WESTONE ES3開箱文^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 8:59 pm

ES3看起來好高級喔(廢話)
光盒子就跟人家不一樣 不用RUN應該就有好聲底了吧?
聽說ES3聽人聲不錯 不過靈敏度有一點高 容易抓底噪
送給女王?可見那位女王多幸福啊 :ya:
可以聽到耳機界的高峰 真的很不容易
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週五 10月 26, 2007 10:53 pm

我也想過如果不是自己的客製聽起來不知會如何?
然後我試著把它撥離一點點點...
我真的覺得只要不是完全貼合就真的掉了4成以上的音質...
所以囉,試聽別人客製的心得還是看看就好了 :eeh:

未曾了解過100%又何來80% 90%之說呢? 8)
不過應該大蓋可以了解一點點的風格走向,我想吧....
最後由 hsu4886 於 週五 10月 26, 2007 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: WESTONE ES3開箱文^^

文章hsu4886 發表於 週五 10月 26, 2007 11:47 pm

bbr0406 寫:
cnijney 寫:有興趣可參考這篇:
新增iaudio 7討論(原:有人買IPOD classic嗎?)
如果女王喜歡 iAudio 的聲底的話,U3 其實也是個不錯選擇,
相較於 i7,.... U3 可以顧一下荷包。

有呀~~這篇我有看唷!
我也有問hsu4886大大說是否在播歌時能顯示專輯照片?
得到的回答是
"可以
整個墊在畫面當底,
不過解析滿差的" :mad:
所以說也不知該如何挑選好 :ale:

i7可以讓你聽WAV聽到幾乎忘了什麼叫充電 :D
所以換面顯示好不好沒差吧?
通常都是5-10秒就自動關掉了呀,
不然怎麼省電 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 10月 26, 2007 11:55 pm

對了問一下樓主大大,
您女王大大選訊源的條件跟優先順序是什麼呢?
譬如她比較注重哪方面的表現?(功能/大小/外型/價錢/...etc ?)
這樣可能也比較方便大家給參考意見。

對了 ES3 是做女王的還是你們兩個都有做呀?
『選訊源』這部份是女王要換?還是樓主要換?
或者兩個都要換。... :mad: :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 27, 2007 1:08 am

最近對岸正展開ES3的激烈攻防戰,
有興趣可以去看看 :ho:
http://www.erji.net/read.php?tid=399452
最後由 hsu4886 於 週六 10月 27, 2007 1:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週六 10月 27, 2007 1:16 am

B9+ES3 真TMD像黑膠LP....... :mad:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 10月 27, 2007 2:29 am

清冷 寫:不用RUN應該就有好聲底了吧?

沒有ㄝ~~今天女王突然說想RUN機ㄝ
小弟也嚇了一大跳說
她說聽抒情的有些不足
不過不足的地方在那她也說不上來
就覺得相對於動漫歌就是差了那麼一點
但聽古典音樂也是很適合的
不會有任何的不適

hsu4886 寫:未曾了解過100%又何來80% 90%之說呢? 8)
不過應該大蓋可以了解一點點的風格走向,我想吧....

沒錯沒錯完全讚同 :ya:

cnijney 寫:對了問一下樓主大大,
您女王大大選訊源的條件跟優先順序是什麼呢?
譬如她比較注重哪方面的表現?(功能/大小/外型/價錢/...etc ?)
這樣可能也比較方便大家給參考意見。

對了 ES3 是做女王的還是你們兩個都有做呀?
『選訊源』這部份是女王要換?還是樓主要換?
或者兩個都要換。... :mad: :mad:

