請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 30, 2007 1:43 am

疾風殘月 寫:A500重低頻~不會吧,我聽到的比A700還少啊
我覺得A500比較清麗,染色不多
雖然我聽的也沒RUN開
但也沒到I大說的衰聲程度吧,可能我們接的東西不一樣...
可惜我也忘了當時我接什麼

我那天接的是筆電
同一天...K240S...A700...A900...A500...M50...HD580...AD700...G社的M PRO都是
我之所以說"衰聲"...
主要是那聲音聽起來沙啞粗糙(AD700)
或是又悶又沙啞(A500)
差到出乎我意料
但有鑒於之前用A700接上IRIVER+筆盎...也差不多是這種情形(只相隔4天)
所以我以A700和A900為基準...
接筆電時...A700和A900狀況好多了...
高亢又會"放電"的聲音...跟我最初預期的相當吻合
所以個人推測...他尚未RUN開
至於推力...
插上那台筆電的K240S還是那副"鳥樣"...所以我覺得推力很夠了

疾風殘月 寫:有沒有鐵味?這點我不敢說,ATH的染色方式也不是統一的...也有人認為早期的A9才是鐵味
我也不確定你要的"鐵味"是什麼
我這種ATH中低皆附近玩不算小的人,也不敢下什麼定論
總歸一句話,我們推薦與提供資訊,妳們用妳們的耳朵決定

說的不錯
不過對於不便試聽的人...
可能就要先燒個香再買了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 1:54 am

我不會拿ATH上筆電根BEYOND(我上過筆電聽的耳機不多,不是說不好,BEYOND我認為不太適合,改過的就不一定了)
很可能是上I5.HA20.ENCORE(沒拼錯吧)之類的
ATH出現沙啞的聲音通常是搭配問題
悶的話可能是搭配的低頻過多或是沒RUN,DJ耳機則本身較悶
我當初聽的時候的確悶悶的~我認為是沒RUN的關係,至於以後解析如何則未可得知
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 10月 30, 2007 7:41 pm

小的Beyond是換OPA627APx2
接A900可說是"十分淒慘"
小的從未想過說上耳擴能差成這樣

熱情的A900
變成一隻平淡無奇~無高無低的耳機
平靜到我都不認識他~

我們現場的朋友聽過都覺得
VAIO直出都比它有感情許多~

真是太有趣了~ :ale:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 30, 2007 7:55 pm

to 疾風殘月
我當然知道行家不會拿ath接筆盎或筆電
之所以我會這麼認定a500.....
因當初我不覺得...
a500風格會和a700&a900有這麼大的差異
a700和a900上筆電可是不難聽的(其實不難想像k240s有多平淡了)...

說到ENCORE...如果不改機...k240s接ENCORE會很慘(糊又油)

似乎歐系機和日系機...好像勢不兩立似的(也不排除電光的東西本來就不適用於日本音樂)
上一頁也有人提到...用德製耳擴聽acg會很慘....

to aspirenews
你平常用什麼訊源和擴大機來伺後a900的?
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 30, 2007 7:58 pm

aspirenews 寫:小的Beyond是換OPA627APx2
接A900可說是"十分淒慘"
小的從未想過說上耳擴能差成這樣
熱情的A900
變成一隻平淡無奇~無高無低的耳機
平靜到我都不認識他~
我們現場的朋友聽過都覺得
VAIO直出都比它有感情許多~
真是太有趣了~ :ale:

每隻耳姬都有她的個性
所以要餵牠吃不同的東西
調理給她吃的東西的方式
各有所異 :ho:

所以不要遇到EM9r姬....要不然很慘
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 30, 2007 8:51 pm

ITOLEE 寫:to 疾風殘月
因當初我不覺得...
a700和a900上筆電可是不難聽的(其實不難想像k240s有多平淡了)...
筆電也是要看廠牌呀....
頻果和日係品牌據說都滿不錯的....
國產雙A耳機輸出接任何耳機都是 :mad: :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週二 10月 30, 2007 8:55 pm

(傳說中有一群人...偏向用DT系列聽ACG...而非ATH)

我覺得就以女聲來講,女聲的分布範圍也是極為廣泛
ATH是把女聲修飾變甜變"醉"
但是不會比較淒美,也不會變的更有磁性(主觀的認為)

一青窈-もらい泣き
鬼束千尋-月光
anNina-対象a
Ayaka-三日月
いとうかなこ-沙耶の唄
いとうかなこ-ガラスのくつ
島みやえい子-ひぐらしのなく頃に

