[轉貼] Sony MDR-EX700SL新進心得~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[轉貼] Sony MDR-EX700SL新進心得~

文章squarechu 發表於 週四 10月 25, 2007 6:54 pm

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=55316

港仔那邊的文章
sony的頂級耳道
似乎像是UE 5pro的加強版

有網友說密封性大大改進
不知道密封性是在講漏音還是在講隔音?@@)y

anyway
看來這應該是支可考慮的好耳機~
跟大家分享一下 :bs:
squarechu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 25, 2007 7:46 pm

ue 5pro不是客制耳機嗎 :?:

是說sf 5pro吧??
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週四 10月 25, 2007 8:24 pm

對啦
其實我是想說super fi的那隻啦

應該是吧XD

我也是直接轉述網站上的 :mad:
squarechu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 25, 2007 8:39 pm

看了其它網站的心得,聽說低音很強勁...,喜愛低頻的大大,買了應該不會後悔... :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週五 10月 26, 2007 1:50 am

對啊
我看到的心得也都差不多
日本WATCH還說完勝ex90
(價格差了近三倍當然要完勝一下="=)
真想知道run好之後的聲音到底是怎樣~

:bs:
squarechu
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週三 11月 14, 2007 5:24 pm

音悅已經有了,
不曉得可不可以試聽?
diatonic
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 11月 14, 2007 6:24 pm

音悅應該可以試聽吧
不過聽說這隻重低音滿強的
這星期有空的話還滿想去音悅聽聽
品嘉好像也有的樣子
下面是Mobile01版友的開箱文
大家看看吧
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=428089&last=4009736
不過這隻竟然不是日本製的真是殘念呀 :ale:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章gardena 發表於 週三 11月 14, 2007 6:34 pm

億而頌也有,
只是好像沒有提供試聽.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週三 11月 14, 2007 6:57 pm

請問一下這支的價位大概多少呢?
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週三 11月 14, 2007 7:06 pm

y拍找一下就有了
哇哈哈
gardena
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週六 11月 17, 2007 6:08 am

請問這支跟TF10哪支比較好呀?
雖然以價錢來看應該是TF10
不過看這支評價那麼高
讓小弟有點心動… :grin:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週六 11月 17, 2007 4:30 pm

昨晚有幸在朋友處聽了UM2和EX700SL,
EX700SL的表現好令人吃驚.

UM2雖然聲底乾淨, 中頻厚度好,
但是和EX700SL比較起來,
那種頭中感聽久了有暈眩的感覺.

而EX700SL 也許是大口徑動圈單體的關係,
聽起來 聲音有跨出頭部,
空間感開闊, 有一點在音響室聽喇叭的感覺.
而且聲音厚實飽滿.
johnlee
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 11月 19, 2007 2:13 am

如果跟TF10還有未來的Westone3一起比較一定會很精采 :)
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週一 11月 19, 2007 10:47 pm

johnlee 寫:空間感開闊, 有一點在音響室聽喇叭的感覺.

這是一種比喻嗎?
會有這樣的耳道耳機嗎?

如果有如聽喇叭,
那音場的分佈位置會是一樣的嗎?
pokey
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 11月 20, 2007 8:57 am

:D 我聽這隻的時候 比較對象是 E530

EX700 厚聲派 空間感大 動態大偏慢與軟 高低頻的流暢感佳

E530 相較 動態速度較快 (Q)

我的感覺是 聽十六吋低音 與十吋低音的差別 很像

不過EX700最主要的比較對象CK10出來 日本因該會有更多評筆文章吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章pokey 發表於 週二 11月 20, 2007 1:55 pm

lfc555 寫::D 我聽這隻的時候 比較對象是 E530

EX700 厚聲派 空間感大 動態大偏慢與軟 高低頻的流暢感佳

E530 相較 動態速度較快 (Q)

我的感覺是 聽十六吋低音 與十吋低音的差別 很像

不過EX700最主要的比較對象CK10出來 日本因該會有更多評筆文章吧

16" 和 10" 低音的差別....
嗯, 瞭解, 謝謝.

但是我對那個聽起來像喇叭的感覺, 還是很好奇.

