TOSHIBA GIGABEAT MET400使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TOSHIBA GIGABEAT MET400使用心得

文章ltshangy 發表於 週六 11月 03, 2007 10:18 pm

首先先聲明..我不是要打廣告,只是很單純的把使用的心得跟大家分享..
1.操作介面:簡單易用..不用看說明書就會用了..要具備一點英文能力..很簡單的..本身歌曲對應不會亂碼支援中文等...
2.聲音方面:個人覺得無底噪啦,比k牌好搭多了,不用挑什嗎耳機,本身推力達16mw..應該沒有什嗎推不動的..s/n達95db
3.音效方面:使用的技術層次相當不賴,聲因分離度很好很乾淨,高低音都不錯聽有professional & dynamic 兩種音質補正技術
4.續行力:本身內建鋰電池,充飽電能聽14小時..比k牌多好多
5.價格方面:只需k牌1g的價格還有找,真是不會說,那k牌不就...缺乏點競爭力..
有興趣的朋友,應可請犬爸辦個團夠,嘉會一下窮苦的學生..
就是這一台啦http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_e/102-1349085-2892949?initialSearch=1&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=Toshiba+MET400
ltshangy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 11月 04, 2007 3:45 am

ltshangy兄您目前T400是搭配哪支耳機呀? :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週日 11月 04, 2007 9:45 am

E5C和鐵三角的老古董耳機..個人覺得英搭配比較暖的...如SHURE的..貨WESTONE...
ltshangy
SR40
SR40

文章hsin0111 發表於 週日 11月 04, 2007 1:14 pm

請問一下
T400能不能聽FM呢?
還有您對影片方面的評價如何

最近在考慮iPod Classic、M2GC7以及T400
感覺這台的性價比好像還挺高的
hsin0111
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週日 11月 04, 2007 1:38 pm

影片還不錯啦,播放蠻順暢的啦需轉成320*240的解析度....不能聽FM...
ltshangy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 11月 04, 2007 2:26 pm

hsin0111 寫:請問一下
T400能不能聽FM呢?
還有您對影片方面的評價如何

最近在考慮iPod Classic、M2GC7以及T400
感覺這台的性價比好像還挺高的

影片是吃WMV格式,可以搭配小弟推薦的轉檔軟體Cucusoft Zune Video Converter Suite,
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=v30k
算是有替gigabeat S/V/T系列加分的效果∼ :D
以T400一台4GB,賣4500左右,其實小弟覺得蠻划算的,
畢竟這價格大概只能買到M1GC7吧!第三代iPod還得再多1000元才買的到呢∼
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: TOSHIBA GIGABEAT MET400使用心得

文章犬爸 發表於 週日 11月 11, 2007 4:07 am

ltshangy 寫:首先先聲明..我不是要打廣告,只是很單純的把使用的心得跟大家分享..
1.操作介面:簡單易用..不用看說明書就會用了..要具備一點英文能力..很簡單的..本身歌曲對應不會亂碼支援中文等...
2.聲音方面:個人覺得無底噪啦,比k牌好搭多了,不用挑什嗎耳機,本身推力達16mw..應該沒有什嗎推不動的..s/n達95db
3.音效方面:使用的技術層次相當不賴,聲因分離度很好很乾淨,高低音都不錯聽有professional & dynamic 兩種音質補正技術
4.續行力:本身內建鋰電池,充飽電能聽14小時..比k牌多好多
5.價格方面:只需k牌1g的價格還有找,真是不會說,那k牌不就...缺乏點競爭力..
有興趣的朋友,應可請犬爸辦個團夠,嘉會一下窮苦的學生..
就是這一台啦http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_e/102-1349085-2892949?initialSearch=1&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=Toshiba+MET400

這價格看起來真的很親民唷∼ :)
如果有需要一定幫大家運回團購的∼ 請您放心 :oops:

不過最重要的還是 AA硬碟復活嚕啦 XD
(其實回覆這篇文章的用意也是搶頭香 XDDDD)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週日 11月 11, 2007 11:44 am

我個人的硬碟恢復第一文XD

我是跑去購入日本T401...(注意沒有S喔)

