請問這是底噪嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問這是底噪嗎?

文章優雅的世界 發表於 週四 11月 01, 2007 11:31 pm

如題
小弟今天再聽音樂的時候 一時興起 無聊去轉耳擴的音量調整旋紐
我發現轉到最大聲會有電流的沙沙聲 而且會隨著音量一起變大(無論有沒有撥放音樂的時候都聽的見) 請問這就是底噪嗎? :oops:

系統是fubar2+supplier+ha20 聽的耳機是a950ltd以及pro700
請問是哪裡出了問題? :oops:
檔案是wav的 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週四 11月 01, 2007 11:49 pm

那種不清楚耶
不過有些男歌手唱低音時可以聽出有沒有底噪
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 11月 02, 2007 12:23 am

那個應該就是底躁了
就是像電台的雜音一樣吵的 就是底躁
很有可能出現在前端或著是耳擴的部份 訊源也算蠻有關係的
也有可能是VR老化吧(也許)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週五 11月 02, 2007 10:53 am

這是底噪...
不過不應該這樣的
我FUBAR2+HA20+E4C都感覺不出有什麼底噪
但也不清楚是什麼問題...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 請問這是底噪嗎?

文章Symphony 發表於 週五 11月 02, 2007 11:00 am

優雅的世界 寫:如題
小弟今天再聽音樂的時候 一時興起 無聊去轉耳擴的音量調整旋紐
我發現轉到最大聲會有電流的沙沙聲 而且會隨著音量一起變大(無論有沒有撥放音樂的時候都聽的見) 請問這就是底噪嗎? :oops:

系統是fubar2+supplier+ha20 聽的耳機是a950ltd以及pro700
請問是哪裡出了問題? :oops:
檔案是wav的 :oops:

是的~那就是底噪

是HA20本身的底噪

HA20在開到很大聲的時候都會有底噪~

部份的耳擴都會這樣, 不過都是在開到大音量的時候才會發生

而且會隨著音量的放大越來越明顯~

一般聽音樂的音量, 底燥還是有~但是是非常小聲~

幾乎是不會影響到聽音樂的~

除了幾台"底噪很出名"的機子以外...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週五 11月 02, 2007 11:15 am

原來是ha 20 的底噪阿
話說我跟樓主的配備幾乎相同 遇到的情況也一樣
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 02, 2007 11:17 am

沒錯...不用質疑...那正是所謂的"底噪"~ :ale:
最後由 涼軒 於 週五 11月 02, 2007 12:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 11月 02, 2007 11:44 am

其實原因有很多, 說是HA20的本身有問題

也不一定就是HA20線路的問題~

也有可能是電力不夠乾淨之類的...

要測試底噪是否是從前端產生~

測試的方法很簡單, 把前端拔掉, 空機直接轉音量測就知道了...

如果沒有底噪了, 就是代表底噪是前端帶來的 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 11月 02, 2007 1:24 pm

樓主要不要把FUBAR2的音量(輸出)調大?
這樣HA20就不用開很大聲...我用HA20不會轉超過2點鐘方向
所以基本上沒什麼底噪 :)
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 11月 02, 2007 3:12 pm

Cherry 寫:樓主要不要把FUBAR2的音量(輸出)調大?
這樣HA20就不用開很大聲...我用HA20不會轉超過2點鐘方向

大姊用哪副耳機阿 :o
小弟幾乎沒開超過九點鐘

剛試了一下,超過12點方向才開始有細微的ㄘ聲
拔掉訊源就沒了
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 11月 02, 2007 4:46 pm

我只是高中生...
拜託不要看那隻趙貓叫我大姐就跟著叫...
趙貓你小心變成過貓...涼拌不錯 :ho:

小妹用EW9...好像女生比較少用ATH...
不過FUBAR2的音量是開一半多一點
平常HA20大概轉到10點方向
兩點是看電影太小聲...可能把HA20調大或FUBAR2

樓上大大又是用什麼系統呢?
回到音樂的初衷...

Cherry
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 11月 02, 2007 7:54 pm

網路上通常用敬語嘛,別太在意
而且叫小妹有點.... :ho:

小弟的系統是
桌上:1723-ha20-a1000.w100.w10vtg.ew9
床邊:xp7-hd414
運動:fy400-mx500rc

很久沒升級囉 :blush:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 03, 2007 1:22 am

哇~整套ATH系統阿
大大發表心得吧

話說回來...我的HA20最近開久也會有怪聲...不過不像底噪
應該是電源不良

Cherry的話~可以叫她小櫻
(沒關係吧?? :aa: 不要把我變成殘缺的月餅啊... :ho: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 11月 03, 2007 4:58 am

恩.....其實之前大概的心得都有發表過了
可能是因為心得太爛,沒什麼印象....哈哈
沒啦,其實小弟一直沒升級,想說用1723的類比,絕非這幾支耳機的實力,加上仔細聆聽的時間並不長,不想胡亂發表心得,怕誤了人
既然疾風兄提議,以小弟的木耳稍稍寫一點目前的心得

因為小弟選耳機本來考量的重點就是舒適.好推
各區段不至於讓人聽不下的聲音就ok囉(這樣的論點似乎不適合在專門論壇發表阿 :ho: )
畢竟在沒耳機是全能的情況下,選副外觀看得爽,戴起來也舒服的耳機對小弟而言是很重要的

