關於mac book pro 大家來討論一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於mac book pro 大家來討論一下

文章唐承運 發表於 週一 11月 12, 2007 1:31 am

請問,各位覺得mac book pro的耳機孔音質好嗎??不然需要接什麼?
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章gt10011211987 發表於 週一 11月 12, 2007 4:40 pm

好不好?
我想音質普普,不然會衝到mp3的市場,廠商沒那麼笨。
一分錢一分貨啦~ Notebook的東西,別想會太好。

記得creative有出一種外接式東西,可以讓音質更好聲,但不便宜要價3000多台幣吧,之前在mobile01有看過,可找找看~
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 11月 12, 2007 8:02 pm

gt10011211987 寫:好不好?
我想音質普普,不然會衝到mp3的市場,廠商沒那麼笨。
一分錢一分貨啦~ Notebook的東西,別想會太好。

您這樣說可偏頗囉。

請要真的有親自聽過評測過才能這樣說哦!
別用『憑空想像』的臆測,那都是不準的!

小弟的筆電剛好是這台,我聽起來不覺得他的表現差,
如果要挑缺點,『底噪』則是避免不了的了,
不過他的耳機孔可以光纖輸出,所以如果外接個 DAC後,
表現或許會很優異也說不定呢!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章tigerchao 發表於 週二 11月 13, 2007 12:13 am

也是用MBP
沒接過光纖但耳機出的音質很普通..

挑的話...一定要外接音效卡:ho:
市面ㄧ些USB耳擴應該都會比較好吧

要記得帶電腦去試
UE11/D9EC/Lisa III
tigerchao
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週二 11月 20, 2007 1:45 am

我的是MB,音效晶片一不一樣不知道
不過說說我的感覺~MB的耳機孔類比輸出普普還過得去
我接TF10跟E5C都(幾乎?)聽不到底躁

而剛剛試了耳機孔的光纖數位輸出
用SONY RH1當DAC,個人覺得很不錯~
以後出門在外可以考慮用筆電當大容量撥放器了
(不過就真是辛苦RH1了)
ad47
SR40
SR40

Re: 關於mac book pro 大家來討論一下

文章tonybkbk 發表於 週三 12月 19, 2007 3:47 am

唐承運 寫:請問,各位覺得mac book pro的耳機孔音質好嗎??不然需要接什麼?

我的 MBP 直接接上 UM2 只能說"耳噪聲不絕於耳" :mad:
現在正在尋找解決方案中... :eeh:

希望各位有經驗的大大可以提供解決方案, 謝謝了 :bs:
tonybkbk
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 12月 23, 2007 5:27 pm

ad47 寫:用SONY RH1當DAC,個人覺得很不錯~
以後出門在外可以考慮用筆電當大容量撥放器了
(不過就真是辛苦RH1了)

太棒了,大大您的方法真好用呀!
小弟的 iTunes 裡全部的歌通通可以餵給 RH1 輸出了,
音質相較於原本 MacBook 的耳機輸出,真的好很多!

沒想到 RH1 也可以拿來作為隨身筆電訊源的 DAC.... :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 關於mac book pro 大家來討論一下

文章cnijney 發表於 週日 12月 23, 2007 5:29 pm

tonybkbk 寫:我的 MBP 直接接上 UM2 只能說"耳噪聲不絕於耳" :mad:
現在正在尋找解決方案中... :eeh:
希望各位有經驗的大大可以提供解決方案, 謝謝了 :bs:

小弟想到三種方案

1. 換筆電
2. 換耳機
3. 加一條高阻線

看起來第三個方案是最可行的

:D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 199 位訪客