請問ATH-EM7和CK7的比較...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH-EM7和CK7的比較...

文章5236987410 發表於 週日 11月 11, 2007 10:23 pm

我想問一下ATH
的EM7及CK7比較音質的話如何?
我想買一只耳掛的用來在家中接隨身聽聽音樂,因為耳掛好像配戴感比較好?
所以對ATH的EM7產生了興趣...
雖然這是不同類型的耳機,但還想請問大家如果把她們一起比較的話會如何? :ya:
有聽過EM7的大大可否發表一下感想?(例如:聽感 和 配帶感)
聽音樂的類型也就是ACG的女聲 :ale:
麻煩大家請發表一下自己的意見 :bs:
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 10:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

Re: 請問ATH-EM7,SJ5和CK7的比較...

文章ayu051 發表於 週日 11月 11, 2007 10:50 pm

5236987410 寫:我想問一下ATH
的EM7 和 SJ5及CK7比較音質的話如何?
我想買一只耳掛的用來在家中接隨身聽聽音樂,因為耳掛好像配戴感比較好?
所以對ATH的EM7產生了興趣...
而EM7的價格大約就在SJ5和CK7之間•
雖然這三只是不同類型的耳機,但還想請問大家如果把她們一起比較的話會如何? :ya:
有聽過EM7的大大可否發表一下感想?(例如:聽感 和 配帶感)
聽音樂的類型也就是ACG的女聲 :ale:
麻煩大家請發表一下自己的意見 :bs:

EM7就......沒有低音

以上~* ((被拖走 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 11, 2007 10:59 pm

EM7的特色的 高音清晰明亮 中頻適度而不深厚 低頻有等於沒有
佩帶感:舒服 聽感:假如不是流行樂的話 聽女聲是一隻不錯的耳機
在這個價位 高音算是漂亮到無懈可擊 聽纖細高亮的女聲很不錯

SJ5 這一隻耳機的算是蠻兩極的 好則很好 爛則很爛
怎麼說呢?RUN開的話 就像版上所討論的 真的是不錯聽 C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請問ATH-EM7,SJ5和CK7的比較...

文章5236987410 發表於 週日 11月 11, 2007 11:29 pm

ayu051 寫:EM7就......沒有低音

以上~* ((被拖走 :ale:

我比較怕那些超渾厚的低音多些 :mad:
清冷 寫:EM7的特色的 高音清晰明亮 中頻適度而不深厚 低頻有等於沒有
佩帶感:舒服 聽感:假如不是流行樂的話 聽女聲是一隻不錯的耳機
在這個價位 高音算是漂亮到無懈可擊 聽纖細高亮的女聲很不錯
.......
SJ5 這一隻耳機的算是蠻兩極的 好則很好 爛則很爛
......
這隻音染算是有一點重 就如版上常說的「鐵味」 ACG應該不錯聽
佩帶感:不夾頭 也沒有說特別舒服 聽咸:有RUN開更好 但是不能聽鋼琴 或著是弦樂 因為音染過重 變的不是鋼琴本來的聲音
......
算是一個轉折點 CK7的話聽ACG的話 那就要請去試聽了
因為本人沒有聽過 沒有辨法給大大詳細的建議
耳道的佩帶的話 要看個人的耳朵來判斷 要說好戴也不是 不好戴也不
......
在家中的聽的話 綜合三隻耳機的特色來比較
假設家中的雜音多的話 應該要選SJ5 要比舒適感 首推EM7
假如外出和家中兩用的話 CK7為首 看個人用途而定
吾人建議 SJ5外出兩用也是一個好的選擇 論隔音當然就屬CK7好
音色的來說 鐵味重的SJ5應該是不錯的選擇
看看樓主的用途為何 在做考量 不過最好先去「試聽」
這樣子聽咸才不會落差太大

