請問EAC壓MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問EAC壓MP3

文章kmg 發表於 週五 10月 12, 2007 12:09 pm

我從前在MP3壓縮中設定壓多少K就是多少k

但重灌之後,就算設定是320kBit/s

壓出來每首歌都不一樣...從231~248k都有

請問是設定上那裡出問題了?謝謝
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週五 10月 12, 2007 7:03 pm

看起來是從CBR
變成VBR了
CBR是固定流率
VBR則是以需求來看
可以減低一些硬碟佔用空間
撥的時候流率會跳嘛?
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 10月 27, 2007 12:00 pm

如果要強制使用cbr的話,可以使用參數.

--alt-preset cbr 320應該就是cbr 320.

不過很久沒認真壓mp3了,參數幾乎都忘了,

查說明文件會比較可靠.
Higuma
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 8:14 pm

kmg 寫:壓出來每首歌都不一樣...從231~248k都有

那應該是自動使用 VBR V0 的樣子...

http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php ... ource_code

Lame 開發團隊官方說明文件....

其實從技術觀點來看,
-V0 --vbr-new 跟 -b 320 沒什麼差別啦....
不過我自己也是寧可信其有的壓 320 就是了...

話說我 V0 平均大約是 256k 這樣.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 27, 2007 9:04 pm

darkavatar1470 寫:
kmg 寫:壓出來每首歌都不一樣...從231~248k都有

那應該是自動使用 VBR V0 的樣子...

http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php ... ource_code

Lame 開發團隊官方說明文件....

其實從技術觀點來看,
-V0 --vbr-new 跟 -b 320 沒什麼差別啦....
不過我自己也是寧可信其有的壓 320 就是了...

話說我 V0 平均大約是 256k 這樣.....

lame 3.97看頻譜圖還是320k好一點...
高頻的地方保留比較多...20KHz還有留著...
對金耳朵應該會有點差別...XD

不過不管哪個都輸給ogg和mpc的245kbps就是了...
wma和aac我沒測過...
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], taryaul 和 190 位訪客