3款熱門喇叭抉擇請教...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

3款熱門喇叭抉擇請教...

文章brant856001 發表於 週五 3月 09, 2007 4:15 pm

小弟偏愛人聲..尤其是女聲...很少聽古典樂
比較常聽日本女歌手..夏川里美、藤田惠美、鬼束千尋或
大陸女歌手像陳潔麗..台灣則是像戴愛玲、林志炫..等
目前暫訂綜擴為AMC 306d(預算8K內爬文評價還算不錯)..
線材會買KC的線..現在為喇叭而煩惱...請各位大大幫幫忙 [b05]

1.Aego M(美國買9K)-本來還不打算要踏入二聲道..要先買這組來聽,之後再升級..如果這組是不是買綜擴是多餘的呢?還是會有顯著改善?

2.AE EVO-1(11K)-這組評價大部分都很好..也曾去老田那聽過...價錢也可接受

3.ALR JORDAN ENTRY S(14K)-DH版上吵的很熱..但沒聽過..不知道聲音走向..不過似乎用過的大大都說好..也因為吵的很熱所以價錢稍貴..

小弟的訊源有0404跟舊的CDP(Denon DCD-520)..APE或MP3用0404,CD則用CDP,請問306D可同時接這兩種訊源嗎??小弟的預算上限就是ALR JORDAN ENTRY S為極限了..可否請各位大大幫我分析建議一下嗎??還是綜擴跟喇叭的配置需要調整均可...萬分感激 :bs:
最後由 brant856001 於 週三 3月 14, 2007 4:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
brant856001
SR40
SR40

Re: 3款熱門喇叭抉擇請教...

文章lovesho19 發表於 週五 3月 09, 2007 4:45 pm

brant856001 寫:小弟偏愛人聲..尤其是女聲...很少聽古典樂

鬼束千尋 :oops: :oops:

喇叭我也不知道該推薦什麼 我推薦的都爆你預算 ^^"

我只是上來推一下 鬼束 而已
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 3月 09, 2007 5:53 pm

我覺得AEGO M 不錯用 可以接耳擴當前級 算是耳機系統比較方便的組合不用另買擴大機
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章brant856001 發表於 週五 3月 09, 2007 5:59 pm

小弟也是上來版上才知道這位女歌姬..
小弟之前很少買CD(好貴!)..她是我後來買的第一張
聽完月光真的讓人毛骨悚然...愛上她的聲音 :ya:
也開始買我喜歡的歌手的CD,因為值得!.... :D
至於有些出來騙錢的MP3聽聽就好了... :ale:
頭像
brant856001
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 09, 2007 6:24 pm

brant856001 寫:小弟也是上來版上才知道這位女歌姬..
小弟之前很少買CD(好貴!)..她是我後來買的第一張
聽完月光真的讓人毛骨悚然...愛上她的聲音 :ya:
也開始買我喜歡的歌手的CD,因為值得!.... :D
至於有些出來騙錢的MP3聽聽就好了... :ale:

預算不夠 買他精選集就可以摟

不然她三張專輯都買 也是不錯啦 ^^
最後由 lovesho19 於 週五 3月 09, 2007 9:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週五 3月 09, 2007 9:28 pm

我目前電腦用 aego-M , 看中他小而不佔空間, 聲音討喜, 擺位容易,很符合桌上喇叭的要求

基本上仍算是電腦喇叭的範圍, 品質一般電腦喇叭好就是
聲音還是要你自行去聽才知道合不合你的標準
裡面就有擴大機, 不需要外接綜擴, 再說外接綜擴也不見得比原來的好
auuc
SR60
SR60

文章audio4life 發表於 週六 3月 10, 2007 2:29 pm

不推 306D

推 AE1
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章otsdog 發表於 週六 3月 10, 2007 3:03 pm

考慮ae evo1的話
乾脆再存多點
直上ae lite 1
otsdog
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 10, 2007 5:16 pm

brant856001 寫:小弟偏愛人聲..尤其是女聲...很少聽古典樂
目前暫訂綜擴為AMC 306d(預算8K內爬文評價還算不錯)..
線材會買KC的線..現在為喇叭而煩惱...請各位大大幫幫忙 [b05]

1.Aego M(美國買9K)-本來還不打算要踏入二聲道..要先買這組來聽,之後再升級..如果這組是不是買綜擴是多餘的呢?還是會有顯著改善?

