請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 7:38 pm

ITOLEE 寫:至於
南ピル子-メイドさんパラパラ
如果你的連結就是這個的話....我聽過了
我吐血了...嗯恩

這首歌很經典呀...
我要伸高音質版本....
96kbs 32khz 害我最近都沒辦法聽這首....

至於 A700 & A900 嘛...
我覺得 A900 真的是很全面的提昇,
各方面都比 A700 好很多...
尤其是 A700 的聲音太詭異了我聽不慣.... (才會有重口味音染之說呀...)
目前價差不大應該考慮直接衝 A900...

我看很多 Head-Fi 網友大多都是建議 A500 入門 之後跳 A900,
原因也大多是說 A700 聲音很奇怪....
而且搞不好過兩個月A700長到現在A900的價位也說不定..... :mad: :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 27, 2007 7:49 pm

A700請努力RUN她,謝謝
大約100HR後音染會比較正常
並沒有什麼重口味音染...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 8:02 pm

darkavatar1470 寫:
ITOLEE 寫:至於
南ピル子-メイドさんパラパラ
如果你的連結就是這個的話....我聽過了
我吐血了...嗯恩

這首歌很經典呀...
我要伸高音質版本....
96kbs 32khz 害我最近都沒辦法聽這首....

至於 A700 & A900 嘛...
我覺得 A900 真的是很全面的提昇,
各方面都比 A700 好很多...
尤其是 A700 的聲音太詭異了我聽不慣.... (才會有重口味音染之說呀...)
目前價差不大應該考慮直接衝 A900...

我看很多 Head-Fi 網友大多都是建議 A500 入門 之後跳 A900,
原因也大多是說 A700 聲音很奇怪....
而且搞不好過兩個月A700長到現在A900的價位也說不定..... :mad: :mad: :mad:

看一些網友直接從日本帶只要大約4500(沒記錯的話)
這樣的價錢我還滿心動的說,希望可以搞一隻來玩玩
最近十全在漲什麼勁阿....

那首歌很經典XD,話說有出專輯ㄟXD
你有聽過這首嗎?我覺得也很好聽(萌系)
戀愛CHU! パラパラリミックス
KOTOKO跟AKI的作品,好萌阿XD
keiichi0629
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 10月 27, 2007 9:28 pm

小弟也是聽ACG的音樂居多

沒想版aa版上也這麼多人在聽ACG的音樂,有點意外兼小感動 :aa:

而且也有人喜歡聽kotoko的...

K姐算是我最喜歡的歌手之一,只是身邊的人多半不聽這類型
(而且有些是那種覺的聽acg音樂就是幼稚的人)

之前想說都是聽這類型的音樂,入手較貴的耳機是否不值得
(而且又都是用mp3聽)

因為好像感覺上大多的人都是聽古典或音樂劇之類的

小弟的um1拿來聽女聲好像比較沒有這麼突出,不過也算是不錯

下支耳機也許該考慮女聲毒的,不過耳道式符合標準又不會很貴的

不知道選擇多不多.. :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 10:02 pm

shenamuro 寫:小弟也是聽ACG的音樂居多

沒想版aa版上也這麼多人在聽ACG的音樂,有點意外兼小感動 :aa:

選擇好像不多.. :ale:

基本上,"而且有些是那種覺的聽acg音樂就是幼稚的人"
這句話不如說跟ACG相關的都會被鄙視
乾脆拿菅野洋子的音樂轟死那些人

話說有個人在C_Chat上來問說該怎麼樣推廣,想要公映一些動畫給班上看
認真的選擇就那麼幾樣
士郎正宗、星海誠等等的作品
有人推school day 第12話,那真是不要命了......

事後原po的班上女生們看完秒速5釐米,慟哭流涕
說了很重要的一句
"原來你也會看那麼有水準的東西"
我們可愛的原po說 "沒有啦,這平常就在看這東西"

要是我的話,絕對馬上酸回去........................
(我在發牢騷......,我讀涼宮也被人因為封面的mikuru說是A書。重要的是他們看過動畫,我請他們看的....)
keiichi0629
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 27, 2007 10:03 pm

shenamuro 寫:小弟的um1拿來聽女聲好像比較沒有這麼突出,不過也算是不錯

有錢沒有買隻CM7好過年 :twisted:
也許買過CM7你就不用換隨身聽了 :P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ITOLEE 發表於 週六 10月 27, 2007 10:08 pm

