請推薦預算5000元耳罩耳機!!!(多聽古典)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦預算5000元耳罩耳機!!!(多聽古典)

文章chuang136 發表於 週六 11月 17, 2007 9:38 pm

小的是個剛起步的耳機玩家...XD
不過最近在選購耳機,
由於人在德國可以買到許多稍微便宜的耳機,
所以想趁現在趕緊添購一副好耳機,
我大部分都是聽古典音樂居多,
樂團的或是獨奏的都有..
也會聽R&B
不聽重金屬,
今天去試聽過幾支,
Beyer DT440,AKG K412p和K141還有幾隻SONY和SENNHEISER的
個人蠻喜歡Beyer這支但是好像很少再賣?
還有AKG這支是也不差但是高音有點刺,
我還有看到414和416
不知道差別在哪?
因為414很便宜也小支好攜帶所以蠻重意的!
還想再請問耳道式的耳機大約5000左右的音質會比耳罩大概3000的差嗎?
因為我現在是用AKG K324p但覺得不夠好...
聲音不平均,
我自己也有想買sennheiser最新的Cx 95 style的,
我的音源是SONY MD RH1不然就是IPOD
那請各位大大給我意見了!!
chuang136
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週六 11月 17, 2007 10:03 pm

大耳罩要聽古典...用3c隨身訊源...難矣哉 :ale:
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章genelin 發表於 週六 11月 17, 2007 10:20 pm

在下也是剛入門耳機系統不久, 恰好聽的也是古典為主,
入手了 K412P 跟 K701這兩支 ,
K412P方便攜帶, 低頻也蠻足的, 但聽古典的話,
器樂的形體感, 就無法跟大耳罩的相比了

K701則是高音如絲一般, 延伸感很不錯,
聽小提琴的音色相當美,
但是中低頻的表現就比較抱歉
(友人說 你這耳機聽史坦威怎麼聽起來像電子琴?)

耳道式的在下就比較沒研究了,
僅以上面兩樣親身經歷分享,
祝你買到符合需求的耳機~
genelin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 17, 2007 10:44 pm

拿K412P來聽古典喔 是不是有一點偏差
K412P講白一點也只是K24P的修正調音版 差沒有多少
K414或K416也一樣 也只是小耳罩系列的修正調音版而已
要認真聽的話 還不如用「K66」來的實際
不是說K412P聽古典不好 AKG小耳罩系列本身屬娛樂性高的耳機
但AKG本身音色就不錯 所以才覺得 嗯~還普普 但也是爾爾罷了

耳道式耳機就除了SHURE 跟 ER系列耳機 聽古典還不錯
還有UM1跟UM2也蠻適合聽古典的 至於日系耳道就不用多說
5000塊以內 就屬K66聽古典不錯 小耳罩要聽古典還真的有一點難
德國有的話就屬「深海」、「拜耳」
至於CX95也是可以 要認真古典的話 大耳罩不是耳道或耳罩可比擬的
更何況 樓主的訊源還是隨身訊源 耳機就真的不用衝到太好
要不然會很痛苦的~ :ale:

還有樓上的大大 講K701是不錯 但價錢就超過樓主的要的預算
K701好是好 但沒有相對的「訊源」、「耳擴」是不會有好聲的
更何是只是區區的「IPOD」呢?K701拿來聽古典算蠻高級了
HD650、DT990、K701、RS1這四隻耳機 聽古典都有各自的特色
不過愈是高級的耳機就愈挑訊源跟耳擴 怎樣的捨配也是一個重點
所以要聽高級耳機 錢真的要多準備一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 17, 2007 11:03 pm

Sorry about my "ju in" is error.
I think K530,141,171 and er6/er4 are good at classical music.
RH1 is good enough.
If you don't or seldom listen symphony, I think er4 is better.
But you listen R&B, SENN and beyer are good too.
So I think HD555, DT440 are also good.
If you want to buy in-ear headphone, I think ETY is your only choose.

Don't pick my English fault, thanks!
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 17, 2007 11:44 pm

一般隨身訊源接耳罩 , 要聽古典有點困難.

