鐵三角的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角的耳機

文章耳機新人 發表於 週日 11月 18, 2007 7:32 pm

之前為了換新耳機而看了不少文章,最後得到了一個結論,就是鐵三角的耳機低頻似乎都不足,不過又有不少人買,想請問比較高價位的鐵三角低頻也是不足嗎,包含耳罩式的

我最後是買了EP630,第一次用耳道式耳機,總覺得戴上時耳朵會有種塞住的感覺,不知有沒有辦法改善,另外我在使用時覺得聲音放不開悶悶的,請問這是因為還沒RUN開還是因為我那怪怪的感覺造成的呢
耳機新人
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 18, 2007 7:46 pm

如果是追求

"咚茲咚茲" 這種的

應該不能滿足你的需求

比較高階的我只有一個 簽名檔那個

我覺得低頻已經符合我的需求了 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 18, 2007 7:47 pm

首先 聲明 鐵三角不是不注重低頻 只是針對低階系列方面而已
就算低頻多的話 以鐵三角的走向也不是好的現像
主要是追求「人聲」的細緻度 而不是說低頻多就好事
太多的低頻算是不健康 應該是「質到量剛好」才最好的低頻
很多人家的耳機除了DJ系列方面之外 愈高級的耳機 低頻就愈收斂
高價位的低頻不是不足 而是把低頻的「質」做更好
低頻的「量」多也只是造就了華而不實罷了 所以樓主應多試聽才是
而不是看文章就知道一隻耳機廠的好壞 優缺

耳道式耳機沒有RUN開就不能聽 悶悶是正常 請用足量的聲音RUN開
耳朵塞住的感覺 看看是不是要換耳套來改善 再不然就屬「天生不合」
對耳道式耳機無緣 假如連戴UM1都覺得差的話 就真的絕緣
UM1算是公認最好戴的一隻耳道式耳機
CK系列耳機 除了CK7、CK9之外 C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 11月 18, 2007 8:03 pm

[quote="清冷"
很多人家的耳機除了DJ系列方面之外 愈高級的耳機 低頻就愈收斂
低頻的「量」多也只是造就了華而不實罷了 [/quote]
這一段似乎有點問題喔 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 11月 18, 2007 8:07 pm

耳道式耳機沒有RUN開就不能聽 悶悶是正常 請用足量的聲音RUN開
耳朵塞住的感覺 看看是不是要換耳套來改善 再不然就屬「天生不合」
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 18, 2007 8:24 pm

感謝 大大的提醒和指教
我的本意是:吾人聽高級的耳機來說 像K701、HD600、SR325I
等等的大耳機來說
收斂是指 量沒有多 但在質方面加強 變的說低頻更精緻 而不是魚目混珠 以量多就表示耳機的低頻就做的好 而是低頻應該被精緻化

很多音機的低頻就屬大剌剌的說:我就是低頻多(質、量多」怎樣?
像MX500 就是一隻低頻不錯 但它有比K14P多了低頻 失了解析
K14P也多了高音 少了低頻 解析力 好像有比MX500好
這並不是MX500的錯 也不是AKG的解析太好 實在設限於價錢跟調音
每一耳機廠調音的方法不一樣 固然 我們常常比較的就是「音色」
「音色」的獨道之處 才是我們買下耳機的地方

我個人認為 愈高級的耳機 應該是把 各種頻率的聲音做到精緻化
而不是只是加強特別的音域 「收斂」或許是我用詞不當 SORRY
針對耳機的低頻 我真的認為不要太多 剛好就好 質跟量剛好 就好
太多的低頻 多多少少會影嚮聽到的音色 所以我個人不喜歡太多的低頻

以上是我個人的 試聽的EX 和 我對耳機的觀念 不對之處 請多提點

頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 11月 18, 2007 8:41 pm

基本上 有人RUN耳機的方法有百百種
像有人用音響褒機片、有人直接放大編制的古典片、有人用廣播的雜音或著是放自已常聽的音樂的也有
反正要RUN的方法有很多種 不必要太刻意RUN
刻意RUN 跟 不刻意RUN 只是差在有沒有針對特定的聲音做RUN
耳機調音都固定好好的 RUN耳機只是讓耳機把該有的音色跑出來而已
我個人針對CK5的處理方法是 用99.7電台來RUN
CK5的聲音一開始又悶又乾的 我就給它開差不多大到1M聽到的聲音
99.7是愛樂電台 都放古典片來聽眾聽 這樣省錢又不用買CD
而且古典樂的音域算不錯廣 高、中、低頻都有 就連品嘉的老闆也常用
一開始新的耳機真的不用到太大聲RUN 一開始開比平常大點的聲音就好
RUN個50~100小左右 就可以開大聲音一點沒有關係
只是偶爾真的要休息一下 耳機也不是說會累 不可能日夜都操吧

個人針對C

頭像
清冷
SR60
SR60

文章valent.feng 發表於 週日 11月 18, 2007 9:10 pm

C/P 值 好像是 capability/price ?? 我不確定, 但是印象中好像是. 所以C/P 值越大, 代表越划算囉. either 是 C 大 or P 小. 都是划算囉.
valent.feng
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 11月 18, 2007 9:49 pm

小弟對低音訴求是重質,量感不要太誇張就好.

雖然沒聽過W2002,W5000. 不過目前對於W1000的質與量,我則是覺得剛剛好.

如果真重視低音,可以試聽情況下,先以"質"鎖定一些階層與品牌的耳機,然後再用量感做最後選取比較好.
因為小弟覺得中高階以上耳機,低音的質地好是應該的,量感則是個人喜好.

