想敗家買一台音質好的隨身聽 請大大們給些建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想敗家買一台音質好的隨身聽 請大大們給些建議

文章煬哥 發表於 週一 11月 05, 2007 11:37 am

大大,我在來這邊之前,做了些功課
我看了這邊的文,大部分的人好像都是買KENWOOD
可是,我朋友說KENWOOD好聽是好聽,可是只能灌英文和日文的歌
中文的話,會顯現亂碼,是真的嗎?還有,歌不行傳給別人,如果會的話,就不考慮了,除非有辦法解決上述的兩個問題。
大部的人,建議我買的品牌有:
sony HD5 還有
ipod classic和touch「請問一下,和nono等,那個比較好」

說了這麼多,請大大們給些建議吧!
品牌和型號都要有,謝謝

對了,還有耳機,請大大給些建議,價格最好可以500就買得到,如果不行就1000吧!
謝謝二樓的大大,可是我看不聽英文,可不可以幫翻成中文
最後由 煬哥 於 週一 11月 05, 2007 12:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
幸運,是給有實力而且做好準備的人。
煬哥
SR40
SR40

Re: 想敗家買一台音質好的隨身聽 請大大們給些建議

文章Kaotic 發表於 週一 11月 05, 2007 12:03 pm

煬哥 寫:可是只能灌英文和日文的歌
中文的話,會顯現亂碼,是真的嗎?

it's true, but not just English and Japanese language are supported
マルチ言語対応:日本語/英語/フランス語/イタリア語/ドイツ語/オランダ語/スペイン語
what it means, it supports: 日語/英語/法語/意大利文/德文/荷蘭語/西班牙語. sorry Kenwood players doesn't support 中文.

我建議你不要考慮 Sony HD5, 據我所知 好像HD5不支持中文, 但是SonicStage支持中文.
最後由 Kaotic 於 週一 11月 05, 2007 12:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Kaotic
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 11月 05, 2007 12:42 pm

中文問題在簡體字,繁體的問題還好。

去下載convert-z軟體配kenwood hd30gb9的人留(加減用繁體顯示湊合湊合用) :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章煬哥 發表於 週一 11月 05, 2007 2:06 pm

Kaotic 寫:

it's true, but not just English and Japanese language are supported
マルチ言語対応:日本語/英語/フランス語/イタリア語/ドイツ語/オランダ語/スペイン語
what it means, it supports: 日語/英語/法語/意大利文/德文/荷蘭語/西班牙語. sorry Kenwood players doesn't support 中文.

我建議你不要考慮 Sony HD5, 據我所知 好像HD5不支持中文, 但是SonicStage支持中文.

大大SonicStage不是只是個軟體嗎?我要的是機子
幸運,是給有實力而且做好準備的人。
煬哥
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 11月 11, 2007 8:06 am

您說的中文出現亂碼,除了b7跟c7有看過此問題外,b9跟a7好像沒看過有人反應 :o (小弟的b9可以正常顯示漢字就是了 :D )

kenwood的機子,是支援日文裡的漢字,並不是支援繁體中文或者是簡體中文,如果您打的中文,是漢字裡有的就會顯示出來,否者就會顯示空格但並不會變亂碼

另外您說的把歌傳給別人是指把歌從機器裡取出來嗎,如果是的話,想把歌從機器裡取出來是沒問題的 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 11月 11, 2007 9:55 am

IAUDIO 7或D2參考看看
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週日 11月 11, 2007 6:29 pm

以小弟使用kenwood b9的經驗說

歌曲可以讓你傳到高興 (kenwood已經不鎖了)
只是當你整理好你的歌曲時需要用它的程式重整一次目錄

中文的話可以顯示8~9成

真的要抱怨的話
是他的電量
還有唯一功能...放音樂 (他真的只能放音樂而已... :ale: :mad: )
Rexde
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 7:37 pm

真的要抱怨的話
是他的電量
還有唯一功能...放音樂 (他真的只能放音樂而已... :ale: :mad: )[/quote]

說的對,那個2.2吋的螢幕都不知道能幹什麼,只能看專輯封面 :ale:
如果說電量不足的話,可以考慮外接USB電源供應器,可以參考別人的文章。
個人是不用在煩惱電力不足的問題,只是多了一個裝置帶再身上有點不方便就是了。
jgpns
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 11月 11, 2007 8:12 pm

jgpns 寫:真的要抱怨的話
是他的電量
還有唯一功能...放音樂 (他真的只能放音樂而已... :ale: :mad: )
說的對,那個2.2吋的螢幕都不知道能幹什麼,只能看專輯封面 :ale:
如果說電量不足的話,可以考慮外接USB電源供應器,可以參考別人的文章。
個人是不用在煩惱電力不足的問題,只是多了一個裝置帶再身上有點不方便就是了。

