自從接觸AA後小弟終於給他殘殘敗下去啦~請各位前輩多多指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

自從接觸AA後小弟終於給他殘殘敗下去啦~請各位前輩多多指教

文章nagasereiko 發表於 週一 11月 05, 2007 12:38 am

話說自從N年前朋友介紹小弟AA版後

時常看著AA板上各位先進前輩們的心得感想以及勸敗文 :ale:

就在前幾天去了友人的友人家中試聽了不知名ATH耳機以及AKG-K701(疑似啦~當時沒問清楚~不然就是K601吧@@)終於體會到音響以及耳機的魔力 :aa:

這兩天心裡面萬分的掙扎下終於衝動戰勝理性

當下決定敗下去啦

騎上我的大偉士至銀行以顫抖的雙手領出現金12K(媽阿~我對不起你~安家費就讓我一用吧)

戴著冉冉不安的心情第一次踏進了首X的大門(好強的光芒阿 :aa: )

看了角落一旁的青龍(等等奄就要把你帶回家啦)

提起勇氣向店家表明了在下有意購買青龍以及耳罩式耳機

提出預算後店家先拿了Grado-SR225給在下試聽~緊接著又塞了ATH-A700以及Beyerdynamic-DT440經過反覆聆聽後SR225出局(外型個人不喜歡@@)A700(女聲果真如傳說中有毒的感覺唷~可是總覺得哪邊少了點東西)DT440(感覺上起來各方面表現都還滿不錯滴耶)聽著聽著不知不覺已經過了一個多小時哩 :aa:

最後向店家表示我比較喜歡A700以及DT440後店家又丟了DT990 PRO給我跟我說~你喜歡440的話這隻也可以聽聽看唷 :bs:

接過990後給她用力的聽了下去(阿勒~感覺上細節部份比較起DT440跟A700好~而且低音的感覺滿不賴的)

最後經過店家的洗腦(被擊沉了....)我抱了青龍以及DT990PRO回家去哩(再見了~我那13.6K的安家費 :mad: )

開箱後清龍送的那對小喇叭還真不錯呢外型漂亮就算了還很實用呢 :ya:

馬上把電腦桌上那討人厭的OZAK?給踢了出去換上美美的小喇叭

小弟還只是個新手對於聲音的評比形容那些實在是不太會說~

對於新的耳機個人覺得聽搖滾或者節奏快的音樂還滿搭的只不過聽久了總有一種耳朵好像被操了一頓的感受~還有就是總覺得女聲部分聽起來有一種遙遠的距離感感覺上有點像是去看演唱會坐在後排位置似的

小弟只是個嫩嫩的新手對於耳機的領域還很陌生但相信一踏進這領域內小弟的荷包依然會持續性出血吧 :mad:
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 11月 05, 2007 1:02 am

歡迎跟我一樣用DT990 pro的朋友 :D
我的DT990 pro很快樂的跟RA1 clone搭檔中
表現的不錯

(之前是配朱雀 不過為了$ 只好出賣朱雀)
killkli
SR60
SR60

文章lsj4533 發表於 週一 11月 05, 2007 2:08 am

DT990 pro表現的不錯.
我有一隻現役中.是600歐姆的.搭自己裝的耳擴.
lsj4533
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週一 11月 12, 2007 1:34 am

A700毒味算是還好 還算正常的耳機

A900...不自然到連我都會怕阿 :ale:

只是不曉得青龍要多少小朋友?
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週一 11月 12, 2007 6:52 pm

V.Charmes 寫:A700毒味算是還好 還算正常的耳機

A900...不自然到連我都會怕阿 :ale:

只是不曉得青龍要多少小朋友?

