關於...耳擴連接訊原的訊號線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於...耳擴連接訊原的訊號線

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 10月 28, 2007 12:33 am

我的耳擴是Battery cute
訊原是D2~
耳機是SR-125

感覺這套入門簡單系統對我來說夠用了~
但是...
連接耳擴跟訊原的訊號線用的是燦坤的50塊線...
似乎...這方面應該有頗大的提升空間??
可是板上關於線材的討論似乎偏少
現在在版面上理查大的那兩篇講訊號線的..
提到的又都是那種一條150美金↑,拿來配UE 11PRO的神物...

我想問的是說~
如果想在訊號線上做升級~
大概..一千左右的價位~要如何選購??
因為聽說線還有分什麼銅線 銀線..同軸、超冷處理之類的分類
我只知道銀線音色比較偏解析 銅線比較偏重低頻跟音色圓潤
我自己聽我現在的系統(主要是聽速度、旋律金屬)
是覺得~~已經沒什麼刺耳的感覺了(之前用耳擴之前會有些微刺耳)
低頻的質感滿不錯的~但是量不大~
不知道這時候該怎樣選購線材好呢??
麻煩各位大大指教了!!
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 10月 28, 2007 10:26 am

喔對了~我要的線是RCA轉3.5公頭的~~
補充依下
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 10月 28, 2007 1:21 pm

去買一條 Zu Pivot 就好了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 10月 28, 2007 1:46 pm

耗子 寫:去買一條 Zu Pivot 就好了…

Crystal Piccolo比較美. ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 10月 28, 2007 8:43 pm

palchiu 寫:

抱歉~
小弟對"線"這個領域完全沒有概念
不知道能不能稍微講解一下關於這兩條線的特色之類的嗎?
還有~這兩條各是哪個廠牌出產的線呢?
麻煩各位網兄了!!
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 10月 28, 2007 11:47 pm

palchiu 寫:

太貴…不值得 :ale:

聲音很美沒錯,不過適用性太低 :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 10月 29, 2007 12:04 am

耗子 寫:
palchiu 寫:

太貴…不值得 :ale:

聲音很美沒錯,不過適用性太低 :eeh:

我剛剛查了一下關鍵字~Crystal Piccolo在音悅的定價要13500阿!!!
就算是實售價大概也是我預算的八九倍吧XD
這樣看起來Zu Pivot就比較接近我的預算~
能不能請耗子大大稍微形容一下這條線的聲音走向??
能跟我的系統還有我常聽的音樂類型搭配嗎??
麻煩了~
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 29, 2007 10:20 pm

0204qzwxecrv 寫:我剛剛查了一下關鍵字~Crystal Piccolo在音悅的定價要13500阿!!!
麻煩了~

走向…剩下印象了 :x

原廠自稱材質是銀合金線
聲音滿刺激的啦…聽金屬/搖滾應該滿適合
高頻會不會爆掉小弟不是很清楚…要您自己聽聽看
頭像
耗子
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 10月 29, 2007 11:33 pm

耗子 寫:
0204qzwxecrv 寫:我剛剛查了一下關鍵字~Crystal Piccolo在音悅的定價要13500阿!!!
麻煩了~

走向…剩下印象了 :x

原廠自稱材質是銀合金線
聲音滿刺激的啦…聽金屬/搖滾應該滿適合
高頻會不會爆掉小弟不是很清楚…要您自己聽聽看

銀合金線喔@@"~
我現在對我系統的感覺來說~
我覺得聽感需要再稍微調整的部份是~
希望低頻的量能再大一些~中頻能夠再...厚一些吧~
如果再刺激點....不知道會不會太過就是了....
找時間去音悅聽聽看這條好了
依照我爬過的文~好像銅線比較適合我的需求吧?
如果要試聽線材的話~請問哪裡符合我預算的選擇比較多??
音悅OK嗎?
SR40
SR40

文章stoy 發表於 週二 10月 30, 2007 4:59 am

依小弟淺見
預算在1k以下不一定要購買廠線
在網路上搜尋一下
其實有很多手工線的cp值更高
(比方說很有名的老田線...不過老田似乎沒有作RCA轉3.5的)

要不然到二手區試徵一下也ok
也許原po會認為沒有試聽過就買下手很危險
但基本上我認為...再怎樣也會比您目前用的線更好 :oops:

如果堅持要廠線的話
"聽說"ATH 1K以下的轉接線作得還不錯,音YA有售
不過我沒聽過所以概不負責任XD
stoy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 30, 2007 9:45 am

那去做一條 mogami 就好了… :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 10月 30, 2007 10:15 am

stoy 寫:依小弟淺見
預算在1k以下不一定要購買廠線
在網路上搜尋一下
其實有很多手工線的cp值更高
(比方說很有名的老田線...不過老田似乎沒有作RCA轉3.5的)

要不然到二手區試徵一下也ok
也許原po會認為沒有試聽過就買下手很危險
但基本上我認為...再怎樣也會比您目前用的線更好 :oops:

如果堅持要廠線的話
"聽說"ATH 1K以下的轉接線作得還不錯,音YA有售
不過我沒聽過所以概不負責任XD

剛剛搜尋了一下老田線~
AA上沒什麼資料呢~
敢問大大哪裡可以找到這種手工線材的資料?
比如說如何購買之類的~謝謝
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 10月 30, 2007 10:16 am

耗子 寫:那去做一條 mogami 就好了… :)

Mogami不是廠線?
我在音ya網站有看到~
但是並沒有看到RCA轉3.5頭的呢@@"
是能跟音悅訂做嗎?
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 30, 2007 1:24 pm

0204qzwxecrv 寫:

Mogami不是廠線?
我在音ya網站有看到~
是能跟音悅訂做嗎?

小弟的就是請音悅做的 :)

您在台北的話找時間借您聽聽也無妨
頭像
耗子
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 10月 30, 2007 1:59 pm

耗子 寫:
0204qzwxecrv 寫:

Mogami不是廠線?
我在音ya網站有看到~
是能跟音悅訂做嗎?

小弟的就是請音悅做的 :)

您在台北的話找時間借您聽聽也無妨

嗯~小弟人在台中~很偶爾才會回台北一趟呢XD
應該是不用麻煩大大了~不過還是很感謝您的熱心^^"
目前應該是會找時間去音悅看看吧~順便問一下侯姐的意見~
現在最後要問的是~大大的Mogami RCA→3.5mm一條是做多少?
參考一下看看要不要提升預算XDD
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 30, 2007 2:07 pm

0204qzwxecrv 寫:嗯~小弟人在台中~很偶爾才會回台北一趟呢XD
應該是不用麻煩大大了~不過還是很感謝您的熱心^^"
目前應該是會找時間去音悅看看吧~順便問一下侯姐的意見~
現在最後要問的是~大大的Mogami RCA→3.5mm一條是做多少?
參考一下看看要不要提升預算XDD

唔唔…詢價請恰音悅,這種小配件的價錢小弟不會特意去記
估計是千把塊…
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客