[心得]一名新手的入坑過程

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]一名新手的入坑過程

文章hackalk 發表於 週五 11月 02, 2007 2:45 am

先跟各位拜個碼頭~

新手請多包涵^^"

由於在數天前在Komica板上的音樂板看到了一串在討論耳機的文章

讓我好死不死的點進去了AA(AndAudio)論壇

又不小心的看到了新手導覽文

看完時已經來不急了

已經一腳踏進這個大坑了.........orz

嗚啊啊啊~~~

為什麼要讓我知道了這麼多~~

在友人家試聽完SJ-5 EM700 ES5 M50後(其實我很驚訝她也是小鐵控= =還比我"資"深許多

馬上衝了一隻ATH的中階耳罩式耳機

ATH-ES5

因為之前就輾轉得知鐵三角拿來聽日本女聲跟ACG音樂是一絕

所以我的上一任耳機為ATH-EQ77

其實是因為那時看到我高中的老師戴著一副外型不凡的耳機

冷冷的金屬味以及它充滿設計感的造型

馬上深得我心

於是順口問一問

才得知了鐵三角這位日本女聲王者

不過由於那時的價位對高中生來說實在是蠻高的 (天音:零用錢都拿去買漫畫小說了還敢講!)

於是便趁著過年時買了EQ-77

陪我度過了2年的愉悅時光

說真的

就算是像我這種"木耳"

耳機好壞還是聽得出來差很多的 (還是說乖乖當木耳比較省錢= ="

上次從雜牌耳機換成EQ77時就有很深的感觸了

但是這次才是正式地踏入耳機這塊領域

況且這次我可是爬文爬了很久呢(挺

經過多方比較後才選了這副純白ES5

號稱中階耳罩C/P值王者=口=

其實是原本想直衝PRO-700的

但是爬了一爬發現

好像訊源跟其他配備都需要重新添購...

這樣的話我這個月就不用活了= =

期待之後再相認吧~PRO-700~

還是說板友們有更推薦的:)

目前ES5正在RUN-IN中

RUN了三天

真的是一天比一天驚奇=口=

SOUND HORIZON -ALYSION中 A孃的聲音也越來越毒

雖說ES5不是傳統的ATH女毒

但是威力已經很夠了

實在是不敢想像 換成真正的ATH女毒耳機會變怎樣(抖

話說我到現在還是沒聽過EM7

就讓它存在於我的回憶中吧~XD

BGM:ALYSION --STARDUST
hackalk
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週五 11月 02, 2007 5:45 pm

恭喜踏入這個領域呀 :)

先把你的es5聽久一點再來考慮其他支吧~

不要一昧的敗上去哦 ~
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 02, 2007 6:25 pm

慢慢來 不用急
上面的大大說的有道理
先把一隻耳機給RUN開了
一定會帶給你新的感動~:ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週日 11月 11, 2007 7:45 pm

ES5也是我當初考慮的耳機說~~
但是還是奔向HD25SP的懷抱~~
現在還是好想聽看看ES5阿 :(
stupidchild
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 11, 2007 7:50 pm

SOUND HORIZON -ALYSION中 A孃的聲音也越來越毒

要來聽看看嗎 :evil: ((((給

我聽起來也..蠻毒的

另外我覺得應該是

SOUND HORIZON-ELYSION 中 Aramary ?
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gowang 發表於 週日 11月 11, 2007 11:07 pm

我入門是直接買ATH-AD1000+Sound Blaster Digital Music MX

買之前爬文很久。AD2000的口碑是可以戴長時間又沒有ATH廠牌的「有特色的高音」。缺點是聲音離的比較近還有低音表現不如HD650。

本來想直接買AD2000的但是以第一次來說實在太貴花不下去。所以就折衷買次一級的AD1000。

Sound Blaster Digital Music MX是因為有人說只想花小錢買CDP的話不如把CD轉檔成無壓縮音源直接輸出表現會比較好。
所以就試試看這台C
gowang
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 11, 2007 11:14 pm

[quote="gowang"]我入門是直接買ATH-AD1000+Sound Blaster Digital Music MX

買之前爬文很久。AD2000的口碑是可以戴長時間又沒有ATH廠牌的「有特色的高音」。缺點是聲音離的比較近還有低音表現不如HD650。

本來想直接買AD2000的但是以第一次來說實在太貴花不下去。所以就折衷買次一級的AD1000。

Sound Blaster Digital Music MX是因為有人說只想花小錢買CDP的話不如把CD轉檔成無壓縮音源直接輸出表現會比較好。
所以就試試看這台C
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gowang 發表於 週日 11月 11, 2007 11:55 pm

ayu051 寫:

我覺得AD2K蠻像W5K的

喜不喜歡 就 看個人吧 :ya:

真的嗎@@
W5K貴很多不是...
我爬文看到大部分寫說W5K聲音表現非常細膩而且沒有ATH獨特的高音.但是因為表現太細膩所以聽大編成的耳朵容易聽累適合小編成的音樂.另外.比起開放式的音場稍微狹窄一點點.

有人說W50000和AD2000都是配合AT-HA5000這台AMP表現會特別突出.所以滿想實際聽看看哪裡不同

-----------
前幾天看到DJ1PRO評價很高
結果去試聽.AMP是Laxman P-1
但是我沒有被感動到(價位是比AD1000便宜不少啦...)所以現在沒實際聽過實在不敢斷定
gowang
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 11月 12, 2007 12:19 am

gowang 寫:
ayu051 寫:

我覺得AD2K蠻像W5K的

喜不喜歡 就 看個人吧 :ya:

真的嗎@@
W5K貴很多不是...
我爬文看到大部分寫說W5K聲音表現非常細膩而且沒有ATH獨特的高音.但是因為表現太細膩所以聽大編成的耳朵容易聽累適合小編成的音樂.另外.比起開放式的音場稍微狹窄一點點.

有人說W50000和AD2000都是配合AT-HA5000這台AMP表現會特別突出.所以滿想實際聽看看哪裡不同

-----------
前幾天看到DJ1PRO評價很高
結果去試聽.AMP是Laxman P-1
但是我沒有被感動到(價位是比AD1000便宜不少啦...)所以現在沒實際聽過實在不敢斷定

基本上應該只有W5000啦 沒有W50000 :mad:

另外要比較 可以去音X聽 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hachisuki 和 187 位訪客