有沒有空間感可以接近耳罩的耳塞式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有空間感可以接近耳罩的耳塞式耳機?

文章apia978 發表於 週一 10月 29, 2007 7:53 pm

如題,在小弟聽過的耳機中,大概只有Sennheiser 新MX系列
(包括MX90、MX75、MX55系列)讓小弟有這種感覺!
不過其特殊設計似乎在市場上的評價褒貶不一!
但戴的習慣的話,空間感表現真的沒話說!

不知網友們有沒有別的分享經驗? :)
最後由 apia978 於 週二 10月 30, 2007 11:11 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 29, 2007 8:04 pm

B&O A8的橫向音場可以媲美...

其他如K14P、K314P等等也很寬。
lls613
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 8:08 pm

11/9晚上請去品+聽聽IE10 8)
個人還算喜歡
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週一 10月 29, 2007 8:15 pm

wgundamcustom 寫:11/9晚上請去品+聽聽IE10 8)
個人還算喜歡

IE10我先前有去品嘉試聽過...音場(空間感)蠻廣闊的,
可惜是淺入耳式,小弟無法戴緊,密閉性就差了些,有點可惜。

但一般而言,在同一價位帶,耳塞式應該會比耳道式來的全面些吧?

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 29, 2007 9:26 pm

音場要跟耳罩拼阿,要看是跟那款耳罩比 :ho: (有些耳罩的音場不大)

另外不知大大們的耳機,橫向音場都多寬阿 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 29, 2007 9:58 pm

個人的感覺:

K14P、K314P差不多到耳朵外面一點,

A8比前面兩者再延伸一點點。
lls613
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 10月 29, 2007 10:02 pm

耳道的音場會比耳塞好些吧 :aa:
小弟愚見 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 29, 2007 10:21 pm

樓主是要討論耳塞嗎??

感覺高階的耳塞蠻少的 :)

另外說說ue10的音場,個人感覺也是在耳朵附近(甚至再出去一點) :ho:
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 10月 29, 2007 10:24 pm

apia978 寫:但一般而言,在同一價位帶,耳塞式應該會比耳道式來的全面些吧?

全面的意思是指那方面阿 :?:
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 29, 2007 10:39 pm

brian3111940 寫:全面的意思是指那方面阿 :?:

意思是指能夠廣泛搭配各種類型的音樂。
就以5000元的價位來說好了(因為耳塞式耳機目前似乎沒有高過5000元的)
似乎不容易找到很全面的耳道式? 而且好像越高價的耳機越有個性?

頭像
apia978
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週一 10月 29, 2007 10:44 pm

Yuin pk1 :bs:

今天會拿到音場應該ok
smlobster
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 30, 2007 12:14 am

樓主不想試試耳道嗎?
用過耳道後真的很難接受耳塞聲音的傳遞 :roll:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 10月 30, 2007 12:23 am

hsu4886 寫:樓主不想試試耳道嗎?
用過耳道後真的很難接受耳塞聲音的傳遞 :roll:

我有在用耳道呀,簽名檔的就是啦!ER4P跟E4C都有在用。
基本上我對耳塞式or耳罩式的「愛」還是多一些。 :oops:
耳道式對我來說只是因為外出聽音樂時很吵,不得以的下下之策。 :eeh:

發這篇也只是想討論一下,大家的愛在哪一種耳機上面比較多? :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 30, 2007 12:45 am

耳罩:做業務的我每天騎車實在受不了戴耳罩的感覺 :ho:
也受不了它的搭配問題,因為我比較懶,希望隨便插了就有好聲音,
而且耳罩不好攜帶所以未曾購買過.
耳塞:受不了它的聲音傳遞,總覺得要聽的清楚細節都要開的好大聲,
而且隔音也不好.

最喜歡的還是耳道了,對我來說是音質 儉約 便攜最佳的折中 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 12:53 am

這點樓主大大跟我的看法不太一樣
小耳機形式中我是最不喜歡耳塞的
我覺得耳道最能表現出音樂的完整性,雖然音場較差,但訊息量是最多,兩端延伸也是最好
我就很喜歡E4C
不過缺點是容易產生壓迫感,帶久並不舒服...所以目前並不常用
至於全面,我認為IE-10與SE210勘稱全面...高價的通常都比較有個性,請聽各家耳罩頂級產品(GSK好像比較沒個性啦)
說到音場,可說是SENN的特色,更是吃飯的地方啊 :ho:

另外我戴耳塞會痛,不過這是個人因素,而且我覺得耳塞的低頻比較沒有質感,聲音的傳遞我的確也不太習慣,不過某些耳機的樂器分離度不錯

耳掛的結像力感覺就差了點,但有大單體的優勢,音場也比較完整,缺點是會漏音,不過像ATH是故意做成漏音,可擁有較自然的音場與舒適的聽感,為目前最常用的

大耳機...耳罩式就不用說了...好處大家都知道
對我來說缺點是重量與悶熱

歡迎大家交流一下
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 30, 2007 6:04 am

疾風殘月 寫:這點樓主大大跟我的看法不太一樣
小耳機形式中我是最不喜歡耳塞的
我覺得耳道最能表現出音樂的完整性,雖然音場較差,但訊息量是最多,兩端延伸也是最好
我就很喜歡E4C
不過缺點是容易產生壓迫感,帶久並不舒服...所以目前並不常用
至於全面,我認為IE-10與SE210勘稱全面...高價的通常都比較有個性,請聽各家耳罩頂級產品(GSK好像比較沒個性啦)
說到音場,可說是SENN的特色,更是吃飯的地方啊 :ho:

另外我戴耳塞會痛,不過這是個人因素,而且我覺得耳塞的低頻比較沒有質感,聲音的傳遞我的確也不太習慣,不過某些耳機的樂器分離度不錯

耳掛的結像力感覺就差了點,但有大單體的優勢,音場也比較完整,缺點是會漏音,不過像ATH是故意做成漏音,可擁有較自然的音場與舒適的聽感,為目前最常用的

大耳機...耳罩式就不用說了...好處大家都知道
對我來說缺點是重量與悶熱

歡迎大家交流一下

我也是不喜歡耳塞
耳罩的話大學的時候聽ATH的耳罩好長一段時間(三年?四年?)
覺得音樂廳超過2小時頭會痛(頭被壓會痛,耳朵被壓會痛),會狂流汗
現在對耳罩都是敬謝不敏...
至於耳掛,之前都是買千元內耳掛,但是掛的都很快(ATH/Philips/Sony...)都是消耗品
大學聽過ATH兩千以上的耳掛(年代久遠不記得啥型號,聽過幾個等級的),覺得不怎麼樣(主要是那時候是要攻ER4...)
導致現在對耳掛的普遍沒興趣(買的話也是定位在壞的就丟的消耗品)
還是耳道最舒服,隨便聽都可以聽到2~6小時(ER4/E500)
當然,音量是絕對要不能太大的啦~
話說,舒服的耳罩還真是不斐阿...=..=
還是假裝一下自己現在還是很討厭耳罩會比較好..哈
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 30, 2007 6:14 am

apia978 寫:
wgundamcustom 寫:11/9晚上請去品+聽聽IE10 8)
個人還算喜歡

IE10我先前有去品嘉試聽過...音場(空間感)蠻廣闊的,
可惜是淺入耳式,小弟無法戴緊,密閉性就差了些,有點可惜。

但一般而言,在同一價位帶,耳塞式應該會比耳道式來的全面些吧?

突然想到一款...
Bose IE有沒有興趣阿...
覺得音場還不錯...
不過在Run開前真的很誇張...=..=
高音不高,中音不清,低音很糊
感覺音頻都相親相愛的團結在一起
Run開就不一樣了~
有點類耳道的配戴感,喜歡耳塞得應該都可以接受
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 30, 2007 7:27 am

疾風殘月 寫:長期徵9系列耳掛舊版延長線(官網耳機圖片那條)

要徵這個做什麼 :ho:
話說那可是我調音的小技巧 8)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章三隻羊 發表於 週二 10月 30, 2007 11:10 am

森海爾MX90VC
我用FUBAR III推了一段時間之後.....功力大增
音場寬闊...低頻質量也夠水準...聽古典樂相當讚...流行樂也不錯
而且耳機外殼用金屬製相當有質感...至於價錢...2500以內吧
三隻羊
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 12:16 pm

wgundamcustom 寫:
疾風殘月 寫:長期徵9系列耳掛舊版延長線(官網耳機圖片那條)

沒錯~我也認為舊版的比較適合我
EM9D連短線的接頭都換了...囧
想說徵一條來玩玩
不知道CM7是.EC7是否也是同一條(印象中EC7的好像比較細)

話說回來...耳塞...ATH的我覺得耳掛比較好

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 12:29 pm

MarkTseng 寫:鐵三角Pro6-> ER4P->E500

原來大大是用PRO6
我有戴過PRO5...的確是不能久戴
大型耳罩通常都蠻舒服的,也不見得要很高價位
EX AD.A.M50...K301.240...HD215.555....DT440...等

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 10月 30, 2007 12:38 pm

MarkTseng 寫:突然想到一款...
覺得音場還不錯...
Run開就不一樣了~

聽說是越聽音場越大,不知道是真是假?

等回家再來聽看看 :D
lls613
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 30, 2007 3:53 pm

lls613 寫:
MarkTseng 寫:突然想到一款...
覺得音場還不錯...
Run開就不一樣了~

聽說是越聽音場越大,不知道是真是假?

等回家再來聽看看 :D

有,不過Run開之後就沒啥米感覺了...
今天把Bose IE接上Pana MP730聽
野外聽起來還真舒服耶....
邊走邊聽,超爽的
又不怕被人砸到(沒有隔音的關西)
很久沒有邊走邊聽了,突然邊走邊聽感覺生活悠閒了起來...
MarkTseng
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 30, 2007 4:26 pm

疾風殘月 寫:
wgundamcustom 寫:

沒錯~我也認為舊版的比較適合我
EM9D連短線的接頭都換了...囧
想說徵一條來玩玩
不知道CM7是.EC7是否也是同一條(印象中EC7的好像比較細)

話說回來...耳塞...ATH的我覺得耳掛比較好

同一條 8)
倒是可以考慮FC7的 :twisted:

話說回來

耳塞要拼上耳罩...

個人覺得CM7算是一種不同的感受吧
人聲進
樂器聲較遠
當然拼不過EM9d EM9r 的空間感 EW9就不細論(畢竟沒有他OTL)

到是呆聾的C551 C751還OK 啥?C351...我沒聽過他 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週二 10月 30, 2007 5:52 pm

耳塞 拼 耳罩 的音場好像有一點難
耳道較集中 音場較大
像denon的 c351、551、751都是不錯的耳機
當然SHURE也不錯 ER不少人在討論
兩種類型拼音場 倒是有一點拼 畢竟各有特色咩
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客