請問ATH-EM7和CK7的比較...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章aspirenews 發表於 週二 11月 13, 2007 11:01 am

ES5還有一點要注意的事

那就是配戴感的問題

如果要長時間使用

最好先試帶看看

因為他的配戴方式很不一樣

有些人會不舒服~又有些人感覺還好

這點也要樓主注意 ^^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週二 11月 13, 2007 10:14 pm

rara540 寫:哎呀~樓主...
看來漏音這個字彙真的是博大精深唷
其實他這隻戴上去之後聲音不會漏給別人聽
而是很多原本應該聽的到的聲音跑掉了
......

要是這樣的話...我就倒不用太擔心...
devil2772 寫:裡面只有用過ATH-EM7(通車用,配COWON IAUDIO 6),只能說完全不能期待低音,中高音普普而已.
如果調高音量來撐低音,那就開始漏音. :mad:
只能靠EQ.....

看你這樣的評價真的有點兒 :mad:
但是你用iAudio機子?這可能只是大家口味不相同吧 :ya: ?
疾風殘月 寫:回5236987410兄
UE二節就是那個,如果有完全密合的話應該不會很不舒服,不過位置真的不好橋
CK7也算是比較舞台監聽使用,所以音染少,解析強,鼓點的解析是必須的
另外其實仔細聽EM7,也是可以分辨的出爵士鼓的TONE1 TONE2

可能也是吧...但耳道的話始用戴的耐還是有點兒不自在...(除非在車上迫不得已吧 :ale: )
EM7要是這樣說的話,又好像不太差吧...
至於人聲的中高音上又如何?偏中高的"和音"又能否表現得好?(我覺得CK7在這方面表現得不錯... :bs: )
clover06 寫:個人有EM7跟CK52
(還有用了兩年的ELITE-840)
妹妹有CK32
EM7已經使用半年多
......(以下略...)......

非常感謝大大發表個人實際使用一段時間的感覺... :ya:
還謝大大也把她和CK32作出了比較(CK32我也聽了一段不短的時間 ;) )
大大所說的EM7缺少低音的共鳴感...是指...?
這"低音的共鳴感"CK32能夠做到嗎?"低音的共鳴感"我覺得在聽ACG時有時都是需要的...
但如果EM7能夠做到CK32的就已經很足夠...
不過大大現在在家聽歌最愛還是EM7,證明了她的實力其實都不錯吧! :ya:
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 11月 13, 2007 10:50 pm

5236987410 寫:
clover06 寫:個人有EM7跟CK52
(還有用了兩年的ELITE-840)
妹妹有CK32
EM7已經使用半年多
......(以下略...)......

非常感謝大大發表個人實際使用一段時間的感覺... :ya:
還謝大大也把她和CK32作出了比較(CK32我也聽了一段不短的時間 ;) )
這"低音的共鳴感"CK32能夠做到嗎?"低音的共鳴感"我覺得在聽ACG時有時都是需要的...
不過大大現在在家聽歌最愛還是EM7,證明了她的實力其實都不錯吧! :ya:

個人感覺
ck52聽鋼琴是普通的鋼琴
EM7聽鋼琴是聲音缺少厚度的鋼琴
ck32聽鋼琴會變的有點像電子合成的聲音
不太會形容就有一點怪怪的

還有EM7的低音量真的很少
比ck32還少(但是高音狂電ck32)
用雙手摀著聽才會比較多一點點
最後由 clover06 於 週二 11月 13, 2007 11:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 13, 2007 11:03 pm

別在說EM7跟CK5系列、CK3系列的低頻少了
ATH不注重低階耳機的低頻怎樣 上高階一點在說
聽樂器用ATH聽本來就不是一個好的選擇 不管音染的多寡
用AKG、深海、拜耳動力來聽會更好

還有 別強調一隻的耳機缺點 這樣子會讓自已產生刻板印象
哪一隻耳機沒有好壞的 只是太常講也是....... :ale:
樓上的引用鋼琴來形容不太恰當
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 13, 2007 11:14 pm

5236987410 寫:...............

這個...可能指的是"結實的震動感"...有人稱之"衝擊感"..."蹦蹦叫"..."低頻扎實下潛夠深"
實際在聽大鼓的鼓聲時...一定會有這種感覺

至於AD400的聽感...
依你的敘述...可能是"低頻太散"或"聲音太糊"
但我沒聽過AD400以及ATH的耳道...故不敢下定論

話說回來
你比較喜歡聽哪幾位歌手的歌?哪個動漫作品用的歌?

無法試聽又如此危疑不定......
個人不排除...你爬完國內外論壇還不敢下手買的可能
這種感覺我能體會...因為我也想買EM7...一樣的我也不敢買
(基本上我選了A900...而且我已經有K240S...)

