請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 19, 2007 12:53 am

神無月巫女...
我的確拿PRO700來聽
我這週六應該會回去首都
不過PRO700以經不在我這
看看有沒有雄中的會來
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 10月 21, 2007 11:43 pm

CK9+ ER6 14的二節耳套 低音感覺變的很渾厚 人聲變的更凝聚 為什麼CK9 評價 是這們兩極化 我滿想為CK9哭 明明沒那們遭
kkl632
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週四 10月 25, 2007 11:45 am

AA真的很多人有在聽ACG的音樂,來這邊覺得真是好啊
ACG音樂真的分類太廣也已經分不清了

同樣一個歌手也有很不同的曲風跟表現阿,雖然說大致上還是本人唱的
KOTOKO的歌我覺得當做萌系的歌,嗯(我覺得KOTOKO有點轉向JPOP,非電波系的了)
さくらんばキッス∼爆發だも∼ん∼
Mighty Heart∼ある日のケンカ、いつもの恋心
請諸君一定要聽聽看,這些歌絕無界限模糊的疑慮

在討論串也看到喜歡的歌手呢
坂本真綾的歌富有空間與清透感,是能夠治癒心靈的聲線
岡崎律子,先默哀3分鐘
溫柔沙啞的聲音對我來說具有詩人般的情感

推薦一下歌曲...

anNina-対象a ひぐらしのなく頃に解ED
島みやえい子-奈落之花 ひぐらしのなく頃に解OP
最後由 keiichi0629 於 週三 10月 31, 2007 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
keiichi0629
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週四 10月 25, 2007 12:57 pm

keiichi0629 寫:...
島????子-奈落之花 ???????頃?解OP
...

原來以為不是片霧烈火作曲無法重現蟬鳴的特有詭異感, 不過新的 OP 聽起來十分好聽. 推薦 + 1

不過我個人認為與 OP 相較 ED 顯得平淡無味.
po.jen
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週四 10月 25, 2007 1:31 pm

po.jen 寫:
keiichi0629 寫:...
島????子-奈落之花 ???????頃?解OP
...

原來以為不是片霧烈火作曲無法重現蟬鳴的特有詭異感, 不過新的 OP 聽起來十分好聽. 推薦 + 1

不過我個人認為與 OP 相較 ED 顯得平淡無味.

同意,OP實在是淒涼哀絕的很
話說前幾天,複習了伊藤君子的Follow me
ㄜ,我竟然哭了....
keiichi0629
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 10月 25, 2007 8:59 pm

keiichi0629 寫:AA真的很多人有在聽ACG的音樂,來這邊覺得真是好啊

同樣一個歌手也有很不同的曲風跟表現阿,雖然說大致上還是本人唱的
KOTOKO的歌我覺得當做萌系的歌,嗯(我覺得KOTOKO有點轉向....
...
南зю子-фユЭイモеьеь
..........
夠厲害的人,一看到南зю子就知道是怎麼回事了XD

南зю子...
她的"фユЭイモBlues" 都...... :mad:
可借我不太喜歡這類型的 :ale:
我個人都是比較喜好 SH , 華憐 , 霜月 等等.... :ya:
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 10月 26, 2007 1:24 pm

Cherry 寫:初音ミク...是誰呢?可以介紹一下嗎

之前我也不知道他是誰
之後稍微找了一下...

這東西是虛擬歌手還是改歌工具...
我不懂日文所以這方面我不是很了解
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/ ... d/cv01.jsp
看插畫就知道...這東西是服務男性(偏男性向)用的

他的東西我聽過了...
個人覺得...
他的東西是口味很重的電波歌
個性比較中性的
或是個性比較獨立有主見的女生
絕對不會喜歡這種東西

雖然可以把喜好此道的男性伺候得服服貼貼
但這不是我的菜

=====
岡崎律子...專輯好像叫"四季"
K240S呈現的...
讓我想起小時後所見的日本影視

坂本真綾(專輯叫...夕什麼LOOP的...)
對我而言...這是很平常的聲音
K240S呈現的...
個人覺得比較親切
但是我覺得用ATH的A700和A900會更動聽...但相對矯情
上面這2片...用240S聽的話
歌手本身好像在對著我吹氣...這種感覺就見仁見智了(我是不喜歡這樣的)
聽過這2位的歌聲之後...
我開始重新評估...該不該存錢買ATH A700