剛問了她一下
她說音質第一至於外型及大小就沒那麼在意
當然重量的話是基本上放在口袋裡不會沉下去的那種
價格就別貴的太離譜就OK了
基本上目前最貴的就莫非是D9了
所以在價格上基本都是有譜的
因為本來是"銷想"B9的 :ale:
至於ES3是只有她做啦
一次若做兩副的話
那我想飯可能都不用吃了
目前我手上有的音源是i pod Nano,Sony MD N10,Sony CD E-01
及筆電Sony sz-486和華碩的A2400L
結果是目前Sony sz-486的音質她最滿意
她說完全聽不到底噪
至於同樣是筆電的A2400L則是慘敗(最慘)
Sony CD E-01的底噪聲大於Sony MD N10
所以優到劣是
Sony sz-486,Sony MD N10,Sony CD E-01,華碩的A2400L
另外Sony的NW-A806聽起來則是比i pod Nano好一些些
這是目前她的心得 :ya:
測試的片子是貝多芬 D小調第9號交響曲 合唱
圖檔
還有女王另有交待在走路時會聽到腳步聲
但是只要聽非抒情和輕音樂的
其實腳步聲是可忽略的

PPCG 寫:B9+ES3 真TMD像黑膠LP....... :mad:

大大今天有打電話給您唷
不過您在通話中 :ya:
像黑膠LP的感覺是怎樣呀?? :aa:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週六 10月 27, 2007 9:43 am

像黑膠LP的感覺是指底噪大到靠北 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 10月 27, 2007 9:50 am

hsu4886 寫:最近對岸正展開ES3的激烈攻防戰,
有興趣可以去看看 :ho:
http://www.erji.net/read.php?tid=399452

小弟看完的心得是,沒什麼感覺。
對岸常常有這種拍磚的文出現。
可信度這部份我覺得是很值得質疑的。

而且他一拍磚後,一堆人跟著附和,
感覺都是來YY的,典型的『人云亦云』點頭如倒蒜現象。
先前一說好大家都說好,現在一說壞大家都說壞。

最大個感想應該是:等自己的塞子來了,聽聽看就知道了,
滿不滿意應該都會瞭然於心了,別人寫的看看就好別太在意。

:D :D :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 10月 27, 2007 10:18 am

對岸把那篇文發到 head-fi 去,
結果只有不到五篇的回應。

http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?p=3036968

純粹以頻譜圖來說的話,我覺得下面這兩位講的比較客觀:

seadenliu:
Since the graph is so terrible, I think there may be some serious QC problems on the IEM. By the way, I also think ES2 & W3 (in the future) may have better performance for music.

rapier84:
On the other hand, the falloff above 10khz is disturbing. Without prior knowledge to how this graph is obtained (i.e. testing methods, miking etc) its hard to actually tell why and how.

先前有看過有人的ES3的左耳單體跟單體之間的電線斷了,
導致左耳的低頻全部消失等現象,我懷疑這隻會不會也是有問題的?
另外關於頻譜圖如何來的也沒交代,如上面 rapier84 說的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 10月 28, 2007 9:31 am

bbr0406 寫:圖檔
它的圖是用印上去的唷!但不會那麼容易掉漆而是怕"摳"到(台語)
所以udeupa大大還是你的最特別了是手工上色的 :ya:

恭喜啊恭喜啊!
bbr0406大大在自己的開箱文提到小弟的名字,
結果小弟卻駑鈍不堪,遲遲沒有來推一下,真的是萬般惶恐啊!
所以這個AW是您提供給WESTONE後,他們用印的方式弄在表面上嗎?
後來您有提到這一副耳機是獻給女王的,
小弟有一點好奇怎麼這個AW跟顏色看起來都稍偏男性呢?

bbr0406 寫:圖檔
有看到嗎?不是叫各位大大看毛邊呀 :ale:
耳道裡的"小管"是該這麼說嗎 :aa:

這種軟的裡面也有毛邊嗎?
我之前很怕UE這種硬的會痛,戴到現在倒是不會痛啦!
不知道這耳機戴起來如何?

bbr0406 寫:原來WESTONE也有送衣服唷 :bs:
這是衣服的正面

真好,我的還要自己凹咧!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 10月 28, 2007 11:32 am

udeupa 寫:恭喜啊恭喜啊!
bbr0406大大在自己的開箱文提到小弟的名字,
結果小弟卻駑鈍不堪,遲遲沒有來推一下,真的是萬般惶恐啊!
所以這個AW是您提供給WESTONE後,他們用印的方式弄在表面上嗎?

