告訴我...um1,er6i,denon-c351,e2c 我該買哪一附??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

告訴我...um1,er6i,denon-c351,e2c 我該買哪一附??

文章F5300365 發表於 週六 10月 27, 2007 11:13 pm

因為這幾副價錢差不多
我又很喜歡聽鋼琴以及大編制管絃樂
又經常在外趴趴走(學生)需要隔音性
所以請大大們幫我選一下

p.s 可以順便推薦訊源嗎??
CD隨身聽之類的...
F5300365
SR40
SR40

文章Michaellu6 發表於 週六 10月 27, 2007 11:35 pm

挑個小語病,應該是C551唷^^。

UM1據說是舒適性極佳,適合聽流行樂。
C551剛好是我的配備,感覺像是低頻加強許多但中高頻稍稍減弱的鐵三角。
ER6i則聽說是擅長中高頻,幾乎沒有染色。
E2C我自己聽過,感覺非常不合我的聽音樂習慣,個人覺得沒什麼特色。

不過還是奉勸一句,試聽過才是最準。
Michaellu6
SR40
SR40

Re: 告訴我...um1,er6i,denon-c351,e2c 我該買哪一附??

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 27, 2007 11:56 pm

F5300365 寫:可以順便推薦訊源嗎??
CD隨身聽之類的...

個人推薦SD850N
M1GC7/M2GC7

要不然MD也是個好選擇

建議啦...先買隨身聽再去挑耳機
到時候可以比較安心的挑耳機不用怕耳機跟隨身聽不合 ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章danadio 發表於 週日 10月 28, 2007 12:07 am

可以的話,還是去試聽一下比較好,你問的這幾支,除了C351之外,我都有(UM1已賣出),E2C聽流行歌曲還不錯,不過容易爆線或是接觸不良(我兩支E2C分別出現這樣的情況,已自行DIY修復);UM1用海棉耳塞很舒適,不過聲音真的很平淡;ER6i中高頻真的清析、漂亮,低頻質感好但量感不足,聽鋼琴演奏或樂器獨奏不錯,大編制樂曲就有點力不從心;小鐵家的耳機版上大多有討論,可以參考一下網友的經驗,音色走向比較偏,看個人的喜好。如果是這幾支挑選的話,我個人比較建議ER6i,前提是,你得習慣三節套戴起來的感覺。

另外,cd隨身聽如果不嫌大的話,是比較好的選擇,也可以考慮用大容量的MP3隨身聽,直接裝WAV檔,音質也不錯,我是兩種器材都有準備,參考一下吧。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 28, 2007 12:09 am

訊源蠻重要的喔!
訊源影響力很大 可以把耳機的效果提升或著是滅弱
要不然就是改變自已的音樂走向 還有耳機升級的道路的寛窄等
先買訊源 在買耳機 才不會有問題
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 12:12 am

因為我本身有買md(mz-n707)以及IPOD,所以我不清楚該不該繼續買MD下去...還是先買台CD隨身聽檔一下,因為我從來沒買過CD隨身聽...可以介紹嗎??

我還挺喜歡AKG的空間感...那大概那個價位的(2000~3000)的耳道式耳機還有可以推薦嗎??
F5300365
SR40
SR40

Re: 恩

文章danadio 發表於 週日 10月 28, 2007 12:57 am

F5300365 寫:因為我本身有買md(mz-n707)以及IPOD,所以我不清楚該不該繼續買MD下去...還是先買台CD隨身聽檔一下,因為我從來沒買過CD隨身聽...可以介紹嗎??

我還挺喜歡AKG的空間感...那大概那個價位的(2000~3000)的耳道式耳機還有可以推薦嗎??

