想入手這幾隻...@@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想入手這幾隻...@@

文章rara540 發表於 週二 11月 20, 2007 10:32 am

之前購入了ES-5
專門外出用 但是這隻有點覺得不耐久戴
不知道為甚麼大概戴上這隻耳機大約40分鐘過後
鼓膜會有不大舒服的情形,不知道是因為音壓過高或是??
聽POP(鬼束)以及ACG居多
打算入手高階一點的大耳罩(又開始敗="=)預算6K以下
看上了這幾隻 其中幾隻有趣試聽過 幾隻沒有
AKG
K271(試聽過 不錯...保暖="=) :bs:
K171(還沒有聽過)
K240(也還沒有聽過)

BEYER
DT440(聽過,不錯) :ya:

SONY
7506(不錯 不知道為甚麼高音部感覺有點刺)
CD900ST(沒聽過)
監聽耳機到底有什麼特點還真的是木耳聽不出來 :ale:
各位大大給個指點
耳機ATH-EM7.ES5.DT880~@@
rara540
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週二 11月 20, 2007 10:33 am

小弟未來還會升級訊原的部份唷~~
rara540
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 11月 20, 2007 11:25 am

ACG 私心推一下A900,

271S也不錯,不過個人覺得A900的舒適性好蠻多的 :ho:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 11月 20, 2007 11:30 am

版大試過SONY MDR F1嗎...聲音據說自然音場極優...為開放式...
而且設計很特殊...很漂亮...離題了...這支不像以往SONY的耳機偏向重低音...完全以清新自然走向...聽女聲可能不錯...戴起來很舒服...
版大考慮小鐵嗎...要女毒ACG...比較推A900...不過似乎小爆預算 :mad: ...至於M50是屬於監聽類型...聲音偏解析乾淨...可能少了一點小鐵家的毒...不過這隻耳機推得好很好聽...聲音紮實...要聽搖滾...這隻的低頻質感很夠...動態解晰都有水準...以4-5K的價位...很值得...至於版大您列的耳機小弟不才只聽過AKG...他的聲音中性偏暖...很平均很耐聽...不過有點樣樣足夠又樣樣不足的感覺...隨身源訊可直上不過...有耳擴才能發揮她的價值且隨身源訊要開到幾乎最大聲...以上也只是小弟一丁點見解...還望有前輩能多加指教...畢竟每人都有自己心目中的好耳機...以自己聽過為準是AA萬年名言...
kwang0318
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 11月 20, 2007 11:50 am

A900不會爆預算

話說CD900跟F1都好想要買…
沒錢呀…
頭像
forme
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 20, 2007 1:02 pm

171是稀有動物啊...
知道哪買的到再說吧

清單中這幾支
聽過的
我只不推7506...SONY另一支我沒聽過...171我也沒聽過

因為光是ACG用歌曲...範圍就已經廣到不行了
從歌曲取向(像是男性向...女性向...等)
類型
甚至製團隊與作公司(錄音的調音觀念)...都會影響聲音的

K240聽鬼束相當合拍...尤其是S...(現在也只買的到S....)
K271...頗全面的一支耳機

但是...AKG家的東西遇到"略為調音"的東西...
像I've出品的...在AA頗負盛名的Sound Horizon
我個人覺得...通通不行
雖然不難聽...但是就是有種半吊子的感覺
其實不少流行音樂用AKG聽都是這樣...但我聽過的這2家出的比較明顯
尤其是240(不管M還是S)
271的話...錄不好或混不好的東西會很難聽
此外...240也很熱...只比271好一點

DT440...稍微聽過...我聽比較久的是DT880 05年版
這家的東西聽ACG感覺還算夠味

7506的話...我覺得它好像是刻意調音過的工作用耳機
聲音並不好聽

至於大家推薦的ATH
我並不喜歡他家呈現的鬼束千尋
鬼束的聲音不該有日系的質感...
而該有美國貨那種帶粗糙的豪邁

但是還是有人喜歡細緻的鬼束千尋...不知樓主喜歡哪種調調

此外...
我還推薦GRADO的機器...和ATH M50
華麗...但華麗得平均所以也不太會有爆點
聽這類歌曲不像AKG一般有種半吊子的感覺...但比較不耐久聽

而ATH M50女生聽起來比較沒有肉感...聽鬼束還可以
加上日本機特殊的聲底...聽ACG可謂道地
此外性能不差...值得考慮
缺點是...不是缺貨就是爆貴...因為ATH漲價了...
而且有點熱&重
M50若不能在5000以內弄到新品...
我覺得你也可以不用考慮它了...除非你喜歡道地的ACG樂
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 11月 20, 2007 1:42 pm

據了解...雖然小鐵已漲價...但是眾多店家們還是有以前的庫存的...所以不用擔心...目前都還是原價格...像位在開封街的幾家店...所以要入手M50趁現在吧...品X這隻賣很好可以去實際聽聽看哦
kwang0318
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週二 11月 20, 2007 2:56 pm

271s用隨身訊源直推...蠻難聽的.

會有嚴重的"""頭中感""" :aa:

我覺得A900聽起來聲音比較好.