這些比較淒涼的歌跟女聲我覺得用ATH去詮釋是比較怪的
而這些歌我用K501去聽實在太冷,聽一般流行我就已經肅然起敬,更冷的歌大概會天寒地凍吧

DT880講簡單點就是沒有個性(相較於其他廠牌)
另外Dt880不大好配耳擴,解析力較好,高頻會稍微刮耳
比如說島みやえい子的FLOW(跟奈落之花一起收錄在CD中)
我被背景的節奏拍響搞的實在很刮耳
或許要用CORDA他們家的或是管擴去推會比較好,可以修飾這個部份
keiichi0629
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週二 10月 30, 2007 8:58 pm

ITOLEE 寫:
疾風殘月 寫:A500重低頻~不會吧,我聽到的比A700還少啊
雖然我聽的也沒RUN開
但也沒到I大說的衰聲程度吧,可能我們接的東西不一樣...
可惜我也忘了當時我接什麼

我那天接的是筆電
同一天...K240S...A700...A900...A500...M50...HD580...AD700...G社的M PRO都是
我之所以說"衰聲"...
主要是那聲音聽起來沙啞粗糙(AD700)
或是又悶又沙啞(A500)
差到出乎我意料
但有鑒於之前用A700接上IRIVER+筆盎...也差不多是這種情形(只相隔4天)
所以我以A700和A900為基準...
接筆電時...A700和A900狀況好多了...
高亢又會"放電"的聲音...跟我最初預期的相當吻合
所以個人推測...他尚未RUN開
至於推力...
插上那台筆電的K240S還是那副"鳥樣"...所以我覺得推力很夠了

疾風殘月 寫:有沒有鐵味?這點我不敢說,ATH的染色方式也不是統一的...也有人認為早期的A9才是鐵味
我也不確定你要的"鐵味"是什麼
我這種ATH中低皆附近玩不算小的人,也不敢下什麼定論
總歸一句話,我們推薦與提供資訊,妳們用妳們的耳朵決定

說的不錯
可能就要先燒個香再買了

這樣說的話,好像還是A700或是A900比較穩妥 沒錯了吧 :ale: ?
因為好像沒有人聽過RUN過的A500嗎...
而我所想要的"鐵味"就是像些強調女聲耳機所有的特性吧... :ya:
要是能夠親耳試聽的話,當然是最吧= ="
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 10月 30, 2007 9:06 pm

darkavatar1470 寫:
ITOLEE 寫:to 疾風殘月
因當初我不覺得...
筆電也是要看廠牌呀....
頻果和日係品牌據說都滿不錯的....
國產雙A耳機輸出接任何耳機都是 :mad: :mad: :mad:

剛剛嘗試接了一下

MACBOOK

不過我接EW9而已..

感覺還不錯... :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 30, 2007 9:07 pm

如果是我我應該只會買A900
要買A700乾脆買 M50 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 30, 2007 9:43 pm

我接的筆電是vaio還是華碩的...忘了

當初會想接筆電...主要是聽"相對效果"...
所以聲音的"質"就不是這麼重要了...
二來這樣測試比較符合自己的系統...(我還沒弄到dac...只用ac97)

to 5236987410
是不是a700比較穩當...對我而言是的
只是對你而言我不知道.......

真的要我推薦...我應該會傾向k530...hd555...sr80...m50...
主要是...
沒錢買前端只能亂插...又無法試聽的話...這幾隻比較不會出亂子
而且聲音又不若k240s無味
k530...是疾風大較喜愛的akg機種...應該值得推薦給你
sr80...問到流行樂多半都會被推薦的...加上g社的女聲也有不少人喜歡
hd555...如果你不執著於嬌柔的女聲...這傢伙還不賴
ATH M50...一點點鐵味...對我而言聽女聲猶如煎蛋中加入一點點的鹽...
此外...疾風也是a700的用家...關於a700應該可以多多問他

TO keiichi0629
原來如此...
不過拜耳的不是比較沒個性嗎?....
或許是ATH不適合聽較淒美的女聲吧(或許SENN在這方面可以表現得不錯)
至於K501...太冷?...是沒感情嗎?