剛剛找到一篇EX700SL開發團隊的專訪,
簡體的,
應該值得一看的.

http://www.impresswatch.com.cn/radio/479/7638979.shtml
pokey
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 12月 12, 2007 2:24 am

入手4天了,分享一下,
說一點個人心得,給好奇的各位參考一下!!
動圈王ex700算是一支令人驚訝的耳機,
與e500和um2對比,
個人認為一點都不遜色哦!!
小弟還滿喜歡這支的!!應該說是走向不同吧!
動圈王ex700較明顯的特性:
1.延伸較多,收音較慢,但解析卻不錯,所以音樂性很滑順哦,
2.高音比e500.um2亮(聽女聲很讚!)
3.低音與e500.um2下潛差不多,但量更多,較有氣勢!
對比e500是收音快而有QQ的感覺,
兩者都不錯!都是暖聲的!
對了,順便一提,ex700真的是底噪的探測器!
之前用e500.um2在聽的mp3,
換了ex700之後,己變的無法入耳了! :ale:
撕撕撕的聲音頗大,
害小弟又訂了 i7,希望別再有底噪才好!!
osho0204
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 12月 12, 2007 8:05 am

osho0204 寫:入手4天了,分享一下,
撕撕撕的聲音頗大,

:D 恭喜大大入手 我試過 SONY 自家的 S705 與S716
音樂是自己轉檔的AAC-DRM / LPCM 配上EX700 無底噪問題
提供您參考 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kyoiori2 發表於 週三 12月 12, 2007 8:55 am

lfc555 寫:
撕撕撕的聲音頗大,

:D 恭喜大大入手 我試過 SONY 自家的 S705 與S716
音樂是自己轉檔的AAC-DRM / LPCM 配上EX700 無底噪問題

哈哈~
我也是用S716
搭DENON c751
還是聽的到些微的底噪..
kyoiori2
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週三 12月 12, 2007 9:34 am

音悅好像都沒提供sony耳道的試聽..
(之前要去聽ex90時他們說的~T__T)
不然我真的好想聽呀

題外話
昨天去聽super fi 5 pro...
覺得似乎沒有想像中的好聽...
應該說...戴起來有點壓迫感
感覺耳塞有點太緊了
是我帶錯方式還是耳洞太小 :ale:
不過解析度跟聲音厚度是真的很不賴
聽到的底躁也是......蠻大的="=
敏感度太強
感覺得到是支溫暖取向的好推耳機

看了一下SF 5pro跟EX700的簡介跟大家的分享
似乎都是解析、音樂性、音場、暖聲取向
so直覺這兩支耳機應該取向略為相同吧

不知有沒有兩支都有的大大可以比較一下哩... :ale:
squarechu
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 12月 12, 2007 1:46 pm

lfc555 寫:
撕撕撕的聲音頗大,

小弟用的也是SONY的NWZ-S616F(4G) 和 SONY NW-E015 , :ho:
這兩支MP3第一支的底噪較大,
常常在音樂淡出時有撕撕的聲音,
令人覺得掃興, :ale:
另一支E015則還好,
我想大概是因為第一支有MP4的功能吧?
功能越多干擾也愈多!!虧它還比E015貴呢!!
不過這二支新一代SONY的MP3,
所開發的"清淅重低音",真是不錯!!
玩過幾十支MP3,都還找不到對手!!
等i7來了,再來PK看看!!
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 12月 12, 2007 2:25 pm

squarechu 寫:音悅好像都沒提供sony耳道的試聽..
(之前要去聽ex90時他們說的~T__T)
不然我真的好想聽呀

題外話
昨天去聽super fi 5 pro...
覺得似乎沒有想像中的好聽...
應該說...戴起來有點壓迫感
感覺耳塞有點太緊了
是我帶錯方式還是耳洞太小 :ale:
不過解析度跟聲音厚度是真的很不賴
聽到的底躁也是......蠻大的="=
敏感度太強
感覺得到是支溫暖取向的好推耳機

看了一下SF 5pro跟EX700的簡介跟大家的分享
似乎都是解析、音樂性、音場、暖聲取向
so直覺這兩支耳機應該取向略為相同吧

不知有沒有兩支都有的大大可以比較一下哩... :ale:

5 pro己經是號稱萬元以下的搖滾首選了,
小弟雖沒聽過,不過大概可猜到其走向和音質,
所以還是會建議您選EX700SL!!
原因是
1.配戴超舒適,1秒搞定! :ho:
2.竟然您覺得5 pro沒有想像中的好聽,
或許那表示EX700您會更喜歡吧??
3.能與E500 pk的耳機,價差卻差了4.5千元!很超值!
小弟白己也是較喜歡ex700的,
以上的建議,您參考看看,
不過最好還是親自試聽最準哦!!
osho0204
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週三 12月 12, 2007 2:53 pm

好羨慕喔 :bs:

樓上哪兒入手的?
可以試聽嗎?
哇哈哈
gardena
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 12月 12, 2007 3:31 pm

我想請問這支隔音如何
畢竟是要外出用的
所我很注重隔音
不知會比E5C或UM2這類助聽器外型差多少
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 12月 12, 2007 7:19 pm

gardena 寫:好羨慕喔 :bs:

樓上哪兒入手的?
可以試聽嗎?

億而頌8600元!
至於可否試聽小弟就不知道了 :eeh:
osho0204
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 96 位訪客