是否該納入um1?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是否該納入um1?

文章beist 發表於 週三 11月 14, 2007 12:26 am

是這樣的,小弟以前是用創見的mp3加上鐵三角的耳道式耳機(大概六七百塊)
用的好好的

結果好死不死的我得到了一台ipod(沒啦,是朋友賤價賣我的)
我鐵三角的耳機就覺得無用武之地,因為太短了只有0.6m

於是考慮買個新耳機,而小弟作了一點功課
目前是考慮um1跟Super.fi 3 studio還有dtx50

感覺Super.fi 3 studio還有dtx50都好像各有特色
而um1是非常百搭,只是若常聽古典就不適合

小弟通常都聽比較有節奏的流行歌
或是搖滾及青春鼓王(湯姆熊看得到的遊戲打鼓機)的歌
所以好像dtx50比較適合我?

可是小弟比較顧慮的是
這三款耳機所帶來的舒適度???
我以前有個e2c,就覺得聽起來不錯
我也只能說不錯,畢竟我是名副其實的木耳
可是我有幾次聽到我耳朵很痛
我覺得是不是耳機太大顆的緣故?

um1真的是舒服到大家推薦嗎
那其它兩款耳機的舒適度就會降低很多分數嗎?

小弟真是拿不定主意啊.........
煩請各位到底要勸敗哪款,謝謝
最近想研究耳機,什麼都不懂請多多包含!
現有SONY ex71及SHURE e2c
beist
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週三 11月 14, 2007 12:42 am

ipod.......

說到最後.應該會有網友.勸敗....

換一台...
ccyhhi
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 11月 14, 2007 1:06 am

Um1 小弟有,

帶起來還 OK, 我只有 KOSS PP...感覺是差不多...

耳道式...我帶久了就是會覺得耳道很不舒服..

會腫脹...悶熱...

若真的不適合, 試試看耳塞或是耳掛
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週三 11月 14, 2007 6:06 am

ccyhhi 寫:ipod.......

說到最後.應該會有網友.勸敗....

換一台...

沒有錯 I POD CLASSIC剛把完一個多月

被你們毒到

kenwood HD60GD9EC明天要去給它訂一台嚕

希望可以讓我從回SHARP 1 BIT MD的感動

UM1真的不錯戴啦

很舒服唷
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週三 11月 14, 2007 6:39 am

小弟有 dtx50 依照版大聽音樂的需求我想應該可以適任!!

至於 um1 的話網兄們對她的評價就是舒適度最令人醒目.
表現均衡度也不差的話我是願意去搞一支來玩玩~

請問版大上述的有機會聽聽看嗎!?
如果以個人選擇的話會先以最適合常聽的音樂為主~
而舒適度只要別太差即可~等於次要一點~
突顯個人音樂所需的選擇我會排在比較全面均衡的耳機之上~

希望版大找到適合自己的~ :bs:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 11月 15, 2007 12:02 am

戴過ER6系列發現UM1的的設計怎麼這麼棒阿~都不會不 舒服 :ale:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 11月 15, 2007 12:28 am

搭配搭配!
自己試試看吧,
不過ipod+um1應該...
太清淡了 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 15, 2007 7:06 am

買條延長線
耳機不急著買

倒是你的IPOD是哪台? :?:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週四 11月 15, 2007 1:37 pm

wgundamcustom 寫:買條延長線
耳機不急著買

同感+1
不過如果撇開你考量的耳機
在下稍微推薦一下DENON AH-C351
如果有機會的話 可以去試聽看看 蠻適合聽流行樂的
C/P值不錯高的耳機~ :mad:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客