ㄏㄏㄏ~~~不好意思害"udeupa"受驚了 :ya:
圖應該是用印的沒錯
就覺得說圖是有印在壓克力上外層再上一層薄壓克力的感覺
當初有詢問過音悅的店員說
為什麼udeupa大大的圖會是用畫的
他們是說因為您用的顏色是特殊顏色的關係
不知道正不正確
還請udeupa大大代為解惑一下 :aa:

udeupa 寫:後來您有提到這一副耳機是獻給女王的,
小弟有一點好奇怎麼這個AW跟顏色看起來都稍偏男性呢?

ㄏㄏㄏ~~~有偏男性的感覺喔 :D
因為圖是小弟幫女王挑的呀 :bs:
加上女王也頗喜歡這個圖的
所以就是它啦 :ya:
現在小弟還在煩惱以後自己要做ES3或UE11要用什麼圖案說 :ale:

udeupa 寫:這種軟的裡面也有毛邊嗎?
我之前很怕UE這種硬的會痛,戴到現在倒是不會痛啦!
不知道這耳機戴起來如何?

毛邊也是有的唷 :(
或許這是這些材質的通病
基本上軟管跟硬的部份兩者是一體成型的
小弟是猜測其實軟的部份跟硬的部份材質其實是一樣的
但是這兩者的製成方法不同或處理方法不同
導致會呈現有硬的部份及軟的部份
戴起來的感覺一樣是不會痛的
大大是不是也想再敗入ES3呀.......... :D

udeupa 寫:真好,我的還要自己凹咧

不會啦!結果是一樣就好啦 ;)
ES3也還不是沒有附小外盒
昨天才帶女王去挑外盒說
她有比較UE和WESTONE的外盒
後來還是選擇WESTONE的外盒
因為她說UE的外盒在開啟時
不會那麼好開會卡住
而WESTONE的外盒是採拉鍊上下開式的
兩者的價格還都相同說
還好並不會貴 :oops:
補圖
圖檔

圖檔
而且在上蓋處還有一個小袋子唷
只不過袋狀有點小 :eeh: 清耳棒還是放的下的
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 10月 28, 2007 11:50 am

我的圖案看起來也是畫上去再蓋一層的.
建議bbr0406兄要做的時候可以選擇原創的圖案,
原創好像都是用畫的 :)
如果是現成的好像就會用印的,
另外WESTONE好像還沒看過用畫上去的AW.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 10月 28, 2007 2:36 pm

bbr0406 寫:ㄏㄏㄏ~~~不好意思害"udeupa"受驚了 :ya:
圖應該是用印的沒錯
就覺得說圖是有印在壓克力上外層再上一層薄壓克力的感覺
當初有詢問過音悅的店員說
為什麼udeupa大大的圖會是用畫的
不知道正不正確
還請udeupa大大代為解惑一下 :aa:
現在小弟還在煩惱以後自己要做ES3或UE11要用什麼圖案說 :ale:
毛邊也是有的唷 :(
或許這是這些材質的通病
基本上軟管跟硬的部份兩者是一體成型的
小弟是猜測其實軟的部份跟硬的部份材質其實是一樣的
但是這兩者的製成方法不同或處理方法不同
導致會呈現有硬的部份及軟的部份
戴起來的感覺一樣是不會痛的
大大是不是也想再敗入ES3呀.......... :D
她有比較UE和WESTONE的外盒
後來還是選擇WESTONE的外盒
因為她說UE的外盒在開啟時
不會那麼好開會卡住
而WESTONE的外盒是採拉鍊上下開式的
兩者的價格還都相同說
只不過袋狀有點小 :eeh: 清耳棒還是放的下的

所以您這個圖案是從WESTEONE的網站上選的?
不是自己設計好寄給他的囉?

您問過音悅的店員為什麼我的圖是用畫的?
音悅的店員知道我的圖是怎麼樣的喔?
結果他們怎麼回答?

UE的圖很像都是隱藏在裡面的,不是塗在外面。
應該是廠商的作法不同吧!?
UE的很像都是手工的,並不是用掃瞄貼上的。
何況我還指定塗料的顏色,
所以他們也不得不塗吧?哈哈哈!

