[分享] ATH鐵三角3D WING專用耳機架

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享] ATH鐵三角3D WING專用耳機架

文章aspirenews 發表於 週日 10月 28, 2007 10:25 pm

本文是小弟第一次在AA上的分享文
如果寫的不夠好∼請各位前輩們多多見諒!!

想當初是同學拿AKG K271s+小民來毒小的
不聽還好∼一聽馬上就被拉進這個敗家的深淵之中
也認識AA這個大家庭

在本站中有著超豐富的資訊可供查詢
要說AA是台灣耳機界的論壇一哥
那可是當之無愧阿 :)
在這邊∼
先謝謝AA上的前輩所分享的豐富經驗~!!

哈∼那就廢話不多說∼馬上進入主題吧~!!

==開始主題的分隔線====開始主題的分隔線====開始主題的分隔線====開始主題的分隔線==

說到ATH的A/AD/W系列
相同的特點就是特殊的頭戴機構 - 3D WING
3D WING可以讓使用者不用調整之下符合每一種頭型
而且也分散耳機重量∼讓配戴感提升
相信喜歡3D WING的朋友也不在少數∼

不過
此一機構卻有一個最大的缺點
那就是當要吊掛耳機時∼真的很難找可搭配的耳機架
因為
3D WING的位置就已經是一般耳機頭帶的位置
而一般耳機架就是撐住頭帶這部份進行吊掛
但是有3D WING的耳機那個吊掛位置卻又更高了許多
造成許多耳機架的高度根本無法符合ATH的耳機

就算是新的AT-HPS500,小鐵專用耳機架
品x與音x的展示耳機擺放的圖兩者也不一樣
到底是要撐著3D WING還是更高位置的頭帶呢?

相信有3D WING機構耳機的使用者一定也有同感
對於這東西真是又愛又恨阿!!

因此∼
小的也開始去尋找合用的耳機架
總算∼找到了 :ya:

==別再賣關子的分隔線====別再賣關子的分隔線====別再賣關子的分隔線====別再賣關子的分隔線==

#01本次的主角為ATH-A900
圖檔

說到A900,真是只能說他是在預算有限之下
密閉式,能在圖書館使用,又不需耳擴的情況下,也能有一定熱情的耳機
要找到市場上能代替的耳機真的很難∼
小的也陸續入手了三隻A900

今天要麻煩他當我們這次主題的Model了~

#02傳說中又愛又恨的3D WING
圖檔

#03再特寫一張
圖檔

#04可以自動符合頭型的3D WING可動機構
圖檔

而我們今天的主角要準備現身了∼Lets See!!

#05"超質感3D WING專用耳機架"登場
圖檔

本耳機架最重要的地方∼就是能把3D WING平穩的撐起
而且是兩邊平均受力∼並非單邊
相信這樣的吊掛一定能讓這個特殊機構更穩更耐用

#06來一張特寫
圖檔

#07令人感到安心的穩合感
圖檔

#08整體造型示意圖
圖檔

當然∼本體並不包含小貓跟皮帶等配件∼如有需要請再自行加上∼ :ya:

#09耳機架本體
圖檔

#10最重要的部份出現了
到底這個這麼合適的耳機架要價多少錢呢!?
圖檔

#11再看一次∼真的嗎!?
圖檔

真的只要150元新台幣!!
而且各家生活工場都有販售喔!!

相信這東西不需要到處飛奔到特定地區購買∼輕鬆可入手

#12最後
圖檔

其實不只ATH 3D WING的耳機能掛
小耳罩的耳機照樣可以直接掛在上面
這個"專用"耳機架可說是"一架多用"阿 :bs:

以上∼
希望對於也有相同困擾又沒有太多預算的朋友
有個不錯的替代耳機架
謝謝各位的欣賞∼再次感謝 :ya:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章tiensan 發表於 週日 10月 28, 2007 10:40 pm

老吳,幫你推一下 :D
頭像
tiensan
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 10:43 pm

真是便宜呢,而且看起來真棒!

話說照片弄的好漂亮阿∼
根本就是職業水準啦∼
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 28, 2007 11:02 pm

送你10000個GP啦
這東西太妙了
便宜實惠阿
:bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 10月 28, 2007 11:07 pm

我想不出...如何掛ath的耳機
總之
一個字...好!
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 28, 2007 11:15 pm

最早AA團購那個最適合
不過很難做
好像作的工廠很不爽 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 10月 28, 2007 11:28 pm

看起來真不錯...
不過鐵架感覺好像會把耳機給刮傷似的...= ="
我掛我家的那隻ATH是用雜貨百貨買的木架子...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 10月 28, 2007 11:30 pm

看到這個 我就想到 :(

我打算買hps500來掛

有比這個更好的選擇嗎???
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 10月 29, 2007 12:35 am

darkavatar1470 寫:真是便宜呢,而且看起來真棒!

