(請教)er4s一樣感覺的耳罩,sj5可以勝任嗎?該去哪裡買呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(請教)er4s一樣感覺的耳罩,sj5可以勝任嗎?該去哪裡買呢?

文章tw1129 發表於 週日 10月 28, 2007 9:34 pm

小弟現在是er4s+m2gc7在使用中,覺得很喜歡er4s那種很清晰的感覺

最近想睡前用耳罩聽比較不會耳朵癢,也聽說耳罩的音場很棒

想請大大們推薦一支2000以內的耳罩,我知道價格差很多不能比,只是說我比較喜歡中高音勝於重低音,人聲毒一點的爬文以後大家好像很愛ATH-SJ5

這隻可以符合我的要求嗎?有大大更推薦的耳機嗎?如果真的很推薦也請您推薦給我!!但是不要太貴的,小弟窮阿.....

先感謝各位的回答!!
最後由 tw1129 於 週一 10月 29, 2007 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tw1129
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 9:55 pm

耳罩就不知道了
耳掛唯有EM9r可以勝任
去板上爬爬EM9r的文章就知道 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ZZR-1500 發表於 週日 10月 28, 2007 10:45 pm

2k的耳罩?

老實說...是天方夜譚.

問題不是只有耳罩,還需要搭配的耳擴.
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週日 10月 28, 2007 10:46 pm

我也被標題吸引! 以為是不是少一個零!?
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 10月 28, 2007 11:07 pm

wgundamcustom 寫:耳罩就不知道了
...

是太小看EM9r還是不知道ER4的威力 :mad:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週日 10月 28, 2007 11:26 pm

piyoko 寫:
...

覺得是不知道ER4的威力XD

不過耳道也比較容易發揮出解析和細節的威力吧~
min_is_perfect
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 28, 2007 11:32 pm

piyoko 寫:
...

ER4應該快要哭出來了

而且兩隻聲音差那麼多怎麼比......
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 11:38 pm

kuo53067 寫:而且兩隻聲音差那麼多怎麼比......

等某人的心得吧

倒是我覺得ER4很挑 :ale:
不曉得M2GC7能不能滿足ER4才是問題的所在 :P
倒是EM9r沒聽過別亂說
頭像
討論區版主
討論區版主

文章tw1129 發表於 週一 10月 29, 2007 7:07 am

請問各位大大所謂的er4實力

要怎麼發揮呢?我用m2gc7是不是太辜負他?那麼該用哪一台呢?

是不是該用耳擴?我知道他跟SJ5差很多 但是想在這樣的範圍內找中高頻的解析度好點的,謝謝各位的回覆!!
tw1129
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 7:17 am

tw1129 寫:請問各位大大所謂的er4實力

要怎麼發揮呢?我用m2gc7是不是太辜負他?那麼該用哪一台呢?

是不是該用耳擴?我知道他跟SJ5差很多 但是想在這樣的範圍內找中高頻的解析度好點的,謝謝各位的回覆!!

HD60GD9
HD30GB9
RH1
EH1
NH3D
X5L
I7

不是說不搭
是你有試聽過其他耳機嗎?像是EW9 CM7 CK9 E4C .....
ER4S雖然高阻抗 不過他的解析力太強 只怕連缺點都會解析的出來
要是聽的很爽那就算了不必計較太多
倒是如果你不要解析力如同ER4一樣強的話(個人對ER4的無空間感很反感)
較其他人來推薦,避免我被人酸 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章piyoko 發表於 週一 10月 29, 2007 7:22 am

tw1129 寫:請問各位大大所謂的er4實力
要怎麼發揮呢?我用m2gc7是不是太辜負他?

ER4拿來餵座機都不誇張,你說呢?

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章tw1129 發表於 週一 10月 29, 2007 10:14 am

之前我用um1聽SHE都沒什麼感覺

但是用er4s聽實在是很特別的感覺

真的可以分析的很漂亮 尾音細緻又不會被其他聲音蓋過 背景不會混入

感覺好棒 小弟就是喜歡這樣的感覺

不太會形容還請請見諒
tw1129
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 29, 2007 1:41 pm

ATH的小耳罩
K24P(新型的不知道是什麼型號)
HFI-15G
IGARDO
這幾支試試看吧
還有爆預算的SR80.M1
當然不可能像ER4S那麼出色...
找一支自己喜歡的吧 8)
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 29, 2007 5:07 pm

wgundamcustom 寫:
kuo53067 寫:而且兩隻聲音差那麼多怎麼比......

等某人的心得吧

倒是我覺得ER4很挑 :ale:
不曉得M2GC7能不能滿足ER4才是問題的所在 :P
倒是EM9r沒聽過別亂說

亂說?
我還真的不知道EM9r跟ER4哪裡像了
EM9D跟ER4聲底就已經有不小的差距了更何況是鐵味更重的9r

要找到跟ER4相近的耳罩預算或許要在高一點
是可以嘗試看看SJ5或是爆預算的M1/SR80
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 10月 29, 2007 5:31 pm

wgundamcustom 寫:...
倒是如果你不要解析力如同ER4一樣強的話(個人對ER4的無空間感很反感)
...

