[心得]重新認識k181dj

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]重新認識k181dj

文章puivujh 發表於 週日 11月 11, 2007 5:57 am

這篇心得其實不是針對k181的心得,而更多是我這一陣子玩耳機的感想,

覺得我廢話很多或是掛豬頭賣牛肉的請用力的按下「上一頁」離開吧。 :ho:

================分隔線=======================================

買了這隻181也有一陣子了,當初是跟PORTA CORDA MkIII-USBk2一起買的。

聽了一陣子後覺得PORTA CORDA MkIII-USB不合胃口,

於是把耳擴賣掉後,拿起了銲槍玩起了diy,

在繳了不少學費後,恩…,只剩ac97可以聽了。 :mad:

(附帶一提,DIY實在是錢坑,但是確實能「學」到不少東西,
不過能「得」到多少東西就完全是看天份了 :aa: )

anyway,回歸正題,

在沉迷於diy的過程中,因緣際會的入手了魔豆線 (for k271s),

哦哦!這真是好東西,聲音硬是好上不少。

本來很鐵齒的認為,181這麼好推的耳機(抗阻不高咩,而且靈敏度又不低…),

再加上魔豆線又是這麼好的線(幾乎跟181一樣多的銀兩了),

直上ac97應該就很好了,不過我那老主機板的底噪還真的是多了點, :x

我甚至可以從底噪來判斷我的駝獸們的運作狀況… :eeh: (好孩子不要學喔,葛格有練過滴)

所以從網拍上(音X達人)買了X-1耳擴來餵他,

哦哦!這可真是好東西呀!底噪通通通通都沒有了,

於是我就ac97配著X-1聽呀聽,一下子換原廠線聽聽,一下子換KingCable線聽聽(咦!?),

一下子換魔豆線聽聽,這小日子過的也是挺滋潤的,

偶爾跑去插插同學的af兔(audiofier 2)聽聽,

哼!不過是高頻延伸漂亮的點,低頻潛的深了點,細節多了點,樂器分離度高了點,

聽起來比我好聽了好多好多點………(淚奔)

唔啊啊∼k181我實在是對不起你啊∼ :bigcry:

害我回去找了不少豆腐撞了三天三夜才聽的下我自己的耳機,

不過升級系統的火種已經悄悄在我的心底燃起…

=================分隔線=======================================

時光飛逝,又到了離別的季節,小朋友們成群結隊的離我而去, :(

因為有了一筆升級系統的運算,

在經過了一段時間的尋覓後,我毅然的請了af兔進家門,

順帶的也請了meta42進家門,雖然這兩者都已歷經風霜,

但還是絲毫無損其風采,一照面就把ac97跟x-1這老組合幹掉了,

唔哦哦!這真的是k181的聲音嗎!? :oops:

那我之前那麼長的時間聽的都是啥?

我不知道原來k181可以這麼熱情!

我不知道原來k181的高頻也能延伸的這麼好!!

我不知道原來k181也是有音場的!!!

太多太多的「我不知道」,讓我徹底的重新認識了k181dj!

這大概是一篇不太合格的心得文吧,感想太多了 :ho:

不過k181真的是不錯的耳機,隨便插表現都不錯,

要是多下點功夫,他也不會辜負你的期望的 :ho:

敗家的路上,只要有aa這地方在,小朋友永遠都是勇往直前,衝向別人的口袋的。 :mad:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週一 11月 12, 2007 3:04 am

不得不承認魔豆耳機線真是神奇啊...
不過單邊入線+很重的耳機線,戴起來有種頭部不平衡的感覺...
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 13, 2007 4:35 am

Hi

請問樓主平常都聽什麼音樂比較多,我覺得我的 K181DJ 雖然低頻很棒,高頻清晰,但是在頻率響應上面,覺得中高頻之間似乎有一些洞,比我以前聽過的 Beyerdynamic DT990 還要明顯很多,聽起來很多樂器類的聲音都顯得不太自然,有點生硬,我覺得這一點上面,K81DJ 還沒有這麼嚴重 (雖然細節上似乎 181dj 好上不少),當然,也說不定是我的 K181DJ 還沒有完全 run 開。

我的 181dj 感覺上聲音細節豐富但是太乾,這樣的結果是不太耐聽,爾多很容易疲勞,所以我現在很有點想把 k181dj 賣掉。 :ale:

喔 對,順便請教,和原廠線比較,不知魔豆線改變了什麼?

