請問EC7內有油油的不明液體這樣是正常的嗎?想換耳機了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問EC7內有油油的不明液體這樣是正常的嗎?想換耳機了

文章frank1985 發表於 週二 10月 30, 2007 1:03 am

我的EC7網子內有油垢把外面的塑膠環拉開內部竟然有油狀物的不明液體其中一隻外面的塑膠還被腐蝕一條裂痕請問耳塞式耳機用久都這樣嗎?(2年了),我都丟桌上沒特別去保護,我都沒碰過水阿好奇怪 :ale: ,想換別種耳機了請問SR-125和EW9跟EC7比起來有差很多嗎?換了聲音會差很多嗎?(我都聽抒情歌)都用MP3PLAYER推
frank1985
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 1:10 am

應該是那種有機材質會吸油吧
就像原子筆的軟套用久了也會出油
橡膠會脆化的...
妳說的這兩支都和EC7有差,我覺得125走向差比較多
音響性也有差,至於差的多不多...看個人而定
既然已經有想聽的,何不去試聽呢
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 30, 2007 7:18 am

這個呀
請送廠維修 :ale:
橡膠圈開始分解了 :mad:

倒是EC700你有聽過嗎?
其實是聽過在考慮要不要買SR125
SR-125聲音很刺激的

EW9相較於CM7的話...又太暗沉(我只有聽過CM7 :eeh: )
總而言之不怕死可以去買之EM9r
聽抒情歌算只截然不同的ATH(你會嚇到的)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 8:47 am

疾風殘月 寫:應該是那種有機材質會吸油吧
橡膠會脆化的...

橡膠材料都會放入一種叫做plasticizer的東西,
這種東西主要是要軟化橡膠的原料,
不過橡膠本身跟這種原料不合,
所以橡膠內的分子會一直把plasticizer推表面,
橡膠置放一陣子後,表面都會有黃黃的油脂,
這種現象叫做migration。
當migration現象把plasticizer全部推出去後,
橡膠就會脆化,龜裂。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章frank1985 發表於 週二 10月 30, 2007 9:33 am

感謝回應阿,聽大大們的說法那就是耳塞式耳機都有這種問題了嗎??本來以為好一點的耳機比較沒有這種問題,記得好久以前老舊的耳機碰過一次,一想到維修 :mad: ,保固卡不見啦 :x
還有原來ew9和sr-125差別這麼大阿
去試聽比較看看,看來耳塞式這種不敢碰了
frank1985
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 12:26 pm

udeupa 寫:
疾風殘月 寫:應該是那種有機材質會吸油吧
橡膠會脆化的...

橡膠材料都會放入一種叫做plasticizer的東西,
這種東西主要是要軟化橡膠的原料,
不過橡膠本身跟這種原料不合,
所以橡膠內的分子會一直把plasticizer推表面,
橡膠置放一陣子後,表面都會有黃黃的油脂,
這種現象叫做migration。
當migration現象把plasticizer全部推出去後,
橡膠就會脆化,龜裂。

原來是這樣啊
小弟受教了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週三 10月 31, 2007 1:52 pm

sr-125 有加耳擴和沒有加耳擴的聲音差很多.
sr-80 就沒那麼明顯.
Erlic
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週五 11月 02, 2007 12:03 am

frank1985 寫:感謝回應阿,聽大大們的說法那就是耳塞式耳機都有這種問題了嗎??本來以為好一點的耳機比較沒有這種問題,記得好久以前老舊的耳機碰過一次,一想到維修 :mad: ,保固卡不見啦 :x
還有原來ew9和sr-125差別這麼大阿
去試聽比較看看,看來耳塞式這種不敢碰了

CM7的膠圈買的到 EC7就不知道了
不過還是加個棉罩打個洞,我覺得這樣膠圈的壽命可以增加個三倍以上
我是很會流汗的,我的CM7剛買前一年半,進廠維修了兩次(因為嚴重到污染了濾網,不是換膠圈可以解決的),加了打洞棉罩後又過了一年半,感覺膠圈還很OK∼ 備用的膠圈反而都沒用到 :eeh:

可以參考S大的文章:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=41080&highlight=
頭像
SUC
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hachisuki 和 157 位訪客