預算6000想換耳機,清前輩幫忙。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算6000想換耳機,清前輩幫忙。

文章kaho0morri 發表於 週六 10月 27, 2007 12:02 pm

機子是SD350V,之前是用1000出頭的P牌耳塞式耳機,不過戴起來感覺不太舒服,且近期遭受落地意外,所以把它丟給我弟弟了,所以想趁這個機會讓小朋友飛走....

種類需求:想換耳罩式或耳掛式,不希望聽音樂的時候外面的世界大眾都聽的到。

音樂需求:鋼琴,小提琴,日文女聲,日文ACG,偶爾有聽古典。

收聽場合:室內外皆有,環境基本算安靜。

基本上我比較喜歡清晰點的聲音,對於低音是不是很沉,我不會很在乎,只要不要很明顯讓我聽到糊在一起,或是到我感覺不出他是低音....

希望前輩能推薦個幾隻讓我在去試聽的時候能夠有比較好的方向。
kaho0morri
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 27, 2007 12:35 pm

ATH-EM9rhttp://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48520&highlight=EM9r
他寫的心得還OK 可以參考
耳罩建議的有PRO700
M50

要不然AL1K也是不錯的耳掛 ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 12:44 pm

來一隻A900唄
不過A900在室內聽比較好 聽起來比較舒服!!!
耳掛式基本上沒有什麼隔音 音色好的是不錯
像EM7(僅EM7而已)~EM9(D、R)系列
古典的話 A900的音染可能多一點 所看大大合不合味口了
AL1000也是隻好耳機 不輸給ATH的耳掛
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 27, 2007 12:58 pm

這個價位,能通吃你的音樂類型,又能被MP3推的好的耳機
根本沒有
EM9D.EW9.M50.PRO700.A900是可能選擇,不過都有缺點
我的話會推那兩支耳掛

那也就是說~有另一條明路:
爆預算買ESW9水貨
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 10月 27, 2007 1:00 pm

er4....暴了?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 1:03 pm

聽品嘉的老版說 EWS9只是ES7木殼版罷了
聲音走向偏暖聲底 C

頭像
清冷
SR60
SR60

文章HarryPotter 發表於 週六 10月 27, 2007 1:03 pm

我可以推一下K601嘛... :ya:
HarryPotter
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 1:05 pm

K601應該要壓耳擴才會好聽吧?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 10月 27, 2007 1:31 pm

清冷 寫:K601應該要壓耳擴才會好聽吧?

其實k601是需要強大的訊源才會好聽,
訊源夠強,耳擴反倒是其次.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 27, 2007 5:18 pm

[quote="清冷"]聽品嘉的老版說 EWS9只是ES7木殼版罷了
聲音走向偏暖聲底 C

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 27, 2007 5:19 pm

推森海HD系列
跟U爽系列耳機

不太推中低價位的ATH聽鋼琴小提琴古典
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 10月 27, 2007 5:51 pm

我覺得超爽也沒好到哪去
樂器音色都怪怪的
HD555也不怎麼好推,聽日系也不適合
595聲音又冷又糊
另外ESW9好像有克服ATH不適合聽鋼琴的缺點
耳道的話可以找E4C...不過鋼琴稍弱
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 6:38 pm

個人也是認為 只要訊源強、推力夠 事實上跟本用不到耳擴來助推
耳擴就是來幫助訊源推的更好的一種手段罷了
依樓上這樣講下去 幾乎沒有幾隻耳機能合樓主的意
這又讓我想到我今天去試聽的GRADO
試試看「SR225」也許比較小 但古典自限小編制的 大編制馬上死給你看

頭像
清冷
SR60
SR60

文章燃燒液 發表於 週六 10月 27, 2007 6:49 pm

唉...古典和ACG本來就不太好稿
又加上個鋼琴...
本來就沒有完美的東西,只能找到最合適的
我覺得SR225.9D都不錯啊~XD
日本的ESW9評價也不錯
可惜無法聽到 :(
頭像
燃燒液
SR40
SR40

Re: 預算6000想換耳機,清前輩幫忙。

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 8:00 pm

kaho0morri 寫:音樂需求:鋼琴,小提琴,日文女聲,日文ACG,偶爾有聽古典。

以你的預算來說..
只能選一個來發揮....
要同時完美呈現這兩者真的只能上看 ATH W1000 以上∼

注重女聲的話就 A900,
樂器的話大概就 SR225 吧...