謝謝
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章puivujh 發表於 週二 11月 13, 2007 12:48 pm

tim.chnan 寫:Hi

請問樓主平常都聽什麼音樂比較多,我覺得我的 K181DJ 雖然低頻很棒,高頻清晰,但是在頻率響應上面,覺得中高頻之間似乎有一些洞,比我以前聽過的 Beyerdynamic DT990 還要明顯很多,聽起來很多樂器類的聲音都顯得不太自然,有點生硬,我覺得這一點上面,K81DJ 還沒有這麼嚴重 (雖然細節上似乎 181dj 好上不少),當然,也說不定是我的 K181DJ 還沒有完全 run 開。

我的 181dj 感覺上聲音細節豐富但是太乾,這樣的結果是不太耐聽,爾多很容易疲勞,所以我現在很有點想把 k181dj 賣掉。 :ale:

喔 對,順便請教,和原廠線比較,不知魔豆線改變了什麼?

謝謝

閣下的發言真是一針見血啊 :ale:
這個問題我的181也有 ,
我想可能是181在某些頻段間有所加強,
因此在銜接上會有些落差,聽感自然會比較不自然
所以我現在181偏向外出跟需要較強隔音功能時才用
當初會選181也是看中他隔音好這點 :ho:

至於原廠線跟魔豆的差異,
我也不太會說 :(
只能說換上去就不會想換回來了 :twisted:
不過不太耐聽這點應該有改善,
之前耳機線送回去昇級的時候,
我拿掉耳機讓耳朵休息的次數明顯多很多。
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 13, 2007 3:12 pm

圖檔
赤:LARGE 青:SMALL

看起來還蠻平順的啊...
RUN久了應該會更平才是
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 13, 2007 5:06 pm

疾風殘月 寫:圖檔
赤:LARGE 青:SMALL

看起來還蠻平順的啊...
RUN久了應該會更平才是

但是聽起來就是 DJ 工作特性非常明顯
很方便抓拍子節奏(低音),然後也可以很清楚監聽高音部份旋律
聽一個小時的大音量轟炸是還滿爽的
但是再久了就受不了了

我不知道這是不是 DJ 耳機的特性都這樣
但是我覺得想要享受音樂旋律的華麗質感,中頻很重要
也許有人可以比較一下 Ultrasone DJ1 pro 和 Sennheiser HD25
或是小鐵的 dj 耳機,不知道聽音樂哪一個比較好就是了
不過 181DJ 倒是滿符合我想像中 DJ 的工作需求的

現在除非我想聽 Metallica 的 Kill them all
或是 Prodigy 的 Voodoo people 才會從抽屜裡面拿 181DJ 出來
不過也許我過兩天換接 ra1 試試看,我之前都是接 Opera
而 Opera 的聲音都比較冷靜,所以搭配 181DJ 可能會乾上加乾
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 13, 2007 8:17 pm

如果要很舒服的聽音樂
DJ1 PRO是首選,音響性也不錯,比較不像是DJ用的
HD25比較貴,很有監聽風,三頻表現平均
PRO700我應該說過了...很不好搞的耳機
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章calm 發表於 週五 11月 16, 2007 1:26 am

K181DJ run久了,應該銜接度會好很多~~
我的run開了,好像沒聽過銜接上有問題,
大概是我把耳罩裡的海綿拿掉的關係吧~~
拿掉後,低音比較不會悶悶的
( 不愛它悶悶的低音 :ale: )

當然換線會好很多,
我是用別種線,比原廠的好聽多了 :ya:

蠻想聽聽看魔豆線,有誰能借聽一下呢?? :bs:
calm
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週五 11月 16, 2007 4:19 am

我的k181應該已經run的蠻夠了 :oops:
保守估計也有7~8百多個小時…

至於耳罩裡的海綿我也拿掉過,
不過一方面怕弄丟;
另一方面低音的爽度少了不少,
所以又塞回去了 :D

至於魔豆線…
最好別亂試…
不然小朋友… :ale: :ale: :ale:
頭像
puivujh
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 175 位訪客