SH的ROMAN
我覺得他的東西用K240S聽沒什麼不好
比起A700和A900...240S是露天演出...ATH是在POP或戲劇廳演出

其它的...尚在"騎驢找馬"的路上...
(剩下的最主要我想聽水樹奈奈的...)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週五 10月 26, 2007 2:31 pm

ITOLEE 寫:
Cherry 寫:初音ミク...是誰呢?可以介紹一下嗎

之前我也不知道他是誰
之後稍微找了一下...

這東西是虛擬歌手還是改歌工具...
我不懂日文所以這方面我不是很了解
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/ ... d/cv01.jsp
看插畫就知道...這東西是服務男性(偏男性向)用的

(剩下的最主要我想聽水樹奈奈的...)

抱歉,想澄清一下
初音ミク是crypton出的人聲模擬軟體
插畫是服務男性?你要說是因為畫風的關係的話到無妨啦
先前也有vocaldio系列的模擬軟體,但是只是軟體

引自於wiki的介紹

「初音ミク」是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語
音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體。

2007年10月13日,TBS電視台於長壽綜藝節目《アッコにおまかせ!》的其中2、3分鐘介
紹初音未來,是初音未來初次出現於電視節目。但把其塑造為御宅族的軟體的形象,對軟
體本身的介紹只是輕輕帶過,原已錄影的初音未來用家Otomania製作和田明子(和田アキ
子, 和田明子)的歌曲「あの鐘を鳴らすのはあなた」的片段被刪去,受節目取材的其
中一人task則表示播放內容,是受採訪時被誘導剪輯而成,和原意不同。播放後不久受到
部分觀眾和NICONICO動畫用戶的劣評,認為是利用侮辱御宅族(オタク叩き)來提升收視
率的惡質手法、受訪者被利用為大眾媒體的印象操作

電波曲的部份是因為可能用家本身偏好這類的創作
也有很好的"一般向"作品,作品的呈現由作家決定
怪罪初音ミク,實屬非戰之罪

附錄:

事情本來就此告一段落,但在10/18今天另一事件再次引起軒然大波。當你在日文搜尋引
擎中輸入「初音ミク」時,卻再也找不到任何相關的圖片?!以下是日本2ch鄉民調查的
狀況:
○【Live Search】http://www.live.com
○【MSN Japan】http://jp.msn.com
○【Livedoor】http://www.livedoor.com
○【goo】http://www.goo.ne.jp
○【中国Yahoo! 】http://search.cn.yahoo.com
○【中国百度】http://news.baidu.com
×【Google】http://www.google.co.jp
×【Googleフリー】
http://www.google.co.jp/webhp?ie=UTF-8& ... &q=&tab=iw
×【Yahoo! JAPAN】http://www.yahoo.co.jp
×【百度】http://www.baidu.jp
keiichi0629
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 10月 26, 2007 8:37 pm

果然是工具軟體....
(雖然我猜"改聲音的軟體"...因為我聽到其中很不自然的地方)
怪不得是用盒子裝的...
上某些地方找會找到YAMAHA的字樣

有機會我也想玩看看

======
今天我是半個ACG人...
樓上的澄清我聽的進去

澄清?!
幸運星某個翻譯版本中...此方說了一句話
-平常就算我這麼說 也只會被譏笑說:"阿宅又在拼死命澄清啦XD"-

如果該軟體無法模擬別種風格的聲音
或是它最早是在ACG界流傳
配上那張插畫
我覺得...那就註定它跳進琵琶湖也洗不清的命運
這是很現實的問題

總之...只能希望使用者自愛一點
畢竟世上"麻瓜"還是佔多數啊
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 10月 26, 2007 9:36 pm