+1...在下的A7也是只能放音樂而已...
還真的有想換D2的想法...
真希望rock box出kenwood的版本...
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 11, 2007 8:52 pm

kuo53067 寫:IAUDIO 7或D2參考看看

吐嘈一下
個人要看影片不會推這兩台
而會推薦V30E V60E V401 V801 :P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週日 11月 11, 2007 8:56 pm

wgundamcustom 寫:
kuo53067 寫:IAUDIO 7或D2參考看看

吐嘈一下
個人要看影片不會推這兩台
而會推薦V30E V60E V401 V801 :P

他沒說要看影片吧
而且D2看影片跟功能性不輸上面那幾台
當然囉如果不喜歡韓國貨或是特愛日本產品那就沒話說
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 11, 2007 11:48 pm

i7真的不錯,買到現在還沒充過第二次電.
聲音搭冷聲以外的耳機也很好.
不過衷心建議樓主,搭配和試聽是最重要的.
要訊源和耳機"一起"試才算數.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 11月 12, 2007 12:27 am

Kenwood 30G的B9不會有中文歌名的亂碼問題

也有KMA可以管理跟編輯檔名跟專輯封面

版上有遇到這類顯示亂碼問題的

基本上清一色都是HD10GB7才會遇到 :ale:

不過轉碼的話好像可解決
epoch35
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 12, 2007 7:59 am

kuo53067 寫:他沒說要看影片吧
而且D2看影片跟功能性不輸上面那幾台
當然囉如果不喜歡韓國貨或是特愛日本產品那就沒話說

看人吧
畢竟D2螢幕不大2吋不是嗎?

V30E/V60E
螢幕都3.5吋 :ho:
V401 V801 4吋螢幕 :twisted:

這樣D2贏在哪裡?也許是插SD卡吧 8)

某種程度而言D2算是一時之選(體積小)
不過B7體積也沒大到哪去 8) 就是不能看影片

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
倒是原OP
你說的那幾台隨身聽
都要傳檔程式 :ale:
買台你所要的功能好一點的隨身聽(看影片或聽音樂)

耳機的話推薦K314P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章metallica0937 發表於 週一 11月 12, 2007 3:21 pm

雖然不想這樣說 不過感覺版主太小看耳機的影響了
如果您只是為了音質願意花1萬多買好訊源 那忽略掉耳機就真的
很可惜摟

我想你先規劃出您總預算的上限
在來設出需求ex:單純求音質or有影像需求之類 還有你的音源
例如單純下載的mp3居多或會使用cd轉檔之類
這樣各位大大比較好幫你抓機子跟耳機

當然你自己還是要多爬文 因為到底是自己在用的 很多小細節別人幫不上忙得^^

如果是kenwood小弟是用b9 基本上現在買到的b9都很方便了 不過聽
kls只能聽5小時吧 有點少
如果沒預算上限就可以考慮d9了 呵呵 除了不能看影片跟貴還有體積稍大我想沒啥缺點了

台灣比較方便試聽的是ipod還有韓國機 版友說得d2跟i7都可以去nova試聽 聽過不滿意再來考慮日本機吧
祝你找到心中所愛 呵呵
metallica0937
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 11月 12, 2007 3:46 pm

耳機如果預算只有500到1000的話

那建議就把這筆錢省下來

直接用B9原廠附的耳機就可以了 :D
epoch35
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週三 11月 14, 2007 10:39 am

epoch35 寫:Kenwood 30G的B9不會有中文歌名的亂碼問題

不過轉碼的話好像可解決

那對繁體中文的支援度呢 例如"你"這個字能不能顯示? 還是一樣沒有嗎
min_is_perfect
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 11月 14, 2007 7:44 pm

min_is_perfect 寫:
epoch35 寫:Kenwood 30G的B9不會有中文歌名的亂碼問題

不過轉碼的話好像可解決

那對繁體中文的支援度呢 例如"你"這個字能不能顯示? 還是一樣沒有嗎

kenwood不是支援中文,而是支援日文裡的漢字,因為漢字裡沒有"你"這個字,所以顯示的時候是空格 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 11月 15, 2007 12:53 am

煬哥 寫:可是只能灌英文和日文的歌中文的話,會顯現亂碼,是真的嗎?
還有,歌不行傳給別人,如果會的話,就不考慮了,除非有辦法解決上述的兩個問題。

在下稍微對您發問的這兩個問題簡單的回答一下
KENWOOD所支援的是漢字 不是中文 有些中文是顯現不出來的
你所謂的歌不行傳給別人 在下認為應該是使用內建的KMA轉的檔案吧
如果是以一般的MP3 WAV WMA檔 應該是可以傳給別人的 以上~
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 17, 2007 8:28 pm

煬哥 寫:
Kaotic 寫:

我就是用HD5,已經超過三歲了,我認識的一位焊接,把HD5裡面全部重新焊接,他說裡面的焊接很差,然後又把裡面隨身聽專用的大陸電容全部換掉,我一聽.....感動....這真是我的HD5嗎

就算是我試聽新版的A8XX我也深深的感覺到實在是不如我的專業手焊版的HD5 ,所以這台才能用超過三年:ya:

HD5,中文是能顯示,但是仍有些字彙無法正常顯示•....TOSHIBA的好像也是這樣耶
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客