 4:00 pm

sankai 寫:我以前不太相信Run in這回事 直到有一次....

所謂的便宜又大碗是怎樣

把她開到最大聲 :evil: , 24小時Run, 當然耳機有用衣服包著

趕快從桌子下面找出那一包,CD player還在跑,聲音還是很大聲

根本跟買來的時候完全不同........真是賺到了 :ya:

大大 您真的好猛唷 看來在下也要多多學習了~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 4:58 pm

好說好說 :D

不妨找一隻實驗品玩玩看 :ho:

頭像
sankai
SR40
SR40

文章colt1911 發表於 週四 10月 25, 2007 5:07 pm

自然使用 聽不出來聲音有什麼變化
要找一樣的耳機才知道原來有差
colt1911
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 10月 25, 2007 5:45 pm

涼軒 寫:大大 您真的好猛唷 看來在下也要多多學習了~ :ya:

人家叔叔可有練過哦!
咱們小朋友不要隨便模仿。 :new002:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 10月 25, 2007 5:58 pm

有RUN有差~

K14P RUN開後高音才有出來 不然...... :lol:

ES7更需要RUN!沒RUN開之前......在K14P面前真的是傷耳朵 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 10月 25, 2007 6:52 pm

sankai 寫:我以前不太相信Run in這回事 直到有一次....

所謂的便宜又大碗是怎樣

森海賽爾 的耳機真厲害... 30X24=720小時 :bs:

可以試試看這樣RUN :ale:

RUN壞不負責 :mad:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 25, 2007 7:49 pm

不怕操壞嗎.... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 10月 25, 2007 7:57 pm

耳機沒那麼容易壞~

除非故意開超大聲燒了他~

不然正常工作音量下會壞... 很難!

耳機的機構很簡單的...

你用正常音量連續給他跑半年~

如果壞了~出保固啊! 怕什麼~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 25, 2007 8:01 pm

可是樓上的大大是開最大聲+連續1個半月的run.......

如果是我,我還真怕它燒掉.....
頭像
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 8:12 pm

喔喔

我看大家都好像被最大聲嚇到了

我在內文裡面沒提到的是

可能因為我挑選的CD的關係吧

CD player開到max之後,MX500裡面聽到的是瀕臨破音狀態

實際上也是已經破音了啦,但還沒有很嚴重

離遠一點感覺起來是個小喇叭,我不會形容

我setup好之後本來有想去把他關小聲一點,

因為覺得可能會被我玩壞,但是基於實驗的性質

我就讓他這麼跑囉...沒想到結果這麼好玩 :D

頭像
sankai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客