TO ayu051
EW9不要"而已"...哈哈
那傢伙已經比我的K240S貴了

TO kevin218w
A700有這麼糟嗎?
(不過買M50比較划的來是真的)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 10月 30, 2007 10:24 pm

我剛剛拿ATH 950LTD
接老妹的MacBook Pro 表現也不錯

比我的桌機AC97好很多 :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週二 10月 30, 2007 10:26 pm

ITOLEE 寫:我接的筆電是vaio還是華碩的...忘了

TO keiichi0629
原來如此...
不過拜耳的不是比較沒個性嗎?....
或許是ATH不適合聽較淒美的女聲吧(或許SENN在這方面可以表現得不錯)
至於K501...太冷?...是沒感情嗎?

我知道你的疑惑,不過說來也怪
我就是看上這點才買DT880,本來是被推薦DT990
回家後忍受不了那凹陷的中頻,報著失眠昏昏欲睡的腦袋跟翹課的風險緊急衝回店家換

K501是有名被推薦來聽古典樂跟new age的經典耳機
空間感很不錯,然後低頻可以說是清淡如水
把音量開到忍受的極限前,還沒有可以令人頗然心跳的低頻感
相當符合"淡雅的聲音",這隻是先前聽古典樂用的

人聲的部份,聽起來不管什麼聲音,是偏冷而且乾的
像是平井堅的歌聲聽起來實在是....太正經了...

我問一下,是不是Beyerdynamic太沒有個性了?
所以甚少看到有人討論,又或是說比不上舊的dt931 dt831?

ATH(差點又要打成那個頑童的名字)
我覺得要W1000以上的機子,聽起來比較細緻
女毒的部份才不會太過"肉感"而帶有質感
以上為片面之詞,參考就好,ATH家我也沒有聽過幾次
keiichi0629
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 10月 30, 2007 10:34 pm

Boyoungirl 寫:我剛剛拿ATH 950LTD
接老妹的MacBook Pro 表現也不錯

比我的桌機AC97好很多 :x

等一下我也來嘗試大耳罩來接看看好了...

待續~~~~咦??
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 30, 2007 11:41 pm

我這樣說啦
ACG這塊喔,BEYER.SENN.AKG.G/A.ATH.超爽都有人在用啦
各有各的好...我曾經用HA20輸出AKG聽ACG也是不錯
其他的我都有認識有人用,BEYER我較認同的是DT880,SENN的話是HD215.G/A我喜歡RS-2.銀線325.首都爆改M1.M1.MPRO...其實幾乎全系列都可以拿來聽,超爽我喜歡的是DJ1 PRO

不要輕易給耳機下定論
我RUN最久的PRO700還沒熟化,A700也常常爆出解析期與高峰期
小耳機的9D算是搞定了,不過已售出
AYU的EW9也跑了破千HR
雖然有人說K501不適合,但還是有很多人用501聽
我也有認識的人把501RUN的有點像240M搬濃厚,再加個HA20就...聽ACG極品啊,要是聽古典或AGE就另外搭配
其實玩的越久,越不能下定論,因為我們看到了許多奇蹟
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 31, 2007 1:37 am

keiichi0629 寫:(傳說中有一群人...偏向用DT系列聽ACG...而非ATH)

我覺得就以女聲來講,女聲的分布範圍也是極為廣泛
ATH是把女聲修飾變甜變"醉"
但是不會比較淒美,也不會變的更有磁性(主觀的認為)

一青窈-もらい泣き
鬼束千尋-月光
anNina-対象a
Ayaka-三日月
いとうかなこ-沙耶の唄
いとうかなこ-ガラスのくつ
島みやえい子-ひぐらしのなく頃に

這些比較淒涼的歌跟女聲我覺得用ATH去詮釋是比較怪的
而這些歌我用K501去聽實在太冷,聽一般流行我就已經肅然起敬,更冷的歌大概會天寒地凍吧

我覺得你這樣說很中肯呀,
這幾位歌手與其用鐵三角把聲音變甜,
不如用歐係耳機增添氣勢可能會比較好呢.

其實 ACG 音樂也是很廣的,
並不全都是電波萌歌.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 10月 31, 2007 2:05 am

darkavatar1470 寫:我覺得你這樣說很中肯呀,
這幾位歌手與其用鐵三角把聲音變甜,
不如用歐係耳機增添氣勢可能會比較好呢.

其實 ACG 音樂也是很廣的,
並不全都是電波萌歌.....