我覺得 ESW9 聽古典還不錯, (畢竟還是木耳呀~)
但日本女聲 ACG 要看歌看人....
比較偏搖滾,電音的就很不適合....
燃燒液 寫:日本的ESW9評價也不錯
可惜無法聽到

你是指在日本評價不錯嗎?
我看多討論串都還沒有見到什麼負面感想.....
讓我很懷疑我真的試聽到同一隻耳機嗎.....

話說都已經正式上市了,
我想應該很快就舖貨了吧....
到時候就可以去試聽哩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 27, 2007 8:11 pm

嗯...我的感想和那些日本人差不多
主要缺點是音場寬度...不過看她耳機長那樣...應該是可接受的
女聲當然沒有WK毒,但整體是相當平衡的
如果台灣太貴就買水貨吧

其實EW9餵個好訊源聽鋼琴我到覺得還不錯(比9D還好)
中等訊源+HA20也OK...HA20對9D好像沒什麼加乘
不過隨身訊源還是搭9D好
雖然包裝上有貼ADK,不過網兄們好像比較喜歡拿她接密閉耳機
謎:漸漸離題了

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 9:22 pm

所以終就還是卡在預算嘛
兩者都好的情況下 少說RS1 K701 W1000
但在高階耳機來說 也要相對的良好的訊源才行 這樣子才能推出效果
問題是 樓主的訊源是MP3 沒有像座機那樣的推力和放大功率
就算轉FLAC好了 耳機也還是沒有辨法完整的表達出音源檔
轉320KbPS的MP3好了 耳機的解析力 照樣還是沒有辨法好好聽音樂
反而這個時候會聽出失真跟雜訊 這又是一個很大問題
所以說 個人認為 太高等的耳機也沒有必要用在這個硬體上
目前只要能讓耳機輕鬆推出好的聲音才是為主要目的
還是依樓上大大的分析 樓主選擇好 聽音樂的走向為主
這樣子買耳機才不會有什麼問題 這也算是對自已的兩難... :ale:
望樓主能好好考慮一下 重新分配聽音樂的走向

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週六 10月 27, 2007 9:59 pm

二手sr-325i應可考慮看看!!! :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 27, 2007 10:29 pm

疾風殘月 寫:嗯...我的感想和那些日本人差不多
主要缺點是音場寬度...不過看她耳機長那樣...應該是可接受的
女聲當然沒有WK毒,但整體是相當平衡的
如果台灣太貴就買水貨吧

我個人是不太在意音場寬度的啦....
有比 ES7 大就已經不錯了啦...
其實問題應該是我用冷聲底的機器去聽 ESW9,
所以聲音走向有點怪怪的....
如果用日系機種應該會好一點....

我想原po再不回來可能會離題很大... :ale: :ale: :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kaho0morri 發表於 週六 10月 27, 2007 10:47 pm

2點補習補到10點,補到有點虛脫了,回來看到這麼多熱心前輩,還真是感動,沒有那個討論區這麼熱阿 :bs:

預算果然是最大問題,其實我本預計直接購入MP3+耳機。用破萬的預算下去估,可是總是覺得MP3沒看到自己滿意的,看到比較滿意的都是破萬的,P牌的這款我要不是他音質不錯,早就想丟了...那個爛傳輸軟體。