無線功能就是podcast,只是他可以自己連上網路下載,不需經過電腦的輔助,但好像還可以跟電腦傳音樂?還在測試中
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 21, 2007 12:52 am

請問T401 聽WAV檔還會跳針嗎 我的v30K 掛了 TOSHIBA 的聲音我滿喜歡 T401 跟 V41 還會跳針 v30K 聽WAV檔 跳針到煩 不常跳 100首 只跳3首 T401跳針有改善
kkl632
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週三 11月 21, 2007 9:43 am

我聽是沒有哩..還是你的音源有問題?
ltshangy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 21, 2007 12:07 pm

在D9 上聽 一首都沒有 跳針
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 21, 2007 9:51 pm

你的T401 聽WAV檔 沒有跳針 那我買V41 請問V401 還會跳針
kkl632
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週四 11月 22, 2007 1:24 am

想請問一下,他檔案的傳輸是直接拖曳還是需要靠Windows media player同步.因為之前玩過另一台toshiba,一定要用同步的方式,傳檔超久的.
allen_lin99
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 11月 22, 2007 1:31 am

我的是直接拖曳
kkl632
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週四 11月 22, 2007 11:13 pm

建議使用同步處理這樣專輯資訊才會顯示完整..
拖曳的話也可以但是這樣就不會分類了
ltshangy
SR40
SR40

文章hippohades 發表於 週二 12月 04, 2007 11:41 pm

ltshangy大
我對這台也有興趣
請問美版是哪裡製造的?
我有問到PCX馬某大大的代購
大概是日幣換過來多1K

不過我發現美版沒有日版的顏色
日版比較好看有黑和白
hippohades
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 12月 05, 2007 12:27 am

我訂了V41 好期待
kkl632
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週三 12月 05, 2007 11:41 am

美版的話都是大陸製造的
但是品質應該是一樣的啦
最重要的是
小朋友不會集體離家出走很多..
ltshangy
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 12月 05, 2007 6:53 pm

日版的T401,注意沒有S喔!也就是有無線功能的
是MIC的...

所以如果在考慮日版T401S或美版T400選則的話
我會說T400就好了...
反正也可以改日文介面= ="
不過如果你要買日版改英文介面也可拉
都有內建
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 05, 2007 7:42 pm

kkl632 寫:我訂了V41 好期待

我很期待你的心得 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kkl632 發表於 週三 12月 05, 2007 10:57 pm

我把V41 換成V401 V41好像沒有補償裝置
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週六 12月 08, 2007 8:25 pm

最近也有注意到這一台..不知道使用起來有沒有什麼缺點?
有無線的功能的話是什麼意思呢?可以用來上網還是只能無線傳輸資料?看到的價錢沒有無線功\能的大概日幣15000多..價格應該已經不錯了..不知道要不要衝一下^^"
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週六 12月 08, 2007 10:10 pm

jamesku 寫:最近也有注意到這一台..不知道使用起來有沒有什麼缺點?
有無線的功能的話是什麼意思呢?可以用來上網還是只能無線傳輸資料?看到的價錢沒有無線功\\能的大概日幣15000多..價格應該已經不錯了..不知道要不要衝一下^^"

無線好像是用來跟電腦傳送資料
不過我不清楚如何使用
我唯一清楚的是可以用來聽podcast
好處是不需經過電腦就可以了
不過這個功能所需付出的代價就是約4000~5000日元
所以考慮考慮吧
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週一 12月 10, 2007 8:17 pm

今天有去yodobashi稍微試聽了一下,
不知道是他裡面放的檔案太差還是試聽的耳機太爛,
總覺得沒有很好聽..而且我看他機子的後面都寫MIC,
不管是有無線功能還是沒有無線的都是寫MIC= =
購買的慾望就有點降低不少...
還想說拿他來搭esw9的說...
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 12月 11, 2007 1:26 am

kkl632 寫:我把V41 換成V401 V41好像沒有補償裝置

真可惜~
我本來也在等您的開箱文@@"
不過我也不是很推薦V41
螢幕輸V401~@@"
而且D2 CP值也比V41稍微高些(以台灣使用來講)
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客