想請教關於MD接收音效卡光纖輸出的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教關於MD接收音效卡光纖輸出的問題

文章realshame 發表於 週二 11月 13, 2007 11:21 pm

因為最近敗了張0404
0404的光纖輸出可以設定為96Khz
想請問有使用過MD的網友們
我把0404的光纖輸出設定為96Khz,如此一來MD有辦法錄進去嗎?
錄進去之後有辦法讀取嗎?
請有經驗的前輩們賜教! :ya:
realshame
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 11月 14, 2007 10:36 am

mdlp不行.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週三 11月 14, 2007 11:54 am

我的MD是Hi-MD NH1
MDLP不行的話 也就是說可以使用PCM光纖對錄24-bit 96Khz訊號嗎?
realshame
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 11月 14, 2007 10:10 pm

realshame 寫:我的MD是Hi-MD NH1
MDLP不行的話 也就是說可以使用PCM光纖對錄24-bit 96Khz訊號嗎?

應該是不行吧!?

hi-md我沒有用過...這裡玩家很多可以問他們~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 11月 15, 2007 2:44 am

我的MD只能接受到48kHz
我沒Hi-MD所以不清楚有沒有辦法試

不過應該可以親自試錄看看吧...
現在應該都是可重複寫的碟片吧...
花幾分鐘就知道結果了
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週四 11月 15, 2007 1:35 pm

恩~
感謝各位提供寶貴的經驗給我
我會自己試試看
因為想問問看的原因是想知道96Khz跟48Khz錄出來的效果不知道是如何?才會突發奇想來問一下!
感謝感謝 :ya:
realshame
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 11月 19, 2007 3:11 am

realshame 寫:恩~
感謝各位提供寶貴的經驗給我
我會自己試試看
因為想問問看的原因是想知道96Khz跟48Khz錄出來的效果不知道是如何?才會突發奇想來問一下!
感謝感謝 :ya:

您好~

小弟的HI-MD是MZ-RH1...

目前使用E-MU 0404作光纖對錄...

RH1最大只能接受到48kHz...(想必NH1應該也是)

基本上Source來源都是44.1khz...(除非您自己錄製聲音)

用foobar2000(ASIO OUT ) Resample至96khz理論上不會讓音質更好...(況且您的NH1不支援此輸入)

小弟有嘗試過Resample至48000Hz做光纖對錄比較原本44100hz
方式光纖錄製...

感覺上沒差很多...

但是小弟覺得好像是48000Hz比較好聽..比較有空間層次感...

或許可能會有人認為Resample至48khz是無意義的行為...

甚至是破壞原有音質...

但是小弟還是喜歡Resample過後的聲音...

這是心理作用嗎?

小弟聽了很久的E-MU 0404...

還是喜歡開Resample...

囧rz~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週一 11月 19, 2007 3:46 pm

了解!雖然看果很多數據跟理論都說明了開到48KHz
不一定會帶來好音質更可能破壞了原本的音質
但是聲音我想 還是自己聽得喜歡就是好聲音
:bs:
realshame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客