上一篇我會推EM7...
因為
我有一個友人...這方面的"同道中人"
他就用EM7...而且尚未有力不從心的感覺
EM7是很多人的第一支高價耳機
經過敗家的洗禮後...有很多人依舊捨不得把EM7換掉

最後
個人建議有三:
1.請個懂日文的幫你爬爬日本論壇...這方面的資訊會更多...更道地
(我因為好奇K240S在日本有多熱門...而幹過這種事...但尚未得到確切結論)
2.當作被騙一次...在這之中買一支你比較陌生...評價看起來又不錯的耳機..............到目前為止...那隻耳機好像是EM7...至於CK7...你之前聽的是耳道式耳機所以...
3.催眠自己"手上的東西很好聽"...就像我目前這樣
最後由 ITOLEE 於 週三 11月 14, 2007 3:05 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 11月 13, 2007 11:26 pm

ITOLEE 寫:這種感覺我能體會...因為我也想買EM7...一樣的我也不敢買(基本上我選了A900)

奇怪 我怎麼有消息 說你最後是選擇
240DF :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 13, 2007 11:33 pm

EM7拿來聽ACG算是剛剛好而已 用對東西 自然對聲音的感覺愈好
CK系列的耳機 以1500以下的耳道式耳機來說 實力是一半一半
人聲沒有像ATH本身的特色 有音染、人聲溫潤、中高、高音漂亮
像低價位的耳道式耳機 能聽到一個細節算是不錯了!

EM7比起EM700、EM700TI好多了 最少特色有出來
EM7就是一種 「我就是高音漂亮 低音沒有 要不然你

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 13, 2007 11:44 pm

ayu051 寫:
ITOLEE 寫:這種感覺我能體會...因為我也想買EM7...一樣的我也不敢買(基本上我選了A900)

奇怪 我怎麼有消息 說你最後是選擇
240DF :ale:

K240M>A900>EM7...

目前是先看看k240m的消息
只是............
要看看賣家的態度了

如果賣家拖到12月才上線回信或是一直只看不回的話
那我可能就...不買了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 14, 2007 2:10 am

清冷 寫:別在說EM7跟CK5系列、CK3系列的低頻少了
聽樂器用ATH聽本來就不是一個好的選擇 不管音染的多寡
用AKG、深海、拜耳動力來聽會更好

還有 別強調一隻的耳機缺點 這樣子會讓自已產生刻板印象
哪一隻耳機沒有好壞的 只是太常講也是....... :ale:
樓上的引用鋼琴來形容不太恰當

喜歡用ATH聽樂器的,舉手!!

(舉)
自從一次盲眼測試覺得A700比HD215真實又好聽後...我就了解那群用ATH聽樂器的人了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 11月 14, 2007 2:47 am

A700較自然?!
hd215...我倒想聽聽它的聲音
(不過我知道樓上的不喜歡K240S的聲音...而我還不錯喜歡...彼此品味上的差異還不小)

不過人對聲音的喜好
牽涉的東西真的很多
還是承我發的上一篇文...
"繳點學費要不然就乾脆不買"

因為...了解自己總是困難的!

=====
A700...A900
我拿一堆之前自認為不適用於K240S的日本歌...
認真聽好幾小時
訊源...耳擴...也換了好幾套(從首都的系統聽到鄰居的系統)
其中還有一次是照著疾風給我的建議接的
女聲硬是越聽越不對勁(對照:K240S)
反而像是西川貴教...JAM PROJECT這類唱腔的男聲&歌曲...以及小田和正的東西
用ATH聽就很棒

我喜歡ATH的男聲勝過女聲...這又要怎麼解釋勒??
(但是我要先說...這種感覺還是會隨著心情而變的...上面說的是"平均而言")

=====
人總是會想強調
自己在意的缺點
或讓人覺得可惜的缺點

所以某個缺點一直被強調...是"人之常情"
爬文是需要過濾資訊能力的

以音響來說...有時候就要看自己夠不夠了解自己了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 11月 14, 2007 1:49 pm

舉手~EW9聽古典+6?人以下的樂團

以我目前的系統來說~惟有聽電子跟華語男聲比較不適合
我認為日系男聲仍是ATH吃飯的地方
系統:FUBAR2+EW9+老爸的神祕線...完全不知道是什麼東西,可以確定這條線在2~3K...發現整套的ATH不錯...不過高頻比較差
話說回來~疾風你找到EAK了沒啊?

