請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ITOLEE 發表於 週日 10月 28, 2007 6:51 pm

to froceLU
入門者不建議購買個性較怪的機器
k240家族...k141...k271s...mdr 9506
個性也很怪
為什麼?...
用人際關係的角度去思考一下就知道味什麼了
這也難怪SENN和GRADO這麼廣為人推薦.....

to 5236987410
美少女遊戲...我只玩過秋之回憶1和清澀寶貝
不過...我不喜歡這種遊戲的調調
(玩沒多久就移除了.......)
如果要選支耳機做這用途....我覺得AKG是很OK的
ATH嬌柔...AKG親切不做作
AKG我聽過K141...K240...K271...K701...K530...K601
SENN低沉有韻味...GRADO刺激性強...感覺上和那種東西不是很搭
至於哪一支...K240S或K141S花下去吧...哈哈
我認為...那種東西
配音已經很矯情了...
用ATH聽會讓我覺得更不舒服
雖然我是男生...但我不喜歡那種不真誠的感覺
你有見過哪個女生是這個樣子的?.....

to keiichi0629
道歉了還PO一堆ACG相關的內容?!
這串後盤離題很大.....希望大家注意

話說回來...這麼多歌我要用K240S一首一首聽....可能會聽到耳朵長包皮嚕
不妨說說你用DT880聽的感覺吧

to ayu051
印象中ATH的東西不要亂插.....
所以我不贊成直接封頂...尤其是ATH
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 10月 28, 2007 7:19 pm

ITOLEE 寫:to 5236987410

現在的美少女遊戲已經改變很多了...(奸笑)
ITOLEE 寫:如果要選支耳機做這用途....我覺得AKG是很OK的
AKG我聽過K141...K240...K271...K701...K530...K601
SENN低沉有韻味...GRADO刺激性強...感覺上和那種東西不是很搭
我認為...那種東西
配音已經很矯情了...

也沒有哪個女生和動畫長的是那個樣子啊XD
我這個人比較奇怪,很討厭嗲的聲音。
可是某些做作(裝可愛)的聲音很喜歡...
像「桃井ゾペア」和「齋藤千和」。
不過像「釘宮理惠」那種調調就不喜歡了...
然後「田村フろベ」、「野中藍」就比較中性,感覺還OK
「堀江由衣」有時候覺得不錯有時候又覺得很膩味
(有人知道我在講什麼嗎?XD)

我個人是很喜歡拿ATH的耳機來看動畫。
再說好的耳機有助於劇中人物情感的表現...
像我最近就用A950LTD被感動到(不過是男的聲音)
ITOLEE 寫:to keiichi0629

這討論串早已經離題了 :ho:
ITOLEE 寫:to yj413235
+1...
最"萌"的角色和最動聽的耳機一樣...有不少主觀因素

沒錯,就像最萌的聲優一樣... :bs:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章亞修特 發表於 週日 10月 28, 2007 7:36 pm

ITOLEE 寫:to froceLU
入門者不建議購買個性較怪的機器
k240家族...k141...k271s...mdr 9506
個性也很怪
為什麼?...
用人際關係的角度去思考一下就知道味什麼了
這也難怪SENN和GRADO這麼廣為人推薦.....

1.個性是看個人,聽得爽就好

我認為...那種東西
配音已經很矯情了...

2.你不舒服是你的事,若你這麼想聽真人女生的聲音,大可去街頭上搭訕,也不用擔心親不親切了

ITOLEE 寫:to keiichi0629

3.大家都知道離題,不過最起碼都還是在研究ATH"鐵味"的用法
結果別人在研究"鐵味",你突然冒出AGK,離題否?

ITOLEE 寫:to yj413235
+1...
最"萌"的角色和最動聽的耳機一樣...有不少主觀因素

4.這大家都知道,當真還會被人笑

ITOLEE 寫:to ayu051
印象中ATH的東西不要亂插.....
所以我不贊成直接封頂...尤其是ATH

5.插不插∼用不用也是你的事,你不用也要叫別人不要用?
 大家都知道ATH的音色是有特點,沒人說他的東西能封頂阿,胃口對了怎樣都能封頂,難道你還要罵人家沒水準,腦殘?到頭來還是主觀意識作祟
亞修特
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 28, 2007 8:11 pm

小鐵家的中高階耳機沒+耳擴也有好幾分實力呢 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 8:45 pm

討論鐵味當然不免得提到 ACG 的東西嘛....
很多其他串也會討論耳機適合的歌手&音樂類型....
討論一下聲優和動畫歌並沒離題太多...

