耳機的規格??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的規格??

文章Bullegg69 發表於 週三 10月 31, 2007 12:58 am

不好意思囉 我是新手 :ale: 問的問題可能有點笨...(汗)

常常在耳機包裝背後都會看到 耳機的規格, 像是..

例:
單體:φ9mm,釹鐵硼磁鐵
感度:110dB/mW
響應頻率:20 ∼21000Hz
最大承受功率:20mW
阻抗:17Ω

我不曉得挑耳機, 以上的資訊重要嗎? 甚麼樣的"數據" 才是好耳機呢?
Bullegg69
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 10月 31, 2007 1:08 am

我也是新手.........
感覺除了抗阻比較能明顯感受得到~~
其餘都是憑自己聽感........
an6550696
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 10月 31, 2007 1:18 am

看數據不如直接用聽的來的實在
coolderek29
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 31, 2007 2:36 am

除了感度跟抗阻稍微參考一下,其它的以耳聽為憑 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 10月 31, 2007 9:33 am

brian3111940 寫:除了感度跟抗阻稍微參考一下,其它的以耳聽為憑 :ho:

在下也贊成此大大的建議
最重要的還是自己去多聽多比較~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 31, 2007 10:47 am

規格僅供參考 沒有什麼特別的用途
除了阻抗要看看之外 感度可以看看之外 其他也沒有什麼好看的
畢竟耳機在看也只是那一些而已
耳朵聽到的 跟數據拉不上太大的關係
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章argentala 發表於 週三 10月 31, 2007 12:39 pm

耳機的技術規格跟食品包裝上的 營養成分 一樣
都是規定要標出來的

但是再怎麼看有多少油糖鹽,也看不出它好不好吃,你喜不喜歡吃。

倒是樓上前輩說的阻抗、效率可以看一下。

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=37918

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40352

剛出生,先學著爬 ,引子已經給你囉,還有什麼問題再問吧:ho:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章Bullegg69 發表於 週三 10月 31, 2007 1:51 pm

因為都不是很懂 ~ 看那些數據都不知道在寫啥~

謝謝各位熱心的解答 , 今天來去試聽一下 ~ 實際一點的好~ 謝謝囉 :bs:
Bullegg69
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 10月 31, 2007 3:15 pm

補充一下

阻抗會牽涉到耳擴搭配

頻率響應部分 如果一般聽音樂用途就耳聽為憑, 但作為專業錄音室監聽使用時, 參考價值就比較大了
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週三 10月 31, 2007 3:51 pm

請問一下
像是K240S這種阻抗到達55歐姆的耳機
是否聽IPOD會有什麼狀況發生?
rara540
SR40
SR40

文章newrobert2 發表於 週三 10月 31, 2007 5:54 pm

rara540 寫:請問一下
像是K240S這種阻抗到達55歐姆的耳機
是否聽IPOD會有什麼狀況發生?

可能會太小聲
要不然就是音色不全
該高的不高 該低的不低 全部糊在一起
我也只是個新手 以上參考就好
newrobert2
SR40
SR40

Re: 耳機的規格??

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 31, 2007 6:34 pm

Bullegg69 寫:不好意思囉 我是新手 :ale: 問的問題可能有點笨...(汗)

常常在耳機包裝背後都會看到 耳機的規格, 像是..

例:

我不曉得挑耳機, 以上的資訊重要嗎? 甚麼樣的"數據" 才是好耳機呢?

這應該是Denon的AH-C351吧

單體直徑9厘米,構造

輸入每1毫瓦電功所輸出的音量(110dB)

音域,Hz是每秒振動頻率的單位,人耳最多只能聽到20∼20000Hz的聲音
此項建議耳聽為憑,甚至可以不用看了

輸入超過20mW的功你的耳機就有危險了
不過小弟我還真是第一次看到只能承受20mW的耳機

阻抗:交流電中,電阻、電容抗及電感抗的向量和,應該是音響當中最常見的詞了
越大的阻抗值越需要夠力的前端
舉例: V(電壓)=I(電流) x R(電阻);W(功)=V x I
某CD隨身聽規格:在耳機阻抗為16歐姆時可輸出5毫瓦的電功
套用歐姆定律V=I x R,輸出電壓不變的情況下,阻抗越小、電流越大;
再套用W=V x I,電壓不變,電流越大、輸出瓦數越大
換句話說,如果我用阻抗為55歐姆的耳機,只要電壓不變,電流就會變小,電流變小輸出功率也會變小
這就是為什麼有些隨身聽配上阻抗大的耳機會沒力的原因
最後由 doitmizuno 於 週四 11月 01, 2007 5:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 11月 01, 2007 4:18 am

耶?AH-C351是Denon的吧?
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 耳機的規格??

文章doitmizuno 發表於 週四 11月 01, 2007 5:46 pm

doitmizuno 寫:這應該是小鐵的AH-C351吧

Sorry手誤∼見笑了 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 11月 01, 2007 6:35 pm

C351 聽起來不錯呀~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hachisuki 和 171 位訪客