說的超詳盡啊... :bs:
我想買EM7是因為想在家中若不太嘈吵時使用。
我本身就已經有耳道式了,雖然音質不是很好,但都是在較嘈吵是才會使用(比如是說外出),所以比較不太重要...
因為耳道的戴得久會有點不舒適,想舒適一點,所以看上了EM7(也有部分是因為看見EM7的便攜裝好像滿實用 :ale: )
CK7我是有聽過。在較寧靜的環境底下聽感是很不錯,但戴久了也還是有點不舒適:ale:
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 10:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 11, 2007 11:36 pm

EM7的低頻真的淡如水一樣 有幾乎等於沒有的樣子
EM7要打分數的話 四分有找 真的太淡 須要開EQ才聽的到
外出的話 聽EM7我個人覺得滿傷耳的(要開很大聲) 大大請考慮一下
至於EM7要不要入手就看大大了 畢竟我們的聽感和味道都不一樣
可以從EM7跟SJ5去做一個試聽比較 既然CK7不舒服就算了
有音色但佩戴不舒服 那真的也是一絕

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Michaellu6 發表於 週日 11月 11, 2007 11:49 pm

小弟曾經擁有過EM7跟CK7,
撇開舒適感不談,外出用絕對推CK7,
不管是音質上、隔音及漏音上都完勝EM7呀!
何況不管是哪種耳機戴超過一定時間一定都會不舒服的^^",
就看個人的感覺囉。

SJ5沒聽過所以無法給予評價。
Michaellu6
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 11月 12, 2007 12:19 am

基本上這三隻完全不能比嘛...
我想主要還是得看用途需求吧...

EM7 除了清亮的女聲之外好像也沒什麼其他優點...
不過聽 ACG 很爽倒是真的...

基本上我是比較推 SJ5 啦,
至於耳道還是存錢衝 5K 以上的比較實在...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 11月 12, 2007 1:32 am

樓主另闢戰場啦?!
不過這樣也好

在AA掛掉的那幾天...我去聽了別人的A900...A900限量版...DT880

回樓主...
就我聽過的感覺
SJ5的走向和M50有點像
和該串我提及的A500...A700...A900有點不一樣(不含限量版)

而耳掛式的...我只聽過EM700TI...
感覺和A900限量版比較像
屬於較高亢的聲音

如果我是你...我應該會在SJ5和EM7之中選一
耳道式的我就沒研究了(我也不喜歡這種風格的耳機)

話說回來...
鐵味這種東西
正如疾風說過的...
玩越久越不敢斷言什麼聲音適合用於日本卡漫
尤其在我讓DT880...A900...A900限量...K240S同台登場之後

(下面內容因為我使用OPA2134接成緩衝當耳擴用...很可能與ATH不搭...故刪除之)
最後由 ITOLEE 於 週一 11月 12, 2007 2:00 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 12, 2007 1:33 am

我是覺得C/P值都不錯啦
CK5的乾澀問題...在I5上感覺還好...最近好像有CK52
倒是CK7用UE二節套會好很多,雖然很難戴
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 12, 2007 7:47 am

頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章rara540 發表於 週一 11月 12, 2007 8:10 am

個人用過EM7將近3年了
沒有把他休掉,最近頂多是因為宿舍裡面想增購一隻ES5配合我打CS的低頻XD
因為這隻耳機優點在於他是低價位耳機中解析度C/P值高的耳機(小弟說錯的話SOR,純個人觀感)聽日系ACG以及蒼X空的呻吟真的很棒!!線材也不錯,蹂躪了三年只斷前部延長線的內線,帶著到處啪啪走從來沒有發生夾耳的問題,可以讓你在遊覽車上安穩的睡著感覺不到他的存在唷!
沒錯!這隻耳機會漏音!這是他的缺點!在捷運上面跟ES5作比較的話低音部會有很大的差異!外界的聲音會干擾你,如果不介意的話還是可以考慮這隻,畢竟版上還有大大拿這隻來大改的(可爬文http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=42413),可見這隻耳機受人喜好的程度...
耳機ATH-EM7.ES5.DT880~@@
rara540
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週一 11月 12, 2007 3:27 pm

