請問AKG K518DJ的側壓

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問AKG K518DJ的側壓

文章bahamut 發表於 週一 10月 29, 2007 10:14 pm

請問k518dj的側壓要怎麼調整呢?
之前用暴力法想把鐵條掰開,結果沒開反而旁邊的塑膠裂開
送修後不敢用暴力法了,改放面紙盒,過兩個月後拿來一看
又裂開了,這下真的不知道怎麼辦才好。
請有經驗的版友教導一下吧∼ :aa:
頭像
bahamut
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週一 10月 29, 2007 10:23 pm

側壓還好吧 :oops:
會熱才是真的吧?我現在這個天氣最多只能戴1小時多吧 :ale:
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章bahamut 發表於 週一 10月 29, 2007 10:27 pm

感謝回答。
看來小弟的頭比較大:(
還是徵求一下好方法喔∼

WK CHAN 寫:側壓還好吧 :oops:
會熱才是真的吧?我現在這個天氣最多只能戴1小時多吧 :ale:
頭像
bahamut
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週二 10月 30, 2007 12:15 am

左右耳反過來戴看看
518我沒戴過,
不過設計類似的181反過來戴會寬一點。
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 12:58 am

以前好像有一篇類似文章的解決之法,不過我忘了,也很難搜尋到
沉太久了~XDD
我的頭甚至帶不太下518呢 :ho:
能戴上518本身就是一種幸福 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週三 10月 31, 2007 12:02 am

側壓@@,是指夾頭的感覺嗎?我手上這支...現在已經幾乎沒有這種感覺了。現在的配戴感是,兩邊耳機的部分像是靠在耳朵上,當然聽久還是會不舒服,因為它是壓在耳殼上面,但是已經比剛買的時候要來的好很多,現在戴久了除了耳殼不舒服之外(有點痛),就是上面的鋼條壓在頭部,壓久了有點痛,我大概戴3~5個小時左右會開始覺得不舒服,才會有上述的情況出現。

我的處理方法是,RUN頭帶(好像有人這麼說XD),要循序漸進,要先從小一點的盒子開始夾,像我就夾過兩個盒子。一開始是夾在一個餅乾盒上,因為它的包裝紙板還蠻厚的,所以蠻牢靠的(一般的面紙盒久了可能會變形),第一個盒子夾起來的感覺像只是讓頭帶它不要恢復本來的彎曲度,套上去的感覺像把它固定住,沒有努力向外扳開的感覺,耳機的受力盡可能是在伸縮的那個點(我是把頭帶縮到最小),不要只讓耳罩的部分受力,大概夾了一個多月吧,好戴很多,但是不算OK,剛好手邊有一個NOKIA送的HD201的盒子,於是我就把它套上去,感覺頭帶有被ㄍ一ㄥ開的感覺,連伸縮的那個點向外推了一點出來,大概夾了兩個星期,就變成現在這個樣子了。在夾過了之後,耳罩上的墊子也會被壓扁一些,這樣應該也有減低側壓感覺的效果(聽感有沒有差?我聽不出來~囧)。

上面的鋼條...真的變形了,不過還是有弧度在,現在要放進品X的那個攜帶盒裡,如果不向內推的話會放不下去,放下去也是好像要彈出來的樣子,不過還好我最近比較常聽,都是擺在外面,比較不麻煩。

以上,是我的情況,給你參考一下。
Zion
SR40
SR40

Re: 請問AKG K518DJ的側壓

文章王小銘 發表於 週三 10月 31, 2007 10:33 am

bahamut 寫:請問k518dj的側壓要怎麼調整呢?
之前用暴力法想把鐵條掰開,結果沒開反而旁邊的塑膠裂開
送修後不敢用暴力法了,改放面紙盒,過兩個月後拿來一看
又裂開了,這下真的不知道怎麼辦才好。
請有經驗的版友教導一下吧∼ :aa:

弟也有一支518,也是很夾頭,也和您一樣試著要用力扳開,當然也和您一樣,把塑膠給搞裂掉了,為了"美觀"起見,我把另一邊也給扳"開"了~~ :mad:

不過.......後來再試過,其實,扳開是一定要的,只是我們都用錯方式了,要直接用兩手抓著"鋼條"的部份扳,而不是抓著耳罩的地方扳~~,這方法有用,不過518太小的頭帶倒是無解~~提供您參考一下~~
王小銘
SR40
SR40

Re: 請問AKG K518DJ的側壓

文章sdz333 發表於 週五 11月 02, 2007 4:34 pm

王小銘 寫:.....不過518太小的頭帶倒是無解~~提供您參考一下~~

黑壓!!...像我...嗚嗚大頭者悲哀...
當初要選購dj性耳機試聽只敢把頭帶往後放...
當然~也放棄518dj... :aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 03, 2007 11:52 am

之前有看到一篇很久以前的文章

可以藉著割開某個地方...
把被原廠封住的可動關節拉出來
AA好像也有這一串

至於測壓...如果扳一個月還不滿意...
那就是無解了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 11月 03, 2007 10:43 pm

要割頭帶關節的話,聽某網兄嘗試過之後
確實可以延長頭帶,但是因為夾力便差聲音稍微會改變
而且那個不太好割,很容易損傷頭帶外觀
這裡有圖

建議還是漸進式的夾紙盒比較好一些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sdz333 發表於 週日 11月 04, 2007 3:49 am

壓迫感降低後~理所當然聽感會改變!!~
改變原廠的設定就一定有差婁~~~ :aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客