送女朋友的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

送女朋友的MP3

文章tom520katie 發表於 週四 10月 25, 2007 10:53 pm

女朋友的生日快到了想說送台MP3
經過這幾天觀察板上大大的文章
對於KENWOOD這牌子似乎比較有信心
我個人是用IAudio U2 (看不到蹤跡了XD)
我篩選出3台MP3請各位大大給我點意見

大約的價格
KENWOOD A720G NT.9700 (是不是停產沒賣了?)
KENWOOD B710G NT.11399
KENWOOD B930G NT.13999

須求按照重要性是
1.音質
2.盡量支援中文檔名
3.直接檔案拖曳
4.螢幕大小 (B7是不是真的很小阿)
5.價格 XD (現實阿)

我的問題是-我女朋友大概最多只用的到10G,而且A220G為什麼會比B710G還便宜?音質差很多嗎?
最煩惱的是買B7的話只跟B9差一點錢可是又用不到30G
順帶一提她的耳機是PX200
最後由 tom520katie 於 週四 10月 25, 2007 10:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tom520katie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 25, 2007 10:54 pm

砍木不是全部都不能完整支援中文?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tom520katie 發表於 週四 10月 25, 2007 10:56 pm

可是聽說KENWOOD因為日文漢字所以還是有支援漢字
我是想知道支援漢字到什麼地步
tom520katie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 25, 2007 11:00 pm

大家是說7∼8成了

B7真的是霹靂小

其實IAUDIO D2應該可以完全符合你的5項要求了
還有他的8G版本要上市了不夠的部份可以加SD卡來補
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tom520katie 發表於 週四 10月 25, 2007 11:09 pm

kuo53067 寫:大家是說7∼8成了

B7真的是霹靂小

那請問這兩個牌子的MP3有地方試聽嗎?
有的話麻煩跟我說一下
tom520katie
SR40
SR40

Re: 送女朋友的MP3

文章apia978 發表於 週四 10月 25, 2007 11:09 pm

tom520katie 寫:我的問題是-我女朋友大概最多只用的到10G,而且A220G為什麼會比B710G還便宜?音質差很多嗎?

因為HD20GA7早就停產了....賣的便宜是因為要清庫存。
音質來說....HD10GB7有比HD20GA7來的好些。

不過HD10GB7雖然小,不過很沈喔∼
如果你女朋友是要掛在脖子上的話,可能會一直敲到胸口(久了得內傷....)。
不如買M2GC7就好了....5700元,可以換AAA四號電池,又輕便。
用Folder模式播放基本上沒什麼問題..... :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 25, 2007 11:11 pm

tom520katie 寫:
kuo53067 寫:大家是說7∼8成了

B7真的是霹靂小

那請問這兩個牌子的MP3有地方試聽嗎?
有的話麻煩跟我說一下

砍木能試聽的地方應該是少的可憐(只有秋XX跟金?)
D2的話就爆多了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 10月 25, 2007 11:20 pm

tom520katie 寫:順帶一提她的耳機是PX200

if that's the only headphone she has, no need to get the Kenwood. unless you plan to upgrade her headphone to SF 5 pro or something like that.
tom520katie 寫:女朋友的生日快到了想說送台MP3

須求按照重要性是
1.音質

just as the same as if you are getting someone a real expensive CD deck, but that person only listen to it thru ...hmmm, say Sony ex51.. no matter how good the SQ of a mp3 player is, that person will never be able to tell the difference. why bother getting a good mp3 player!
Kaotic
SR40
SR40

文章tom520katie 發表於 週四 10月 25, 2007 11:21 pm

apia978 寫:
tom520katie 寫:如果你女朋友是要掛在脖子上的話,可能會一直敲到胸口(久了得內傷....)。
不如買M2GC7就好了....5700元,可以換AAA四號電池,又輕便。
用Folder模式播放基本上沒什麼問題..... :)

M2GC7的音質可以嗎?我不想讓她失望^^
她不會掛在脖子上ㄝ,大部分聽的時間是跟我在圖書館唸書的時候放在桌上.
tom520katie
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 10月 25, 2007 11:36 pm

個人來個神風特攻推薦
SD850N
參考M01的文章
很漂亮
不過.............