MD音質雖然好,但是光轉錄這點就很麻煩,如果不介意體積大小的問題,不如直接用CD隨身聽,可以找Panasonic CT800、810、820、830,或是一些網友們推薦的中古銘機(這個我比較不推薦,價格有點離譜);真的要攜帶方便,還是MP3比較實用點,這個可以挑選的就很多了。

AKG的耳道式耳機不多,我試聽過的印象不深,可以的話,挑它們家的大耳罩會比較好;UE的耳機Super.fi 3studio也可以考慮看看。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 28, 2007 1:01 am

其實你有四個好選擇
1.ER6
2.ER6I
3.CK7 WITH UE2節套
4.IE-10
:ya:
最後由 疾風殘月 於 週日 10月 28, 2007 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週日 10月 28, 2007 1:02 am

danadio 寫:MD音質雖然好,但是光轉錄這點就很麻煩,如果不介意體積大小的問題,不如直接用CD隨身聽,可以找Panasonic CT800、810、820、830,或是一些網友們推薦的中古銘機(這個我比較不推薦,價格有點離譜);真的要攜帶方便,還是MP3比較實用點,這個可以挑選的就很多了。

AKG的耳道式耳機不多,我試聽過的印象不深,可以的話,挑它們家的大耳罩會比較好;UE的耳機Super.fi 3studio也可以考慮看看。

現在的hi-md錄音不知是多快的速度

當年我用md是1:1速度在錄,相當麻煩..

hi-md上次網路上看容量一片可以達1g,真的1:1速度可能會想撞牆

之前要買耳機時去試戴了Super.fi 3studio

聽起來感覺很不錯,可是我實在不喜歡它的佩戴方式 :aa:

那2根本體是往外突的,一整個不習慣 :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 1:08 am

danadio 寫:MD音質雖然好,但是光轉錄這點就很麻煩,如果不介意體積大小的..........恕刪

不太同意NET MD..可以不用光纖錄音 :mad:

倒是F5300365大
建議你把MD拿來用拿來跟IPOD比一下
你就可以了解哪個是你現在該用的東西了
頭像
討論區版主
討論區版主

文章danadio 發表於 週日 10月 28, 2007 1:13 am

wgundamcustom 寫:
danadio 寫:MD音質雖然好,但是光轉錄這點就很麻煩,如果不介意體積大小的..........恕刪

不太同意NET MD..可以不用光纖錄音 :mad:

倒是F5300365大
建議你把MD拿來用拿來跟IPOD比一下
你就可以了解哪個是你現在該用的東西了

用光纖1:1錄音跟壓縮錄製的方式比起來,音質是有差異的。
隨身器材個人淺見是,方便性為優先考量。HI-MD沒實際用過,請有經驗的網兄分享一下吧。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 2:37 am

但老實講 月來越不清楚CD隨身聽的價位及好壞
很多東西都是無緣無故炒起來的..所以我當初買了一些東西很後悔
那如果在兩千~三千的價位耳機(不論攜帶性)有哪幾款可以選擇

p.s不要ES5了,那隻我不是很喜歡...k27i我有了XXD
F5300365
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 10月 28, 2007 3:05 am

F5300365 寫:但老實講 月來越不清楚CD隨身聽的價位及好壞
很多東西都是無緣無故炒起來的..所以我當初買了一些東西很後悔
那如果在兩千~三千的價位耳機(不論攜帶性)有哪幾款可以選擇

p.s不要ES5了,那隻我不是很喜歡...k27i我有了XXD

建議先想好方向,花錢事小,買了不喜歡比較麻煩點,你可以把自己手邊有的東西列出來,然後思考一下,哪些東西可以留著,哪些可以處理掉,再把接下來會使用的環境、方式考慮清楚,這樣比較好找出要的東西,預算範圍內選擇不少,但是合不合用很難說。

我之前出差時是直接把座機帶到旅館使用,後來覺得有些麻煩才又買了CD隨身聽與硬碟式MP3,現在外出大多使用MP3隨身聽直接撥放WAV檔,還蠻方便的。

在外面使用,很多東西得犧牲掉,盡量取得價格、性能、方便性三者間合理的平衡點,說來說去,其實在家舒適地聆聽還是最好的。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 10:19 am