ITOLEE 寫:果然是工具軟體....
(雖然我猜"改聲音的軟體"...因為我聽到其中很不自然的地方)
怪不得是用盒子裝的...
上某些地方找會找到YAMAHA的字樣

有機會我也想玩看看

======
今天我是半個ACG人...
樓上的澄清我聽的進去

澄清?!
幸運星某個翻譯版本中...此方說了一句話
-平常就算我這麼說 也只會被譏笑說:"阿宅又在拼死命澄清啦XD"-

如果該軟體無法模擬別種風格的聲音
或是它最早是在ACG界流傳
配上那張插畫
我覺得...那就註定它跳進琵琶湖也洗不清的命運
這是很現實的問題

總之...只能希望使用者自愛一點
畢竟世上"麻瓜"還是佔多數啊

說認真的...
「初音тヱ」即使只是很不成熟的虛擬人聲。
但是它很有很大的發展空間,還有未來。
所以才會是「тヱ」 = 「未來」(笑
比起VOCALOID 1 來說,2代已經進步不少...
就技術層面來看,這次有很多參數可以調...
也很多人都不會調 :ho: (就像我)

總之要考慮的不是當下的技術或是"被人所質疑的包裝",而是其前瞻性。
技術是一代接著一代漸漸成熟。
再說現在很熱門的AI人工智慧,所發展、牽涉的不只是邏輯的程式而已。還有材料科學、機械、電子等等一大堆雜七雜八的東西。
而以大家追求服務的品質來說,難道"美聲"不也是很重要的元素麼? :D

=====切換分格線=====

說到澄清...
那是熱血的同胞們才會做的事。
像我這種懶人只會做適當的解釋然後偶爾熱血一回XD
如果那人是常常處在一起我就會好好溝通
(這就叫作從身邊做起嗎?XD)
如果不是的話...講一遍他是不會懂的,解釋只會造成誤解
就是這樣~= =
最後由 kyoujin 於 週五 10月 26, 2007 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週五 10月 26, 2007 9:38 pm

keiichi0629 寫:AA真的很多人有在聽ACG的音樂,來這邊覺得真是好啊
岡崎律子,先默哀3分鐘

+1坂本的奇蹟之海是經典啊...
律子的話....默哀3分鐘中...
再狂推fripSide的sky 這首很讚...

話說這次KEY社的CLANAND大家有追嗎?
(算是10月新番中人氣最高的吧)

回樓下大大 這樣會錯過很多好作品歐...
(在下承認自己是KEY社迷...大大看到觀鈴頭像應該也知道)
倒是您追的南家三姊妹也不錯啦...在下也有追...
這次新番追了10部左右...
最後由 yj413235 於 週五 10月 26, 2007 10:03 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 26, 2007 9:46 pm

yj413235 寫:
岡崎律子,先默哀3分鐘

+1坂本的奇蹟之海是經典啊...
律子的話....默哀3分鐘中...
再狂推fripSide的sky 這首很讚...

話說這次KEY社的CLANAND大家有追嗎?
(算是在下10月最喜歡的新番吧)

沒有...我不喜歡遊戲改編的...
這次我有在追的應該只有みなみけ而已...XD
froceLU
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 10月 26, 2007 10:06 pm

話說我最近幾乎都是聽同人音樂...
因為有怨念、有熱情也很有趣,即使品質不怎麼樣...
(當然差的也很多)

I've除了幾位比較有名的歌手我想推一下「詩月ロレэ」
她那首「燐月OP - eclipse」 真的很讚=w=

SH到現在還是最喜歡Chro2nd,ROMAN那張我不是聽音樂,是拿來聽聲優... :D

動畫推所有ARIA的專輯,除去某首河井英里的歌XD
(那首船歌真的是...囧)
ARIA的曲子很特別,因為小鐵的風味聽起來也很讚www

另外Suara和ФユЮロДХ的聲音都很不錯...
Suara是她還在唱"那遊戲"的歌的時候我就注意了。
想當初她那一張「星座/睡蓮」居然在"那遊戲"的雜誌有一頁的CM...
兩位大多數的歌都很不錯。

