發表一下最近做耳模的心得好了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

發表一下最近做耳模的心得好了

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 11:02 am

小弟的配備是HD30GB9+E5c 從買來的時候帶原廠的矽膠耳塞都覺得會漏音而且還會有耳壓,換上三節套右耳非常合但左耳也會漏音 還非常難戴也會痛 :mad: 最後只有帶黃色海綿耳塞 隔音還算不錯,但是拿下來後形狀不會變回去(因為沾到耳油)後來又買了WESTONE Comply canal tip (short)海綿耳塞 雖然隔音好音質佳但是右耳會痛 :mad:
不久前去科林做耳模,我的是做矽膠半殼形 耳機單體帶上去的位置會稍為突出耳朵,雖然醜了點但是隔音效果非常好。
上AA看別人做耳模的心得是 舒適度高隔音跟原廠矽膠差不多,我跟別人不同的是隔音好但舒適度就沒這麼好了,目前還要在修幾次模才會完美。
簡單說一下耳模跟其他耳塞的差異 
第一 因為上班環境很吵 耳模帶上去音樂再給他開下去已經聽不到外面的聲音了(估計隔了95%以上的躁音)音量可以比之前開的更小聲 開3格就很清楚了。
第二 可以聽到之前不能聽到的細節 也能完全感受到低音的強勁,中高音也聽的更清楚,帶上去只有感動而已。
耳模可以發揮耳機原有的實力,真的是非常推薦。

這是我的相簿 有興趣可點進去看耳模圖片

http://photo.xuite.net/jgpns/2120805

補一下圖

左耳

圖檔
右耳

圖檔

兩隻一起

圖檔

圖檔

圖檔

戴上去的樣子

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

用手機拍的,不是很清楚,請見諒 :ho:
最後由 jgpns 於 週二 11月 13, 2007 12:31 am 編輯,總共編輯了 4 次。
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 11:25 am

聽E5c加耳模一陣子才發現真的推不太好,音量小的時候很不清楚,調到清楚的時候已經很大聲了 :ale:
是有想過要加耳擴,可是太麻煩了 身上帶B9加USB電源供應器跟線已經很頭痛了 :mad:
最近有想升級耳機的想法,目前看上UE- 11Pro 但是價格真是貴呀
要繼續用E5c還是升級,還是等其他大廠發表三音路四單體客製耳機,真是難決定呀 :ale:
jgpns
SR40
SR40

文章gcgaryyoyo 發表於 週日 11月 11, 2007 2:26 pm

請問一下,作耳模之後是不是可以適用於所有非訂做型的耳道式耳機呢? 這樣以後換耳機也可以繼續用同個耳模?
gcgaryyoyo
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 11月 11, 2007 2:31 pm

[quote="jgpns"]聽E5c加耳模一陣子才發現真的推不太好,音量小的時候很不清楚,調到清楚的時候已經很大聲了 :ale:
是有想過要加耳擴,可是太麻煩了 身上帶B9加USB電源供應器跟線已經很頭痛了 :mad:

讚成~~加耳擴隨身聽的意義就失去了...............
an6550696
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 4:49 pm

gcgaryyoyo 寫:請問一下,作耳模之後是不是可以適用於所有非訂做型的耳道式耳機呢? 這樣以後換耳機也可以繼續用同個耳模?

理論上是可行的,就算新耳機外形不同只要回去科林再整形就ok了 :D
如果真的差太多,就要問看看科林有沒有辦法再修。
jgpns
SR40
SR40

文章atial2008 發表於 週日 11月 11, 2007 5:16 pm

此篇回覆已被使用者刪除......
最後由 atial2008 於 週三 4月 24, 2019 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
atial2008
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 5:48 pm

台中也有科林
小弟也有想過要去做
請問耳模跟耳機是黏死的嗎?
之前聽好像說去科林是作黏死在耳機上的
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 7:18 pm

gn00488443 寫:台中也有科林
小弟也有想過要去做
請問耳模跟耳機是黏死的嗎?
之前聽好像說去科林是作黏死在耳機上的

小弟在此說明一下
耳模材質分兩種 壓克力  (硬)跟耳機黏在一起不能取下。一耳800 兩耳 1600
矽膠 (軟)可以取下清洗。 一耳1200 兩耳 2400
壓克力戴起來比矽膠舒適,因為整體外形跟耳道有一點空隙,空氣可以對流,比較不會造成音壓,相對隔音性比較差。
矽膠 說是會在耳道中彭脹,容易造成耳壓,但密閉性佳,軟材質方便戴。
外形大約分三種
一 全殼形 長得像客製化耳機一樣,因為會包覆耳機單體。
二 半殼形 就等於在客製化耳機削掉單體一樣,只留一個洞 連接耳機。
三 3
最後由 jgpns 於 週四 11月 22, 2007 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 7:30 pm

gcgaryyoyo 寫:請問一下,作耳模之後是不是可以適用於所有非訂做型的耳道式耳機呢? 這樣以後換耳機也可以繼續用同個耳模?

