請問DT990 pro, DT880 05',DT990 05'....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問DT990 pro, DT880 05',DT990 05'....

文章onipiranha3 發表於 週四 11月 15, 2007 12:02 am

請問 Beyerdynamics DT 990 pro 跟 DT 880 2005, DT990 2005比起來有差很多嗎?
如果預算不多的話是不是買 DT 990 pro就可以了?現在大概是在什麼價位?
順便問一下是不是聽人聲的話 DT 880會比較好?
還有這三支大家會比較建議哪一支?
我通常聽的是搖滾,Jazz跟流行歌曲比較多還有打電動看電影,謝謝.
之前有爬過文好像都找不太到這幾支的比較.比較多是個別的介紹.加上好像最近aa都沒有辦法搜尋,所以麻煩大家了.
可以先建議耳機嗎?現在只有買耳機的預算....其他耳擴那些我也有考慮好了不過那是之後的計劃.謝謝
onipiranha3
SR40
SR40

文章panda13117 發表於 週四 11月 15, 2007 12:21 am

搖滾我看DT990~不適合吧???你聽爵士~古典~演奏是OK~ :bs:
K701還行~
:aa: 搖滾我看用鐵三角的A900~會不錯~~~~我聽過 :D
panda13117
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 15, 2007 1:00 am

金屬搖滾超適合dt990
速度快...細節又分明
節奏感強
又不用擔心人聲問題 :ho:
(不會是聽校園 or 鄉村搖滾吧 :eeh: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 15, 2007 7:04 am

IQGAME他有DT990 PRO
這個問題要問他 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 請問DT990 pro, DT880 05',DT990 05'....

文章kevinsilver 發表於 週四 11月 15, 2007 7:54 am

onipiranha3 寫:請問 Beyerdynamics DT 990 pro 跟 DT 880 2005, DT990 2005比起來有差很多嗎?
差非常非常多耶

如果預算不多的話是不是買 DT 990 pro就可以了?現在大概是在什麼價位?
這隻印象中很便宜 四五千吧 不過低音非常重

順便問一下是不是聽人聲的話 DT 880會比較好?
沒錯 人聲的話 這三隻選880比較適合還有這三支大家會比較建議哪一支?
要看你喜歡哪一隻吧 三隻個性差很多
不是每個女生都跟你合得來的
我通常聽的是搖滾,Jazz跟流行歌曲比較多還有打電動看電影,謝謝.
之前有爬過文好像都找不太到這幾支的比較.比較多是個別的介紹.加上好像最近aa都沒有辦法搜尋,所以麻煩大家了.
可以先建議耳機嗎?現在只有買耳機的預算....其他耳擴那些我也有考慮好了不過那是之後的計劃.謝謝
耳擴+Dac 的錢最好留大概耳機價格的兩倍左右
建議三倍以上

耳擴阿?
沒耳擴的話hd650不要買 雖然他不錯
dt990pro 重音很多就是了 我覺得太多了
dt990 高音強 低音重 我覺得太刺激了
dt880 聲音偏清亮 我覺得太刺耳了

所以要這三隻的話我還是覺得你可能需要耳擴來調音歐
kevinsilver
SR40
SR40

Re: 請問DT990 pro, DT880 05',DT990 05'....

文章iqgame 發表於 週四 11月 15, 2007 9:34 am

kevinsilver 寫:耳擴阿?
在多沒有K240多...
在刺激也沒Proline2500刺激
在清亮也沒7509清亮
此話不假

對於一隻耳機而言,耳擴不僅僅是調音手段,他還是耳機是否能夠發揮它應有的特長的重要關鍵,對於一隻單體不算小的耳機而言沒有耳擴那他能不能有60%的實力都有問題,當然搭錯耳擴將會更慘,舉個很簡單的例子,CEC HD53R+RS-1,對我而言這組合刺到一個很離譜的境界,不要說靜下來欣賞,根本連久聽都不太可能

不過有個重點來啦,既然樓主您將來有購入耳擴之打算,那有些不太好驅動的耳機其實也是可以考慮的,等您購入耳機以後一陣子再帶著那隻耳機去試聽,這樣我相信會是比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 11月 15, 2007 10:16 am

iqgame 寫:
kevinsilver 寫:耳擴阿?
在多沒有K240多...
在刺激也沒Proline2500刺激
在清亮也沒7509清亮
此話不假

對於一隻耳機而言,耳擴不僅僅是調音手段,他還是耳機是否能夠發揮它應有的特長的重要關鍵,對於一隻單體不算小的耳機而言沒有耳擴那他能不能有60%的實力都有問題,當然搭錯耳擴將會更慘,舉個很簡單的例子,CEC HD53R+RS-1,對我而言這組合刺到一個很離譜的境界,不要說靜下來欣賞,根本連久聽都不太可能

不過有個重點來啦,既然樓主您將來有購入耳擴之打算,那有些不太好驅動的耳機其實也是可以考慮的,等您購入耳機以後一陣子再帶著那隻耳機去試聽,這樣我相信會是比較好

其實是線材跟電源出問題了...
那個刺到不能聽的境界~ 是可以調整掉的
某店的試聽機有這個問題, 你是否是在店裡聽的?
把機器搬回家~就不會有了...哈哈 ;)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 11月 15, 2007 10:48 am

話說, 這幾支耳機都需要"好"耳擴,

花費可能不小...XD

樓主要三思,

小弟擁有過 DT990 '05 一段時間,
較以往風格, 比較強調高低頻,
若沒搭配好, 高音齒音很嚴重, 又刺耳,
DT990 '05 潛(錢)力應該很大:~
不知道搭 A1 感覺是如何 :roll:

小弟最後留著是舊款電話線 DT880, 耐聽, 聲音很中性也表現的很平均(慢性毒):~
其實是養不起 DT990 '05...會為了想推好他的耳擴而頭痛...
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 15, 2007 11:00 am

sETHHu 寫:話說, 這幾支耳機都需要"好"耳擴,

花費可能不小...XD

樓主要三思,

...