還有茅原實里,我認為她是個很有潛力的新手。
比平野綾好太多了(個人觀點)
再追加一個人「酒井香奈子」
她在好好練練應該有許多可以發揮舞台
她的聲音應該很適合某一部份的電波歌、萌歌...
不過消聲匿跡了是怎樣= =a

最近我好像都很在意新人...
(謎之音:這個人一直在發洩怨念= =)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 12:14 am

to ITOLEE

那個......我發言給人感覺有點衝嗎?
我沒有那個意思,抱歉,我向你道歉
我也知道ITOLEE算是有接觸ACG的
從發文可以看得出來
講到此方,有一話他說

喔,來了來了!我感受到強烈鄙視御宅族眼光的視線

或許我的那篇看起來太認真了
應該加個XD或是(遠目)之類的......
..........................
對不起,請原諒我

TO kyoujin
引用kyoujin的話
-----------------
說到澄清...
那是熱血的同胞們才會做的事。
-----------------
這說得是呢,反正外界的誤會夠深了
沒有必要再多做什麼,無視技能開到最大好了

最近真是多事之秋呢,雖說秋非指季節乃指時節
不過吳某的不負責發言,日本的少女弒父事件
寒蟬及school day(暫時)停播
現在又有個破紀錄的小鬼頭的糟糕時間(即萌少女的戀愛時間)
日本老師兒童賣春事件

唉∼∼∼
多災多難,acg眾已經承受夠重的重擔了
他X(消音.....),最近消費宅男是一股流行就是了啦

對了,酒井香奈子?可愛的恩田赤嗎?
呼∼∼那個毫無色情可言的ED加什麼馬賽克呢?
ARIA的歌我覆議,很不錯(但是我動畫看到快睡著)
有關你提及的Suara,可以提供多點訊息嗎?
那遊戲?糟糕物嗎?XD

OK~!
講一下新番XD

初音島II (一開始就告白了!?)
BAMBOO BLADE
BLUE DROP ∼天使們的戲曲∼
Myself;Yourself(菜菜香的巴掌真是衝擊)
愁傷的二之宫君(請自己看吧)
逮捕令 全速前進(這充滿百合味的ED是怎麼回事?)
CLANNAD(京阿尼的作品不容錯過,大感動的ED)
灼眼的夏娜II(能登終於講話了)
ef-a tale of memories.(新房你這個雜碎!)
君吻 pure rouge(兵分三路?不,平行的三位主人公)
南家三姐妹(自爆型笨蛋的夏奈)
現視研2(這我還有什麼好說的?)
萌少女的戀愛時光(中出希望?!囧囧囧)
豆芽小文(很可愛,值得一看)

報告完畢XD

忘了一提
12/1 空之境界 第1章 《俯瞰風景》
12/29 空之境界 第2章 《殺人考察》

本年最期待的東西阿,別再搞壞了....拜託....
最後由 keiichi0629 於 週六 10月 27, 2007 1:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
keiichi0629
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 1:18 am

哀..
年輕真好...
我秋番只有時間看 OO 竹劍 紫音...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 10月 27, 2007 1:19 am

to keiichi0629
其實對太多事情太過於認真...是阿宅的特徵之一
故"10個工程師9個宅"

要道歉的其實是我...把話講的太聳動了
實際上你可以不用這麼認真...我也是

至於加XD或遠目...不是重點
重點在於你為了此事引經據典...這才是我覺得你很"認真"的主因
非關語氣...而是嚴謹度的問題

至於你推薦的東西
如果有歌的話...我會找來聽聽

===="試聽"心得又來了====
這次K240S就很慘啦...
不過這也是我預期的結果

水樹奈奈..............歌名 The place of happiness 想い Heaven Knows(三首)
用K240S聽
一開始聽覺的沒啥問題
仔細聽發現他的聲音雖然有氣勢(但對我而言還好而已)...
但"隨後"的尾音和鼻音顯然是ATH能大力加持的地方...
...激起買A700的衝動=有