5236987410 寫:.......
但又有人卻說完全不像以女聲為主的耳機,說到一文不值... :mad:

這句話印象中是NEO說的
至於他這句話...個人的解讀是"立足點不同"

因為他在聽A700前已經聽過讓自己三日不知肉味的ATH...而我沒有
所以會覺得A700沒什麼

對了...你現在用哪一支...你還沒報出來啊....這樣不好推薦啊

keiichi0629 寫:............
剛剛又重新把整個討論串看了一遍(因為看到後來會忘記初衷)
不過我怎麼覺得好像試聽的東西.....這是原本預算能搞定的東西?
提問一下,你現在認定的鐵味是撒嬌的聲音嗎?
總之,祝你找到想要的聲音

我試聽的東西是不是我原本預算能搞定的....
答案是肯定的...因為我沒有要馬上買...

現在...我認為...嬌聲只是"鐵味"的一個較易形容的特徵
個人的操作型定義是...
用ATH聽日本歌...相對非日系機種多出的風味
就是鐵味

不見得聽日本歌才需要鐵味....
只要喜歡都很OK...有人拿ATH聽爵士或饒舌還大呼過癮

=============

A700
當初在首都試聽時...
發現A700比較容易在某些部分...發出比較不得體的聲音
A900就好多了
所以我會覺得...A700比較有個性...但不至如此不堪
A900像A700+K240S一樣...變的比較全面
此外...我不覺得新品A700和A900有很大的"甜度"差異

我今天不會這麼在意A700存在的問題...
有一定程度是因為我已經有了K240S...
如果要作為第一支入門耳機.....
我是不會考慮A700的...甚至A900都不會列入考慮
(個人覺得...入門機還是不要有太奇怪的個性...)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 10:23 pm

keiichi0629 寫:看一些網友直接從日本帶只要大約4500(沒記錯的話)
這樣的價錢我還滿心動的說,希望可以搞一隻來玩玩
最近十全在漲什麼勁阿....

漲價跟台灣鐵三角分公司有關...
那篇文章應該就在下面不遠之處.....
keiichi0629 寫:那首歌很經典XD,話說有出專輯ㄟXD
你有聽過這首嗎?我覺得也很好聽(萌系)
戀愛CHU! パラパラリミックス
KOTOKO跟AKI的作品,好萌阿XD

KOTOKO 的萌係電波歌也滿不錯的....
其實有時候會聽毒電波來放鬆精神......

不過喜歡那首歌純粹只是因為我是冥土蘿蔔控.....
(疑?多打兩個字....)

ITOLEE 寫:這句話印象中是NEO說的

因為他在聽A700前已經聽過讓自己三日不知肉味的ATH...而我沒有

說得太好了....
其實我也是從聽過 A950Ltd 之後,
才開始覺得 A700 有點不堪入耳.... :ale: :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 10月 27, 2007 10:23 pm

不少流行樂...
用便宜貨聽的感覺和我的K240S差不多甚至更好聽
動漫用歌也是這樣
所以根本用不著花這麼多錢買器材

不過古典樂...音樂劇和原聲帶....就有差嚕

至於KOTOKO...
乍聽之下我很喜歡...
只是聽久了就覺得...沒什麼.......
這陣子我騎驢(K240S)找馬(ATH)...把KOTOKO聽爛了

至於耳道試...
我不熟...哈
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 27, 2007 10:26 pm

ITOLEE 寫:不見得聽日本歌才需要鐵味....
只要喜歡都很OK...有人拿ATH聽爵士或饒舌還大呼過癮

ATH聽爵士我覺得蠻適合的啊...
甚至聽某些搖滾都可以...

(個人覺得...入門機還是不要有太奇怪的個性...)

同意...
要不然就要有再買一隻做對照組的心理打算...
(我是連生理都做好準備了啦...不過錢包沒做好準備就是了...XD)

keiichi0629 寫:話說有個人在C_Chat上來問說該怎麼樣推廣,想要公映一些動畫給班上看
認真的選擇就那麼幾樣
有人推school day 第12話,那真是不要命了......