可能是分手的原因
軟體不會用的嫌難用
會用的很爽 :mad:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 10月 25, 2007 11:45 pm

B7應該蠻適合女生的
小巧好攜帶XD
而且不看影片的話
那樣的螢幕已經可以了( 而且還太奢侈....)

樓主的女朋友真幸福 :ho:

不像我都沒人送我Kenwood :poorcry:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 25, 2007 11:56 pm

tom520katie 寫:M2GC7的音質可以嗎?我不想讓她失望^^
她不會掛在脖子上ㄝ,大部分聽的時間是跟我在圖書館唸書的時候放在桌上.

我自己同時有HD10GB7跟M1GC7,
就實際聆聽感覺來說,M2/M1GC7音質已經有HD10GB7的七、八成了。
另一個HD10GB7比較少人提的問題,則是因為它用1吋微型硬碟,
所以在跳曲選歌時,反應會比Flash機種慢。
不知道你女朋友個性急不急?如果是的話,你還是買M2GC7好些。

P.S 不用擔心,上次我帶一堆機子去品嘉網聚,M1/M2GC7的評價還比HD10GB7高勒∼ :D

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章tom520katie 發表於 週五 10月 26, 2007 12:15 am

apia978 寫:
tom520katie 寫:M2GC7的音質可以嗎?我不想讓她失望^^

就實際聆聽感覺來說,M2/M1GC7音質已經有HD10GB7的七、八成了。
另一個HD10GB7比較少人提的問題,則是因為它用1吋微型硬碟,
不知道你女朋友個性急不急?如果是的話,你還是買M2GC7好些。

P.S 不用擔心,上次我帶一堆機子去品嘉網聚,M1/M2GC7的評價還比HD10GB7高勒∼ :D

恩...我想我大概會買M2GC7了吧,雖然他的續航力頗讓我在意的(10小時),原來Flash的操作速度比微型硬碟快阿,還好大大有跟我說,她的確不喜歡3C產品會Delay的感覺

非常謝謝各位大大,給我這麼多這麼好建議,感覺就像是在替自己的女朋友挑MP3一樣的用心^^
tom520katie
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 10月 26, 2007 12:48 am

M2GC7的續航力有到10小時這麼久嗎??

之前看我同學用怎麼不到六小時就不行了...
epoch35
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 10月 26, 2007 1:45 am

M2/M1GC7,在Supreme一直開啟的情況下,大約續航力是6個小時沒錯。
(歌曲為 320Kbps CBR,使用SANYO eneloop充電電池)
所以平時出門我大概會帶1∼2顆電池備用... :)
10個小時我也覺得有點濠洨.... :ale:
最後由 apia978 於 週五 10月 26, 2007 2:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 10月 26, 2007 2:08 am

不要忘了位元傳輸速率越高越耗電啊
其實續航力幾乎都是灌水... :mad:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 26, 2007 7:06 am

Cherry 寫:不要忘了位元傳輸速率越高越耗電啊
其實續航力幾乎都是灌水... :mad:

歡迎Cherry大姐 試試SD770V SD850N SD950N
其實他們的續航力沒灌多少 :ale:

還有SD750V SD700 SD350V SD300都有中文介面 :twisted:
雖然只能插到2G的SD卡而且要用SD-JUKEBOX還有192KB/S的傳檔限制,有辦法破解啦 :twisted:

到是樓主注意呀
M2GC7只有銀根黑 :ale: (雖然正面的質感很高啦..背面就 :ale: )
還有C7的選單....好像沒中文介面,不過音質可以將功抵過 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章bbr0406 發表於 週五 10月 26, 2007 1:39 pm

apia978 寫:

ㄏㄏ~~~大大啥時您還會帶一堆機子去品嘉或是音悅呀
通知一下吧
好想聽聽KENWOOD的音質唷 :ya:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週五 10月 26, 2007 3:48 pm

pcu38159 寫:B7應該蠻適合女生的
小巧好攜帶XD
而且不看影片的話
那樣的螢幕已經可以了( 而且還太奢侈....)
樓主的女朋友真幸福 :ho:

贊成+1
而且送女生 白色的看起來很典雅~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 10月 26, 2007 6:20 pm

tom520katie 寫:女朋友的生日快到了想說送台MP3

大約的價格
KENWOOD A720G NT.9700 (是不是停產沒賣了?)
KENWOOD B710G NT.11399
KENWOOD B930G NT.13999

須求按照重要性是
1.音質
2.盡量支援中文檔名
3.直接檔案拖曳
4.螢幕大小 (B7是不是真的很小阿)
5.價格 XD (現實阿)

我的問題是-我女朋友大概最多只用的到10G,而且A220G為什麼會比B710G還便宜?音質差很多嗎?
最煩惱的是買B7的話只跟B9差一點錢可是又用不到30G
順帶一提她的耳機是PX200

A7比較早出,B7比較晚出,而且B7是1吋微型硬碟(應該也算賣點之一吧),所以B7比較貴,另外記得A7沒有支援SUPREME這項功能 :eeh:

而且a7自從停產後,不但沒降反而漲價 :P(目前賣的都是庫存)

kenwood有支援漢字,沒有支援中文,介面也沒有中文,比較常用的介面可能就日文或英文吧

b7的讀取速度我不太清楚,不過b9的速度還可以接受,頂多1~2秒的讀取時間(並不是每次都1~2秒,有時候換曲很快的)

另外c7不是用乾電池的嗎,那續航力應該沒差吧,多帶幾個電池應該就沒問題了 :)

如果是放在桌上的話,覺得大小沒什麼差,a7大小跟ipod video差不多,厚度比較厚
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 10月 26, 2007 6:52 pm

brian3111940 寫:b7的讀取速度我不太清楚,不過b9的速度還可以接受,頂多1~2秒的讀取時間(並不是每次都1~2秒,有時候換曲很快

唉呀∼HD20GA7和HD30GB9都是用1.8吋硬碟,反應當然比用1吋微型硬碟的HD10GB7快囉!

頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 10月 26, 2007 6:58 pm

apia978 寫:
brian3111940 寫:b7的讀取速度我不太清楚,不過b9的速度還可以接受,頂多1~2秒的讀取時間(並不是每次都1~2秒,有時候換曲很快

唉呀∼HD20GA7和HD30GB9都是用1.8吋硬碟,反應當然比用1吋微型硬碟的HD10GB7快囉!

原來b7的讀取速度比較慢阿 :mad:

看來有優必有缺 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 10月 26, 2007 9:11 pm

難怪我自己使用B9時就覺的沒有慢多少

原來是因為硬碟尺吋的差異

這還真的蠻有趣的 :D
epoch35
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週五 10月 26, 2007 10:02 pm

雖然漢字有支援到到7.8成 不過還是有些常用字沒有啊 例如"你"

要是對音質沒很苛求 何必堅持KENWOOD呢 韓系的FLASH很多都蠻好看的 音質也不錯 又小又輕 例如IAUDIO或是IRIVER

或是SONY的S61X 買個他喜歡的顏色 一樣大牌子不用軟體

KENWOOD算是音質最好的MP3了吧 只是他需要嗎 或他真的在意音質嗎 然後需要犧牲完整的中文跟較大的體積^^"
min_is_perfect
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 26, 2007 10:21 pm

min_is_perfect 寫:雖然漢字有支援到到7.8成 不過還是有些常用字沒有啊 例如"你"

要是對音質沒很苛求 何必堅持KENWOOD呢 韓系的FLASH很多都蠻好看的 音質也不錯 又小又輕 例如IAUDIO或是IRIVER

或是SONY的S61X 買個他喜歡的顏色 一樣大牌子不用軟體

KENWOOD算是音質最好的MP3了吧 只是他需要嗎 或他真的在意音質嗎 然後需要犧牲完整的中文跟較大的體積^^"

聽過就知道 :twisted: 日系的感覺跟韓系的感覺又差一節了
你可以去借來比較看看 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客