千葉紗子........歌名 (舞-HiME)水邊的花
感覺和KOTOKO有點像...用K240S聽起來一樣沒啥感覺...
...激起買A700的衝動=有

桃井.......歌名 ONCE UPON A TIME Fairy story
讓我有點受不了的"萌之聲"...有點噁心
用K240S聽感覺聲音太糊...難以下嚥
...激起買A700的衝動=沒有

SH.......Chro2nd的雷神の系譜
光就聲音而言...K240S好像少呈現了些什麼似的
可以說一整個糟
不過SH的東西有刻意營造戲劇性...
K240S在這方面加分不少(對我而言)
...激起買A700的衝動=沒有

HΛL(棋靈王主題曲)
雖然K240S表現我不是很滿意...尤其是女聲
個人覺得ATH A700在女聲和電音方面比K240S適任...
不過差異值不值得我花錢...同價位有沒有更好的...待研究
...激起買A700的衝動=待研究

當然我還挖到JAM Project(未來への咆哮)...高橋洋子(美醜世界主題曲)...tmr...天野月子(聲)
K240S聽這些東西感覺...應該有"可"吧("優良可劣"的可)
但各人覺得用grado或是senn聽會比用ATH好

話說回來...如果當初我選了HD555或K141S...
不知道今天會不會在那邊聽這些東西...
最後由 ITOLEE 於 週六 10月 27, 2007 2:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 2:04 am

to ITOLEE

我回頭看我的文章真的如你所述一般
太過嚴謹了些,抱歉
總之,那事就算了吧

今天剛回來,恰好去逛了一下品嘉
這邊沒有什麼視聽報告,只是心有所感

以前聽過ATH的耳罩,不過聽沒有幾次,也就沒有什麼映像
這次想聽聽看ath的走向(女毒)
先換上a900
試聽曲為Susan Wong的killing me softly

一聽之下,甘醇甜美的歌聲叫人心醉
不過換上dt880(現役),馬上察覺出來小鐵的音染性

比較起來以dt880的聲音為本,當然人聲出來有些高頻衝過頭的會來到你的面前
a900比較沒有這個現象,另我在意的是女聲彷彿在雲霧之中流洩開來
多加了什麼東西,聲音中盡帶餘韻的嬌柔
人不是直接對你唄唱,又或是說中間隔了細緻黏膩的感覺

w1000的話,比起A900是比較細緻的走向,比起A900的"殘響"
w1000沒什麼有這樣的感覺,但是比起a900又別有一番味道

其他的話,我那時候是報以路過的心情,所以只針對女聲
參考一下....

我推薦的東西?
那.....
南ピル子-メイドさんパラパラ
這首請你絕對不要當真......

to darkavatar1470

不,一點都不好
以上我均拖了一∼二話的進度
最近又要期中考,兩本天書已經把我搞得很頭痛了
jackson跟sakurai真是好樣的阿∼∼
keiichi0629
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 10月 27, 2007 2:39 am

TO keiichi0629

那我們就回到器材上吧

話說你用DT系列聽ACG.....
(傳說中有一群人...偏向用DT系列聽ACG...而非ATH)
"女聲彷彿在雲霧之中流洩開來...多加了什麼東西,聲音中盡帶餘韻的嬌柔"
指A900嗎?

至於ATH...
我聽過A700和A900...以新品來說
這兩者除了女聲動聽外...對不少日本歌來說...
用AKG和SENN甚至GRADO聽少掉的感覺...ATH會將它"補"回來
一種很難形容的感覺...不能以"女毒"一言蔽之

雖然我被教育成"絕不雙手擁抱日本一草一木"的人...
但我必須承認...ACG對我而言有種難以抗拒的吸引力...
所以我會想收ATH...
當初我在選購時...
早已知道K240S聽日本歌根本不行...但是我並不常聽所以沒差
至於最近幾天狂聽...是因為我想收ATH的來玩玩
但是侑於財力...所以先聽看看...
如果大部分動漫歌
在沒AB TEST之下...我就覺得K240S力不從心的話
就有收的必要...如果不是...那就不花這筆錢了

至於
如果你的連結就是這個的話....我聽過了
我吐血了...嗯恩
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 10月 27, 2007 8:20 am

ITOLEE 寫:TO keiichi0629

那我們就回到器材上吧

(傳說中有一群人...偏向用DT系列聽ACG...而非ATH)
"女聲彷彿在雲霧之中流洩開來...多加了什麼東西,聲音中盡帶餘韻的嬌柔"
指A900嗎?

