請問 flash mp3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 16, 2007 7:13 am

SAMAEL 寫:請問涼兄 :oops:
本人只有聽美日臺流行音樂,希望聲音清晰 細節明顯,比較偏向原音,不太加味的
暫不想敗耳機現在是用($牌E888SP)
爬文的感想是
C7 > 音質較好,使用上較不方便
I7 > 容量較大,功能較多,C/P值較高
小的想購買的機子是,音質要好,只是想聽音樂而已
倒是C7軟體上很不方便嗎,可以將音檔直接放進去嗎
目前還是考慮這兩支,因為大容量我也用不到
謝謝

原味呀 :ale:
怎樣都難以定位的東西
要是聽習慣日系暖生的機子再聽 韓國冷聲機你會覺得
他@#$%^&*聲音乾的不正常

聽習慣冷聲機聽暖聲機會覺得 怪哉!
這也是種聲音的表現方式嗎?

總而言之要聽習慣冷聲/暖聲的人去聽另外一種
都會不習慣 ;)
而且暖聲的東西比較容易被廣泛接受,尤其聽久了之後中毒 :ale:
(目前聽過東芝的V30K...........怨念好大,聲音暖,算是挖到最喜歡的聲音了 :oops: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 10:23 am

wgundamcustom 寫:
SAMAEL 寫:請問涼兄 :oops:
本人只有聽美日臺流行音樂,希望聲音清晰 細節明顯,比較偏向原音,不太加味的
暫不想敗耳機現在是用($牌E888SP)
爬文的感想是
C7 > 音質較好,使用上較不方便
I7 > 容量較大,功能較多,C/P值較高
小的想購買的機子是,音質要好,只是想聽音樂而已
倒是C7軟體上很不方便嗎,可以將音檔直接放進去嗎
目前還是考慮這兩支,因為大容量我也用不到
謝謝

原味呀 :ale:
怎樣都難以定位的東西
要是聽習慣日系暖生的機子再聽 韓國冷聲機你會覺得
他@#$%^&*聲音乾的不正常

聽習慣冷聲機聽暖聲機會覺得 怪哉!
這也是種聲音的表現方式嗎?

總而言之要聽習慣冷聲/暖聲的人去聽另外一種
都會不習慣 ;)
而且暖聲的東西比較容易被廣泛接受,尤其聽久了之後中毒 :ale:
(目前聽過東芝的V30K...........怨念好大,聲音暖,算是挖到最喜歡的聲音了 :oops: )

"受"的貓咪大大
您已經進入"萌"的深淵了~ :box:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週五 11月 16, 2007 11:50 am

涼軒 寫:"受"的貓咪大大
您已經進入"萌"的深淵了~ :box:

:ale: 希望趙貓別氣死就好
他個人好像很討厭別人這樣叫他(尤其是他指定以外的外號)
之前鬧過他.....差點翻臉 :ale:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週五 11月 16, 2007 11:57 am

看來各位大大都推 KENWOD
不知C7停產會不會是個問題
訊源 > NE-10
耳機 > MDR-888
SAMAEL
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 12:14 pm

SAMAEL 寫:看來各位大大都推 KENWOD

去秋X園 或是 神X兄
請他們幫您代訂看看吧~ :gogogo:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 11月 16, 2007 2:52 pm

SAMAEL 寫:看來各位大大都推 KENWOD

停產應該是還好

Flash的機器要壞很難

不過似乎已經不太好買了

買不買的到才是問題吧 :D
epoch35
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週五 11月 16, 2007 2:56 pm

各位前輩是不是都覺得不管是什麼機型只要是 KENWOOD 都是首選 :ho:
訊源 > NE-10
SAMAEL
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週五 11月 16, 2007 2:58 pm

SAMAEL 寫:各位前輩是不是都覺得不管是什麼機型只要是 KENWOOD 都是首選 :ho:

聽過就知道 8)
個人不會建議買D55 D50
基本上推的是B7 B9 C7 D9
這四台

要不然你要去試東芝的隨身聽? :?:
其實有些聲音不錯呀 :)
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週五 11月 16, 2007 3:12 pm

Deep Striker 寫:
SAMAEL 寫:各位前輩是不是都覺得不管是什麼機型只要是 KENWOOD 都是首選 :ho:

聽過就知道 8)
個人不會建議買D55 D50
基本上推的是B7 B9 C7 D9
這四台

要不然你要去試東芝的隨身聽? :?:
其實有些聲音不錯呀 :)

請前輩推薦型號了 :oops:
訊源 > NE-10
SAMAEL
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 16, 2007 3:48 pm

小弟覺得沒有什麼首選不首選的問題,
人家說好真的就好嗎?您自己有聽過了嗎?

人云亦云之下,一昧的盲從是很可怕的,
小弟先前在版上看過有網兄說曾經在版上被騙,
買了之後,根本自己就不喜歡,也沒覺得多好等等的。

有鑑於此:
小弟覺得對於『音質』這玩意兒,是沒有『絕對好壞』的東西,
相較之下只有『自己喜不喜愛』的問題而已。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 16, 2007 4:09 pm

cnijney 寫:有鑑於此:

提另外一個題外話:

小弟很久之前在某店跟某老闆聊過這種音質好壞的問題,
老闆說了一些當時他的想法,讓小弟覺得心有慼慼焉,
說給大家聽聽參考。

老闆的看法是說,很多人一昧的來店裡就指明要買 xxx,
或者說 xxx 是音質最好的,但是到底有多少人『真的』聽得出差異?
人云亦云的狀況下,讓生意人最好賺錢,
但是對於消費者而言,有很多例子是傷了荷包又傷心。

而且他講了一個經驗:
他說有客人到店裡要買 DAC,
老闆就先讓他試聽原本沒裝 DAC 的表現,
之後在讓他聽裝了 DAC 後的表現,
最後問他你聽到有什麼差異?說的越具體越好,
並反問你覺得音質比較好了嗎?你確定要買嗎?