rara540 寫:個人用過EM7將近3年了
沒有把他休掉,最近頂多是因為宿舍裡面想增購一隻ES5配合我打CS的低頻XD
因為這隻耳機優點在於他是低價位耳機中解析度C/P值高的耳機(小弟說錯的話SOR,純個人觀感)聽日系ACG以及蒼X空的呻吟真的很棒!!線材也不錯,蹂躪了三年只斷前部延長線的內線,帶著到處啪啪走從來沒有發生夾耳的問題,可以讓你在遊覽車上安穩的睡著感覺不到他的存在唷!
沒錯!這隻耳機會漏音!這是他的缺點!在捷運上面跟ES5作比較的話低音部會有很大的差異!外界的聲音會干擾你,如果不介意的話還是可以考慮這隻,畢竟版上還有大大拿這隻來大改的(可爬文http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=42413),可見這隻耳機受人喜好的程度...

要低頻應該不是找ES5吧

ES5也是欠缺低頻的版本阿 ^^||
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 11月 12, 2007 4:37 pm

我覺得ES5的低頻量比較尷尬
個人覺得還差強人意啦
不管怎麼說CK5.EM7是明顯低頻量少的 :ho:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 12, 2007 5:42 pm

ES5的低頻是有「質」沒有「量」 算是有但又少了一點
假如不是低音控的話 應該可以接受 畢竟太多的低頻還蠻不健康的
假如ES5改低頻方面 把「質」跟「量」多調一點 它就算完美了

CK5跟EM7兩者的低頻真的很少 兩隻的低頻都是無「質」無「量」
但最少EM7的人聲比CK5潤多了 就算那麼一點好 也比CK5好多了
個人倒是認為 外出當然是ES5>=SJ5>CK7>EM7的排名
畢竟ES5還可以在折 不過SJ5不能折收 看在音色跟用途的份上
CK7也是看在外出的份上 EM7只看人聲和高音的份上 才這樣排名

頭像
清冷
SR60
SR60

文章rara540 發表於 週一 11月 12, 2007 7:12 pm

拍謝啦 樓上各位大大
小弟真的是被ATH毒到了 :mad:
在3000以內的價位毫不考慮直接敗入ES5的說
畢竟這隻的低音跟EM7比起來真的有很大的改善 :bs:
而且樓主也只有問道EM7這一隻
況且樓主也提及他是主要聽ACG的 :aa:
我才會作此回覆 :ale:
不然要求低音的也有其他支
小弟個人偏見請各位大大見諒
rara540
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 11月 12, 2007 8:07 pm

清冷 寫:EM7的低頻真的淡如水一樣 有幾乎等於沒有的樣子
EM7要打分數的話 四分有找 真的太淡.....
外出的話 聽EM7我個人覺得滿傷耳的(要開很大聲).....

Michaellu6 寫:小弟曾經擁有過EM7跟CK7,
撇開舒適感不談,外出用絕對推CK7,
不管是音質上、隔音及漏音上都完勝EM7呀!
.......

說到低頻...我認為只要能令我清楚聽到鼔聲就行了 :ale:
外出的話,這倒不是問題,EM7我正就是想在室內使用...
主要想長時間配帶都沒有不舒適感
但想比耳罩有更大的活動空間,或是到別處時作為便攜伴我左右 :bs:
darkavatar1470 寫:基本上這三隻完全不能比嘛...
我想主要還是得看用途需求吧...
EM7 除了清亮的女聲之外好像也沒什麼其他優點...
基本上我是比較推 SJ5 啦...