以ipod來說~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章joe5026 發表於 週二 11月 20, 2007 4:05 pm

ITOLEE 寫:171是稀有動物啊...
知道哪買的到再說吧

清單中這幾支
聽過的
我只不推7506...SONY另一支我沒聽過...171我也沒聽過

因為光是ACG用歌曲...範圍就已經廣到不行了
從歌曲取向(像是男性向...女性向...等)
類型
甚至製團隊與作公司(錄音的調音觀念)...都會影響聲音的

K240聽鬼束相當合拍...尤其是S...(現在也只買的到S....)
K271...頗全面的一支耳機

但是...AKG家的東西遇到"略為調音"的東西...
像I've出品的...在AA頗負盛名的Sound Horizon
我個人覺得...通通不行
雖然不難聽...但是就是有種半吊子的感覺
其實不少流行音樂用AKG聽都是這樣...但我聽過的這2家出的比較明顯
尤其是240(不管M還是S)
271的話...錄不好或混不好的東西會很難聽
此外...240也很熱...只比271好一點

DT440...稍微聽過...我聽比較久的是DT880 05年版
這家的東西聽ACG感覺還算夠味

7506的話...我覺得它好像是刻意調音過的工作用耳機
聲音並不好聽

至於大家推薦的ATH
我並不喜歡他家呈現的鬼束千尋
鬼束的聲音不該有日系的質感...
而該有美國貨那種帶粗糙的豪邁

但是還是有人喜歡細緻的鬼束千尋...不知樓主喜歡哪種調調

此外...
我還推薦GRADO的機器...和ATH M50
華麗...但華麗得平均所以也不太會有爆點
聽這類歌曲不像AKG一般有種半吊子的感覺...但比較不耐久聽

而ATH M50女生聽起來比較沒有肉感...聽鬼束還可以
加上日本機特殊的聲底...聽ACG可謂道地
此外性能不差...值得考慮
缺點是...不是缺貨就是爆貴...因為ATH漲價了...
而且有點熱&重
M50若不能在5000以內弄到新品...
我覺得你也可以不用考慮它了...除非你喜歡道地的ACG樂

M50要5000以上嗎?
我這幾天買的 老版說快漲價了 但漲價後的價格也沒5000阿...
M50我也是看在平均才買的 稍微音染又不會太多 其它部份也還算可以 另外解析好像好一點?
不過我也才剛接觸耳機1個多月 判斷也許不太準確
不過我自己聽過幾支耳機後 是滿喜歡這支耳機的
這個價位也很滿意
建議可以去聽聽看
joe5026
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 11月 20, 2007 7:35 pm

ZZR-1500 寫:271s用隨身訊源直推...蠻難聽的

271S對線路和訊源很敏感
想多接一條便宜的音延線都不行....照妖鏡XD
171我記得我在高雄首都見過,不過是小耳罩
頭像
KBH
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 20, 2007 10:06 pm

個人認為買A900不如買M50
吾人聽A900感覺調音怪怪的 音染好像有一點過重的感覺!
M50或許來的好一點 但A900本身也是有一定的C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章rara540 發表於 週三 11月 21, 2007 6:23 pm

ㄏㄏ
還真的很多人回文(勸敗?? :twisted: )呢!感謝各位大大唷~ :ya:
其實M50最近有聽過,只是因為我聽音樂的範圍真的太廣
拿那隻聽LinkingPark真的有點說不出的怪 :ale:
可能我真的聽音樂很廣
之前很好多大大會說有的耳機(尤其是鐵家)低音不足
我真的聽不出來到底不足是指說怎樣的不足(木耳XD) :roll:
或許我是只要聽交響樂的時候偶爾聽到有鼓的聲音冰蹦叫就好的那種人,聽到搖滾樂聽的到BASS的表現就滿足了...
到底低音不足是????謎??

還是感謝大大們的推薦
這幾支下次去會一併試聽:
F1(光華聽說有)
DT660
CD900ST
K240S

至於Gradoru家的真的是太像小喇叭 :ale:
對面寢室的聽音樂我也聽的到 :aa:
不大敢吵我室友的說 :o
rara540
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 21, 2007 6:37 pm

小鐵家的「低頻不足」是針對小耳罩 或低價位的耳機來說
但是上中高階 或高階左右的耳機 低頻就真的不會少了
因為質做了更好 量也剛剛好 個人認為小鐵低頻不會輸人家
畢竟每個人的耳朵都不一樣 喜好的音感也不一樣
大家的意見 聽聽、參考而已

grado的耳機的確是還蠻吵的 不過它的音色真的不錯
但吾人覺得 grado的人聲好像沒有做到像小鐵那一樣的細緻
grado有豪邁開闊之勢 小鐵則是細緻、清晰有到
並不是說grado解析力不夠 只是覺得小鐵的人聲真的不錯聽
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章rara540 發表於 週四 11月 22, 2007 4:36 pm

另外 想問大大到底耳機說聽起來聲音的冷.硬是什麼意思呢??
有人說HD555聽起來偏冷
又有人說這隻很暖??
是冬天到了大家拿耳機保暖?? :mad: :ale:
rara540
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 11月 22, 2007 5:14 pm

音色冷、暖每個人標準不同
這是相對不是絕對…
你聽完覺得涼就是冷,會熱就是暖 (←這句話音色偏冷 :D )
頭像
forme
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週四 11月 22, 2007 8:25 pm

假如你有幸聽的到MDR-F1 記得戴上去後,讓耳機不碰到耳殼,再慢慢的往後腦推,推到單體剛好輕觸耳殼,這時你的耳殼應該剛好完全輕貼F1的單體(除非你是招風耳 :ho: )。這樣F1表現才會好,不然你會錯怪他的 :D
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 167 位訪客