話說怎麼都沒有人提到的橋本みゆき呀?
她唱遊戲歌用的輕柔曲風用 ESW9 還蠻棒的說~
不過她熱血歌用 ESW9 就熱不起來啦 XD
Boyoungirl 寫:小鐵家的中高階耳機沒+耳擴也有好幾分實力呢 :)

雖然很多人都說耳機要搭配耳擴才能發揮全力... (其實應該沒人敢說是100%啦...)
不過反過來說, 從沒用過耳擴的人來看,
接耳擴未嘗不是讓耳機發揮到原本一百啪以上呢?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 10月 28, 2007 8:52 pm

darkavatar1470 寫:這就是經驗值的差別呀.....
我曾經用CK32當作買E4前的替代機,
但是用一個禮拜就受不了跑去買剛出的SJ5....
.......
玩美少女遊戲用鐵三角準沒錯~
不過CP值這種東西對耳機來說是沒有絕對的,
基本上都是因個人喜好&預算而異...
聽不聽的出差異也是一個重點,
......
其實如果你現在用的只是1k的耳道式的話...
先用2k以下的耳罩入門就可以了....
你先買個 AD400 或 SJ5 就已經改善很多了..
下次升 A900 的話也能感覺到明顯升級感...

其實不想太快升級的最好方法是買了之後就不要再回來這裡.... :ale: :ale:

感謝你的建議,
我也有意升級ATH耳道和買一ATH耳掛 :ale:
說到買耳罩...我也想買一只入門的來用,
但不知道為什麼ATH就是A系列沒有更低階的,
AD系列要是我家不吵也可以考慮啊,耳墊看起來又舒服,耳機看起來又漂亮(但是事實就是我家經常都很吵 :mad: )
A500對我來說又在一尷尬的價位,說低價位又不能說,
評價也很低...
至於那些"2D的遊戲",其實我都只是很少時間玩,
但耳機對我來說就是有這用途 :ale: ...

ayu051 寫:我相信W2002可以幫助到你 :twisted:

買了之後好一段時間不用在升級了

我想在W2002幫助我前,先要比爾•蓋茲幫助我才行 :ale:
要是這麼有錢的話,我就不用在這問,
直接把什麼W字頭L字頭HA字頭的都敗回來吧 :mad:

......

也感謝你的建議,
那些"2D的遊戲"其實我都只是很少玩,只是提及吧 :ale:
我想要是在那些"2D的遊戲"中和現實的女生一樣,
我早就脫離2D的事物吧 :mad:
====================================
to 亞修特 :
請冷靜一點 :ya:
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 28, 2007 9:19 pm

darkavatar1470 寫:雖然很多人都說耳機要搭配耳擴才能發揮全力... (其實應該沒人敢說是100%啦...)
不過反過來說, 從沒用過耳擴的人來看,
接耳擴未嘗不是讓耳機發揮到原本一百啪以上呢?

這我倒不認為
不接耳擴本來就那幾分實力
接了後又何來那破百實力呢 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 28, 2007 9:39 pm

Boyoungirl 寫:這我倒不認為

你誤會我的意思了...
我是指以直推做原點當100%出發的話,
耳機接耳擴通常會比原先直推還要好,
因此會大於 100% .....

雖然看起來像是歪理,
但是對沒有耳擴的人來說,
看起來差不多就是這樣嘛........ :ale: :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 10月 28, 2007 9:42 pm

darkavatar1470 寫:
Boyoungirl 寫:這我倒不認為

你誤會我的意思了...
我是指以直推做原點當100%出發的話,
耳機接耳擴通常會比原先直推還要好,
因此會大於 100% .....

雖然看起來像是歪理,
但是對沒有耳擴的人來說,
看起來差不多就是這樣嘛........ :ale: :ale:

要看機器吧
應該也有機器直推推的也不差吧 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章亞修特 發表於 週一 10月 29, 2007 12:14 am

5236987410 寫:to 亞修特 :
請冷靜一點 :ya:

其實我是很冷靜的回文 :eeh:
只是他打的文章∼主觀意識讓我有FULL
否則我是沒啥回文的習慣 :ya:

話說小鐵沒鐵味真的很糟糕∼
以前不懂事,一買回來想保留原廠棉套
拿一個到處都買的到的便宜棉套(厚)套上我的CM700Ti
想說奇怪,怎整體感覺比EM7還糟
女毒出不來~中高頻整個悶住~加上小鐵低頻又弱
聽起來比300元不到的路邊攤耳機還慘........ :ale:
亞修特
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 29, 2007 1:06 am

優雅的世界 寫:要看機器吧
應該也有機器直推推的也不差吧 :oops:

是阿...
訊源-耳擴-耳機之間的搭配是很微妙的東西呢...
只是每次看到人們把直推講的一文不值一樣有點厭煩罷了....