其實我有想過
我是否哪麼需要耳道式耳機?
我在AA看過了一篇文章
就是HD25完封e500等級的文章
讓我重新想想我到底需要什麼?? 方便性還是音質??
所以我還在思考中
但因為最近k14p帶出門(隔音性不大好)所以沒辦法聽音樂
k27i帶出門有怕被弄壞SO想到的就是買副耳機
當然我也蠻想買入GRADO sr80(如果我存到停產的話就不好了= =)

----其實MD很好用...尤其在我上課的時候拉
IPOD我是拿來錄音,但會很快沒電
準備敗的隨身聽只是要拿來耳朵爽而已 :ya:
F5300365
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 28, 2007 10:30 am

我有C350...
很不錯啦~只是要努力的RUN~!
但是C350很會抓抵噪唷!

圖檔

圖檔

看看就好 :ale: 爛IPOD...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 12:35 pm

對我來說IPOD並沒有不好
倒是我很困惑於AA不大喜歡IPOD的想法
我不是IPOD迷
但是我喜歡IPOD不在乎於他的方便攜帶以及美觀
很多AA的大大說
差不多的錢為甚麼不買肯木頭的東西..音質好多了
但我看來IPOD加外掛 還有一些FOOBAR ITUNES 的一些傳歌會快一些 且真的比較方便啦..(對我來講)
重點是XDD他的底噪真的比較小 我聽音樂最怕底噪了
anyway 硬碟型隨身聽 自己喜歡最重要..別太在意於你的IPOD SHUFFLE
ps...我好像有你那款的第一代
只是不小心差進USB 燒掉了...
F5300365
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 12:43 pm

多發的 SRY
F5300365
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 28, 2007 12:45 pm

因為AA友們大都喜歡追求音質 :P
iPod音質不入流 所以... :D

純粹玩笑話 :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 1:08 pm

我只是想說 AA迷的抵IPOD指數高的有些可怕啦....
ANYWAY 我的耳機咧= =
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 28, 2007 1:55 pm

F5300365 寫:對我來說IPOD並沒有不好
倒是我很困惑於AA不大喜歡IPOD的想法
我不是IPOD迷
但是我喜歡IPOD不在乎於他的方便攜帶以及美觀
很多AA的大大說
差不多的錢為甚麼不買肯木頭的東西..音質好多了
但我看來IPOD加外掛 還有一些FOOBAR ITUNES 的一些傳歌會快一些 且真的比較方便啦..(對我來講)
重點是XDD他的底噪真的比較小 我聽音樂最怕底噪了
anyway 硬碟型隨身聽 自己喜歡最重要..別太在意於你的IPOD SHUFFLE
ps...我好像有你那款的第一代
只是不小心差進USB 燒掉了...

C350 接IPOD...底噪讓我 :mad:
用原廠耳機是聽不出來...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 2:29 pm

F5300365 寫:我只是想說 AA迷的抵IPOD指數高的有些可怕啦....
我很想抵制小鐵耶 大大們你說怎辦XXXD
(後悔亂花錢)

這樣呀....抵制IPOD是吧....
我是反全球化的 :ho: (還是說AA是反全球化 :twisted: )

倒是耳機的話
IE-10去聽聽看就知道 ;)

抵制ATH.....不急
明年三月就知道(不是320啦...)
是三月ATH要開旗艦店 :ya:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 2:33 pm

XD對我來說比B9的底噪少一點啦

但追根究底 我到底該選哪副耳機阿XD

訊源我選了PANASONIC的CT800

那你們說這一台好不好阿= =
F5300365
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 10月 28, 2007 2:42 pm

F5300365 寫:我只是想說 AA迷的抵IPOD指數高的有些可怕啦....

也沒到抵制拉 :eeh: ,只是通常會上AA問問題的,通常都是比較講究音質,所以才會使大大誤會

如果是先考慮攜帶方便跟外觀的話可能就........... :P

還是得看大家的需求是什麼在作決定
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 10月 28, 2007 8:29 pm

所以我到底該買哪一副阿

OGC...
F5300365
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 28, 2007 10:16 pm

請不要使用奇怪的字母...
要買哪一支,請自行試聽決定
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:taryaul 和 172 位訪客