推耳機是用耳擴或是 綜合擴大機好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推耳機是用耳擴或是 綜合擴大機好呢?

文章slwu 發表於 週日 11月 04, 2007 9:51 pm

可能這是基本常識, 但我爬了 aa 很多文後還是百思不得其解

就是, 為何大部份的網友在推耳機時, 寧可選用耳擴卻不用綜

合擴大機呢?

一台普通的 綜合擴大機, 有各種 輸入端子, 也可調整各種音場

等, 價格一萬初就不錯了

一台普通的 耳擴, 大多只有簡單的 line-in 也無任何光纖解碼

功能, 也要差不多 5000 元. 而像 鐵三角的 AT-HA5000 甚

至要 3萬多? 這台是會飛還是怎樣?

我想請問各位大大的是, 聽耳機(如 RS-1) 選用耳擴卻放棄綜合

擴大機的原因為何? 用耳擴會比綜擴 (如 denon or yamaha)

來得好聽嗎?

煩請大家指點一下~~ 謝謝!
slwu
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 11月 04, 2007 10:07 pm

我目前的耳機需要耳擴的是DT990
為何不用綜擴的原因很簡單
因為我這邊沒有音響要推
而宿舍的空間雖然不至於不能放東西
但是單耳擴的體積要比買個綜擴好太多了
killkli
SR60
SR60

文章slwu 發表於 週日 11月 04, 2007 10:18 pm

killkli 寫:我目前的耳機需要耳擴的是DT990
為何不用綜擴的原因很簡單
因為我這邊沒有音響要推
而宿舍的空間雖然不至於不能放東西
但是單耳擴的體積要比買個綜擴好太多了

感謝快速回應~~

當然, 綜擴的體積是比單耳擃來的大上許多

但像一些耳擴價格比綜擴貴上一大節, 而且

也是要插電的(不能帶著走), 所以體積是這

個價格差異的關鍵嗎?

因為在使用大耳機時大都是 "定點" 聆聽,

若空間不是個問題, 綜擴是否是較好的選擇

呢? 還是耳擴確實是在音樂性上有特出的地方?

(針對耳機設計, 等等, 我沒用過真的不清楚)

謝謝~
slwu
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 11月 04, 2007 10:18 pm

用綜擴推耳機不會爆掉嗎@@??
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章slwu 發表於 週日 11月 04, 2007 10:22 pm

kooma 寫:用綜擴推耳機不會爆掉嗎@@??

這麼說來也是有可能啦~~

但綜擴推喇叭也是有爆掉的可能性~~

上次在轉 iPOD 時, 要轉歌結果轉到音量,

耳朵倒是真的差點兒爆掉~~

總歸一句話, 自己要小心囉~~

我原來是想請較像是音樂性之類的看法啦~~
slwu
SR40
SR40

文章小酷 發表於 週日 11月 04, 2007 10:24 pm

這問題我也想知道 如果用綜擴可以推的話 買一台 以後如果要推喇叭 就可以用到 因為會用耳擴的 應該比較偏向 高抗阻耳機 或者大耳罩 耳機 定點聆聽吧....空間問題的話 應該是還好....
小酷
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 11月 04, 2007 11:27 pm

slwu 寫:

這樣比太奇怪了吧@@
綜擴的推力是以W計算!
耳擴也只是用mW來算!
你ipod接耳機耳朵都快爆了!
綜擴接耳機單體不就直接爆~"~
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 11月 04, 2007 11:30 pm

耳機跟喇叭需求差蠻多的吧 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 11月 04, 2007 11:33 pm

我用我的粽擴來推,自己做一個6.3母座轉兩條喇吧線香蕉街頭接上我的粽擴,推的很棒,是我聽過推的最好的一次,我的粽擴是10W的J.C.V.210耳機是240M 和 K501,給大家參考一下.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 04, 2007 11:38 pm

kooma 寫:
slwu 寫:

這樣比太奇怪了吧@@
綜擴的推力是以W計算!
耳擴也只是用mW來算!

喲 我們系統蠻像的

剛剛才注意到 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 11月 04, 2007 11:46 pm

很簡單
每台機器各司其職才有高級的感覺
從轉盤, DAC, 前級, 後級
前兩者和後兩者都有綜合的機器 不過還是有人硬是喜歡他們分開
所以推耳機當然要有單獨的耳擴啦

不過
個人覺得
耳機是很sensitive的東西
隨便一個普普通通的擴大機 應該會有很多缺點暴露在耳機之下
然而這個缺點是普普通通的喇叭所可以忽略的
cobainh
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 11月 04, 2007 11:53 pm

RONADO 寫:我用我的粽擴來推,自己做一個6.3母座轉兩條喇吧線香蕉街頭接上我的粽擴,推的很棒,是我聽過推的最好的一次,我的粽擴是10W的J.C.V.210耳機是240M 和 K501,給大家參考一下.

RONADO兄把J.C.Verdier 210這種凶器也搬出來了 :o :o
不要鬧了啦 :ale: :ale:
不過J.C.Verdier 210的氣質確實是很棒 :bs:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 11月 05, 2007 6:18 am

windwater 寫:
RONADO 寫:我用我的粽擴來推,自己做一個6.3母座轉兩條喇吧線香蕉街頭接上我的粽擴,推的很棒,是我聽過推的最好的一次,我的粽擴是10W的J.C.V.210耳機是240M 和 K501,給大家參考一下.