後來那個客人坦承他覺得都很好聽都很喜歡,
但是就是聽不出差異,最後那客人省了三萬多,
什麼都沒買,反而很感謝老闆,替他上了一課。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週五 11月 16, 2007 4:10 pm

cnijney 寫:

小弟覺得沒有什麼首選不首選的問題,
人家說好真的就好嗎?您自己有聽過了嗎?

人云亦云之下,一昧的盲從是很可怕的,
小弟先前在版上看過有網兄說曾經在版上被騙,
買了之後,根本自己就不喜歡,也沒覺得多好等等的。

有鑑於此:

鑑於試聽的不易,所以尋求站上前輩的意思,會提出意見的大多也是說自己喜歡的品牌,因為沒買過mp3所以說我來AA是想盲從也是對的

這位前輩您會推薦我什麼呢,小弟是聽美日台韓流行音樂,希望能貼近原味的機子,細節明顯,音域寬 :oops:
訊源 > NE-10
SAMAEL
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 16, 2007 4:16 pm

SAMAEL 寫:這位前輩您會推薦我什麼呢,小弟是聽美日台韓流行音樂,希望能貼近原味的機子,細節明顯,音域寬 :oops:

小弟跟您一樣曾有 NE10 (聽了三、四個月),
NE10 不錯啊!(與 NE20 對比其實都還各有優缺)

所以我會推薦你直接用原本的 CDP 就好了,

而且 NE10 也可以放 mp3 呀!
燒一燒放進去聽不就好囉? :D

或者 NE10 現在有什麼部份讓您不滿意的呢?
可以針對這個不滿意的部份提出來,
然後尋找一台剛好可以補足 NE10 缺點的 mp3 player。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週五 11月 16, 2007 4:38 pm

cnijney 寫:
SAMAEL 寫:這位前輩您會推薦我什麼呢,小弟是聽美日台韓流行音樂,希望能貼近原味的機子,細節明顯,音域寬 :oops:

小弟跟您一樣曾有 NE10 (聽了三、四個月),

然後尋找一台剛好可以補足 NE10 缺點的 mp3 player。

小的上一台CDP是 $DEJ-1000後換現在的NE-10
第一次聽明顯感覺低音弱很多,但細節變多,索性不換了(細節多我也愛 :oops: )
想買mp3是想出外聽,所以不用大容量
想買能貼近原音的機子,請前輩推薦了 :bs:
訊源 > NE-10
SAMAEL
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 16, 2007 4:48 pm

SAMAEL 寫:想買能貼近原音的機子,請前輩推薦了 :bs:

貼近『原音』,這個就比較難了,
大部份流行音樂的原音是.....
多軌錄音 + remix = 凝造出很像『一氣呵成』的現場錄製完成品
一首歌曲都是『許多片段』東貼西貼出來的拼圖,

這只是普遍的例子,
當然還是會有『真正一氣呵成』的『現場錄製完成品』。

任何數位重製的東西,都很難接近在現場耳朵聽到的一切,
上面許多大大推薦很多款機型囉,那些就都很棒了! :)

小弟會推薦 i7,然後玩玩他的調音,
說不定可以調整出您心中的『原音』也說不定喔! :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 6:15 pm

cnijney 寫:小弟跟您一樣曾有 NE10 (聽了三、四個月),

這點我是蠻贊成的 畢竟NE10拿來聽CD真的不錯聽
雖然我沒用它聽過MP3和SONY的Atrac檔(因為在下懶的燒~ :blush: )
可是應該有一定的水準吧!
如果大大還是想買的話 那就只好去找地方試聽看看 再下決定也不遲~ :gogogo:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 11月 17, 2007 12:37 am

某幾位是這樣沒錯
SAMAEL 寫:鑑於試聽的不易,所以尋求站上前輩的意思,會提出意見的大多也是說自己喜歡的品牌,因為沒買過mp3所以說我來AA是想盲從也是對的

這位前輩您會推薦我什麼呢,小弟是聽美日台韓流行音樂,希望能貼近原味的機子,細節明顯,音域寬 :oops:

試聽其實不難
你發問等待回答所花費的時間拿來試聽都蠻足夠了(當然如果住比較偏遠就又另當別論)
不過MP3要找貼近原味的可以說沒有
細節明顯也不可能比得上CDP
音域廣?有音域不廣的MP3嗎= =會是什麼聲音我想知道
若是論音場的話對MP3就不要太要求了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章SAMAEL 發表於 週日 11月 18, 2007 10:16 pm

已經敗入C7了...
膠感滿重的 :ale:

請問各位的320kbps檔都是那來的

謝謝
訊源 > NE-10
SAMAEL
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 18, 2007 10:17 pm

SAMAEL 寫:已經敗入C7了...

謝謝

CD轉的 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 11:00 pm

wgundamcustom 寫:
SAMAEL 寫:已經敗入C7了...

謝謝

CD轉的 :ho:

一樣... :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 18, 2007 11:34 pm

1.CD轉的--最多
2.下無失真轉的--次多
3.下320的 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], hachisuki 和 163 位訪客