我也常常聽acg音樂,不過電波歌真的是不合我的胃口
還是要看你接近的型態選吧
coolderek29
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 31, 2007 3:20 am

剛剛我重新聽過一次鬼束千尋的歌

說到鬼束
如果有從本串一開頭就參予討論的人
應該知道我不喜歡用ATH聽鬼束千尋

他的東西...用K240S和HD555聽就很不錯
少了日本味...卻多了感覺

keiichi0629 寫:K501是有名被推薦來聽古典樂跟new age的經典耳機
空間感很不錯,然後低頻可以說是清淡如水
把音量開到忍受的極限前,還沒有可以令人頗然心跳的低頻感
相當符合"淡雅的聲音",這隻是先前聽古典樂用的

人聲的部份,聽起來不管什麼聲音,是偏冷而且乾的
像是平井堅的歌聲聽起來實在是....太正經了...

原來.......
是"太正經"了

keiichi0629 寫:我問一下,是不是Beyerdynamic太沒有個性了?
所以甚少看到有人討論,又或是說比不上舊的dt931 dt831?

之前有人發問過...
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... yerdynamic

此外...我覺得他家的東西對於只玩得起中低階或是只能慢慢升級的人來說
價位不太友善

我還是相信拜耳的東西也是有個性的

keiichi0629 寫:ATH(差點又要打成那個頑童的名字)
我覺得要W1000以上的機子,聽起來比較細緻
女毒的部份才不會太過"肉感"而帶有質感
以上為片面之詞,參考就好,ATH家我也沒有聽過幾次

雖然我用歐美系機種聽日本歌...會覺得好像少了什麼
但是我不是那種...會為了那種想要但非必要味道而花大錢的人
只能說...可惜阿...

有時候把那種味道找回來之後還變得比較不動聽....這讓我想起我第一次去首都試聽......
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週三 10月 31, 2007 8:46 pm

to ITOLEE
少了日本味?可以說的具體點嗎? :ale:
雖然抽象的東西本來就難形容

to 疾風殘月

當我看到最近的一篇討論RUN-IN的文
有人把DT990 RUN到沒低頻,中頻清楚的時候
覺得真是不可思議.......嗯,奇蹟

to darkavatar1470

好了,那首歌我確定不是ACG.....
鄙人知識淺薄...
keiichi0629
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 11月 11, 2007 8:50 am

雖然我聽的也沒RUN開
.........

ITOLEE 寫:.........
說的不錯
可能就要先燒個香再買了

我在昨天有機會給我試聽過AD400,
但那時我沒有機子,老闆借了我一部iPod,聽了首不知甚麼歌...
效果強差人意。低頻多得很,十分渾和濛,完全是意料之外(不知是否音曲問題)。
結果聽了數秒就放回原位,沒有仔細的聽下去了...
可惜就沒有A系的試聽...
A系的低頻是不是還更要強 :ale: ?

昨晚慢慢試了CK7(未run),發覺CK7在女聲和金屬的敲擊聲很細緻(相對我一直以來所聽過的 :ale: ),也因此覺得女聲比較真實,第一下的聽感十分好
在聽某種本身較柔的女聲感覺提升了不少,但在聽有點成熟聲優唱的少女聲音時....所謂的真實就來了 :ale:
女聲比較細緻是否就是所謂的"鐵味" :bs: ?
最後由 5236987410 於 週日 11月 11, 2007 8:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 11月 11, 2007 8:53 am

不少心發多了 :mad:
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 11月 13, 2007 2:42 am

耳機的接頭跟音質有關 我的CK9 3.5mm 接頭壞了 如果換成百威發燒接頭 音質會提升 我已經送去修 不知道會變成怎樣
kkl632
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 11月 13, 2007 7:51 am

kevin218w 寫:如果是我我應該只會買A900
要買A700乾脆買 M50 :ale:

我覺得買A900不如買M50
A900的聲音超怪~樂器怪 人聲也很不自然
我這支A900大概只會拿來聽英文吧 :eeh:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 02, 2007 1:24 pm

魚兒 寫:我覺得買A900不如買M50
A900的聲音超怪~樂器怪 人聲也很不自然
我這支A900大概只會拿來聽英文吧 :eeh:

A900聽器樂是有點怪啦!但人聲還是有他的優勢。
m50是比較平衡,中規中矩,聽什麼都還算稱職。
魚兒你可以把A900拋掉再買M50啊,應該還會有剩 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 12月 02, 2007 1:41 pm

ath..
如果想要有細緻感的話
大概要到w5000才稱的上細緻吧
或者是同價位帶他家的產品

他家的萬元級耳機
個人覺得如果要展現細緻感的話
可能能在前端多花些心力才達的到了

不過這也只是個人看法
畢竟還聽的不夠多

ps:聽耳機就像種植物
架構與走向不會改變太多
但長的怎樣是可以自己去控制的
lion740812
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 133 位訪客