2.AE-1(11K)-這組評價大部分都很好..也曾去老田那聽過...價錢也可接受

3.ALR JORDAN ENTRY S(14K)-DH版上吵的很熱..但沒聽過..不知道聲音走向..不過似乎用過的大大都說好..也因為吵的很熱所以價錢稍貴..

小弟的訊源有0404跟舊的CDP(Denon DCD-520)..APE或MP3用0404,CD則用CDP,請問306D可同時接這兩種訊源嗎??小弟的預算上限就是ALR JORDAN ENTRY S為極限了..可否請各位大大幫我分析建議一下嗎??還是綜擴跟喇叭的配置需要調整均可...萬分感激 :bs:

如果看DVD影片時兼用的話第一組應該比較適合你
如果純聽音樂我會選第二組+純二聲道擴大機,306D要求不多的話可以了,同時接兩種訊源沒問題
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週日 3月 11, 2007 7:04 pm

2.AE-1(11K)-這組評價大部分都很好..也曾去老田那聽過...價錢也可接受

AE-1不是訂價5、60K嗎?

實售價怎麼差那嚜多呢?

還是是指AE EVO1?
吉利爾斯
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 11, 2007 9:49 pm

吉利爾斯 寫:

AE-1不是訂價5、60K嗎?
^^^^^^^^^^^^^^^

這個是復刻版的價錢吧 ??? ....
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週三 3月 14, 2007 3:46 am

AEGO M是2.1聲道的主動式喇叭(不需擴大機)
AE-1(絕版了吧?現在不是都是復刻版的嗎?)是兩聲道喇叭(要擴大機)
不太一樣哩...雖然都是喇叭... :ho:

11K應該是evo1的價格
chouette
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 3月 14, 2007 9:21 pm

[quote="chouette"]AEGO M是2.1聲道的主動式喇叭(不需擴大機)
AE-1(絕版了吧?現在不是都是復刻版的嗎?)是兩聲道喇叭(要擴大機)
^^^^^^^沒有絕版啊

只不過他只是進化到 AE1 mk3 而已價錢多少可以到音悅問
但是應該是六位數字沒錯....
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週四 3月 15, 2007 4:29 am

lovesho19 寫:
chouette 寫:AEGO M是2.1聲道的主動式喇叭(不需擴大機)
^^^^^^^沒有絕版啊

只不過他只是進化到 AE1 mk3 而已價錢多少可以到音悅問
但是應該是六位數字沒錯....

是啦,的確AE1進化到mk3,而且是六位數字
小弟說的是最早的版本 :P(沒有附加任何字的AE1,既非復刻版,也非mk2,mk3)
不好意思,引起誤會...
chouette
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週六 11月 03, 2007 11:40 am

小弟最近也想買喇叭
擴大機預計為amc 306d

目前看上這2款

ALR Jordan Entry Si

AE Neo1

常聽音樂類型為日本女聲和遊戲配樂跟輕音樂
平常都近場聆聽(電腦)
不知道各位比較建議哪個(小弟住嘉義,沒法試聽...)
最後由 s90118t 於 週六 11月 03, 2007 4:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
s90118t
SR60
SR60

文章cobainh 發表於 週六 11月 03, 2007 11:57 am

otsdog 寫:考慮ae evo1的話
乾脆再存多點
直上ae lite 1

最近一直在想從EVO1升到ae lite 1或者是2
很好奇one和two差一顆單體 到底聲音差多少
cobainh
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週六 11月 03, 2007 1:46 pm