相同條件下, 高階耳機就算直推還是比中低階好聽阿.... (大部分情況下...)
我不認為這樣是一種浪費, 因為花錢買耳擴應當是種升級,
存錢等著享受進步的感覺, 幹麼老是想著沒有發揮實力咧...

有點類似要看半杯水是 Half Empty 還是 Half Full,
那種心境上的微妙差異吧...
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 29, 2007 11:26 am

這區有一串專門討論推力的問題...不過是很以前的文章了

加耳擴...
有些是為了推力...
有些是為了調音
本串的主角應該沒有推力上的問題
發揮幾成功力...
大半出現於低靈敏度機種...
或是阻抗變化較大的機種身上
所以不少人會說K240S需要加耳擴(低靈敏度)

講了這麼多...
除非買回來的東靈敏度很低
(K240三兄弟...這很有名的)
或是很10個有7個說難搞
(K701的靈敏度不差喔...不過大家爬爬文就知道了)
個人覺得沒有擔心"發揮幾成功力\\\"的必要...
背後的學問實在太多...非本科系實在無須庸人自擾

這也是"帶著自己的東西去聽"可貴的地方...
因為這樣做...對自己而言難搞或推不動的機種就會被"優先"刷掉了

TO 5236987410
原來是這樣...
你的立足點跟我不一樣
如果要買ATH...就A500吧
你應該不會抱怨&覺得很滿意

之前在首都聽了好久A700和A900...
我發現...若我抱回去之後...
除了故意聽他很不行的音樂外...我會覺得它很好很稱職
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 29, 2007 1:38 pm

有聽過A500,感覺沒有很糟的說,雖然沒RUN開,但應該還算是符合C/P值 :)

前幾頁某寫討論看起來真有點不舒服...
:eeh:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 10月 29, 2007 9:04 pm

ITOLEE 寫:TO 5236987410
原來是這樣...
你的立足點跟我不一樣
如果要買ATH...就A500吧
你應該不會抱怨&覺得很滿意

之前在首都聽了好久A700和A900...
我發現...若我抱回去之後...
除了故意聽他很不行的音樂外...我會覺得它很好很稱職

Cherry 寫:有聽過A500,感覺沒有很糟的說,雖然沒RUN開,但應該還算是符合C/P值 :)

前幾頁某寫討論看起來真有點不舒服...
:eeh:

這...我看完前幾篇回文後確有想過A500,
而且也有點兒覺得A500應該對我來說應該是較好的選擇, :ale:
話說 :
我的確想起我當初由買電腦連的 二百多塊 喇叭 "升級"至 二百多塊 的耳機 時的的感覺,當時就是一個高興,以前聽不到的"細節"都走出來了 :bs:
再第一次購入較正式的耳機 - EP630,又聽到更多細節了,
到買入CK-32,終於聽到鼓棍搞擊的鼓聲,和"動聽"的女聲了,
當時的升級感覺真是一整個高興就是了 :bs:

但也因為CK-32,令我覺得那個二百多塊的耳機所發出的聲音...只好說 : CK-32秒殺EP-630;EP-630秒殺那只二百多塊的 :mad:
所以我怕如果我直接衝A900的話...會覺得CK-32等其他的較低階耳機所發出的聲音... :ale:

其實,我也有數個問題要問 :
如果要是把A500和CK-32比較的話,差別如何?(特別是ACG女聲)
A500的聽感又如何?(好似不太多人評論吧...)
A500的阻抗較大(64Ω),會比A900難推嗎?
還有就是,A500哪個國製? :ale:
最後一個最重要的,A500的ACG女聲好嗎?有"鐵味"嗎 :ale: ?
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 29, 2007 9:20 pm

5236987410 寫:其實,我也有數個問題要問 :
如果要是把A500和CK-32比較的話,差別如何?(特別是ACG女聲)
最後一個最重要的,A500的ACG女聲好嗎?有"鐵味"嗎 :ale: ?

我之前廢棄 CK32 的時候...
也只有用過 AD400 & FC5 唷....
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 29, 2007 9:25 pm

5236987410 寫:其實,我也有數個問題要問 :

我之前廢棄 CK32 的時候...
也只有用過 AD400 & FC5 唷....

就是"別想太多...直接敗了"的意思??
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 29, 2007 10:13 pm

ITOLEE 寫:就是"別想太多...直接敗了"的意思??