UE11從今年10月一日開始就要收AW錢了。
而且很像還不便宜,所以這要列入考慮了。

好厲害啊?
一體成兩種型態嗎?
我之前在選擇3210前其實已經選定了ES3了,
不過因為UE11這個四單體的出現,
我就見風轉舵了...

WESTONE的包裝盒看起來跟SHURE的好像啊?
我本來也是把他裝在SHURE的盒子裡,
因為我覺得很堅固,也不會撞凹,
但是因為他是拉鍊,
我很怕拉起來的時候去卡到線...
就像男生上廁所拉鍊不小心拉到小...一樣
線不小心被扯斷了不就慘了?
每次我收我的E500都要很小心的看線有沒有外露,以免一拉成千古恨。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 10月 28, 2007 7:42 pm

hsu4886 寫:我的圖案看起來也是畫上去再蓋一層的.
建議bbr0406兄要做的時候可以選擇原創的圖案,
原創好像都是用畫的 :)
如果是現成的好像就會用印的,
另外WESTONE好像還沒看過用畫上去的AW.

請問hsu4886您說的原創圖案是指自己拿圖片給WESTONE的意思嗎
因為我的圖片是自己拿圖片給WESTONE做的
並非從WESTONE官網上選取的 :o

udeupa 寫:所以您這個圖案是從WESTEONE的網站上選的?
不是自己設計好寄給他的囉?

回答同上唷 :oops:

udeupa 寫:您問過音悅的店員為什麼我的圖是用畫的?
音悅的店員知道我的圖是怎麼樣的喔?
結果他們怎麼回答?

音悅的店員好像也會上來看看的樣子

udeupa 寫:UE的圖很像都是隱藏在裡面的,不是塗在外面。
應該是廠商的作法不同吧!?
UE的很像都是手工的,並不是用掃瞄貼上的。
何況我還指定塗料的顏色,
所以他們也不得不塗吧?哈哈哈!

是呀當初是問為什麼udeupa大大的圖會是用畫的
所以是用畫的
一般若是給UE圖片的話
我想應該還是用印的
小弟之前有發客制化耳機的圖片一文
裡頭絕大部份都是UE客制化的圖
有些圖實在是太細緻了
很難想像是用畫的 :aa:

udeupa 寫:WESTONE的包裝盒看起來跟SHURE的好像啊?
我本來也是把他裝在SHURE的盒子裡,
因為我覺得很堅固,也不會撞凹,
但是因為他是拉鍊,
我很怕拉起來的時候去卡到線...
就像男生上廁所拉鍊不小心拉到小...一樣
線不小心被扯斷了不就慘了?
每次我收我的E500都要很小心的看線有沒有外露,以免一拉成千古恨。

說到SHURE的盒子還真的忘了看了說
看圖片還真的是滿像的說 :ya:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章perryl 發表於 週五 11月 02, 2007 11:39 pm

為何樓主的ES3出聲導管看入去會看到膠管??? 看來Westone的手工差了很多 :x
另外用ES3聽貝9個人感覺是怪怪的和會有些不自然的感覺 :roll:
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 11月 03, 2007 12:27 am

小弟的 um56 的出聲導管裡,也一樣有細微的毛毛,
整個出聲導管沒有清得很乾淨的樣子,
不曉得是否作工越來越粗糙了?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 11月 03, 2007 10:35 pm

perryl 寫:為何樓主的ES3出聲導管看入去會看到膠管??? 看來Westone的手工差了很多 :x
另外用ES3聽貝9個人感覺是怪怪的和會有些不自然的感覺 :roll:

是唷~~~大大的看不到膠管嗎? :aa:
因為小弟也是第一次購入這種高單價耳機
所以也不知道是不是Westone的手工越來越差了 :(

cnijney 寫:小弟的 um56 的出聲導管裡,也一樣有細微的毛毛,
整個出聲導管沒有清得很乾淨的樣子,
不曉得是否作工越來越粗糙了?