其實在家是聽大編制的,不過在下預算早就掛了,並不打算在隨身方面敗下那種價位。

對於耳機我可以說是完全新手,以往比較不重視那一塊,不過最近由於考試需求,圖書館窩很久。

說重點說重點 :bs:

如果真要調整音樂需求,那如果換成輕音樂50,日文ACG歌50這樣呢?古典方面我就在家乖乖聽吧。 :ya:

恩,我比較喜歡不做作的音質,加工太多會覺得怪怪的。

感謝前輩,希望這樣子能夠把範圍縮小,畢竟去店裡聽太多我會不好意思....
最後由 kaho0morri 於 週六 10月 27, 2007 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kaho0morri
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 27, 2007 10:59 pm

既然這樣那耳罩的話可能ULTRASONE跟Sennhaiser會比較適合你

Beyerdynamic比較難推不適合隨身聽
GRADO會有不少的漏音不適合
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 12:07 am

kaho0morri 寫:亂砍一下預算果然是最大問題,其實我本預計直接購入MP3+耳機。用破萬的預算下去估,可是總是覺得MP3沒看到自己滿意的,看到比較滿意的都是破萬的,P牌的這款我要不是他音質不錯,早就想丟了...那個爛傳輸軟體。
對於耳機我可以說是完全新手,以往比較不重視那一塊,不過最近由於考試需求,圖書館窩很久。

如果真要調整音樂需求,那如果換成輕音樂50,日文ACG歌50這樣呢?古典方面我就在家乖乖聽吧。 :ya:

恩,我比較喜歡不做作的音質,加工太多會覺得怪怪的。

感謝前輩,希望這樣子能夠把範圍縮小,畢竟去店裡聽太多我會不好意思....

個人來個不良心建議
買台MD(二手的可以很便宜,板上有台NH3D可以去收)
倒是SD350V呀 :ale: 想必你被折磨的很辛苦...
建議啦買台MD,一定要有外接電池盒,他的音質你會稱讚的

倒是說到聲音不要怪怪的....你的隨身聽算是元兇 :twisted:
原因是P牌的SD系列都是低音中音比重較大
倒是個人建議買完MD在去選耳機...要不然不合你會很難過 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週日 10月 28, 2007 12:20 am

ATH應該不能算是作做
換句話說應該是「順水推舟」才是 只是讓自已國家的女聲更好聽
所以在女聲方面做了很多調音 把音色方面調的很有磁性
讓人會一直想在聽 算是一半靠藝人的聲音 一半靠自已的調音
換作是台灣的耳機商 應該也會針對自已國家市場而特別調音吧
畢竟支援自已國家的人數 還是占有一些市場在
特別是日本人都愛用國貨 所以ATH算是把本國市場基礎打的很穩

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kaho0morri 發表於 週日 10月 28, 2007 12:39 am

那ATH對我這種幾乎不聽中文歌曲的人來說還是有頗大的吸引力,但ATH W1000我看了價位實在爆的有點多,現場是個重點,這支如果列入考量我是擔心我的小朋友...

由於接觸隨身系列短暫,對於MD這系列了解程度實在是...而且也不常見人討論,所以當初就沒有把它放在考量範圍,不過比較想問,MD一般來說裝的是啥訊號源?大致上的價位,跟他音樂的取得方式?

因為我音樂的取得,古典是CD,日文歌是CD/mp3,但日文ACG多數就是mp3,所以不知道MD這種東西的實用性。
kaho0morri
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 28, 2007 12:50 am

MD算是比MP3晚登陸 要不然MD早登陸個一個月 現在MP3可能還是爾爾吧?
我記得在MD生產不久後 MP3就誕生 而且把市場傳的很快
變大街小巷的人都在用MP3 而不用MD 要不然MD音質蠻不錯的
MD可用LINE IN 還是 OUT 一對一光纖燒錄吧?
這個方面可能要去「數位隨身聽」版去問 因為那邊不少的MD玩家

頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 176 位訪客