至於ATH...
我聽過A700和A900...以新品來說
這兩者除了女聲動聽外...對不少日本歌來說...
用AKG和SENN甚至GRADO聽少掉的感覺...ATH會將它"補"回來
一種很難形容的感覺...不能以"女毒"一言蔽之
...........
ACG對我而言有種難以抗拒的吸引力...
所以我會想收ATH...
當初我在選購時...
......
是因為我想收ATH的來玩玩
但是侑於財力...所以先聽看看...
如果大部分動漫歌
在沒AB TEST之下...我就覺得K240S力不從心的話
就有收的必要...如果不是...那就不花這筆錢了
.....

我想問一下 A700 和 A900的分別大嗎?
ACG對我而言也有種難以抗拒的吸引力....
所以我也對ATH的耳機很有興趣,想買一個大耳罩用...
聽的都是ACG 和 同人音樂
但金錢不太充裕,A700 和 A900 的價錢都有差,
但我這
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 27, 2007 9:33 am

說到新番就不得不提起這個了...
神靈狩...
Production I.G的20周年紀念作...

我在nico看完第一話...
說實在...動畫本身因為步調的問題...
不能說是成功的第一話...
但是我被被音效嚇到...
第一次有看動畫看到完全被音效帶著走...
整個音效把氣氛完全的做出來...
---
Silly-Go-Round
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm1192669

這首讓我對初音ミク改觀...
---
水樹奈奈的話我不是很喜歡用A900聽的感覺主要就是氣勢不見了...
當然還是有加分的地方...

不過對我來說...買了A900之後...
我最常聽的是KOKIA的歌...
froceLU
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 10月 27, 2007 11:02 am

我實不太喜歡稱這家公司為"小鐵"
因為"小鐵"...是抓狂一族裡的一個頑童...
和ATH給人的形象天差地遠

to 5236987410

我聽的是首都音響的試聽機
個人認為

第一:
以新品(剛run100hr左右)而言
a700*3+k240s*1=a900
a900有一點k240s的特徵在...臨場感和空氣感好a700很多
a900在音場方面還是有a700的特色在...
聲音聽起來開闊但很像在音樂廳或pop聆聽
而a700的調音比a900稍微重一點...

總而言之...
a900表現比a700全面...
而a700口味比a900稍微重一點
至於a500...我聽到的...是一整個衰聲...
很顯然剛開盒...故不評論

第二...
看你怎麼搭
我第一次聽ath...用了電光火石b開頭的那台...接上iriver老機
聲音很難聽...跟我預期的有不小的差距
第二次訊源是筆電...耳擴用的是電光的電池cute(也可以不加)....
就好很多了...跟我預期的鐵味相當接近

總之
ath的東西不要看到機器就插........
有時候會很慘
a700和a900靈敏度很高...
k240s聽不到的雜音或底噪...用這2台聽得很清楚
還有...這幾支剛開盒聲音都不好聽...需要磨合(run in)...至於要多久我不知道

不知道你現在用的耳機和訊號源是什麼.....
不知道你聽音樂的類型...比例
對我而言...若限定acg歌曲的話...ath的守備範圍也不是很大
守備範圍較大的...
我覺得我買得起的是senn和grado(所以k240s也不差)

以我而言...若要為acg歌曲加購支耳機
我個人還是偏好ATH...
因為我已經有k240s
====
水樹的話...
個人覺得用SENN和ATH各有特色
但是我只用MX500聽過...
而HD555的感覺只能憑印象
聽HD555的時候...我有拿一些ACG歌去試...
裡頭有一些大聲嘶吼的歌...我想差距不會太大