稟告大大~我買到青龍的價格是7張小朋友找2張國父
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

Re: 自從接觸AA後小弟終於給他殘殘敗下去啦~請各位前輩多多指教

文章溺水的小龜 發表於 週一 11月 12, 2007 9:01 pm

nagasereiko 寫:話說自從N年前朋友介紹小弟AA版後

時常看著AA板上各位先進前輩們的心得感想以及勸敗文 :ale:

就在前幾天去了友人的友人家中試聽了不知名ATH耳機以及AKG-K701(疑似啦~當時沒問清楚~不然就是K601吧@@)終於體會到音響以及耳機的魔力 :aa:

這兩天心裡面萬分的掙扎下終於衝動戰勝理性

當下決定敗下去啦

騎上我的大偉士至銀行以顫抖的雙手領出現金12K(媽阿~我對不起你~安家費就讓我一用吧)

戴著冉冉不安的心情第一次踏進了首X的大門(好強的光芒阿 :aa: )

看了角落一旁的青龍(等等奄就要把你帶回家啦)

提起勇氣向店家表明了在下有意購買青龍以及耳罩式耳機

提出預算後店家先拿了Grado-SR225給在下試聽~緊接著又塞了ATH-A700以及Beyerdynamic-DT440經過反覆聆聽後SR225出局(外型個人不喜歡@@)A700(女聲果真如傳說中有毒的感覺唷~可是總覺得哪邊少了點東西)DT440(感覺上起來各方面表現都還滿不錯滴耶)聽著聽著不知不覺已經過了一個多小時哩 :aa:

最後向店家表示我比較喜歡A700以及DT440後店家又丟了DT990 PRO給我跟我說~你喜歡440的話這隻也可以聽聽看唷 :bs:

接過990後給她用力的聽了下去(阿勒~感覺上細節部份比較起DT440跟A700好~而且低音的感覺滿不賴的)

最後經過店家的洗腦(被擊沉了....)我抱了青龍以及DT990PRO回家去哩(再見了~我那13.6K的安家費 :mad: )

開箱後清龍送的那對小喇叭還真不錯呢外型漂亮就算了還很實用呢 :ya:

馬上把電腦桌上那討人厭的OZAK?給踢了出去換上美美的小喇叭

小弟還只是個新手對於聲音的評比形容那些實在是不太會說~

對於新的耳機個人覺得聽搖滾或者節奏快的音樂還滿搭的只不過聽久了總有一種耳朵好像被操了一頓的感受~還有就是總覺得女聲部分聽起來有一種遙遠的距離感感覺上有點像是去看演唱會坐在後排位置似的

小弟只是個嫩嫩的新手對於耳機的領域還很陌生但相信一踏進這領域內小弟的荷包依然會持續性出血吧 :mad:

小弟最近則是買了朱雀來搭配ATHA700

目前是FubarII+朱雀

小弟聽青龍&朱雀 感覺朱雀的音場好像比較開闊些 如果用耳機的話 不需要拔掉喇叭線就可以接上 感覺蠻方便的

贈送的小喇叭 中高音頻真的蠻不錯的 不過低音.....不予置評

也聽了Spitfire DAC+Cute Beyond 耳機擴大機+Supplier 電源供應器

果然壓倒了 FubarII+朱雀... :ale:
溺水的小龜
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 12, 2007 9:06 pm

我覺得應該先聽A900才是 A700算是有一點矛盾的地方
青龍好像多朱雀一個USB吧?忘了
長物誌「青紅皀白」算是一個不錯的耳擴 DT990PRO真的不錯
只可惜Z太高了 要不然他算是一個C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nagasereiko 發表於 週二 11月 13, 2007 11:03 am

小弟入手DT990 PRO也一段時間哩
每天晚上我都放著讓它RUN
經過這段時間的熟成
感覺上耳機好像變軟了一些比較好推呢 :ya:
剛買來時那種有點悶的感覺已經開闊了些
聽女聲的部分本來覺得總有些遙遠的距離感感覺上並不凸出
現在已經浮出來一些摟 :bs:
低音本來對於小弟來說有種太過於死硬的感受不過現在覺得有比較Q的感覺聽起來比較舒服
各種音域的協調性也好了些比較不會有特定音頻太過凸出的感覺
我只是個新手~所能表達的大概就是這樣吧 :ale:
小弟目前這支耳機RUN了200HR有了吧感覺上變得好聽了些
繼續讓它RUN下去看看會不會再進步 :aa:

P.S小弟還想再入手一支專聽女聲的耳機目前覺得ATH的A900LTD
應該滿適合小弟的需求的~不過限量的A900TI好像快上市了說
外觀看起來比較帥呢~不知道聽起來感覺如何~單單就看起來的感覺還真是讓荷包蠢蠢欲動阿(NO~~~我的安家費阿 :mad: )
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客