本區資料已刪除。本區資料已刪除。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lfc555 發表於 週三 11月 21, 2007 7:57 am

:) 聽聽電池版的耳擴吧 相對電源乾淨 GRADO家 也不需要很大的電壓就能驅動的很好
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 21, 2007 10:33 am

RONADO 寫:
herroyuihk 寫:Grado到325之後耳擴還是十分重要的
耳筒較長有機會推出尚可接受的音場
(個人目前推薦小民和SHA-1)
只是訊源對味又更重要些 :mad:
.....

我過去使用經驗不覺得GRADO接管機適合,
(沒接過小民與SHA-1所以不知道適不適合),
除非是小功率底躁很低輸出品質好=貴.應該會比325貴.

我以前用325耳擴都超過325的價錢 :ale:
重點是機器要有感情
管機比晶體機好太多了
銘管又比現代管好太多了
(糟糕...耳機再度變成配角 :ho: )
另外底噪grado並不敏感(和ATH比起來的話)
最近的機器底噪都很低
當然古早時代的LC-1和spark HA-1A就.... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 11月 21, 2007 7:34 pm

kitttt_2002 寫:
RONADO 寫:
herroyuihk 寫:Grado到325之後耳擴還是十分重要的
耳筒較長有機會推出尚可接受的音場
(個人目前推薦小民和SHA-1)
只是訊源對味又更重要些 :mad:
用DAC-1/ DA-10之類監聽型DAC還真是 :ale:
用電腦訊源還真傷腦筋......

我過去使用經驗不覺得GRADO接管機適合,
(沒接過小民與SHA-1所以不知道適不適合),
除非是小功率底躁很低輸出品質好=貴.應該會比325貴.
那麼請問那個耳擴小功率底躁很低輸出品質好呢? :mad: :mad: (儲COCO...)

一般粽擴的管機可能要找少於1W~3W輸出的吧
(根據我10W粽擴推240M非常兇猛推論GRADO應該1W~3W 8) ),
不然就是針對低阻抗高靈敏耳機設計的管耳擴,
(如果我找的到我就不會賣RS1了 :mad: ),
結論:RA-1 clone 其實是不錯的超值選擇 :ho:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 21, 2007 7:42 pm

http://www.avphile.com/2004_01/fiels/jingpin06.htm
↑↑↑上面這台是正解 :)
耳擴!?這種東西不需要了吧 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 11月 21, 2007 8:31 pm

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週三 11月 21, 2007 8:42 pm

http://www.kabrna.com/hifi/micromega_cd.htm

這台也不錯(FOR AKG K501)
似乎離題了......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 8:53 pm

:ale: :ale: :ale:

圖檔
最後由 kitttt_2002 於 週三 11月 21, 2007 9:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kitttt_2002
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 21, 2007 9:08 pm

真的要談耳擴,就來款經典款!!

本家正宗 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 11月 21, 2007 9:25 pm

可不可以縮一下圖阿......囧rz
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 11月 21, 2007 9:27 pm

頭一次看到 RS1 這麼漂亮過!好大的特寫啊! :grin:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 10:00 pm

圖檔

再來一張....這耳擴真的好漂亮 :D :D :ale: :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 10:02 pm

cnijney 寫:頭一次看到 RS1 這麼漂亮過!好大的特寫啊! :grin:
聽說grado 用的木材都是上百年的木... :ale: :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 11月 21, 2007 10:36 pm

這邊拍的耳機 還真不錯

http://www.moon-audio.com/ModHeadphones.htm

PS-1 線接出來的兩個頭是做什麼用的啊?

PS.所以在先不考慮換訊源的前題下
大家推薦把Encore換成 RA1-clone 囉!
電池版又比一般的版本推薦是吧?
這點可否請教一下大家呢?
不知會不會電池耗率很高...
謝謝^^
Raychard
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 11月 21, 2007 10:39 pm

裡面那隻PS-1是改過線的 :o (應該說裡面所有的都是換過線的)
那頭就是XLR頭囉
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 11月 21, 2007 10:49 pm

Raychard 寫: 大家推薦把Encore換成 RA1-clone 囉!
電池版又比一般的版本推薦是吧?
這點可否請教一下大家呢?
不知會不會電池耗率很高...

小弟的 RA1 電池版使用上電池耗率還蠻高的,
在適當的音量下 (配 RS1),『最高』可以連續撥放 40 hr 左右,
電池用的是 250mAh 的。 :x

話說鎳氫電池的品質好像都不好的樣子?
小弟買過好幾顆,都很差,不是充不滿就是不到 20 hr 就沒電了,
用好久了都這樣。 (一樣是 250mAh 的 :x)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 11:10 pm

kuo53067 寫:裡面那隻PS-1是改過線的 :o (應該說裡面所有的都是換過線的)
那頭就是XLR頭囉
那線好像跟gsk 差不多價錢 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 21, 2007 11:18 pm

先聽幾首重金屬....讓聽覺疲勞一下
....接下來聽哪種歌都會比較順耳
(大概可以持續1~2個小時..... :oops: )
如果先用650聽幾首夜曲/鋼琴獨奏
再用RS-1聽慢歌.....都會刺耳到不行....
小提琴?...別拉鋼絲好嗎 :mad:
最後由 herroyuihk 於 週三 11月 21, 2007 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 11月 21, 2007 11:18 pm

引用:那線好像跟gsk 差不多價錢

那GSK加上那條線

豈不是變成GS2K ~ :aa:
Raychard
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 11:47 pm

Raychard 寫:引用:那線好像跟gsk 差不多價錢

那GSK加上那條線

豈不是變成GS2K ~ :aa:
那個要配上有平衡輸出的耳擴和cd台機(請上4萬元級以上的)
不然gsk 和黑龍線也是會浪費掉 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客