KENWOD M2GD55 使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOD M2GD55 使用心得

文章nemesis0 發表於 週三 10月 24, 2007 10:41 pm

本文同步發表於PTT MP3版

我壞了二支IPOD Shuffle,被難用的ITUNES氣死,發誓從此不再買IPOD。
本來聽過M2GC7也想買的,但是最近在Y拍上看到有人在賣這隻,就標下來了。
入手價4600含運,但是我看了日本Y拍的價錢之後,
算算這隻找代標應該4200左右就弄得到吧。
配件是耳機一支、USB一條、說明書一本,就這樣。

先來講這隻的定位,它沒有Supreme技術,算是走平價的入門機種,
也因此這玩意是made in china而非大大地寫上「日本製」。
機身內建鋰電池,好壞見仁見智,對我來說不用多買電池,機身也會比較輕。
機身的鏡面質感相當棒,用的是小小的OLED螢幕來顯示歌曲名稱,
背面因為是用塑膠殼,所以沒啥質感,我覺得用金屬殼會比較好一些。
另外鏡面的部份很容易沾指紋,我已經打算去包膜了。

音質部份,因為沒詳細和M2GC7比較過,所以這部份我先保留,
不過從規格上來看因為沒有Supreme技術,理應會輸M2GC7才對。輸多少就不知道了XD
內附的耳機我覺得高低音表現都還不錯,只是它聲音不夠明亮,感覺悶悶的。

對我來說它用檔案總管就能傳歌、2GB的容量,再加上是KENWOOD的牌子,
雖然有點小貴,不過它算是IPOD除外的MP3當中一個不錯的選擇,我個人還算滿意。
不過我已經又在肖想衝HD60GD9就是了(找代購差不多16k可搞定)。

底噪的部份,我用M1和E4C直接接著聽都沒聽出來,所以這部份應該是沒有問題的。
nemesis0
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 24, 2007 11:30 pm

個人覺得買這支,倒不如買c7 :ho:

因為沒有比較進步,反而覺得退步了 :eeh:

另外想問一下,為何不加個1k換m2gc7呢 :?:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mp3baby2007 發表於 週六 11月 03, 2007 12:12 am

我倒是比較關心的是它的數位與類比的處理過程
是不是跟M2GC7一樣,因為在網站上都看不到它
有寫.

倒是出新的機器,舊的機器連價格在官方商店街
都找不到了.
mp3baby2007
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 11月 03, 2007 8:58 am

無底噪 :o :o
看來啃木頭的新機子有改進了 :D :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 11月 03, 2007 6:19 pm

brushguy 寫:無底噪 :o :o
看來啃木頭的新機子有改進了 :D :D

還好吧?我M1GC7接ER4P、E4C也聽不到底噪啊! :D
建議用UM1/UM2來試比較準..... :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 11月 03, 2007 6:57 pm

雖然D55比C7好看許多 :aa:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 11月 03, 2007 7:26 pm

底噪還是得看用什麼耳機比較準 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 4月 03, 2008 2:36 pm

翻翻舊文,順便來點新發現好了.....

打從上次日本有網友拆了M1GC7,發現主要晶片是Telechips的之後,以及一些大陸網友拆機,
大概就可以發現,Kenwood機種主要是以Telechips晶片為主的。

不過,在M2GC7/M1GC7停產後,為了承接這塊市場,又出了M2GD55/M1GD55/M2GD50/M1GD50 。
有沒有人好奇,這四台是用哪一家的晶片?

在3/31,我幫MGR-A7更新完韌體後,無聊順便看看其機種的韌體更新,就發現了這幾張圖:
http://www.kenwood.co.jp/faq/d55_50/download_firmware_55.html

好眼熟啊! 以前在幫Creative MuVo、V200更新韌體時,也是相同的介面哪∼ :o
(那時候Creative是採用SigmaTel晶片的方案,目前仍舊是)

嗯.....我說啊,Kenwood,你不會又請Creative幫你代工了吧? :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 4月 04, 2008 2:14 am

其實有沒有Supreme應該沒有差吧
我聽MP3從沒開過Supreme
不過我的是B9
打開之後聲音一整個怪異
聲音修的很嚴重
雖然殘響 延伸都有比較好
但是總感覺高頻有電子味

用那個修 不如用EQ還能照自己口味調整
目前滿意使用中
唯獨 推力不夠 60ohm的 pp都不是推的很好
尋找耳機中 給妳參考
ecjh31202