在音響共和國裡面的測試文章有ALR Jordan Entry Si的試聽感想,
個人是覺得挺貼切的,可以參考看看!!

http://review.u-audio.com.tw/reviewdeta ... eviewid=11
小ㄌ
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週六 11月 03, 2007 8:17 pm

cobainh 寫:
乾脆再存多點
直上ae lite 1

AELITE2中頻密度很好,彽頻的量感下潛能力也不錯 :)
效率高很好推,當時考慮很久才選這隻喇吧
想從EVO1升級可以先聽NEO1再決定
Tank
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 11月 03, 2007 10:09 pm

Tank 寫:
cobainh 寫:
乾脆再存多點
直上ae lite 1

AELITE2中頻密度很好,彽頻的量感下潛能力也不錯 :)
效率高很好推,當時考慮很久才選這隻喇吧
想從EVO1升級可以先聽NEO1再決定

感謝您的建議
雖然還沒聽過NEO1 不過感覺跳到NEO1 換口味的成分居多
cobainh
SR40
SR40

文章stoy 發表於 週四 11月 22, 2007 7:36 pm

我也想知道

AE Neo1

到底哪一款好?
不過找遍網路好像沒有人正面比較這兩款喇叭的樣子
至少我找不到像樣的評論文章
是因為消費客群不同嗎?
還是因為有什麼顧忌? :twisted:

就好像沒有人評論
到底是老田的電源線好還是上峰翁大的電源線好?
無解之謎啊~
stoy
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 11月 22, 2007 8:31 pm

stoy 寫:我也想知道

AE Neo1

到底哪一款好?
是因為消費客群不同嗎?

就好像沒有人評論
無解之謎啊~

個人是覺得如果價格相近,除了聲音之外還有其他重要的地方
也許這兩對用盲目試聽並沒有多少人可以分辨不同之處

所以真的有心應該見到實際的物品
看一看貼皮,摸一摸作工,看看端子好不好用
或許可以有助於如何選擇
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週四 11月 22, 2007 8:33 pm

stoy 寫:我也想知道

AE Neo1

到底哪一款好?
是因為消費客群不同嗎?

就好像沒有人評論
無解之謎啊~

Neo1是剛出不久的新喇叭
目前比較的文章很少吧...
Si是3吋小喇叭~滿有威力的
除了自身限制外~該有的都有
有興趣的話能找機會聽聽~不錯的
老田跟翁大的線都不錯阿!
都有一定的水準
AndyYeh
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 11月 22, 2007 9:59 pm

我覺得亞瑟S520不錯~才4.8K,
當天我去視聽過EVO1跟S520,
毫不考慮我就買S520了(價格太吸引我了),
畢竟EVO1比S520貴的價差去升級擴大機或其它也划算(差了7.2K),
可是樓主已經有306D的話怕推的不好(S520)
倒是考慮效率高一點的喇吧,可是我試聽的結果EVO1只能算物有所值而已,
還不到超值的地步 :ya:
最後由 RONADO 於 週五 11月 23, 2007 11:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週五 11月 23, 2007 11:01 am

小弟初發言,我剛好昨天有去上峰試聽ALR ENTRYSi,有順道跟老闆問到價格問題,據老闆說,德國目前的實售價是:340歐元,所以,我算一下,台灣的售價算很合理,再加上產地是純德國,又有五年保固,聲音也是我喜歡的,所以,昨天就敗一對了 :D :D 上峰實在是可怕的毒窟啊 :eeh:(本來只是要去試聽說)

PS:昨天試聽的片子是以人聲為主,古典為輔
tiger888
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 11月 23, 2007 12:56 pm

如果去試聽的話最好看看店家 擴大機和訊源用什麼等級的

1萬的喇叭 配上各10萬的AMP和CDP 不好聲應該也很難

雅瑟的空間聽說是出名的好...加分很多

不知上面網兄試聽的喇叭都配什麼等級的AMP和CDP呢 蠻想知道的
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客