大概簡述一下至目前的聽感
不過小弟並沒有做所謂的AB TEST
完全是以心情隨意換耳機所留下的聽感(例如說今天突然想聽一下這一副就換一副聽聽)加上涉獵它牌耳機並不多,眾網兄看看笑笑即可,覺得胡說八道就當是放屁吧

a1000是最常聽的,因為除了合成皮夏天比較悶之外,它的夾力是最舒服的,不曉得是前手弄的,還是它本性如此,即使戴眼鏡,還是三副耳罩中最舒服的,聲音,就如A系列所標榜的,小弟以為各種音樂的表現都不會太差,真的算是監聽型,蠻全能的,以小弟常聽的jazz來說,trumpet和sax的表現不錯,bass和drums的表現也不俗

w100是小弟以為是外觀質感最佳的一副,聲音較為暖聲,聽錄音較好的小提琴,會讓人感到琴弦運弓所散發的木頭香味,也許有些網兄認為不真實,可小弟還蠻愛這個味的

w10vtg,目前小弟以為是三副中音場最佳的,一方面是它的人聲並不若其他兩副較靠近耳朵,而是感到聲音來自在前方的一個小舞台,感覺比較有縱深,像是小小的live歌友會一般,這樣聽起小編制的音樂,會覺得很舒服,很有情調,感染力極佳,但是相對的,戴起來也是三副中較緊的,所以不常戴

ew9,非常久沒聽了,只憑印象,小弟以為大家所說的小鐵女聲,在較低價位中(跟w11jpn.w2002.l3000相比),應該可以算是代表,個人以為這就是大家口中所說的女毒,我自己以為,在女聲方面,比其他小弟擁有的耳罩更毒,可能一方面歌手的聲音更接近耳朵,一方面染色較重之故(不過好像也只有女聲勝出的樣子,很少拿來聽其他類型的音樂)

以上是對各耳機的簡短印象
當然就缺點而言,以小弟目前的配備和聆聽的音樂類型聽來
覺得這幾副耳機共同的缺點就是,音場窄,而鋼琴的聲音有點差
也許和小弟訊源太差有關 :ho:
不過這是小弟擁有這些器材到目前為止的一點聽感
要鞭的網兄不要客氣阿..........ㄎㄎ(借用一下囉,郭兄 :D

很羨慕小櫻小妹呢,虛長到這個歲數還蠻想學一項樂器的
謝謝你啦∼疾風兄 (雖然不太知道在謝什麼 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 11月 03, 2007 11:23 am

其實EW9其他表現也不錯啦
不過可惜我沒有聽過AK跟W100 :(
可能相較起來就沒那麼出色
本來是想買ER6...不過類型聽蠻廣,又不太喜歡耳道,所以買EW9

嗯...可以叫我小櫻...反正本來就是我的綽號,所以才用Cherry的ID

至於樂器嘛...口琴算是經濟好學,體積小,隨處可練的樂器
不過某些曲目相對難...EX:FLIGHT OF THE BUMBLEBEE.Csardas

爵士鼓也蠻好學的...不過不是想練就能練 :eeh:
回到音樂的初衷...

Cherry
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 03, 2007 11:44 am

鐵三角的靈敏度我也見識過了...
只要擴大機稍有干擾...或是VR品質稍有問題
很容易的...就會聽到雜音

樓主的問題...
跟著旋紐變大的噪音
很可能是出自訊源
也可能是VR的問題
有時候是雜訊比太低...像是電腦訊源
我用電腦聽音樂...都是將訊源音量開至最大...再用耳擴調音量
同樣的音量下...
這樣做會比電腦開較小的音量然後讓擴大器放大振幅還要沒有雜音

一般VR會放在主放大電路的前面...
如果是主放大電路有問題...包含電源作得不好(但不排除訊號在進去前就被電源干擾)
通常是不會隨著VR調整而改變
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 11月 03, 2007 12:12 pm

Cherry 寫:樓主要不要把FUBAR2的音量(輸出)調大?

哦哦 這招有效 底噪確實比較小了(但我覺得還是聽的到一些)
謝謝指教喔 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 11月 03, 2007 1:06 pm

優雅的世界 寫:

哦哦 這招有效 底噪確實比較小了(但我覺得還是聽的到一些)
謝謝指教喔 :oops:

有時候是... 專輯本身的關係~

有些是空氣的聲音~有些是... 錄音不好的聲音 :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 03, 2007 9:34 pm

以系統的觀點和個人使用經驗來說
對我而言...聲音是經由
檔案(或讀取頭)->音效卡->擴大機->發聲器

假設發聲器沒問題

如果檔案或是讀取環境太差...(包含錄音差...錄進去的空氣聲...)
雜音
會 隨著擴大機轉大聲而變大
會 隨著訊源轉大聲而變大

如果是訊源的雜音...或是其他擴大機前端線路的問題
會 隨著擴大機轉大聲而變大
不會 隨著訊源轉大聲而變大(所以需要將訊源聲音開至最大...以蓋掉雜訊)

如果是擴大機線路有問題(不包含VR)
不會 隨著擴大機轉大聲而變大
不會 隨著訊源轉大聲而變大

以樓主的情況來看...
那應該是DAC本身的雜音
甚至可以說...是D-A單元的雜音(可能是雜訊訊號比的問題)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客