另外出門時候我都會讓耳機持續Run(大音量)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 18, 2007 9:58 pm

個人覺得低階的以外
小鐵的低頻質跟量不會輸她牌
低音控也有PRO系列可選擇
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 11月 18, 2007 11:43 pm

[quote="耳機新人"]耳道式耳機沒有RUN開就不能聽 悶悶是正常 請用足量的聲音RUN開
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 11月 19, 2007 1:19 am

ayu051 寫:有補上一點,請問C/P值是什麼東西阿,我怎麼找就只找到它很自然的出現在字串中,很難找到關於他的解釋

c/p值=性價比 :aa:[/quote]

簡單的說就是''經濟效益''

我想新耳機不要太大聲,應該像是先熱熱身的感覺吧

而有些單體可能會承受不住瞬間過大的功率

我想2002應該是沒問題啦 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 11月 19, 2007 1:46 am

經濟學告訴我們如何獲得最高的效益(utility), (我們老師都講經濟效益啦)
但往往那個點的 C/P 值都不高呢.....
其實一種意義上c/p值等於一

C/P 值單純就是性能與價錢的比值簡稱性價比,
經常被消費者用於商品間的比較....
只是這樣而已...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 11月 19, 2007 2:07 am

ATH...低階的我只聽過EQ88和SJ5...
其他的都是3000以上的東西
我覺得...以耳罩來說

該家的產品缺的不是低音的量...
而是質與下潛的程度
就是沒有刻意搭的話...萬元以下的低頻還蠻散的

但話雖這麼說...不過比較基準是該價位出類拔萃的機種
所以...比上不足但比下有餘啦...

至於如何磨合...
我會拿古典樂+推力夠強的機器...以普通音量長時間撥放
=====================
CP值...
就我看過的觀點而言

CP值高
只是片面的橫向比較...以有限的經費找到最接近需求的東西罷了

做選擇若只求CP值高...到最後往往會付出更多的代價
以AA常討論的東西來說...
最有名的例子就是"你要不要一次到位?"

實際的例子更多不勝數...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週一 11月 19, 2007 2:13 am

valent.feng 寫:C/P 值 好像是 capability/price ?? 我不確定, 但是印象中好像是. 所以C/P 值越大, 代表越划算囉. either 是 C 大 or P 小. 都是划算囉.

其實是 cost/performance...
所以 c/p 是越低越好,花費越少效益越高
當 performance 為 0 時,c/p 無限大,最糟
cost 為 0 時,performance 無論多少 c/p 都達最低,最好

不過外國好像很少在講這個的(根據 google search 的筆數...)
不同名詞?總覺得已經變成了個難以考證的說法

但在台灣一般說法都是越高越好,c 與 p 各自解釋,
我看過好多種說法了 @@
唉,反正聽得懂就好了,我都盡量避免使用這個詞
沒有人會希望買貴,就這麼簡單 :D

而且買音響/耳機的東西到後來談「划算」實在也滿沒意思的...
總之都是奢侈品啦 :ale:
自己覺得聽得開心就好了 :D
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 11月 19, 2007 8:17 am

godfat 真常 寫:其實是 cost/performance...
當 performance 為 0 時,c/p 無限大,最糟
cost 為 0 時,performance 無論多少 c/p 都達最低,最好

不過外國好像很少在講這個的(根據 google search 的筆數...)

其實就是這兩個字沒錯...
介紹電腦硬體的網站也滿常用到的,
但不知為什麼大多無視分母分子,
一樣是希望 C/P 值越高越好~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週一 11月 19, 2007 11:20 am

godfat 真常 寫:其實是 cost/performance...

美國人日常生活常講的是 Price/Performance. Cost/Performance 有點饒舌...
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 11月 20, 2007 12:26 pm

不一樣啦 ~''~

一般電腦族用的c/p 是 capability/price 吧
所以才是越高越好啦..

cost (price) / performance 則是越低效益越好啦

兩個是不一樣的吧...
nightlancer
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週二 11月 20, 2007 5:52 pm

nightlancer 寫:不一樣啦 ~''~

一般電腦族用的c/p 是 capability/price 吧
所以才是越高越好啦..

這字眼應該只有台灣在用吧. :o
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 11月 20, 2007 7:20 pm

清冷 寫:太多的低頻算是不健康 應該是「質到量剛好」才最好的低頻
低頻的「量」多也只是造就了華而不實罷了

這三句果然忠肯
室友很愛用喇叭播音樂,尤其他又很愛聽強烈低頻....Orz聽起來不舒服
我目前是用CM700Ti,覺得低頻表現還不錯,量恰到好處
但感覺少了些什麼,應該是ITOLEE說的下潛不夠
頭像
KBH
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 11月 20, 2007 8:58 pm

要聽ATH的低頻 請洽A系列
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 11月 20, 2007 9:43 pm

jerry5 寫:要聽ATH的低頻 請洽A系列

我覺得W系列跟L也不錯阿 :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 11月 21, 2007 12:51 am

我很喜歡W11JPN這鬆軟的低頻,
沒有壓力,沉的也算低,
沒細節沒差。

聽大提琴只有舒服可以形容。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 21, 2007 1:02 am

高階耳機要低頻猛請服用PS-1....
其次Dt990, hd650
聽慣這幾隻
ATH確實低頻較少
幾乎包含L3000.....
(不過我沒聽過singlepower底下的L3000就是了)
而相較之下A950LTD和W5000低頻少得可憐
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 21, 2007 1:04 am

oScARSr 寫:

我很喜歡W11JPN這鬆軟的低頻,
沒有壓力,沉的也算低,
沒細節沒差。

聽大提琴只有舒服可以形容。

不要忘記PRO系列的存在 :mad:
目前借別人的PRO700
感覺低音併蹦叫

初階的FC7的低音也不少啦 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 186 位訪客