RONADO兄把J.C.Verdier 210這種凶器也搬出來了 :o :o
不要鬧了啦 :ale: :ale:
不過J.C.Verdier 210的氣質確實是很棒 :bs:

我也是後來經雨董提醒才去電料行買些小零件做個轉接線,
想不到我的粽擴推耳機也很優秀,
有210的朋友建議可以嘗試看看,
但是低阻抗高靈敏的耳機千萬不要想不開,
畢竟也有10W的威力,不要跟自己過意不去.
題外話
210兇器? :?:
我的小孩用210聽童謠聽了一年多,
我爸媽看電視的聲音也是用210來看,
我家人完全感覺不出210有多兇 :ale: ,
最兇的還是管子快燒掉了,
後來換管子以後覺得這樣錢燒太快買了一組JVC A3床頭音響給小孩聽,
換有內建喇吧的液晶電視給我父母看電視用,
這樣才會避免我的管子又燒掉.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 11月 05, 2007 6:52 am

我也要這樣子玩
micromega miniamp用喇吧輸出
不知道240m推起來怎樣? :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 11月 05, 2007 8:18 am

handleable 寫:

我也要這樣子玩
micromega miniamp用喇吧輸出
不知道240m推起來怎樣? :twisted:

小心別燒了阿 :o
你的綜擴至少也有30W,
有600歐姆也別冒這個險阿 :ale:
畢竟耳機的單體還是小了些......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 11月 05, 2007 8:21 am

RONADO 寫:我也是後來經雨董提醒才去電料行買些小零件做個轉接線,
想不到我的粽擴推耳機也很優秀,
有210的朋友建議可以嘗試看看,
但是低阻抗高靈敏的耳機千萬不要想不開,
畢竟也有10W的威力,不要跟自己過意不去.
題外話
210兇器? :?:
我的小孩用210聽童謠聽了一年多,
我爸媽看電視的聲音也是用210來看,
我家人完全感覺不出210有多兇 :ale: ,
最兇的還是管子快燒掉了,
後來換管子以後覺得這樣錢燒太快買了一組JVC A3床頭音響給小孩聽,
換有內建喇吧的液晶電視給我父母看電視用,
這樣才會避免我的管子又燒掉.

正確的作法!!
管機是雙面刃阿!!
好聲是好聲,
燒錢歸燒錢,
一旦用下去,
爽了耳朵,
痛了荷包。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 11月 05, 2007 9:06 am

用喇巴線轉3.5母座插耳機
會不會太猛了!!
不是通常都是用綜擴的耳機孔來推嗎?

不知道hd580可以這樣搞嗎???
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章slwu 發表於 週一 11月 05, 2007 9:58 am

kooma 寫:
slwu 寫:這樣比太奇怪了吧@@
綜擴的推力是以W計算!
耳擴也只是用mW來算!

一般都是用綜擴的耳機孔吧~~

綜擴的耳機孔應是用 mW 來計算出力的吧?!

只是別開太大聲, 傷機又傷耳囉~~
slwu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 11月 05, 2007 3:48 pm

slwu 寫:
kooma 寫:
綜擴的推力是以W計算!
耳擴也只是用mW來算!

:) HI 大大 關於推力的部份 可以參考 ROGER 大的文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

綜擴喇叭輸出 直入 耳機 以前用KK 推的很不錯 (KK他因該算是喇叭吧) 其他耳機 不建議了

一些綜擴 有耳機輸出 像是 老 AUDIOLAB 8000A/B 也對付高阻抗很棒

若是 有一台單端300B 約8W 轉6.5耳機孔 也很棒

ATH-HA5000 A類15W 真的貴 但是想要了人也很多 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Tank 發表於 週日 11月 11, 2007 9:59 am

綜擴的耳機輸出推的動卻推不好,光有推力無控制力 :x
音質聽起來粗慥,跟喇吧輸出比起來完全是兩回事
Tank
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 11月 11, 2007 3:22 pm

queen7 寫:用喇巴線轉3.5母座插耳機
會不會太猛了!!
不是通常都是用綜擴的耳機孔來推嗎?

不知道hd580可以這樣搞嗎???

是轉6.3因為轉3.5喇吧線一方面太難焊接一方面不好找盒子固定.
我覺得晶體機超過20W 4歐姆就要慎重考慮,低阻抗高靈敏的耳機不建議,
一方便怕燒掉一方面怕底噪太高.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 11月 11, 2007 3:24 pm

slwu 寫:
kooma 寫:
綜擴的推力是以W計算!
耳擴也只是用mW來算!

我的粽擴偷工減料沒做耳機孔 :mad: ,
有點遺憾只好自己DIY做一下.
通常粽擴耳機輸出都會經過衰減再輸出所以放心使用.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 11, 2007 4:37 pm

用綜擴推耳機, 感覺聲音還不錯, 省下買耳擴的錢
綜擴須要有耳機插孔
不可將耳機直接接到綜擴輸出端(那是給喇叭用的), 不然一定燒掉耳機
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章spark 發表於 週日 11月 11, 2007 5:39 pm

實際聽過最實在
和搭配也有關係
如果要和粽擴一起買
可以考慮電光火石的新作朱雀
畢竟是做耳擴出身的
我想耳擴應該會比較用心
畢竟我也沒聽過去找找哪可以試聽
老實說音響這玩樣
便宜多工絕對有問題
不然高價單工的東西誰要買
至於發不發現
或是在不在意
那就是個人的問題了
頭像
spark
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 11月 11, 2007 10:23 pm

妙妙貓 寫:用綜擴推耳機, 感覺聲音還不錯, 省下買耳擴的錢
綜擴須要有耳機插孔
不可將耳機直接接到綜擴輸出端(那是給喇叭用的), 不然一定燒掉耳機

我就是這樣接也沒燒掉耳機,你敢說"一定"嗎?
頭像
RONADO
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客