也許240S或BEYER或SENN搭配得宜的確聽古典不錯
但整套的ATH對我來說便宜又好找...也不用花太多時間尋找搭配
而且我認為ATH的豐潤.透明是她牌不易追上的

240S我認為音場與空間的呈現不錯,透明度也有點水準
但是音色跟以前來比差了點
比起來171S還比較好

音樂這種東西如人飲水...自己開心就好啦
不要因為網兄的意見就忽略了自己的看法
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 14, 2007 4:59 pm

有...找到了
以目前的系統AB TEST EW9和E4C...有兩個令人意外的結果
1.E4C的音色和上I5時相異無幾,音響性有提升
2.E4C只贏了華語男生及電子效果
:mad:

看來耳道式的天限不小...不然就是ATH實力來不錯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週三 11月 14, 2007 7:24 pm

話說下個月想買個耳道
可以問一下大大ck9和ck7哪個鐵味比較重?
謝謝
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 14, 2007 7:28 pm

yj413235 寫:話說下個月想買個耳道
可以問一下大大ck9和ck7哪個鐵味比較重?
謝謝

個人推薦換個口味
不要執著於鐵胃買EM9r不錯
聲音特殊
建議買EM9r 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章燃燒液 發表於 週三 11月 14, 2007 7:34 pm

CK9的鐵味較重
但ATH的小耳機以耳掛為佳 8)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 14, 2007 9:19 pm

EM9r要去哪裡買?網拍嗎?
EM9R不知道哪裡有賣 也很少看它出現在市場上面

頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 14, 2007 9:27 pm

清冷 寫:EM9r要去哪裡買?網拍嗎?
EM9R不知道哪裡有賣 也很少看它出現在市場上面

:ale:
問對人了
這個怪東西要找日本代購
要不然要 秋葉X@DEE?他們近也行 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章yj413235 發表於 週三 11月 14, 2007 9:37 pm

那問一下em9r的隔音如何?聲音特殊?
(習慣cm7ti的女聲了 想買耳道是因為有隔音問題)
找秋葉原代購的價位大概是?
謝謝 :ya:
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週三 11月 14, 2007 10:42 pm

clover06 寫:個人感覺
ck52聽鋼琴是普通的鋼琴
EM7聽鋼琴是聲音缺少厚度的鋼琴
ck32聽鋼琴會變的有點像電子合成的聲音
不太會形容就有一點怪怪的

還有EM7的低音量真的很少
比ck32還少(但是高音狂電ck32)
用雙手摀著聽才會比較多一點點

謝謝你更多的意見...
要是缺少的厚度,在有時也是比較囧...
低音量的問題,我都是認為聽的清楚就夠了... :ale:
清冷 寫:別在說EM7跟CK5系列、CK3系列的低頻少了
........

其實低頻量要不是少的聽不到,我應該都不會太介意吧...
一只耳機,我倒是害怕低頻量過就是了
初時聽CK7時...聽鼓聲的一下低頻音量我更覺得過大了少許,也調了一調EQ才行
ITOLEE 寫:這個...可能指的是"結實的震動感"...有人稱之"衝擊感"...
至於AD400的聽感...
依你的敘述...可能是"低頻太散"或"聲音太糊"....

要是十分有"衝擊感"的低音的話就免了,
這像是對低音有要求的人在想的,我對"衝擊感"沒有什麼要求.... :ale:
我在聽AD400時的感覺大就是你所說的沒錯,聽感好像不比三百文內的耳機好 :mad:
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 11月 15, 2007 9:32 pm

ITOLEE 寫:無法試聽又如此危疑不定......
.....
上一篇我會推EM7...
因為
我有一個友人...這方面的"同道中人"
他就用EM7...而且尚未有力不從心的感覺
EM7是很多人的第一支高價耳機
經過敗家的洗禮後...有很多人依舊捨不得把EM7換掉

最後
個人建議有三:
1.....
3.催眠自己"手上的東西很好聽"...就像我目前這樣

就是了...想買耳機 若無法試聽的話,真的有點無奈 :ale:
EM7我想我應該會買就是了,因為配帶感的問題,
想買一只既輕便 又戴帶感舒適的耳姬,ATH的耳掛倒是走不了的
而這個價位,EM7應該都不差吧...
而且EM7好像評價也不錯,正如你所說的"尚未有力不從心的感覺"
也是很多人的第一支高價耳機,我也直接敗下應該就是了...
[quote="清冷"]EM7拿來聽ACG算是剛剛好而已 用對東西 自然對聲音的感覺愈好
CK系列的耳機 以1500以下的耳道式耳機來說 實力是一半一半
人聲沒有像ATH本身的特色 有音染、人聲溫潤、中高、高音漂亮
像低價位的耳道式耳機 能聽到一個細節算是不錯了!

EM7比起EM700、EM700TI好多了 最少特色有出來
EM7就是一種 「我就是高音漂亮 低音沒有 要不然你
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客