長物志開店啦~(內含一日遊感想XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

長物志開店啦~(內含一日遊感想XD)

文章LANDS 發表於 週一 11月 19, 2007 1:59 am

嘖嘖...前幾天閒著沒事,MSN突然有人敲了一下,原來是某好碰友敲我...不知道要跟我說啥,代我看來~「阿群~禮拜六有沒有空啊~去長物志!」什麼?!長物志開店了!!當下一整個興奮,終於可以去聽好料的了?!:D

禮拜六那天時間一到,我就跟著好碰友的屁屁...啊~不對~是好碰友機車的後面,從火車站繞到長物志那邊。想說會很遠的,結果是在大林路上啊:o !以後要自己過去就方便多了。看看附近的環境就知道老闆選了挺讚的地點,上下班時間車子可能會有點多,不過還算是蠻安靜的。

一進門,就沒看到老闆,XDDDD!!原來是在地下室處理東西,等老闆忙完了我跟好碰友馬上黏過去纏住他!打算直接解決今天找上門的目的,試聽白虎XDD!!不過看來我跟版主是第一個聽到白虎聲音的人,老闆說最近忙到還沒拿那台來測試,嘖嘖!!二話不說當然先拿出我目前最愛用的DTX800插上去聽!;)

耳機戴上耳朵的那瞬間開始有點後悔了(':eeh:')我似乎感覺到老闆心裡正在說:「計画通り...」囧!!真不愧是白虎,當然該有的都有了,我實在不太會說話,不過簡單來說就是讓我聽到了比當初直上AF2還要讚的聲音,多一個耳擴就差這麼多,難怪常有人說多點預算買好一點的系統。:mad:

之後跟老闆聊了些當初設計這些相關產品的趣事,順便坐在沙發上面好好享受那對三吋的喇叭XDDD,來都來了當然就要聽個過癮啊!!姆姆...真不愧是老闆造出來的喇叭 Orz,當初在首都就聽了好幾次了...這次仍然是舒服到我想直接躺在沙發上睡覺啊XD~在各方面來說音質跟聲音特色都是極品,好吧~我真的不太會去形容聲音,簡而化之就是我想買一對回家聽XD"。:D

大約6點過後好碰友的碰友也過來了,說是想聽看看那對兩吋的小喇叭。之前就聽版主說過那對兩吋兩喇叭的威能,今天臨走之前就當做最後結尾吧。奴喔喔喔......好可怕....囧rz...真不愧是版主推薦的小喇叭,音質在我這雙爛耳朵聽起來感覺是跟三吋的那一對只差了一點,另外就是很多人最嫌的沒低音,但是整體來說...好你個老闆!!囧!!這對小喇叭我也想要買了!!:twisted:

短短三小時就差不多過足了癮,白虎也差不多把我口袋裡的預算都掏出來了XD"。不過禮拜六晚上都有打工所以沒辦法繼續久留,不然真想要繼續留下來聽聽看其他東西阿XDD!! :ya:
最後由 LANDS 於 週一 11月 19, 2007 3:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
LANDS
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 11月 19, 2007 2:36 am

我覺得我很糟糕…
老是一直想到那種白虎 :eeh:

比AF2好呀… 真令人期待
可以請樓主稍微形容一下白虎的走向嗎?

我自已認為的那種白虎…
印象中就是
乾淨、細節非常的清晰
溫暖、肉感十足又飽滿~ 以及多到快要滴下來的水份…
:ale:(我去罰站算了…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章LANDS 發表於 週一 11月 19, 2007 3:26 am

恩...乾淨、細節非常的清晰嗎...就各人觀感來說的確是有了 - -"
畢竟白虎似乎較偏冷聲 :o
溫暖又肉感十足我倒覺得比較像是在說880 XD"
而且我是以自己的DTX800為基準去評比~挺怕因為耳機的關係造成聽覺上的差異~事後也有拿好碰友的2500試過,直上白虎聲音反而怪掉了XDD"如果當初有再加上AF2去處理的話聲音應該會更棒才對 :twisted:

所以在下還是建議各位先去試聽看看再說?畢竟聽覺這種東西到最後都是為了一個爽字啊~ :ya:
(不爽就別找我了XD" :aa:)
LANDS
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週一 11月 19, 2007 10:22 am

可以形容一下白虎嗎?
他是耳擴?還是有其他功能?
晶體機?管機?
外觀?大小呢?
還有最重要的.......價位呢?

謝囉

PS還有看到其他什麼有趣的東西嗎?
gregtsai
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 11月 19, 2007 11:46 am

先跟LANDS兄說聲不好意思 ^^"
我完全沒有聽過長物志的白虎
"此虎非彼虎"
是在打趣開玩笑的,請不要介意
(再去罰站一次…)

這麼說白虎是偏冷聲、解析的囉
感謝 :)
找時間也來去試聽
頭像
forme
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 11月 19, 2007 1:14 pm

白虎目前還沒上市
他是有usb跟rca輸入切換的純耳擴
也就是可以當usb音效卡
也可以當純耳擴
聽說是年底上市
hipposr
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週一 11月 19, 2007 1:31 pm

hipposr 寫:白虎目前還沒上市
也可以當純耳擴
聽說是年底上市

那有什麼輸出端子呢?:oops:

聽感是走beyond還是encore的風格?
最後由 johnnyhu 於 週一 11月 19, 2007 3:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
johnnyhu
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 19, 2007 1:56 pm

說的讓小弟也想去了.這禮拜五要去台中出差.

如果沒事或許會回台南家中一趟.

就不知詳細地址跟電話為何?! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 11月 19, 2007 4:30 pm

johnnyhu 寫:
hipposr 寫:白虎目前還沒上市
也可以當純耳擴
聽說是年底上市

那有什麼輸出端子呢?:oops:

聽感是走beyond還是encore的風格?

純耳擴當然就是耳機輸出囉
目前我知道地址是台南市大林路99號
hipposr
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 11月 20, 2007 10:04 am

圖檔

Hi~

1. 這就是"White" ; 純耳擴 (這次沒喇叭送了! :ho: )
2. 有兩組輸入, USB & Line, 可自由切換
3. 做法與之前大不同,風格!? :roll: 嗯~~呵呵未來再說
4. 大林路是我的Show Room, 主要用途是與經銷商洽公用,但要來試音的朋友也歡迎!不過我因為到處趴趴走,來前請先電話預約,不然沒人開門就失禮了!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章mark80219 發表於 週二 11月 20, 2007 11:30 am

那這次有耳機送嗎 :bs:
最後由 mark80219 於 週三 11月 21, 2007 2:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週二 11月 20, 2007 5:10 pm

希望售價在3K∼3.5K :oops:
johnnyhu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 11月 20, 2007 8:09 pm

只圖中的PCB就要3K :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章eddie0817 發表於 週二 11月 20, 2007 8:28 pm

johnnyhu 寫:希望售價在3K∼3.5K :oops:

大哥光是那顆VR就1.4K 哩 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章liuchengdar 發表於 週二 11月 20, 2007 8:49 pm

又是"東京光音"!!! :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週二 11月 20, 2007 9:37 pm

USB輸入
請問是類似USB DAC+耳擴嗎?
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客