不過毛邊的問題我看udeupa大大的UE11也是有的唷!
小弟覺得是製作材質所引起的 :ya:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章perryl 發表於 週六 11月 03, 2007 11:21 pm

我及我所認識有ES3的人,耳導孔都有一個三岔管再接三個單元,並不是三條管直接插入耳導孔的,這樣做應該比較美觀. :roll:
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 11月 04, 2007 12:36 am

perryl 寫:我及我所認識有ES3的人,耳導孔都有一個三岔管再接三個單元,並不是三條管直接插入耳導孔的,這樣做應該比較美觀. :roll:

嗯呀~~~從耳導孔的確是只有看到一條管子出來而已並非是分開的
可能是圖照的不好讓大大誤解了 :ya:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 7:54 pm

插個題外話,小弟先前在亦軒看到有些文章,
寫說:
========
custom made ear phone...有兩個主要因素..影響音色...

1. cable綠化...透明cable是最好聲的...主要是聲音最通透...
有color的cable雖看不見cable變綠...但一樣會變綠...
只是看不見而已...cable有少許綠...音色影響不大...
但當整條cable變草...影響便不少...那麼4個月...便差不多變草...

2. filter dirty...用得久filter自然會dirty...一般一年多便會dirty...
即使你每次用後...也會清潔一下...我想兩年多...也要換filter...
========

意思就是說 UE11/UE10/ES3 這種客製化耳機的線材,
大概四個月就會綠了,綠了就要換線才能有正常的音質。

文章裡還有人每個月或兩三個個月要換一次新的線,
甚至連耳模一兩年就要重作一次等等,為了保持良好正確的音質。

小弟想提出來讓大家討論以及想問的是:

1. 線材會變綠色是因為外層透明塑膠包裹磨損的關係,
導致透明外層塑膠包裹變成綠色?

2. 線材氧化所以銀線會變成綠色?影響電流傳遞所以影響音質?
因為有人說這些客製化耳機的線材都是純銀線,
所以用久了氧化就會變綠,就跟銀飾品一段時間後,
要用洗銀水洗的意思一樣,所以兩三個月就要換一次全新的線?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 8:04 pm

cnijney 寫:小弟想提出來讓大家討論以及想問的是:

1. 線材會變綠色是因為外層透明塑膠包裹磨損的關係,
導致透明外層塑膠包裹變成綠色?

2. 線材氧化所以銀線會變成綠色?影響電流傳遞所以影響音質?
因為有人說這些客製化耳機的線材都是純銀線,
所以用久了氧化就會變綠,就跟銀飾品一段時間後,
要用洗銀水洗的意思一樣,所以兩三個月就要換一次全新的線?

我自己的感覺是傾向第一個。

小弟曾經用過塑膠透明外線的耳機,
通常這種透明塑膠很容易久了之後,就會磨損變成『不透明』、
髒髒的,看起來就像是變綠了一樣。
但是外層塑膠髒了會影響音質?這好像誇張了點。

如果說真的是因為線材是純銀線,氧化的關係變成綠色,
那小弟的感覺是,如果銀線那麼容易氧化而影響音質的話,
那麼在喇叭系統或者高端耳罩系統上,常見的 RCA 純銀線,
不就也是兩三個月換一條?
小弟自己用純銀線的感覺是,超難 Run 開的,
哪有兩三個月會氧化變綠要換新線的道理呢?
或者 3210/11 的純銀線跟 RCA 的純銀線不一樣?

小弟對於 3210/11 兩三個月要換一次連接線的這種說法很質疑,
甚至會認為是『心理作用』大於『實質作用』?

想請教各位 3210/11 前輩們說說看想法。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 11月 11, 2007 8:52 pm

cnijney 寫:每個月或兩三個個月要換一次新的線,

這........是真的嗎? :mad:
那以後還會有人敢訂製客製化耳機嗎? :aa:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 8:56 pm

bbr0406 寫:
cnijney 寫:每個月或兩三個個月要換一次新的線,

這........是真的嗎? :mad:
那以後還會有人敢訂製客製化耳機嗎? :aa:

是啊,如果真的這樣的話,
那客製化耳機傷的本長期下來,可會非常恐怖。...
(三個月換條線,兩年換一次耳模)... :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 11, 2007 9:38 pm

不過我所聽到的卻是線也是要run的,
如同耳機般會越聽越好聽.
然後線的聲音並不會因為變綠而有影響.
是那家做很多藝人耳機的老闆告訴我的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客