"不用刻意RUN-IN"大家有什麼看法呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章williamchc 發表於 週四 10月 25, 2007 8:25 pm

sankai 寫:喔喔

我看大家都好像被最大聲嚇到了

我在內文裡面沒提到的是

可能因為我挑選的CD的關係吧

CD player開到max之後,MX500裡面聽到的是瀕臨破音狀態

實際上也是已經破音了啦,但還沒有很嚴重

離遠一點感覺起來是個小喇叭,我不會形容

我setup好之後本來有想去把他關小聲一點,

因為覺得可能會被我玩壞,但是基於實驗的性質

我就讓他這麼跑囉...沒想到結果這麼好玩 :D

這樣弄法,MX500會不會內傷?

我RUN-IN都是很小心的.正常音量略低之下每連續RUN-IN 4小時,就會讓它休息休息(10分鐘-幾小時)
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 8:28 pm

大大 實際上我也聽不出來怎樣內傷法

比如破音嗎,似乎沒有發生過(run完後)

我覺得聲音的寬廣程度有點變態,不知道怎麼形容

不太像是耳塞式耳機的感覺

因為我懶,且MX500也不是什麼昂貴的東西

所以我乾脆就擺著讓他Run到爽

因為我一方面也懶 :D
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 10月 25, 2007 8:32 pm

聲音的寬廣程度有點變態 ?! :ale: :ale: :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 10月 25, 2007 8:33 pm

建議好奇的人可以試試看買一支中古的MX500

然後玩玩看我的run法 :P

頭像
sankai
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 10月 25, 2007 8:42 pm

我在內文裡面沒提到的是

CD player開到max之後,MX500裡面聽到的是瀕臨破音狀態

最近我也剛再買一支EX90LP,一開始我就先用我之前買的測試CD,以低頻的曲目重覆的RUN,過了一、兩天,我開始拿來聽音樂,哇!完全跟我先前買的EX90印象不同!
不要說太低的頻率,那種木吉他在彈奏時,在撥弦的瞬間也會有一種低音出現,那比較算是因為震動而生的聲音而非正常的音階音,而現在我就能聽到和感覺到那種“震動”,臨場感更增!

我RUN也是以最大音量,但我有調整在以耳機瀕臨而不出現破音的最大音量狀況下去RUN! :ya:
頭像
remo
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 10月 27, 2007 1:07 am

我耳機剛買的時候是以正常的音量跑一個星期~

再開始越來越變態加重等級...

當然~最後是用電腦Run...

開到已經常人耳朵不能接受的音量...

然後開Foobar, Winamp跟MediaPlayer同時跑三種不同的音樂

一個跑Burn in CD, 一個跑交響, 一個跑搖滾

真的非常的High啊! 我認為效果非常好...

到目前也沒有耳機Run壞的問題...

我認為~大家都想太多了...

卡圈或燒線圈~我想是已經超過輸入的最大電壓才會發生...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 10月 27, 2007 3:17 am

原來大大是用這種複合式RUN法
改天我也要來玩玩看~ :bs:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 10月 27, 2007 9:23 am

我在內文裡面沒提到的是

還是只有一個字能形容 """猛"""~ :mad:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 12:49 pm

我怎麼覺得有一點「 狠」
話說回來 版大的訊源是接電池還是接變壓器?
放了那麼久還在RUN 不禁讓我好奇起來了
那隻MX500好像到最後變的很厲害的樣子 不知道K14P行不行
不過K14P已經停產了 也沒有貨了 我想還是收斂一點好了
慢慢RUN才是 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sankai 發表於 週六 10月 27, 2007 1:49 pm

呵呵~~當然是有接變壓器阿

如果電池可以跑一個半月,那我也想要一組那樣的電池:P

那隻MX500聲音真的後來很猛

低音的部分雖不猛烈但比買來時好很多

重點在於寬闊跟甜美的聲音

頭像
sankai
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 10月 27, 2007 3:44 pm

sankai 寫:呵呵~~當然是有接變壓器阿

如果電池可以跑一個半月,那我也想要一組那樣的電池:P

那隻MX500聲音真的後來很猛

低音的部分雖不猛烈但比買來時好很多

重點在於寬闊跟甜美的聲音

這叫做從"爐火純青" 慢慢轉變成 "出神入化" 的境界~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週六 10月 27, 2007 4:21 pm

小弟的EX90SL用同樣方法Run到第五天了

簡直是 一山還有一山高 穩定持續進步中XD

暴力一點吧!!!XD

頭像
sankai
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 27, 2007 6:49 pm

sankai 寫:小弟的EX90SL用同樣方法Run到第五天了

簡直是 一山還有一山高 穩定持續進步中XD

暴力一點吧!!!XD

就是感覺聽起來還可以更好的感覺!
所以繼續RUN :ya:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 10月 27, 2007 9:43 pm

我是覺得如果長時間最大音量跑或是一買來就直接跑動態大的音樂,卡圈或破音的狀況是有可能發生的
而線圈燒掉則和電壓比較有關聯,電壓太大它還沒發聲其實就先燒掉了當然也不會有卡圈的情形了 :)
小弟則是一開始都先正常音量去聽且放自己喜歡的音樂,平均一天聽兩小時,過個兩個星期讓它先暖暖身後才開始run,每天用褒機片去餵它一天餵十小時,等一兩百個小時後聲音不再那麼生硬後就自然的聽囉 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客