請教 電流聲的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 電流聲的問題

文章jaychou1211 發表於 週三 11月 21, 2007 3:46 pm

各位AA的前輩們好.小弟有個問題想請教各位前輩..
最近剛換一副新耳機ATH-CK5.訊源是SAMSUNG Z5F
換完之後發現了一些問題.就是耳機會聽到微微"滋"的聲音(這叫電流聲嗎?)還有開關機會有微微的"啵"一聲
而且很神奇的我按暫停"滋"的聲音會等到MP3 Player的銀幕燈熄滅才停止.我設15秒關燈按暫停電流聲就15秒停止.設30秒就30秒停止.若是關機就會馬上停止
我想請問這是訊源的問題.還是耳機的問題.因為之前的耳機聽不到(也許是不明顯)或是說CK5跟原廠耳機比起來太靈敏了.把電流聲都聽出來了(不是這樣吧?窮大學生只買得起CK5)
因為我平常都不會開的太大聲.所以有時剛好間奏時特別明顯.有些心靈音樂幾乎整首都聽得到電流聲.若是耳機的問題就要趕快退貨了.麻煩各位前輩了~
jaychou1211
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 11月 21, 2007 4:55 pm

通常是訊源的問題比較多,你可以借別人的機器交叉比對一下就知道了。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 21, 2007 6:41 pm

這應該是「低躁」了
還有 買CK5算是入門又不算好聽的耳道式耳機
沒有RUN開的話 真的會 :mad: 慘死
解析力沒有K14P好 人聲又乾乾 變的很沒有特色
硬RUN 才 RUN的出好效果
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jaychou1211 發表於 週三 11月 21, 2007 8:02 pm

danadio 寫:通常是訊源的問題比較多,你可以借別人的機器交叉比對一下就知道了。

danadio大大.我有把N年前的Panasonic CD Player拿來試.一樣聽那片心靈音樂.電流聲有比較小了.開關機還是有微微"啵"的聲音
再去翻出一台雜牌的MP3 player.開機.音量0.耳機一插進去.結果聽到一些逼逼啵啵的聲音 :aa:
jaychou1211
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週三 11月 21, 2007 8:18 pm

清冷 寫:這應該是「低躁」了
還有 買CK5算是入門又不算好聽的耳道式耳機
沒有RUN開的話 真的會 :mad: 慘死
解析力沒有K14P好 人聲又乾乾 變的很沒有特色
硬RUN 才 RUN的出好效果

清冷大大.我是比較偏好耳道式的啦.所以耳塞的都沒有考慮進去
EP-630當初也有在猶豫.KOSS好像是低音取向而且要改(都是以千元以內來比較)
最後還是選擇較便宜的CK5.之前好像也有爬到您發的文.我是有用一些交響樂在RUN.目前大概60個小時了.聲音感覺有比第一次聽好.不過人聲似乎還乾乾的.請問一下您說的"硬RUN"有什麼秘訣能分享一下嗎? :)
jaychou1211
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 11月 21, 2007 8:45 pm

jaychou1211 寫:
danadio 寫:通常是訊源的問題比較多,你可以借別人的機器交叉比對一下就知道了。

danadio大大.我有把N年前的Panasonic CD Player拿來試.一樣聽那片心靈音樂.電流聲有比較小了.開關機還是有微微"啵"的聲音
再去翻出一台雜牌的MP3 player.開機.音量0.耳機一插進去.結果聽到一些逼逼啵啵的聲音 :aa:

試著讓音樂播放,然後把音量開到0看看,如果有雜音,可能是底噪 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 21, 2007 8:59 pm

我的CK5是跟人家換來了 算是二手的用家 第一手用家RUN的不好
幾乎只是保持CK5的原本的樣子 想必應該是很少聽
我用99.7放著一天 音量適中 一般聰耳機的音量 先放一天左右
也是一樣用99.7 把CK5 RUN過60~80小時 開始硬RUN
硬RUN 簡單的說 「就是聲音開大 不眠不休的操下去」
這時候把CK5的聲音開到離你一公尺內 可以聽到音樂的情況下
就放著RUN 我的RUN法是 人睡耳機休息 人動耳機也開始RUN
扣掉睡眠時間 大概這種情況下 要RUN17~18小時就休息一次