差不多就事這樣啦 :mad: :mad:
( 其實我覺得 EQ66 都比 CK32 好.... )

據說 A500 比較接近 A900 啦...
但是我從沒親自聽過就是了.....
不過如果怕 64Ω 不好推的話,
可以試試看 AD400 只有 32Ω,
我用創建 T.sonic 520 直推感覺很棒...
( 但是接 nano 就很糟糕..... )
頭像
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 10月 29, 2007 10:55 pm

ITOLEE 寫:就是"別想太多...直接敗了"的意思??

差不多就事這樣啦 :mad: :mad:
( 其實我覺得 EQ66 都比 CK32 好.... )

據說 A500 比較接近 A900 啦...
但是我從沒親自聽過就是了.....
不過如果怕 64Ω 不好推的話,
可以試試看 AD400 只有 32Ω,
我用創建 T.sonic 520 直推感覺很棒...
( 但是接 nano 就很糟糕..... )

要是我的家不會很吵的話,
我早就敗了AD系列的了 :mad:
好像不少人說過A系列就要直敗A700以上,而且A500好像是比較強調低頻的耳機,所以我就有點兒怕 :mad:(就是怕沒有"鐵味" :mad: )
(剛剛看到,A500好像是MADE IN JAPAN"的,是嗎 :bs: ?)
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 29, 2007 11:04 pm

亞修特 寫:以前不懂事,一買回來想保留原廠棉套
拿一個到處都買的到的便宜棉套(厚)套上我的CM700Ti
想說奇怪,怎整體感覺比EM7還糟
女毒出不來~中高頻整個悶住~加上小鐵低頻又弱
聽起來比300元不到的路邊攤耳機還慘........ :ale:

非常同意.....海綿耳套的影響很大!
光是厚的棉套跟薄的就差很多....太厚的棉套高音會被遮蓋掉!
目前覺得AKG原廠的薄棉套效果最好....可惜沒有單獨販售! :(
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 29, 2007 11:22 pm

MIG29 寫:我聽的曲子跟上面各位沒啥兩樣
可是一直覺得用G/A與森海的耳機才好聽 :hard:

+1.....我也是喜歡用Sennheiser聽ACG歌曲....
可能因為比起歌曲,我更喜歡配樂多一些! :D
總覺得用Sennheiser看影片or玩遊戲時,
那個氣勢好棒啊∼∼∼ :oops:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 29, 2007 11:37 pm

apia978 寫:
MIG29 寫:我聽的曲子跟上面各位沒啥兩樣
可是一直覺得用G/A與森海的耳機才好聽 :hard:

+1.....我也是喜歡用Sennheiser聽ACG歌曲....
可能因為比起歌曲,我更喜歡配樂多一些! :D
總覺得用Sennheiser看影片or玩遊戲時,
那個氣勢好棒啊∼∼∼ :oops:

是嗎?
我可是經過血淚的努力
才把hd650調到可以聽ACG的歌
如果直接插到RKV或是prehead之類的德國耳擴
:mad: :mad: :mad:
實在太難聽了.....
搭配德國管子siemens一樣超難聽得.... :x
大O就不會A....兩只siemens的12ax7..... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 11:50 pm

apia978 寫:非常同意.....海綿耳套的影響很大!
光是厚的棉套跟薄的就差很多....太厚的棉套高音會被遮蓋掉!
目前覺得AKG原廠的薄棉套效果最好....可惜沒有單獨販售! :(

偷偷跟你們講
在三樓的那家有在賣ATH原廠海綿套 :P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週二 10月 30, 2007 12:02 am

wgundamcustom 寫:偷偷跟你們講
在三樓的那家有在賣ATH原廠海綿套 :P

偷偷跟你講..其實我早就買了(滅) :oops:
但是.....還是稍微厚了點,高音會被遮蓋,效果還是沒有AKG的海綿套好 :mad:
看來....只好11月請神蹟兄幫我從日本訂了 :eeh:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 10月 30, 2007 12:05 am

herroyuihk 寫:是嗎?我可是經過血淚的努力
才把hd650調到可以聽ACG的歌

還好耶!可能我的兩支Sennheiser都比較雜食走向吧?
一隻是頭罩式的HD595,一支是耳塞式的MX90VC,
隨便插我覺得都挺不錯的。 :oops:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 1:06 am

A500重低頻~不會吧,我聽到的比A700還少啊
我覺得A500比較清麗,染色不多
雖然我聽的也沒RUN開
但也沒到I大說的衰聲程度吧,可能我們接的東西不一樣...
可惜我也忘了當時我接什麼
有沒有鐵味?這點我不敢說,ATH的染色方式也不是統一的...也有人認為早期的A9才是鐵味
我也不確定你要的"鐵味"是什麼
我這種ATH中低皆附近玩不算小的人,也不敢下什麼定論
總歸一句話,我們推薦與提供資訊,妳們用妳們的耳朵決定
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客