用光纖對錄時,電腦音效卡要選擇哪種呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用光纖對錄時,電腦音效卡要選擇哪種呢?

文章靜水堂 發表於 週三 10月 31, 2007 8:39 pm

我是看到一款不錯的創新未來1820M的音效卡
http://tw.creative.com/products/product ... 9871&nav=1

想說買這張拿來光纖對錄時,音質因該會提升吧!?

還有想請問光纖線要多少錢的比較適合呢?五千!?六千!?

因為想放在MD裡面聽~
所以想說硬體好一點音質應該會更提升吧?:ya:
靜水堂
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週三 10月 31, 2007 9:11 pm

我覺得1212M(甚至是0404)就很夠了
至於對錄要用的光纖線一般在千元內就有很多優質的線了
要是真的要買發燒線...1.5~3K是比較常見的價位
飛仔
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週五 11月 02, 2007 7:21 pm

飛仔 寫:我覺得1212M(甚至是0404)就很夠了

請問1820M跟1212M差別很小嗎?

怕錄出來的頻值不是很優 :mad:
靜水堂
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 11月 02, 2007 11:59 pm

靜水堂 寫:
飛仔 寫:我覺得1212M(甚至是0404)就很夠了

請問1820M跟1212M差別很小嗎?

怕錄出來的頻值不是很優 :mad:

如果連0404錄出來都不好的話,那要換的應該是MD吧 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: 用光纖對錄時,電腦音效卡要選擇哪種呢?

文章xlsh0131 發表於 週六 11月 03, 2007 10:44 am

靜水堂 寫:我是看到一款不錯的創新未來1820M的音效卡
http://tw.creative.com/products/product ... 9871&nav=1

因為想放在MD裡面聽~

E-MU 0404真的很夠用了~;)

真的要MD音質好~

請用MD座機錄吧~

小弟目前是使用E-MU 0404使用光纖對錄RH1...

小弟覺得是夠用了~

反而是覺得RH1不夠力~

以後小弟找台MD座機來錄試試看好了~ :oops: :oops:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週六 11月 03, 2007 12:20 pm

xlsh0131 寫:
靜水堂 寫:我是看到一款不錯的創新未來1820M的音效卡

因為想放在MD裡面聽~

E-MU 0404真的很夠用了~;)

真的要MD音質好~

請用MD座機錄吧~

小弟目前是使用E-MU 0404使用光纖對錄RH1...

小弟覺得是夠用了~

反而是覺得RH1不夠力~

以後小弟找台MD座機來錄試試看好了~ :oops: :oops:

請問MD座基的意思就是等於電腦輸出給MD錄音囉?

如果MD不夠力用座基會有效!?

順便請問座基大概要多少錢呢!?
靜水堂
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週六 11月 03, 2007 7:46 pm

靜水堂 寫:請問MD座基的意思就是等於電腦輸出給MD錄音囉?

座機跟電腦沒關係
它是本身獨立出來的
有喇叭的就長的像床頭音響
沒有喇叭的就長的像DVD撥放器

價錢萬元UP比較常見
飛仔
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 11月 04, 2007 10:16 am

座機跟電腦沒關係
它是本身獨立出來的

價錢萬元UP比較常見[/quote]

謝謝您唷 :ya:
靜水堂
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週二 11月 13, 2007 10:15 pm

飛仔 寫:
靜水堂 寫:請問MD座基的意思就是等於電腦輸出給MD錄音囉?

座機跟電腦沒關係
它是本身獨立出來的

價錢萬元UP比較常見

這是新機的價格吧...

我之前在這清幾部中古的座機,

5,6千元還沒人想理我呢~
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 201 位訪客