為什麼要用99.7呢?台北愛樂電台好用啊 有古典、有歌劇、有交響
高、中、低頻都RUN差不多了 只剩下人聲的地方要RUN
我的CK5到最後是放比較溫潤的人聲 像梁靜茹、陳綺真之類
要不然就蔡琴或倉木麻衣
到目前 從一開始到現在 我的CK5跟以前比 有進步多了
最少人聲乾改善了不少 音色也RUN的開一點 總比沒RUN好

以上是我個人RUN CK5的方法 僅供參考

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 8:09 pm

brian3111940 寫:試著讓音樂播放,然後把音量開到0看看,如果有雜音,可能是底噪 :eeh:

brian3111940大大.我試過了音量開到0聽的到"滋"的聲音 :x
那底噪的問題唯有換MP3 Player才能解決了?
這台剛買沒多久.而且之前也是看網路上人家的推薦.捨去I-POD而買這台更貴的.沒想到換耳機就聽見了 :aa:
jaychou1211
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 8:11 pm

清冷 寫:我的CK5是跟人家換來了 算是二手的用家 第一手用家RUN的不好
幾乎只是保持CK5的原本的樣子 想必應該是很少聽
我用99.7放著一天 音量適中 一般聰耳機的音量 先放一天左右
也是一樣用99.7 把CK5 RUN過60~80小時 開始硬RUN
硬RUN 簡單的說 「就是聲音開大 不眠不休的操下去」
這時候把CK5的聲音開到離你一公尺內 可以聽到音樂的情況下
就放著RUN 我的RUN法是 人睡耳機休息 人動耳機也開始RUN
扣掉睡眠時間 大概這種情況下 要RUN17~18小時就休息一次

為什麼要用99.7呢?台北愛樂電台好用啊 有古典、有歌劇、有交響
高、中、低頻都RUN差不多了 只剩下人聲的地方要RUN
我的CK5到最後是放比較溫潤的人聲 像梁靜茹、陳綺真之類
要不然就蔡琴或倉木麻衣
到目前 從一開始到現在 我的CK5跟以前比 有進步多了
最少人聲乾改善了不少 音色也RUN的開一點 總比沒RUN好

以上是我個人RUN CK5的方法 僅供參考

哇塞~冷清大大.這RUN法還真是硬啊!小弟會斟酌服用..
不過台中好像收不到愛樂電台耶?是只有北部收的到嗎?
jaychou1211
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 11月 22, 2007 8:13 pm

brian3111940 寫:試著讓音樂播放,然後把音量開到0看看,如果有雜音,可能是底噪 :eeh:

brian3111940大大.我試過了音量開到0聽的到"滋"的聲音 :x
這台剛買沒多久.而且之前也是看網路上人家的推薦.捨去I-POD而買這台更貴的.沒想到換耳機就聽見了 :aa:

答對了!換一台吧 :x
三爽的隨身聽...嘖嘖
Z5F...需要影片功能的話多一咪咪錢得D2會好很多
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 9:05 pm

kuo53067 寫:答對了!換一台吧 :x
三爽的隨身聽...嘖嘖
Z5F...需要影片功能的話多一咪咪錢得D2會好很多

kuo53067大大.人家當初在買時不知道有iriver跟iaudio這些..
只知道i-pod貴音質又沒那麼好.有看到比較說z5f比i-pod好一點.加上預算差不多所以就衝了 :eeh:
jaychou1211
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 22, 2007 9:05 pm

愛樂電台好像 北、中、南都有合作的電台
根據知識+的回覆 台中古典樂電台 FM 97.7 樓主可以找一下
聽說跟台北愛樂電台合作 我想播出來的東西應該差不了太多

頭像
清冷
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週四 11月 22, 2007 9:10 pm

正常音量聆聽的話,底噪會很明顯嗎??
如果聲音蓋的過底噪就算了,如果不行,不是換耳機就是換mp3 player吧,也有人說加高阻線...之類的,不過還是看人啦 :)
頭像
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 9:16 pm