其實我只是想比較她們的音質,
例如能不能把聲音和樂曲的細節完整地送到我的耳朵...
對女聲能不能夠仔細地演譯出來,如果能夠的話...我就應該會很滿足的就是了
(以上當然是說在這種價位上的表現吧 :bs: )
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 11月 12, 2007 8:45 pm

ITOLEE 寫:樓主另闢戰場啦?!
不過這樣也好

沒錯 :ale: 我正想在該貼回文是驚覺話提被扯到太遠了...
不如另開新貼,這也可能對我來說更有幫助吧....
ITOLEE 寫:在AA掛掉的那幾天...我去聽了別人的A900...A900限量版...DT880

回樓主...
就我聽過的感覺
SJ5的走向和M50有點像
和該串我提及的A500...A700...A900有點不一樣(不含限量版)

而耳掛式的...我只聽過EM700TI...
感覺和A900限量版比較像
屬於較高亢的聲音

如果我是你...我應該會在SJ5和EM7之中選一
耳道式的我就沒研究了(我也不喜歡這種風格的耳機)
....

不知有沒有記錯,這
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週一 11月 12, 2007 9:00 pm

哎呀~樓主...
看來漏音這個字彙真的是博大精深唷
其實他這隻戴上去之後聲音不會漏給別人聽
而是很多原本應該聽的到的聲音跑掉了
這是我跟ES5(密閉式)比較的結果
其實我都戴這支到圖書館的 :bs:
旁邊的同學從來沒有跟我抗議過 :ya:
不過我同學有人用SR60的被罵過就是了 :ale:
rara540
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 12, 2007 9:02 pm

針對EM7跟ES5扯那麼多
在捷運上 EM7就算有強大的低頻也會被外界的聲音壓過
就連ES5也不例外 最後ES5只能聽到一點點的低頻而已
在外面的有很多干擾的因素存在 不可能說低頻呼之欲出

EM7本身的隔音就不是很好 ES5也只是小耳罩而已
不能像大耳罩跟耳道式那樣有好的隔音效果
GRADO那種開放式應該叫漏音 EM7這種應該叫隔音才是
想要一次有低階耳機的特色 殺一隻ES5就對了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章rara540 發表於 週一 11月 12, 2007 9:07 pm

清冷大大...
對不起啦 :( 不要這麼生氣捏
小弟真的戴EM7很久了,稍微多話一點
木耳還是有點遲鈍,對音樂的修辭也不大懂
:aa:
請大大多見諒
rara540
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 12, 2007 9:13 pm

拿GRADO的耳機到圖書館去聽 沒有被砍死就算不錯了
那個漏音幾乎跟小喇叭有得比

頭像
清冷
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週一 11月 12, 2007 9:58 pm

裡面只有用過ATH-EM7(通車用,配COWON IAUDIO 6),只能說完全不能期待低音,中高音普普而已.
如果調高音量來撐低音,那就開始漏音. :mad:
只能靠EQ.....
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 12, 2007 10:08 pm

回5236987410兄
UE二節就是那個,如果有完全密合的話應該不會很不舒服,不過位置真的不好橋
CK7也算是比較舞台監聽使用,所以音染少,解析強,鼓點的解析是必須的

另外其實仔細聽EM7,也是可以分辨的出爵士鼓的TONE1 TONE2
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 11月 12, 2007 11:27 pm

個人有EM7跟CK52
(還有用了兩年的ELITE-840)
妹妹有CK32

EM7已經使用半年多
CK52是上個月爲了工作時用而買的(因為EM7隔音太差)

低音的量
ck52>ck32>EM7

ck5我沒有聽過
不過ck52的低音個人感覺不比ELITE-840少
還有聽鋼琴跟吉他的表現
ck52也比ck32跟EM7來的好
ck32的感覺就是高低音延伸都很弱
EM7則是缺少低音的共鳴感
ck52感覺就比較正常一些
但是ck52的缺點就是人聲感覺比較弱
個人在家聽歌最愛還是EM7
(不過EM7比較挑音樂類型)

還有ck52沒run過的聲音也很 :mad:
高音刺耳
低音整個糊成一片
外加整的聲音聽起來好像被蓋住一樣出不來
run開之後差距滿大的

不像ck32好像有run沒run聽來都差不多
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 12, 2007 11:52 pm

不管是CK5系列或著是CK32系列
倒是覺得C

頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], hachisuki 和 163 位訪客