不過...基於個人對日本的成見
用SENN聽的感覺不是我要的...但是娛樂性可能會大於ATH
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 10月 27, 2007 1:30 pm

ITOLEE 寫:我實不太喜歡稱這家公司為"小鐵"
.....
to 5236987410

我聽的是首都音響的試聽機
個人認為

第一:
以新品(剛run100hr左右)而言
a700*3+k240s*1=a900
a900有一點k240s的特徵在...臨場感和空氣感好a700很多
a900在音場方面還是有a700的特色在...
聲音聽起來開闊但很像在音樂廳或pop聆聽
而a700的調音比a900稍微重一點...

總而言之...
a900表現比a700全面...
而a700口味比a900稍微重一點
至於a500...我聽到的...是一整個衰聲...
很顯然剛開盒...故不評論

第二...
看你怎麼搭
我第一次聽ath...用了電光火石b開頭的那台...接上iriver老機
聲音很難聽...跟我預期的有不小的差距
第二次訊源是筆電...耳擴用的是電光的電池cute(也可以不加)....
就好很多了...跟我預期的鐵味相當接近

總之
ath的東西不要看到機器就插........
有時候會很慘
a700和a900靈敏度很高...
k240s聽不到的雜音或底噪...用這2台聽得很清楚
還有...這幾支剛開盒聲音都不好聽...需要磨合(run in)...至於要多久我不知道

不知道你現在用的耳機和訊號源是什麼.....
不知道你聽音樂的類型...比例
對我而言...若限定acg歌曲的話...ath的守備範圍也不是很大
守備範圍較大的...
我覺得我買得起的是senn和grado(所以k240s也不差)

以我而言...若要為acg歌曲加購支耳機
我個人還是偏好ATH...
因為我已經有k240s

:ale: ....我想直接插進電腦主機或是DAC上(DAC我暫時沒有,也未有打算買連耳擴功能的)
耳擴等目前都未有打算買,因為金錢實在太缺乏了 :ale:
"而a700口味比a900稍微重一點 "這句是...?是指鐵味乎?
A700的評論好像一面倒似的...
有人說音染較重(並不是說對於限量的),但又有人卻說完全不像以女聲為主的耳機,說到一文不值... :mad:
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 3:08 pm

ITOLEE 寫:TO keiichi0629

那我們就回到器材上吧

指A900嗎?

至於
如果你的連結就是這個的話....我聽過了
我吐血了...嗯恩

對,我是指A900沒錯
而DT880相較於ATH,顯得"普通"
你可以聯想到抓狂一族,我實在佩服
我腦袋還沒有動那麼快

至於那首歌,的確是很吐血的一首歌
我當初聽到這首歌得感覺跟你一樣(應該大家都差不多吧)
然後我就情不自禁的按下了replay (這個反應應該差很多XD)
謎之音:你這個糟糕人(指)

附帶一提:
同人音樂中,還有東方
推薦iosys(有幾張CD的幾首歌不是很好)

剛剛又重新把整個討論串看了一遍(因為看到後來會忘記初衷)
不過我怎麼覺得好像試聽的東西.....這是原本預算能搞定的東西?
提問一下,你現在認定的鐵味是撒嬌的聲音嗎?
總之,祝你找到想要的聲音

TO froceLU

我記得這一部已經完結,然後大受好評(畢竟是Production I.G阿)
最後由 keiichi0629 於 週六 10月 27, 2007 3:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
keiichi0629
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 27, 2007 3:30 pm

keiichi0629 寫:
TO froceLU

我記得這一部已經完結,然後大受好評(畢竟是Production I.G阿)

http://www.ghosthound.tv/
嗚...
不是18號才開播?...
froceLU
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 3:38 pm

froceLU 寫:
keiichi0629 寫:
TO froceLU

http://www.ghosthound.tv/
嗚...
不是18號才開播?...

囧,我看成精靈守護者.....
抱歉抱歉
keiichi0629
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 197 位訪客