清冷 寫:愛樂電台好像 北、中、南都有合作的電台
根據知識+的回覆 台中古典樂電台 FM 97.7 樓主可以找一下
聽說跟台北愛樂電台合作 我想播出來的東西應該差不了太多

我也有查到.好像是"好家庭古典音樂台"
我再嘗試看看..謝謝了冷清大大 ;)
jaychou1211
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 22, 2007 9:26 pm

其實身邊有什麼交響樂也可以放 只是電台放的綜合性較大

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 9:29 pm

brian3111940 寫:

如果聲音蓋的過底噪就算了,如果不行,不是換耳機就是換mp3 player吧,也有人說加高阻線...之類的,不過還是看人啦 :)

brian3111940大大.因為我通常都開的很小聲(音量33格.最大開到3格)不過我不會在吵雜的地方聽.通常是睡前或自己念書時.偶爾開大一點聽沒多久就覺得有點疲勞
不過我覺得好像不同歌曲底噪就不一樣了.若聽節奏感強一點的流行樂就不那麼明顯.聽輕音樂或演奏類的有時還真是.. :aa:
換高抗阻線的會不會就要加耳擴了?
jaychou1211
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週四 11月 22, 2007 9:45 pm

清冷 寫:其實身邊有什麼交響樂也可以放 只是電台放的綜合性較大

我有些是自己用CD轉的.有些是上網抓的.都是MP3 320K
因為我的Z5F不能播APE檔.WMA好像也不行 :roll:
jaychou1211
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 11月 23, 2007 3:34 am

brian3111940 寫:

brian3111940大大.因為我通常都開的很小聲(音量33格.最大開到3格)不過我不會在吵雜的地方聽.通常是睡前或自己念書時.偶爾開大一點聽沒多久就覺得有點疲勞
不過我覺得好像不同歌曲底噪就不一樣了.若聽節奏感強一點的流行樂就不那麼明顯.聽輕音樂或演奏類的有時還真是.. :aa:
換高抗阻線的會不會就要加耳擴了?

記得加高抗阻線不用加耳擴吧(有錯請指正),不過加高抗阻線可能會衰聲喔 :eeh: 如果聽不出來就還好 :x
的確如果是流行樂就聽不太出來了 :)
頭像
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 11月 23, 2007 9:22 am

工作的地方有一台三洋的床頭音響(之前全X特價才999的便宜貨)
用CK52聽CD會有電流聲(用EM7聽沒有)
而且那個聲音是
CD一轉就會跟著出來
從CD開始轉到音樂出來的這段時間特別明顯
音樂出來後會稍微蓋掉一些但還是聽的很清楚 :aa:
頭像
clover06
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週五 11月 23, 2007 11:25 am

clover06 寫:工作的地方有一台三洋的床頭音響(之前全X特價才999的便宜貨)
而且那個聲音是
CD一轉就會跟著出來

clover06大大.這麼說跟耳機也有關嗎?我之前用原廠的耳機是聽不出來啦.換耳機之後才聽的見.不過手邊沒有其他可測試的耳機.所以也不曉得耳機到底有沒有問題 :aa:
jaychou1211
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 11月 23, 2007 3:48 pm

clover06 寫:工作的地方有一台三洋的床頭音響(之前全X特價才999的便宜貨)
而且那個聲音是
CD一轉就會跟著出來

clover06大大.這麼說跟耳機也有關嗎?我之前用原廠的耳機是聽不出來啦.換耳機之後才聽的見.不過手邊沒有其他可測試的耳機.所以也不曉得耳機到底有沒有問題 :aa:

會聽到底噪跟耳機也有關,通常比較容易聽到底噪的都是高靈敏度、低抗阻的耳機居多
頭像
SR40
SR40

文章jaychou1211 發表於 週五 11月 23, 2007 4:48 pm

brian3111940 寫:會聽到底噪跟耳機也有關,通常比較容易聽到底噪的都是高靈敏度、低抗阻的耳機居多

brian3111940大大.高靈敏度對耳機來講是件好事?還是低的比較好?高阻線網拍上好像找不到耶?CK5:104dB 20 Ohm.這樣算高靈敏度、低抗阻嗎?
jaychou1211
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客