請問目前科技中的最高階隨身訊源為何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問目前科技中的最高階隨身訊源為何?

文章slwu 發表於 週日 11月 04, 2007 10:04 pm

個人目前是使用 Sony D-Z555, TCD-D100 + RS-1

當做所謂的隨身訊源 (當然是定點聆聽啦), 走在路上還是

用 iPod (從前是 md) + Sony MDR-EX90...

因為很久沒有換設備了, 想瞭解一下目前市場與科技上,

最高階隨身訊源為何? 可能我有點而落伍啦, 但真心想

瞭解一下, 找尋下一個隨身訊源的升級方向~~

謝謝~
slwu
SR40
SR40

Re: 請問目前科技中的最高階隨身訊源為何?

文章pcu38159 發表於 週日 11月 04, 2007 10:12 pm

PMP(隨身影音播放器)的部份來講
韓國是iAudio的Q5最強
詳細規格就爬文看看就會知道...
算是少數用到VGA螢幕的PMP

日本則是Toshiba V401
解析度輸Q5一些
功能沒Q5這麼多
日系機種大概都是贏在用料上
功能上韓系會比較強

另外有些歐美的高階PMP品牌
這我就不太清楚,給其他人補充

純音樂播放來看
Kenwood D9最強
音質很多人推薦,就不多說了
同系列還有B9和B7
討論多到濫,請搜尋@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章slwu 發表於 週日 11月 04, 2007 10:28 pm

pcu38159 寫:PMP(隨身影音播放器)的部份來講
韓國是iAudio的Q5最強
詳細規格就爬文看看就會知道...
算是少數用到VGA螢幕的PMP

日本則是Toshiba V401
解析度輸Q5一些
功能沒Q5這麼多
日系機種大概都是贏在用料上
功能上韓系會比較強

另外有些歐美的高階PMP品牌
這我就不太清楚,給其他人補充

純音樂播放來看
Kenwood D9最強
音質很多人推薦,就不多說了
同系列還有B9和B7
討論多到濫,請搜尋@@"

感謝快速回應~~ 原來想問的是有關聲音的部份

因為通常是一邊走一邊聽, 若還要再加上看~~

這可能會撞牆~~

通常上班也是光聽音樂而以, 若營幕旁還有個什麼

在那跳來跳去, 可能老闆看到也會跳來跳去的~~

不知是否 SACD / DVD-Audio 有隨身聽之類的?

或是 mp3 player 可以 up-sampling 到 192khz

之類的呢?

謝謝~~
slwu
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 11月 04, 2007 10:43 pm

slwu 寫:不知是否 SACD / DVD-Audio 有隨身聽之類的?
或是 mp3 player 可以 up-sampling 到 192khz
之類的呢?謝謝~~

SACD / DVD-Audio應該都沒有出隨身聽吧? :mad:
DVD-Audio我是不清楚啦,但以SACD來說,根據之前翻閱一期「Hi-Fi Stereo」雜誌,
裡頭有描述SACD座機的原理,大概是這樣的:
SACD唱片在運轉時,轉速為CD唱片的四倍,高轉速所引起的震動非常厲害,
因此各家廠商在設計SACD座機時,莫不以消除、減少震動為主要目標,
其次才是要求音質的精進。

光是這點,你就知道連SACD座機製作時都相當傷腦筋了,更別說是SACD隨身聽,
難度想必更高!(另一點顧慮是就算作出來,有人買嗎? :eeh: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 04, 2007 10:55 pm

SACD 隨身聽?好嚇人!! :o :o :o

這個目前應該只能停留在幻想階段,
即使出了,價格一定是非常恐怖。

:mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章gt10011211987 發表於 週日 11月 04, 2007 11:47 pm

應該天方夜譚吧
即使生產者有意要出,消費者也不見得會買,還要考慮到價格和需求量。
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章slwu 發表於 週一 11月 05, 2007 10:03 am

SACD / DVD-Audio 只是個比方嘛~~

因為這兩種格式是我知道唯二超過 隨身 DAT

的 48khz~~

或是有沒有那台 mp3 / md / what ever 有提供

192khz up-sampling 功能的隨身訊源也可啦~~

另外, 請教各位 SACD 是轉成何種媒體較能保存

原音呢? 我目前是用 SACD -> DAT, 但不知是否

還有別種方法, 謝謝~~
slwu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客