丟大友克洋的Memories...然後看撐到最後還能寫的出心得的有幾個...XD
最後由 froceLU 於 週六 10月 27, 2007 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
froceLU
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週六 10月 27, 2007 10:30 pm

ITOLEE 寫:

不少流行樂...
用便宜貨聽的感覺和我的K240S差不多甚至更好聽
動漫用歌也是這樣
所以根本用不著花這麼多錢買器材

不過古典樂...音樂劇和原聲帶....就有差嚕

至於KOTOKO...
乍聽之下我很喜歡...
只是聽久了就覺得...沒什麼.......
這陣子我騎驢(K240S)找馬(ATH)...把KOTOKO聽爛了

至於耳道試...
我不熟...哈

不過當耳多養起來以後用便宜器材聽起來就是一整個不對勁就是
k姐的歌以前很常在Loop現在有點聽膩就比較少在聽了
Lia跟Key社合作的我倒是百聽不膩XD
coolderek29
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 10:45 pm

froceLU 寫:
keiichi0629 寫:話說有個人在C_Chat上來問說該怎麼樣推廣,想要公映一些動畫給班上看
認真的選擇就那麼幾樣

丟大友克洋的Memories...然後看撐到最後還能寫的出心得的有幾個...XD

要殺人丟一套 AIR 最快了....
但是這樣推廣一點都不好玩.....
正確的宅化套餐是不能從這種核彈級殺傷力的東西開始.........
頭像
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 10月 27, 2007 11:22 pm

ITOLEE 寫:.........

........
對了...你現在用哪一支...你還沒報出來啊....這樣不好推薦啊
.......

沒錯....就是他所說的 :ale:
我目前呢....是用二百幾塊的耳機 :mad:
連接住電腦,但聽數分鐘就開始頭暈不想聽了
耳塞就只是EP630和CK-32了...
但一聽CK-32後,完完全全把EP630秒殺,從此我就愛上ATH了 :bs:
現在想換一只ATH的大耳罩(沒錯,是第一只正式的大耳罩啊)
而且希望買後在一段時間都不會再升級,CP值也想比較高一點
主要是連接電腦用作聽ACG音樂 看 動畫 和玩 "2D的遊戲"
相信ATH的大耳罩可以幫到我..... :ale:
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 10月 27, 2007 11:51 pm

to froceLU
喔,看到好久的年代物
大友克洋的Memories
說真的我一次看的時候,感想是
這什麼鬼XD,好樣的大友式黑色幽默

然後看撐到最後還能寫的出心得的有幾個...XD

第三段的大砲之街真的囧,誇張到一個極致
但是大友克洋還是akira比較顯為人知吧
諷刺軍事的其他作品,我也很喜歡Stanley Kubrick的奇愛博士

還有還有大友克洋的老人z的設定真的是太好笑了

to darkavatar1470

現在在比殺人的就對了啦XD
不過丟AIR叫殺人?好像也還好就是了
說到這個有誰知道Serial Experiments:Lain

PS:我剛剛發現我把大師的名字打錯了
新海誠打成星海誠
keiichi0629
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 28, 2007 1:32 am

是不是應該開一個ACG討論版 :ale: :ale: :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yj413235 發表於 週日 10月 28, 2007 7:46 am

froceLU 寫:
認真的選擇就那麼幾樣

要殺人丟一套 AIR 最快了....
但是這樣推廣一點都不好玩.....
正確的宅化套餐是不能從這種核彈級殺傷力的東西開始.........

那就從糟糕物開始推廣?....
air可是必看的呢(建議一定要去完原作)Memories更不用說了
還有Serial Experiments:Lain-誰不知道鈴音啊?...
話說school day第12話可是報了自從完過原作的怨念呢...:ho:
人渣誠的死法真是大快人心啊...
在下是從妖旋開始推廣的啦...接著是用糟糕物收買人心...
最後由 yj413235 於 週日 10月 28, 2007 11:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 11:16 am

keiichi0629 寫:現在 在比殺人的就對了啦XD
不過丟AIR叫殺人?好像也還好就是了

你試著丟給幾個正常人看就知道了....
宅化率很高...但會偏食...所以不好照顧.....
keiichi0629 寫:說到這個有誰知道 Serial Experiments:Lain

我覺得那很經典呀....