若IEM可接受....用er4p吧!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 18, 2007 1:00 am

K412P我是用來看影片的...
開放式的所以音場還算自然...
空氣感很夠...

不過拿來聽古典...==a
我是不會這麼做啦...
froceLU
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週日 11月 18, 2007 1:12 am

以隨身訊源來說
要把耳罩推好是比較難的
所以主要還是推薦耳道
以樓主的需求而言
我認為ER6/6i會是不錯的選擇(人聲較弱)
當然如果預算許可的話ER4可以說是首選(用於大編制較吃虧)
SE210也是良好的選擇(因為人聲也有不錯的表現)
UM1/2絕對不適合拿來聽古典(不論是音色或是高頻延伸)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週日 11月 18, 2007 1:25 am

燃大說的極是...
100歐以下的耳罩RH1應該能處理的不錯才是
如果有光纖輸入就用光纖吧 :)
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

Re: 請推薦預算5000元耳罩耳機!!!(多聽古典)

文章danadio 發表於 週日 11月 18, 2007 1:47 am

chuang136 寫:小的是個剛起步的耳機玩家...XD
不過最近在選購耳機,
也會聽R&B
不聽重金屬,
今天去試聽過幾支,
Beyer DT440,AKG K412p和K141還有幾隻SONY和SENNHEISER的
不知道差別在哪?
還想再請問耳道式的耳機大約5000左右的音質會比耳罩大概3000的差嗎?
聲音不平均,
我自己也有想買sennheiser最新的Cx 95 style的,

找台比較沒音染的小耳擴,加上ER6i或是ER6,聽古典樂應該相當不錯。
請教版大,您在哪兒看到SENNHEISER HD-414?我正在找這耳機,方便提供一下資訊嗎? :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 11月 18, 2007 3:21 pm

5000 出頭我記得在美國可以買到 Beyerdynamic DT 990 pro
我覺得聽古典也還不錯
不過如果沒有耳擴打算,那買個 414 或是 iem 都相當不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 請推薦預算5000元耳罩耳機!!!(多聽古典)

文章chuang136 發表於 週日 11月 18, 2007 6:44 pm

chuang136 寫:小的是個剛起步的耳機玩家...XD
不過最近在選購耳機,
也會聽R&B
不聽重金屬,
今天去試聽過幾支,
不知道差別在哪?
聲音不平均,

補充!
我昨天又試到了深海的Px100,
感覺也不差!
但是他漏音好嚴重說..
因為我比較常外出,
所以想要買的是方便攜帶而且又抗噪性不差的!
不知道有沒有人可以在推薦呢?
還有有看到有人說CX95style的是已經試聽過了嗎?
還有看到有人再問深海HD414...
很抱歉喔我看到的是AKG K141studio...和K412,414,416p喔XD
抱歉><
那請各位再次回答我了!!
真的很感謝各位!!!
chuang136
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 11月 18, 2007 7:02 pm

我覺得帶著訊源去用最喜歡的專輯視聽,看預算以內哪一支好就買哪一支,不用太相信便宜還是貴。不過歐洲因為有 VAT,除非可以退稅,不然要比台灣便宜是沒有非常容易吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kwang0318 發表於 週二 11月 20, 2007 3:49 pm

ER4+1.....如果有好源訊推薦ER4S...聲音會比較好...
S阻抗高一些...比P難推一些...令人驚訝的耳機...
聽古典絕對好聽...不過要大大您接受這副入耳式耳機...
而且可能小小爆預算...在台灣是啦...歐洲的話就不清楚了...
kwang0318
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 11月 21, 2007 12:38 am

使用過 DT440 感覺相當不錯

我覺得它對於古典樂的空間感跟臨場感表現都相當好

跟森海耳機的走向差異還不少 , 看喜歡的呈現的感覺囉!

個人覺得聽古典樂對其喜歡程度 完全不遜於森海的HD580 ~

除了對於人聲的感染力比較弱外 我覺得還挺不錯的

印象中用D2推DT440表現也有一定水準,還蠻好推的

小弟的一些個人淺淺的經驗~ ^^
Raychard
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客