救命ㄚ∼B9+E5C 的音質怎麼會這麼差!∼有誰能解我的疑惑∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

救命ㄚ∼B9+E5C 的音質怎麼會這麼差!∼有誰能解我的疑惑∼

文章upflying 發表於 週日 10月 28, 2007 10:14 am

最近買了一台B9 及二手的E5C,

發現用B9所附的耳機聽 F.I.R的三個願望,能夠清楚表現出裡面的鈴

鼓聲,刷鈴的聲音很明顯,且能分出鼓聲的輕重,人聲也不錯聽,

可是接上E5C之後,鈴鼓聲糊成一團,刷鈴的聲音不見了,鼓聲就只

有鼓聲,感覺不到任何輕重,感覺像隔水在聽聲音,完全沒有細節,

甚至連飛兒唱到高音時,有破音的感覺,我原本不相信自己的耳朵,

可是一首歌聽了2~3個小時,聽到我好想哭!是悲傷到很想哭∼而不

是感動到想哭∼,這到底是怎麼一回事?有誰能解決我的疑惑?求求

各位大大,小弟在這裡跪求了∼
upflying
SR40
SR40

Re: 救命ㄚ∼B9+E5C 的音質怎麼會這麼差!∼有誰能解我的疑惑∼

文章guavashe 發表於 週日 10月 28, 2007 10:38 am

upflying 寫:最近買了一台B9 及二手的E5C,

發現用B9所附的耳機聽 F.I.R的三個願望,能夠清楚表現出裡面的鈴

鼓聲,刷鈴的聲音很明顯,且能分出鼓聲的輕重,人聲也不錯聽,

可是接上E5C之後,鈴鼓聲糊成一團,刷鈴的聲音不見了,鼓聲就只

有鼓聲,感覺不到任何輕重,感覺像隔水在聽聲音,完全沒有細節,

甚至連飛兒唱到高音時,有破音的感覺,我原本不相信自己的耳朵,

可是一首歌聽了2~3個小時,聽到我好想哭!是悲傷到很想哭∼而不

是感動到想哭∼,這到底是怎麼一回事?有誰能解決我的疑惑?求求

各位大大,小弟在這裡跪求了∼

用 B9 建議加些偏解析的耳機
我接過 B9 覺得不錯的... CM7TI, E888, SF3, E4C
中低價位的耳機就能有很好的表現
自然, 空間感好, 細節多....

反倒是加一些高價的, 像是 E500, TF10pro
本身就很有氣勢, 低音強勁, 包圍感好的耳機, 反而沒那麼適合
B9 和它們發揮的效果重疊了

E5C 我買過, 雖然沒和 B9 搭過
E5C 本來搭其它的訊源, (即使像 iAudio 偏解析的) 就很暖了
再搭 B9的暖聲, 我看應該是暖到爆表變成悶了...
你可以試試用 EQ 把高音調多些...應該會比較好

但是至於你說高音會破, 說不定耳機高音單體壞了也有可能

E5C 的話, 接 iAudio 或是 SONY 聲底乾淨的 MD, 應該會不錯
最後由 guavashe 於 週日 10月 28, 2007 10:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 10月 28, 2007 10:44 am

E5C有戴好嗎?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 10:47 am

MP3流量? = =
這才是破音比較可能的原因吧.....

我同學用 SE530 接 B9 感覺很棒呀...
並沒有悶或是糊的感覺...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 28, 2007 11:16 am

這很正常啊,
搭配本來就是很奇妙的事 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 10月 28, 2007 12:01 pm

肯定是錄音的問題 要把耳機操到破音 也不容易說

:x
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週日 10月 28, 2007 12:15 pm

是用WAV聽?

E5C應該不會那麼差吧

自己也用E5C+暖聲老MD聽.我可是聽的很歡樂呢 :oops:
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 10月 28, 2007 12:18 pm

我自己以前有過B9和E5C :oops:
我覺得聽起來沒有那麼遭耶 :x
B9我自己覺得接ER4 SE530 E5C CM7TI EW9都還可以 :oops:
還是是我耳朵有問題? :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 10月 28, 2007 12:55 pm

b9偏暖,e5c又偏暖,所以...暖到爆 :roll:

至於破音問題,小弟覺得是檔案的關係 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章upflying 發表於 週日 10月 28, 2007 3:44 pm

剛剛去同學家用Sony Hi-MD重聽F.I.R的CD,真的被感動到,

所有的細節表現一覽無疑,包含鼓聲、人聲高低音轉換,

人聲好甜,害我有股衝動害去敗一台,所以確定耳機是沒問題的,

而且他那裡有一支M-audio ie-30,我把它拿來接B9,發現B9真的是

好機器,聲音很有彈性,層次分明,而且那隻聲音凝聚力不輸給

Hi-MD+E5C,空間感也很夠,各位大大對M-audio的評價如何

ㄚ?我覺得她真的不輸E5Cㄟ,甚至在小細節處理上比E5C還優秀

E5C跟B9都很棒,音質都沒話說只是兩者搭起來就........如同大大所

言,"暖"過頭了 !哀!我陷入兩難了~
upflying
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 28, 2007 6:04 pm

真的是搭配與個人口味的問題,
買之前沒拿訊源或耳機去試聽嗎?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 10月 28, 2007 7:06 pm

湘湘 寫:肯定是錄音的問題 要把耳機操到破音 也不容易說

:x
檔案太爛+1 :ho:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章upflying 發表於 週日 10月 28, 2007 7:17 pm

之前確實沒有拿音源去試,學到一個教訓了∼∼
謝謝大大們的解惑,謝謝!
upflying
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週日 10月 28, 2007 7:24 pm

可能是E5c的問題吧?我買的雖然是低階的SE110...但情況應該差不多
我那對開始時就爆音連連,Run in了百多小時還只是有小許改善...
兩星期後還變成一邊大一邊小細,拿去換(拿去代理,半小時搞定)
新拿回來的完全不會爆音 :oops:
最後由 WK CHAN 於 週一 10月 29, 2007 2:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週一 10月 29, 2007 2:43 am

大大可以跟朋友交換聽

Sony Hi-MD換B9
或IE30換E5C

這是小弟暫時想到最不花錢的方法了 :ale:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 10月 29, 2007 5:57 pm

brian3111940 寫:至於破音問題,小弟覺得是檔案的關係 :)

贊成+1 在下跟其他大大的看法一至
要不要試著用CD重新轉一次檔看看~ :mad:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 140 位訪客