話說照片弄的好漂亮阿∼
根本就是職業水準啦∼

唔,看了檔案資訊,10D果然不錯喔,小弟也算p家的人 :aiya:

話說回來,我覺得音x的那個耳機架也很好用....耳機很確實的包在耳機架上的感覺
可惜的是∼夏天的話,汗就悶在裡面了,放回去前,要先稍微擦擦上面的汗
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 29, 2007 12:43 am

不錯呢~
感覺好像很輕會倒... :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章artjk8 發表於 週一 10月 29, 2007 12:45 am

沒看到最後,真的還以為是鐵三角專為ATH設計的新款耳機架,
處處留心皆學問,大大可以稱得上是”生活智慧王”呀∼
artjk8
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 10月 29, 2007 11:36 am

圖看不到了...肉包 :mad:
--------
下午就看的到了....
看起來挺不錯的 :)
最後由 Boyoungirl 於 週一 10月 29, 2007 4:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 29, 2007 1:25 pm

我這邊看得到啊
感覺不錯呢
可惜我這邊沒有耳罩式耳機...
以後如果有買3D WING機構耳機就好玩了 :D
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 10月 29, 2007 6:39 pm

CP值暴高啊 :o

跟14P有得比啊XD
頭像
SR40
SR40

文章jimgood8 發表於 週二 10月 30, 2007 12:20 am

看到板大的文章後就去買(台中德安生活工廠打八折120..C/P值超高)
終於幫我可憐的A900找到一個家了,連我同學的proline-750也搬進來一起住
A900不用在桌子上滾來滾去了 :D
真是一超便宜的耳機架
本來還怕會不穩,但是買來之後感覺還蠻穩的
A900的新家~~
圖檔
jimgood8
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週二 10月 30, 2007 12:24 am

今天我也去買一個 :ya:
本來還在為耳機架煩惱的(其實比較煩惱我的錢 :mad: )
真的還不錯用!!可是好怕金暑架刮到我的A900
SkyWillams
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 30, 2007 7:30 pm

嗯 今天我也去買一個了 拿來掛RS1

今天生活X場還打八折 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章stoy 發表於 週三 10月 31, 2007 12:15 am

我今天也衝了一隻放我的A950ltd :bs:

順帶回報一下
不知道是不是大大分享文的威力
新竹這裡清大對面的生活*場已經完售啦
要到火車站附近那家才買得到
架上還有喔
要買要快~
stoy
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週三 10月 31, 2007 9:12 am

哈哈
看完這篇文章其實小弟想先聽那隻耳機說
沒啦(亂入喔)
謝謝大大喔
雖然小弟現在只有斷內線的EM7 :ale:
先去買一台回來好了
rara540
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週五 11月 02, 2007 8:54 pm

今天我也買了一個來用。
相當美觀阿! 可惜不太好拿,線會卡到。 :(
wacomzero
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 11月 02, 2007 11:40 pm

這小玩意兒我今天也入手了(感謝郭修齊大大的生日禮物啊 :aiya: )
真是非常好用啊...我掛 hd600+RS1 剛剛好 :o
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週六 11月 03, 2007 12:42 am

話說耳機架不是不好買就是有點貴
感謝 介紹 明天趕快去生活工廠看看有沒有現貨可以買
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週六 11月 03, 2007 11:42 pm

離題一下,那個Nixie管鐘很好看 :ya:
自己組裝的嗎?
keiichi0629
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 11月 04, 2007 10:45 am

shiori531 寫:話說耳機架不是不好買就是有點貴

...我怎麼覺得生活工廠根本就是搶錢工廠
雖然150很便宜,但是成本更便宜... :mad:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週日 11月 04, 2007 6:14 pm

piyoko 寫:
shiori531 寫:話說耳機架不是不好買就是有點貴

...我怎麼覺得生活工廠根本就是搶錢工廠
雖然150很便宜,但是成本更便宜... :mad:

放眼其他的耳機架
已經很有良心了....甚至認為佛心來的 :ale:
不過真的要省...還是DIY吧 :ya:
不過要怎麼DIY...Orz
飛仔
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 199 位訪客