關於D2搭SF 5pro的一些聽感問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於D2搭SF 5pro的一些聽感問題

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 11月 16, 2007 10:17 am

小弟前一陣子在二手版入手一隻SF 5 PRO
用來和我的D2做朋友外出使用 (原廠耳機真的...不太滿足XD)
經過這一陣子的聆聽
感覺起來,這樣的搭配用來聽我一般常聽的音樂~
感覺滿對味的~(一般都以旋律速金、黑死為主)
但是感覺沒有SR125的聽感熱情 以及高音的修飾不如我的
SR125 + Battery cute II
尤其在聽某幾張專輯的時候 (比如說MUSE)
會感覺到很明顯的主唱的氣音跟齒音有很刺的感覺~
不知道有使用這樣搭配的大大有同樣的感覺嗎?
這樣的問題是系統搭配的問題還是專輯本身錄音的問題??

如果想要讓聲音變得更圓潤些,這樣該怎麼改進呢?

(小弟餵的檔案主要是以CD轉FLAC跟MP3 320kbps為主)
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: 關於D2搭SF 5pro的一些聽感問題

文章anglefire135 發表於 週五 11月 16, 2007 11:41 am

請問大大是否有開啟任何音場或者BBE??

小弟也是使用D2耳機是TF10...我想同一個廠商聲底應該不會差太多

而小弟在使用上是完全不開啟任何音場和BBE的,因為小弟試過如果

BBE開啟,會使高頻更突出,齒音氣音更明顯,更甚者會有刮耳的狀況發

生,對了我的檔案是CD直接轉FLAC LEVEL0

你要不要試看看把主機的音場關掉,能不能解決問題@@
anglefire135
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 11月 16, 2007 12:00 pm

anglefire135 寫:請問大大是否有開啟任何音場或者BBE??

小弟也是使用D2耳機是TF10...我想同一個廠商聲底應該不會差太多

而小弟在使用上是完全不開啟任何音場和BBE的,因為小弟試過如果

BBE開啟,會使高頻更突出,齒音氣音更明顯,更甚者會有刮耳的狀況發

生,對了我的檔案是CD直接轉FLAC LEVEL0

你要不要試看看把主機的音場關掉,能不能解決問題@@

喔~~小弟是BBE開1 EQ是用ROCK~
現在來試試看都不開的話效果如何
喔對了敢問大大聽的音樂類型大致為何?
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週五 11月 16, 2007 1:44 pm

聽的音樂類型嗎~~老實說很雜....

流行樂 搖滾 甚麼碗糕大概都有 @@
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 11月 16, 2007 4:53 pm

anglefire135 寫:聽的音樂類型嗎~~老實說很雜....

流行樂 搖滾 甚麼碗糕大概都有 @@

剛剛用大大所建議的方式調整了一下D2的設定
EQ調成NOR 所有特效全關
的確氣音刮耳的狀況改善很多~~(樂)
整體音樂的平衡性也好些~變得比較耐聽
可是~感覺聽金屬的那種低頻的爽感還有吉他SOLO的那種刺激感
少了不少~
可說是各有利弊啦XDDD

不知道有什麼調整方式是可以兩全的??

譬如換耳塞或是乾脆找個訂做耳膜之類的?
(國內自己做的之前有看到一串文在討論~滿便宜的~不知道聲音會提升多少?)

再不然就是有用D2聽Metal的大大來分享一下各位機器的設定~?

謝謝各位^^"
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週五 11月 16, 2007 8:21 pm

其實他 低音加強那個音場可以開ㄚ~~低頻會加強滿多的,至少在

TF10是這樣啦,我會全部關掉是因為 常常會被彈性很大的低頻嚇到

所以才全部關掉@@,你可以打開來看看 應該會有不錯的效果
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 11月 17, 2007 12:55 am

EQ 關掉
BBE +1
MP OOXX(好像是加強音場?)視心情
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 11月 17, 2007 1:18 am

kuo53067 寫:EQ 關掉
BBE +1
MP OOXX(好像是加強音場?)視心情

MP Inhance 好像是針對MP3所損失的音域作假設還原的功能.

我是EQ 用USER,全部不調.
BBE:2
MACH3 BASS:3
3D surround: 2
MP Inhance:開啟
不過我是用I 6
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 11月 17, 2007 1:24 am

我是用i7,不過我猜同廠牌EQ效果類似吧.
如果開了EQ,聲音乍聽刺激很多,
但感覺中頻的厚度不見了.
而且iaudio中頻本來就不厚了.
所以我都關掉.
開BBE聲音會比較刺激,看個人喜好囉 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 11月 17, 2007 1:51 am

hsu4886 寫:我是用i7,不過我猜同廠牌EQ效果類似吧.
所以我都關掉.

羨慕,那時候剛買I 6不到一星期,D2就出來了....
而且我覺得I 6是要完成I 7的過渡實驗品,I 6用微型硬碟比I 7用FLASH 記憶體耗電太多了,而且I 6使用要比I 7小心,因為是硬碟讀取...非常 :mad: :mad: :mad:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 11月 17, 2007 2:27 am

devil2772 寫:
hsu4886 寫:我是用i7,不過我猜同廠牌EQ效果類似吧.
所以我都關掉.

羨慕,那時候剛買I 6不到一星期,D2就出來了....
而且我覺得I 6是要完成I 7的過渡實驗品,I 6用微型硬碟比I 7用FLASH 記憶體耗電太多了,而且I 6使用要比I 7小心,因為是硬碟讀取...非常 :mad: :mad: :mad:

感覺大家都是關EQ,我也覺得D2開了EQ之後中頻相形之下顯得
更薄了...關EQ之後感覺就剛剛好。
BBE的話之前跟EQ一起關是感覺的確不夠刺激~
不知道只開BBE的情況刮耳的狀況如何?
待會沖飽電去試試看XD (話說我將近一個禮拜沒充電了XDD~真耐啊!!):D
個人不是很習慣開那個增加音場的特效~感覺有點假假的~
而且小弟我對所謂的"音場"根本是大木耳一枚...:mad:
大家都說sf 5pro的音場在耳道式中算不錯了..
可是我死也聽不出所謂的音場來XDDD
(還是其實是我聽的音樂類型的關係?METAL的錄音好像本來就不會有所謂的音場吼?? :eeh: )
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 11月 17, 2007 11:46 am

我比較喜歡刺激一點的聲音,
一點點的刮爾我也無所謂,
而且聽的80%都是女聲所以我BBE都開1.
i7的續航力也超強的,
80%聽的是WAV,
一天聽1-2H,
買了一個月了吧,
昨天第二次充電 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客