關於Px200和SJ-5的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Px200和SJ-5的比較

文章gaebolg 發表於 週四 11月 01, 2007 11:37 pm

最近決定了為ipod換上一個新耳機,而目標有PX200和SJ5(因為預算只有2000多一點)
文我也爬過了,但還是想找人作一個比較,至少試聽時知道要留意的地方。主要想問一問它們的音質特點,舒適度和耐用程度。
gaebolg
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週四 11月 01, 2007 11:47 pm

SJ5不錯,記得在光華看到有一家1000有找
舒適度還不錯(不夾耳)解析不錯,聲音柔和(是所謂的暖嗎?)
PX200沒試過
試聽時注意的就是多放幾首多聽幾副囉...也可以叫店員推薦(反正試聽不用錢)
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 11月 01, 2007 11:52 pm

不要看太多直接試聽比較不容易有成見 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 11月 02, 2007 12:21 am

紙上談兵無用
這兩隻不論音色走向、價位 都各有特色 用說的都不準
試聽去吧 反正也才剩下兩隻耳機 音悅、品嘉老板人都很好
去去無妨
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gaebolg 發表於 週六 11月 03, 2007 1:19 am

那可不可以講一下耐用程度呢?我這次買是打算用頗久的。

另外對新手來說應不應該一開始就買ES5呢?看了評論後覺得頗心動的。雖然價錢有點超出預算,但用久一點應該也不算太過份。
(我之前只用過pl-11、12和一個買電視附送的Philips無線耳機SBC HC8445)
gaebolg
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週六 11月 03, 2007 3:14 pm

小耳罩以小的來說

第一隻也是ES5

所以直上ES5不為過阿~好的啟蒙耳機 ^O^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 03, 2007 5:19 pm

個人認為要先入門的話 建議選音染較少的耳機比較好
先認識一下聲音的本質 以後比較耳機差異時 較好分辨好壞
ES5也是我第一隻入門耳機 我也蠻推這一隻耳機的
GRADO SR60也是一隻不錯的耳機 不過版大接MP3
再加上GRADO的漏音很大 外出較不合 用ES5應該不錯
PX200重低音倒比ES5多 聽流行的話 也是不錯的選擇
至於SJ5呢?這個有RUN跟沒RUN差了十萬八千里!!!
音染倒是蠻重的 個人倒是不怎麼喜歡這一隻耳機
不過樓主倒是可以試試
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 203 位訪客