耳掛也不會多有空間感 :x
ER4是訊源越好表現越好,爛爛的訊源是暴露不了缺點的 :eeh:

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 5:47 pm

piyoko 寫:耳掛也不會多有空間感 :x
ER4是訊源越好表現越好,爛爛的訊源是暴露不了缺點的 :eeh:

拿過ER4P接過N10....死的很慘 :mad: 更慘的是內容物還是拿PC傳的 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Rand 發表於 週一 10月 29, 2007 7:19 pm

tw1129 寫:之前我用um1聽SHE都沒什麼感覺

但是用er4s聽實在是很特別的感覺

真的可以分析的很漂亮 尾音細緻又不會被其他聲音蓋過 背景不會混入

感覺好棒 小弟就是喜歡這樣的感覺

不太會形容還請請見諒

UM1跟ER4比不公平啦 (笑)

應該要抓UM2來比嘛

一比之下.... hmm......

我無法分出上下,舉雙手投降 XD
Rand
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週一 10月 29, 2007 8:15 pm

wgundamcustom 寫:
piyoko 寫:耳掛也不會多有空間感 :x

拿過ER4P接過N10....死的很慘 :mad: 更慘的是內容物還是拿PC傳的 :mad:

so what?

頂多就是個人不喜歡ER4的解析吧?

無法苟同EM9R會有與ER4匹敵的高解析聲音
捕手
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 10月 29, 2007 8:34 pm

我配過er4s/p都配過一些還不錯的訊源.

甚至sony pcm r500...聲音真的是很不錯.

不要說一萬.一萬以上訊源er4s都可以搭配!

我工作用sony HDV_CAM + er4s
...應該不算十萬以上的訊源吧... :aa:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 10月 29, 2007 9:12 pm

ZZR-1500 寫:我配過er4s/p都配過一些還不錯的訊源.

甚至sony pcm r500...聲音真的是很不錯.

不要說一萬.一萬以上訊源er4s都可以搭配!

我工作用sony HDV_CAM + er4s
...應該不算十萬以上的訊源吧... :aa:

您前端是什麼? dual cannon in ? rode ? audix ? :ho:

開玩笑...抱歉講到題外話了.

ER4s 是不錯的耳機.
我可能才疏學淺.沒見過市面上有新品兩千塊的耳機在解析上可以跟他抗衡.

耳罩變數多!要投資的金額也得加碼.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 10月 29, 2007 10:03 pm

兩千元可能很難搞定吧

之前聽過sony
sa系列的耳機感覺到有幾分相似
不過價格可差多了 :mad:
lion740812
SR40
SR40

文章tw1129 發表於 週一 10月 29, 2007 10:52 pm

請問各位買過sj5的大大們我該去哪裡買最好呢?

聽說光華有900的價格,是再哪一家店呢?
tw1129
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 29, 2007 11:54 pm

雖然我很推薦 SJ5 ,
但是基本上跟 ER4 有很大的差距唷....

你所謂"喜歡清晰的感覺",
到底是指 ER4 的超高解析度?
還是低音貧乏,中高頻清亮的特性?
如果是後者的話, 或許鐵三角可以符合你的需求,
但是 SJ5 解析度可是完全比不上 ER4 的唷....

我看還是明天拿我同學的 ER4p 來比較一下好了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 30, 2007 12:02 am

darkavatar1470 寫:雖然我很推薦 SJ5 ,
但是基本上跟 ER4 有很大的差距唷....
你所謂"喜歡清晰的感覺",
到底是指 ER4 的超高解析度?
還是低音貧乏,中高頻清亮的特性?
如果是後者的話, 或許鐵三角可以符合你的需求,
但是 SJ5 解析度可是完全比不上 ER4 的唷....
我看還是明天拿我同學的 ER4p 來比較一下好了....

不行...你會"起笑"
我個人不喜歡ER4的走向,跟ATH比起來走向差太多了 :ale:
也許忠誠的ATH控很難認同吧 :ale: 而且我聲明一下EM9r是異纇他跟EW9跟EM9d 跟CM7ti的走向完全不同 :ale:

話說我推EM9r就被鞭的半死
來推一下台灣製的FC7/FC5好了 :P
頭像
討論區版主
討論區版主

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 30, 2007 12:09 am

wgundamcustom 寫:不行...你會"起笑"
我個人不喜歡ER4的走向,跟ATH比起來走向差太多了 :ale:

話說我推EM9r就被鞭的半死
來推一下台灣製的FC7/FC5好了 :P

其實我也不是很喜歡 ER4... (Shure E4 萬歲)
但是也有點忘記差異再哪裡了,
反正就順便聽一下給樓主解解惑囉....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客