CK9 真的那麼差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CK9 真的那麼差嗎?

文章vjoose 發表於 週六 11月 03, 2007 1:33 am

偶入手前拿過 e4c 和 super fi 5 pro 比較過的
單論聲音, 偶覺得 e4c 太冷清
super fi 5 pro 低音太重
所以便入手了 CK9 了
半年來經常都用
沒啥不滿的
最不好是價跌得太快了 = = 當時買的太貴
或者耳管太粗不能用 shure 黃棉

AA 好多人一提及 CK9 便說是怪胎...
到底大家有沒有真的入手過 CK9 啊
vjoose
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週六 11月 03, 2007 1:37 am

聲音這東西不是自爽就好了嗎?

幹嘛要別人來認同你啊∼ :aa:
捕手
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 11月 03, 2007 1:55 am

不覺得5PRO低音太重
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 11月 03, 2007 5:32 am

我也有CK9 :( ...
一開始聽的時候感覺沒什麼特別的, 聲音有點柔, Rock不起來。
到現在大概3個月了吧, 感覺還不錯@@, 雖然音響性普普,
但是精緻, 還有透徹聲音也挺迷人的...
有時候還會被感動一下...
一開始我用原廠附的小矽膠耳套本以為size剛好, 但是戴超過1小時
就有點痛了, 後來換了中矽膠耳套之後才發現原來CK9的聲音原來
還不只那樣, 比以前更飽和, 包圍感更好了, 而且也比較沒有不適的感覺!
不過後來上Headfi之後看到某大大發表把Shure新的黑海綿耳套用在
CK9上, 據說高中低頻都有不少的提升, 於是我也在網站上訂了Shure的海綿。經過一番掙扎塞進CK9時, 發現事實不是如此...
聲音變糊, 高不成低不就, 聲音空洞...等等 :aa:
於是後來就換回矽膠耳套了 :ho:
所以說耳塞影響真的很大, 有空試著幫CK9換個耳塞, 說不定會有
很大的改善...
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 11月 03, 2007 7:35 am

CK9 並不差, 以該價位 (四千多) 而言, 算是不錯的了
建議搭配甜美厚聲走向的訊源...

CK9 雖然低柔和, 但中高音算是比較骨感纖細一點的感覺
如果配 iAudio, IPOD 之類的, 就會乾扁...
Kenwood 則可以發揮它的好聲

我看新品價沒什麼跌呀
二手價的話, 用了半年的耳機, 哪支不是跌了 30% 左右?
guavashe
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 11月 03, 2007 10:16 am

CK9以四千塊的耳道來講也算是不錯了呀,
我覺得跟 SF3, IE10 比起來也只是各有千秋,
並沒有絕對的勝負之分....

話說耳道對使用的耳套非常的敏感呢,
我個人是喜歡Shure黃色海綿&白色透明....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 11月 03, 2007 11:04 am

個人認為音樂性有到該等級水準
音響性則不如同價位耳機
所以相對起來C/P值就不是那麼高
但喜好這種音色的網兄還是會買CK9
我的話是覺得9系列耳掛比較好 :ho:
以上為個人淺見
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週日 11月 04, 2007 12:39 pm

不過同價位...E3感覺好很多

不過我最喜歡的還是E2...XDD

可是我要買的時候連庫存也沒了= =
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 04, 2007 12:48 pm

guavashe 寫:CK9 並不差, 以該價位 (四千多) 而言, 算是不錯的了

我看新品價沒什麼跌呀
二手價的話, 用了半年的耳機, 哪支不是跌了 30% 左右?

不知道是不是我看錯 :ale:

用半年的耳機 如果都跌了30%左右 那麼

ED9 用半年之後 是不是就大約在26K左右 :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 04, 2007 4:05 pm

ayu051 寫:
guavashe 寫:CK9 並不差, 以該價位 (四千多) 而言, 算是不錯的了

我看新品價沒什麼跌呀

不知道是不是我看錯 :ale:

用半年的耳機 如果都跌了30%左右 那麼

ED9 用半年之後 是不是就大約在26K左右 :aa:

其實不能這樣算的....
RS1用了好幾年 還是可以維持在11K-13K之間
W5K也是可以維持一定的價錢
我是覺得越貴的耳機跌越少啦 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章vjoose 發表於 週日 11月 04, 2007 5:00 pm

CM7 ti 停產後一直都在升
已有一隻在家服役中
其實我是偏向喜歡 cm7 ti 的音色的, 只是太不好戴才敗 ck9 出街用而已
現在有點想多敗一隻收藏
vjoose
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 11月 04, 2007 6:28 pm

vjoose 寫:CM7 ti 停產後一直都在升
已有一隻在家服役中
其實我是偏向喜歡 cm7 ti 的音色的, 只是太不好戴才敗 ck9 出街用而已
現在有點想多敗一隻收藏

我也比較喜歡CM7Ti 的音色. CK9有點太冷.
valent.feng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客