A1應該很錯
早幾年出....應該會買
不過現在歐元大漲 :x
還有我也改玩管機了
.......................
不過原廠也很清楚和你講需要多少錢才能發揮dt990實力
A1好像1000歐的樣子 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章onipiranha3 發表於 週四 11月 15, 2007 1:18 pm

謝謝大家的回覆,我現在的耳擴是encore.不過之後會想要換成Arietta.
在下並沒有很大的財力,當下只想先買付耳機跟耳擴.
這樣的話會不會選DT990 pro 還是DT880就好了?
看了大家對於DT990 05'的"將來"需要調音的動向就有點發抖 :ale:
我本身是有Grado 125跟 EW9.想問一下DT990 pro的低音會比ATH pro700重嗎?DT880的聲音有很刺耳到跟Grado的高音一樣嗎?
我有試聽過DT880,不過是聽Pirates of the Caribbean 3的OST.一下子被震撼到很想要入手一支.那時候沒有機會是聽他的高音.現在也比較忙沒有時間去試.所以想聽聽已經有聽過的大大的意見.
onipiranha3
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 11月 15, 2007 1:32 pm

想刺激點的重口味就選990pro
想要平衡的表現就選880

兩支都需要控制力好的耳擴,增加預算衝上ARIA會更好
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週四 11月 15, 2007 9:51 pm

在下這個月初才剛在首都入手了DT990 PRO以及青龍(價格各為7張小朋友找2張國父)
說真的~DT990 PRO的低音的量比起中高音頻部分確實多滿多的
尤其是貝斯的部份(剛好我喜歡聽貝斯聲)某些低音吃重的流行樂
給淡口味的聽應該會受不了吧 :mad:
細節以及樂器的分離度我覺得還算不錯了
不過個人認為女聲部份不是這支耳機的強項
清亮的女聲表現稱不上漂亮比較適合富有磁性低沉的女聲如小琥姐等
爵士以及搖滾樂個人感覺比較適合這支耳機
目前拿青龍來推感覺上好像還不太夠力不是很好推的一支耳機
在下的耳機現在還在RUN IN中~希望以後會有更好的表現
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章yotiao 發表於 週五 11月 16, 2007 3:27 pm

sETHHu 寫:話說, 這幾支耳機都需要"好"耳擴,

花費可能不小...XD

樓主要三思,

小弟擁有過 DT990 '05 一段時間,
較以往風格, 比較強調高低頻,
若沒搭配好, 高音齒音很嚴重, 又刺耳,

小弟最後留著是舊款電話線 DT880, 耐聽, 聲音很中性也表現的很平均(慢性毒):~
其實是養不起 DT990 '05...會為了想推好他的耳擴而頭痛...

正在聽山本音響的Yamamoto HA-02耳擴,花費不高,和DT990 '05很搭,高音柔和順滑,中頻暖而飽滿,低頻下潛亦深,控制力佳。整體解析層次感非常出色。最讓敝人欣喜的是,音樂性非常棒,非常耐聽。比RSA Apache底下的DT990 '05更討好。
HA-02 -> DT990 '05 這個組合尤其適合Jazz, 人聲.

可惜沒聽過A1,所以無法比較二者。
yotiao
SR40
SR40

文章altec 發表於 週六 11月 17, 2007 6:40 am

小弟最近也想購入DT990
請問有推荐的耳擴嗎10K以內
我都聽爵士.古典.人聲.嘻哈
altec
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 11月 18, 2007 2:58 am

萬元內可以搭配CORDA的arietta。
上面這句話是侯姐說的
我本來是想問headbox se他說推力可能會不夠

小弟多問個問題
適合990 又有by pass的耳擴
萬元以下有這種東西嗎

小弟不想在喇叭跟耳機這樣拔來拔去的
頭像
apia
SR60
SR60

文章sETHHu 發表於 週日 11月 18, 2007 12:08 pm

昨天在上海原聲帶,

有展示了拜耳家的 A1...

聽了兩小時...實在拿不下來...

聲音整個平衡, 高中低頻, 不多不少, 非常飽和, 細緻,
(抱歉, 不太會形容...但是我聽過目前最好的)

試了電話線 DT880, DT990 '05,

聽來聽去, 還是喜歡電話線 DT880...

老闆說, 電話線 DT880 不比 HD650 好推, 甚至更難伺候, 前端要配好!

無聊, 拿 A1 試著推 HD650, 也嚇了我一跳...推的也很棒. 中規中矩,

這台晶體耳擴, 外觀好小一台, 但是很重...控制力非常好.

只是 A1 一台報價 9600 人民幣(RMB)...實在讓人卻步...(噴飯)

最後, 只帶了一台小不點2++ :D :D :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客