5236987410 寫:沒錯....就是他所說的 啊咧
我目前呢....是用二百幾塊的耳機 吐血
但一聽CK-32後,完完全全把EP630秒殺,從此我就愛上ATH了

這就是經驗值的差別呀.....
我曾經用CK32當作買E4前的替代機,
但是用一個禮拜就受不了跑去買剛出的SJ5....
5236987410 寫:現在想換一只ATH的大耳罩(沒錯,是第一只正式的大耳罩啊)
主要是連接電腦用作聽ACG音樂 看 動畫 和玩 "2D的遊戲"
相信ATH的大耳罩可以幫到我.....

玩美少女遊戲用鐵三角準沒錯~
不過CP值這種東西對耳機來說是沒有絕對的,
基本上都是因個人喜好&預算而異...
聽不聽的出差異也是一個重點,
像我覺得 E4 升 SE530 很划得來,
但昨天培我去音悅的是個大外行,
對他而言兩者聽起來都一樣.......

其實如果你現在用的只是1k的耳道式的話...
先用2k以下的耳罩入門就可以了....
你先買個 AD400 或 SJ5 就已經改善很多了..
下次升 A900 的話也能感覺到明顯升級感...

其實不想太快升級的最好方法是買了之後就不要再回來這裡.... :ale: :ale:
頭像
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週日 10月 28, 2007 1:46 pm

糟了,原本是討論鐵味的說....
向ITOLEE致歉 :ale:

談一下歌曲好了....
以下是最近2ch票選前一百的ACG歌曲

100   Z·刻を越えて 點川麻彌
99   clover meg rock
98   月蝕グランギニョル ALI PROJECT
97   瞳の欠片 FictionJunction YUUKA
96   1st Priority メロキュア
95   サイレント·ヴォイス ひろえ純
94   美しい星 新居昭乃
93   Winners G.GRIP
92   聖鬥士神話 影山ヒロノブ BROADWAY
91   ロマンティックあげるよ 橋本潮
90   太陽がまた輝くとき 高橋ひろ
89   ときめきの導火綫 今野友加
keiichi0629
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 10月 28, 2007 1:58 pm

[quote="keiichi0629"]糟了,原本是討論鐵味的說....

談一下歌曲好了....

97   瞳の欠片 FictionJunction YUUKA
coolderek29
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 10月 28, 2007 2:14 pm

[quote="coolderek29"][quote="keiichi0629"]糟了,原本是討論鐵味的說....

談一下歌曲好了....

訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週日 10月 28, 2007 2:20 pm

嗯 對排名的種剛的歌 很反感...
跟最萌一樣是比人氣和流行的...

是沒錯,剛彈有名也很經典
但是我對它沒有愛.....
最萌的話,我有看到吐血的提名....

"不化蟲"

思緒凍結的話,回去翻翻你的國中數學課本

嗯,還有就是說
可以不用全部引用吧
名單很長的.......
keiichi0629
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 10月 28, 2007 4:36 pm

5236987410 寫:
ITOLEE 寫:.........

........
.......

沒錯....就是他所說的 :ale:
我目前呢....是用二百幾塊的耳機 :mad:
但一聽CK-32後,完完全全把EP630秒殺,從此我就愛上ATH了 :bs:
現在想換一只ATH的大耳罩(沒錯,是第一只正式的大耳罩啊)
相信ATH的大耳罩可以幫到我..... :ale:

我相信W2002可以幫助到你 :twisted:

買了之後好一段時間不用在升級了

另外後面的排名裡面好像沒看到青空?還是我眼殘 :ale:

我有看到鳥ソ詩 :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 10月 28, 2007 5:36 pm

種鋼渣的地方是監督...不是音樂啊...
雖然很商業...不過也是有些好歌...

坂本真綾上的歌還真多...XD

不過很多歌不能算是拼人氣的吧...
Give a reason 林原めぐみ 這首都不知道幾年了...XD
froceLU
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 6:24 pm

keiichi0629 寫:為什麼沒有Lost Butterfly呢?我看錯了嗎?

因為那不是動畫歌呀.... :aa:
ayu051 寫:我相信W2002可以幫助到你 :twisted:

沒錯...
W2002 完全符合他的需求...
不但有錢也不一定買的到,
再加上訊原耳擴應該會爆預算好幾倍.....
頭像
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 10月 28, 2007 6:31 pm

ayu051 寫:我相信W2002可以幫助到你 :twisted:

沒錯...
W2002 完全符合他的需求...
不但有錢也不一定買的到,
再加上訊原耳擴應該會爆預算好幾倍.....

光有耳機沒有耳擴和前端應該聽的會很痛苦吧 :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客