如果擔心跟新耳機會不合的話,那就作3
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 7:44 pm

嘿嘿....
剛剛發現你的HD30GB9多一個B :mad:
變成HD30GBB9 :P
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 8:00 pm

gn00488443 寫:嘿嘿....
剛剛發現你的HD30GB9多一個B :mad:
變成HD30GBB9 :P

多謝你的提醒,我居然沒有查覺到 :mad:
保固的話應該不會,好像可以把壓克力拿掉,可以打電話問一下科林。
我個人是沒有用過壓克力的,就我用矽膠感覺,要戴很久才會有耳壓,不過可以把耳朵拉一下讓空氣對流就ok,推薦用矽膠的
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 8:25 pm

想做壓克力是因為.................
壓克力比較便宜....(羞)
不知道5 PRO的粗耳管能不能做?
改天在去討論看看好了 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 11月 11, 2007 8:42 pm

um56的大小屬於哪一型?
3/4?
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 8:46 pm

gn00488443 寫:想做壓克力是因為.................
壓克力比較便宜....(羞)
不知道5 PRO的粗耳管能不能做?
改天在去討論看看好了 :D

其實1600跟2400也差不多錢,壓克力跟耳機固定不能取下這一點就讓我不能接受。
耳機不論耳管粗細或外形特別的都可以先跟科林連係。
有想作的網兄,可以先參考其他人發表的耳模文章,每個人的耳道都不一樣,作出來的效果也不一樣,所以心得只能參考,不保證都會有這樣的效果喔 :)
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 9:02 pm

剛剛去科林網站看了一下
都是助聽器什麼的...資料不知道從何查起
我比較想知道的是 耳道會因為什麼因素變形嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 9:15 pm

gn00488443 寫:剛剛去科林網站看了一下

就首頁左邊的助聽輔具-助聽器-耳模的種類就可以看到詳細的介詔。
慘了 忘記問,下一次修模再問看看好了。
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 9:20 pm

對了,大大沒來個耳模開箱文 :D ?
看了我也好想做哦!
窮人的客製化耳機 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 9:27 pm

gn00488443 寫:對了,大大沒來個耳模開箱文 :D ?
看了我也好想做哦!
窮人的客製化耳機 :P

是有想用手機拍下來可是不知道怎麼放上來,學藝不精 :mad:
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 9:29 pm

brushguy 寫:um56的大小屬於哪一型?
3/4?

有看過其他網兄的um56跟耳模的種類好像都不一樣,看起來挺像3
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 9:35 pm

他下面的耳模現實生活中的應用
耳機是er4耶..... :D
er4 我很欣賞這支耳機說!
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 9:39 pm

gn00488443 寫:他下面的耳模現實生活中的應用
耳機是er4耶..... :D
er4 我很欣賞這支耳機說!

我記得這隻耳機也有人在AA發表過耳模文章,可以去找找看。
沒記錯的話他是作矽膠半殼形的,而且還是採用斜插的方式,說是新技術。
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 11月 11, 2007 10:50 pm

不知道您說的變形是指什麼 :?:

如果是平常嘴巴動來動去的時候,耳道就會變形了 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 10:55 pm

brian3111940 寫:

不知道您說的變形是指什麼 :?:

如果是平常嘴巴動來動去的時候,耳道就會變形了 :)

以前我都是用M號耳塞 但是遺失一邊後就都用L號了
本來L號塞會很漲...結果前陣子我買M號要塞後
發現 M號變成塞不好 會漏音
像是我的耳道變形去適應L號了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 11, 2007 11:04 pm

如果是平常嘴巴動來動去的時候,耳道就會變形了 :)[/quote]
像是我的耳道變形去適應L號了[/quote]

如果還未成年,耳道可是還會改變的喔,耳模最好成年以上在做最保險。
jgpns
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 11:16 pm

jgpns 寫:如果是平常嘴巴動來動去的時候,耳道就會變形了 :)

像是我的耳道變形去適應L號了[/quote]

如果還未成年,耳道可是還會改變的喔,耳模最好成年以上在做最保險。[/quote]
小弟明年滿20....算不算成年?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 170 位訪客