想請問關於數位同軸訊號線的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問關於數位同軸訊號線的問題

文章huang7380 發表於 週三 10月 24, 2007 10:32 pm

小弟的預算:2000

需要線材長度:4.5米

使用的音效卡:1212m

需接入的器材:某C級 DAC

請問在這些條件之下~

可有好的線可以推薦?

PS.這一切的問題~都歸咎於電腦主機與擴大機間的距離
小弟有想過~
是否可以把主機移至擴大機旁~
然後買條4.5M長的DVI線
但是~聽說訊號的耗損非常大?

所以....
在下對於4.5米的同軸訊號線~還是DVI線~
不斷的思索~
盼各位大大能幫幫我
huang7380
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週三 10月 24, 2007 10:36 pm

這個比重要自己拿捏吧
音樂重要就買4.5米的DVI吧
反之亦然
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章huang7380 發表於 週三 10月 24, 2007 10:43 pm

這個嘛......
我還蠻想知道~
兩條線~
在相同的長度下~
哪一種耗損的情況會比較明顯?

而且是~在預算2000以內的狀況~
huang7380
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 10月 24, 2007 10:48 pm

預算:2000 買5米MOGAMI同軸信號線+2個頭
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 10月 24, 2007 10:50 pm

huang7380 寫:這個嘛......
我還蠻想知道~
兩條線~
在相同的長度下~

螢幕可能比較看的出來
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 24, 2007 11:32 pm

老吳 寫:
huang7380 寫:這個嘛......
我還蠻想知道~
兩條線~
在相同的長度下~

螢幕可能比較看的出來

我覺得喇叭與擴大機的對同軸線的長度敏感性...
很多時候是可以忽略的.

畢竟音響系統的變數真是太多了!

方便就好囉!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 25, 2007 12:32 am

我也選擇在5米同軸線上

要電影音效誇張比較簡單,要畫質保持則覺得比較困難
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章huang7380 發表於 週四 10月 25, 2007 1:17 am

老吳 寫:預算:2000 買5米MOGAMI同軸信號線+2個頭

可能不行~
他們2000以內的那條線
好像是2米~"~
huang7380
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 25, 2007 1:46 am

去找UPS大叔問問有沒建議吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週四 10月 25, 2007 7:41 am

如果螢幕夠大的話
可以考慮無線鍵盤滑鼠組
這樣主機.擴大機.螢幕都可以在一起了
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 25, 2007 8:17 am

huang7380 寫:
老吳 寫:預算:2000 買5米MOGAMI同軸信號線+2個頭

可能不行~
好像是2米~"~

DIY
頭像
老吳
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 10月 25, 2007 6:50 pm

老吳 寫:

可能不行~
好像是2米~"~

DIY

用有線電視或衛星的cable, 保証是規範的75歐姆$2000內沒問題.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週四 10月 25, 2007 7:37 pm

MOGAMI同軸信號線(1M$300以內)+2個頭(1個$200以內)
剛好還有找
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 21, 2007 11:09 pm

今天自已做了一條Belden 1694A
2米長,用在DVD上
各方面的表現都還不錯
想要便宜正確的聲音...可以多一個選擇
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yengseng 發表於 週六 12月 22, 2007 12:50 am

palchiu 寫:
老吳 寫:

可能不行~
好像是2米~"~

DIY

用有線電視或衛星的cable, 保証是規範的75歐姆$2000內沒問題.

我現在就是這樣做~~使用有線電視的cable....
現在的環境拉4米左右
之前還拉過8M左右
聲音OK啦~~~
yengseng
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 22, 2007 1:40 am

用有線的cable做同軸線?
在香港倒是很多人拿Belden 1694A做cable
我晚點也會用它重拉cable的線
這條1米$150...也許你可以考慮一下
高音高中音中低音低
算不上美聲...但夠精準
比很多沒高沒中沒低的線漂亮多了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yengseng 發表於 週六 12月 22, 2007 9:00 pm

kmg 寫:用有線的cable做同軸線?
在香港倒是很多人拿Belden 1694A做cable
我晚點也會用它重拉cable的線
這條1米$150...也許你可以考慮一下
高音高中音中低音低
算不上美聲...但夠精準
比很多沒高沒中沒低的線漂亮多了

沒錯~~就是有線電視的CABLE....
規格上來看~~這是75歐姆匹配的線....

拿來做同軸線絕對沒有問題~~
有問題的...通常都是在心態上....
yengseng
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 23, 2007 1:22 am

我沒什麼惡意,是不是心態的問題我也不清楚
不過就一些討論來看
香港的網友換BELDEN做CABLE,評價還不錯
起碼畫面是看得到的,跟聲音比較來得容易觀察

手上3條同軸,前幾天剛好PK過
BELDEN、KC 純銀、KHARMA
3條的聲音用聽都不一樣
KHARMA的確是最好的...我鬆了一口氣
BELDEN 高中低很分明 乾乾淨淨
KC 純銀 剛聽比BELDEN好
但高中低都不太行...好像集中在高中和中低
尤其低頻完全沒有震撼力
(但我這一條是很久很久版本的線了)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yengseng 發表於 週日 12月 23, 2007 2:05 am

kmg 寫:我沒什麼惡意,是不是心態的問題我也不清楚
不過就一些討論來看
香港的網友換BELDEN做CABLE,評價還不錯
起碼畫面是看得到的,跟聲音比較來得容易觀察

手上3條同軸,前幾天剛好PK過
BELDEN、KC 純銀、KHARMA
3條的聲音用聽都不一樣
KHARMA的確是最好的...我鬆了一口氣
BELDEN 高中低很分明 乾乾淨淨
KC 純銀 剛聽比BELDEN好
但高中低都不太行...好像集中在高中和中低
尤其低頻完全沒有震撼力
(但我這一條是很久很久版本的線了)

Hi~
我沒有別的意思啦~~呵呵~~
感謝你分享一些數位線的心得~~
有機會的話~~我再來玩看看~~~嘿嘿~~

數位線我的經驗並不多....
在我系統上,出現的不是名不經傳的數位線就是我自己DIY的數位線....
聽感上的差異我覺得還OK,並沒有讓我覺得有驚艷的地步....

之前將8M(以前環境所需)換成現在4M的數位線....
聽感上的差異不大....
倒是心態上的差異比較大...

而說到心態上的差異~~
之前...
追求的都圍繞在很細節的東西
鑽牛角尖追求音場...音色...高音...低音等....
以為這樣就是所謂的hi-end精神...

但回歸到生活面....
下班後....
在忙碌的人生中能夠有一段時間完全的放空自我...享受生活....(音樂只是其中的一種手段)
感覺上....這才是hi-end的精神

或許該把心思放在音樂....
音響放在一旁.......

(嗯~夜深了~~思緒好像又開始飄起來了)
yengseng
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 66 位訪客